Милан+Турин+Верона+озера : на все 5 дней. Как?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Милан+Турин+Верона+озера : на все 5 дней. Как?

Сообщение ALEAN » 09 ноя 2017, 01:19

Уважаемые, нужен экспертный совет\оценка

Вводные:
Прилетаю в Мальпенза в воскресенье в 15ч, улетаю в субботу в 7 утра.
Что хочу:
посмотреть Милан (Дуомо маст си)
Турин, Альба - очень хочется попробовать трюфель, никогда не ел ))
Верона, озера (Гарда, Комо), Бергамо
обратно Милан...

Собственно, проблема в том, что не могу рационально спланировать логистику.
Поездка организовалась достаточно спонтанно, так что пока не везде детально определился...
Форум читаю, но столько разной инфы, что хочется все больше и больше =)

Как сказано выше, прилет в 15, примерно в 17 в городе.
Тут и первая развилка - остаться на ночь в Милане, или сразу рвануть в Турин?
Если ехать, то эти полдня практически потеряны на перемещения...
Как сказал выше, очень хочу попасть в Альбу. Пока не понял, как туда\обратно добираться...
И в первый же день туда съездить, или на 2-й ? Если в 1-й - оставаться ли там ночевать? так из-за сезона трюфелей там и мест то наверное нет...

Или все же сначала в Верону, сразу в день прилета?
Там ночевка, день городу, ночевка, с утра на Гарду. Там навигация то есть еще? Расписание скачал, но еще не изучил...
День на Гарде, вечером на Комо. Там ночевать. Где - тоже пока вопрос... Уже минус 3 дня...
А еще в Турин же, и трюфели ))
И в пятницу вечером надо быть в Милане, ибо вылет ранний...
И куда-то надо Бергамо втиснуть...
В общем, я слегка завис с логистикой...

Да, еще момент:
помимо архитектурных, ландшафтных и гастрономических изысков, хотелось бы немного прибарахлиться (имею слабость к итальянскому стилю...). Совершенно не интересуют лакшери-бренды, приоритет стильной, добротной, ну и не очень дорогой одежде (пиджаки, рубашки, галстуки т.п....)
Видел в пару ссылок на локальные бренды в Милане (Nervesa, Gutteridge). Или все же лучше озадачиться этой темой этой в Турине?
Но опять же, если сразу в Турин ехать, потом все это с собой таскать...

В общем, если кто-либо из знатоков найдет в себе силы и желание как-то соориентировать, буду весьма признателен за ценные советы и рекомендации.

Спасибо.
ALEAN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
шоппинг Милан

Re: Милан+Турин+Верона+озера : на все 5 дней. Как?

Сообщение savl1 » 09 ноя 2017, 08:28

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:Как сказано выше, прилет в 15, примерно в 17 в городе.

Если Вы уверены в надёжности авиаперевозчика (что рейс не задержат и не перенесут), то можно и сразу.

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:очень хочу попасть в Альбу. Пока не понял, как туда\обратно добираться...

На поезде - см. Трениталию. Час езды из Турина.

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:оставаться ли там ночевать?

Не вижу смысла

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:на Гарду. Там навигация то есть еще? Расписание скачал, но еще не изучил...

Ну так начните с изучения:) Не обязательно качать что-то, можно просто на сайте ввести даты и свои пункты и посмотреть. И вообще - зачем Вам для одного дня навигация?

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:буду весьма признателен за ценные советы и рекомендации

Насчёт ценности не гарантирую, но моё видение примерно такое (день прилёта - воскресенье назовём нулевым днём):
0 - переезд в Верону
1 - радиальная поездка на автобусе на Гарду
2 - Верона, после обеда в Турин
3 - Турин и радиалка в Альбу
4 - утром переезд в Милан, собор и поездка в Бергамо
5 - радиалка на Комо.
6 - вылет

или (то же самое, только меняем местами Верону и Турин)

0 - переезд в Турин
1 - Турин и радиалка в Альбу
2 - утром переезд в Верону, Верона
3 - радиальная поездка на автобусе на Гарду
4 - утром переезд в Милан, собор и поездка в Бергамо
5 - радиалка на Комо.
6 - вылет

Других вариантов, если стремиться охватить всё, что Вы наметили, я не вижу.

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:Спасибо.

Не за что. Удачи!

PS. Сам Турин и одно из озёр я бы отменил. Особенно с учётом сезона (едете, как я понимаю, в ноябре-декабре).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hellen-k » 09 ноя 2017, 08:35

Трюфели можно найти не только в Альбе. Прямо на вокзале в Милане в супермаркете можно купить разные вариации, включая целый гриб в баночке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение В.А. » 09 ноя 2017, 09:59

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:В общем, я слегка завис с логистикой...

Арендуйте машину. Это поможет все Ваши метания уложить в пять дней.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение hellen-k » 09 ноя 2017, 10:31

В.А. писал(а) 09 ноя 2017, 09:59:Арендуйте машину. Это поможет все Ваши метания уложить в пять дней.

Только почитайте тему про ZTL и выбирайте отели с учетом этого. Чтобы не было потом сюрпризов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 09 ноя 2017, 11:01

О, вот это я удачно зашла!
Соглашусь, с логистикой у вас проблемы Эко Вас разметало
Сразу два вводных вопроса:
1.Вы планируете брать машину?С машиной можно сделать ваш маршрут гооораздо интересней. И внятно его заколцевать. Но, т.к.в Италии транспортная система развита оч хорошо, можно вполне и без машины обойтись.
2.Озера: обязательно и Комо, и Гарда?
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ALEAN » 09 ноя 2017, 19:30

Спасибо откликнувшимся =)
Всем по смыслу :

savl1 писал(а) 09 ноя 2017, 08:28:Если Вы уверены в надёжности авиаперевозчика (что рейс не задержат и не перенесут), то можно и сразу.

AirItaly под брендом Meridiana.
Хочется надеяться, что риск минимален ))

Ну так начните с изучения:) Не обязательно качать что-то, можно просто на сайте ввести даты и свои пункты и посмотреть. И вообще - зачем Вам для одного дня навигация?

В процессе - как раз изучаю и выбираю пункты ))
А навигация - чтоб на кораблике из одного пункта в другой добраться и не нарушить тайминг, не застрять...)

Насчёт ценности не гарантирую, но моё видение примерно такое (день прилёта - воскресенье назовём нулевым днём):

Оба варианта интересны... Вопрос - м.б. Бергамо и Комо совместить? имеет смысл?
Других вариантов, если стремиться охватить всё, что Вы наметили, я не вижу.

Кстати, весьма признателен... Я как-то не рассматривал радиальные выезды, собирался закольцевать (Милан-озера-Бергамо-Милан)...

hellen-k писал(а) 09 ноя 2017, 08:35:Трюфели можно найти не только в Альбе. Прямо на вокзале в Милане в супермаркете можно купить разные вариации, включая целый гриб в баночке.

Согласен, можно...
Но хочется как-то аутентично, что ли, спокойно сесть и со вкусом поесть, да с хорошим вином... )

savl1 писал(а) 09 ноя 2017, 08:28:PS. Сам Турин и одно из озёр я бы отменил. Особенно с учётом сезона (едете, как я понимаю, в ноябре-декабре)

19.11-25.11
я ж говорю - все спонтанно, как с работы отпустили
ARANCINO писал(а) 09 ноя 2017, 11:01:О, вот это я удачно зашла!
2.Озера: обязательно и Комо, и Гарда?

Очень сложно ответить )) Ибо столько впечатлений в сети, и все разные, порой противоположные, что хочется проверить все самому =))

В.А. писал(а) 09 ноя 2017, 09:59:Арендуйте машину. Это поможет все Ваши метания уложить в пять дней.

ARANCINO писал(а) 09 ноя 2017, 11:01:Сразу два вводных вопроса:
1.Вы планируете брать машину?С машиной можно сделать ваш маршрут гооораздо интересней. И внятно его заколцевать. Но, т.к.в Италии транспортная система развита оч хорошо, можно вполне и без машины обойтись.

Честно говоря, этот вариант не приоритетный... Но если понадобится, могу позволить...
С одной стороны, свобода перемещения, с другой - бензин, парковки, и вот это вот:
hellen-k писал(а) 09 ноя 2017, 10:31:Только почитайте тему про ZTL и выбирайте отели с учетом этого. Чтобы не было потом сюрпризов.

Читаю...
ALEAN
новичок

Сообщение hellen-k » 09 ноя 2017, 19:48

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 19:30:Но хочется как-то аутентично, что ли, спокойно сесть и со вкусом поесть, да с хорошим вином... )

Это можно сделать в ресторане Милана, например. Турин - большой интеренсный город. Ехать туда ради поесть грибов... Жаль Турин, жаль те города, которые вы хотите ради непонятного крюка обрезать.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 09 ноя 2017, 20:28

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 19:30:Хочется надеяться, что риск минимален

Ну это Вам решать, моя задача - обратить внимание на вопрос, как таковой:)

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 19:30:А навигация - чтоб на кораблике из одного пункта в другой добраться и не нарушить тайминг, не застрять

Я думаю, в рамках цейтнота и одного дня надёжнее на автобусе:)

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 19:30:.. Я как-то не рассматривал радиальные выезды, собирался закольцевать

Обычно самые эффективные маршруты получаются при рациональном комбинировании "цепочки" и радиалок.
savl1

Сообщение В.А. » 09 ноя 2017, 23:06

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 19:30:19.11-25.11 я ж говорю - все спонтанно

О! так у Вас времени мало осталось для подготовки. Попробую и я нарисовать свой вариант Вашего путешествия - очень хочется
Но я всегда по Италии путешествую на машине, поэтому мой вариант - автомобильный. Но может что-нибудь и пригодится...

- Сразу по прилету берете машину и едете в Альбу - нет ничего важней мечты. В Альбе - 2 ночи.
Читаем у Винского - Альба и трюфельная биржа
У Вас будет вечер и целый следующий день. Имея машину, легко определитесь с конкретной программой на месте - можно съездить в Турин, или в местечко Pessione, если любитель Асти Мартини, а можно остаться в Альба и продолжить дегустацию трюфелей.

- 21 - на озеро Гарда. (как вариант, через Маранелло, музей Феррари - двух часов хватит и музей посмотреть и на Феррари вокруг городка пару кругов сделать - есть там такой аттракцион). Останавливаетесь на 2 ночи где-нибудь на южном берегу озера. Мы жили в Hotel Corte Valier, понравилось, есть собственная стоянка. Отсюда легко добраться до Вероны, Ривы, Мальчезине, Сирмионе... В Сирмионе при желании можно посетить термы.

- 23 - в Милан через Бергамо. В Бергамо недалеко от нижней станции фуникулера платная стоянка. Старый город маленький, прогулка долгой не будет. В Милане 2 ночи - шопинг, собор, до Комо час езды на машине... Обратите внимание - на крышу собора и в сам собор разные входы/очереди. Читаем отчет hellen-k в части Милана, или хотя бы в части собора...

Удачной работы над маршрутом, и, конечно, удачного путешествия! И хорошей погоды
В.А.
почетный путешественник

Сообщение ARANCINO » 10 ноя 2017, 15:16

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 01:19:Как сказано выше, прилет в 15, примерно в 17 в городе.
Если ехать, то эти полдня практически потеряны на перемещения...

Самая странная вещь для меня-это рвать когти в другой город, так не посмотрев один.
Во избежании сомнительного удовольствия поездок с вещами и заселений-выселений в отели, разумно было бы остановиться в Милане. Тут https://sp.booking.com/hotel/it/hotel- ... ype=total& дешевле цены. Можно и тут https://sp.booking.com/hotel/it/bolzan ... #hotelTmpl , но дороже.Но возле жд вокзала.
1 день.Сразу оговорюсь,что Милан я люблю.И могу найти в нем,чем себя занять и на неделю. Советую посвятить ему денёк.Учитывая,что световой день нынче короток,то нормуль.Начните с Дуомо (+внутрь, +башенки),галерея Виктора Эммануила, Ла Скала, Замок Сфорцеско(+внутрь), за замком-парк +Арка Мира. Я еще очень люблю район Навильи. Сейчас от площади Дуомо ходит автобус HOP on-HOP off. Пожалуй, это лучшее решение для одного дня в Милане.
2 день.озеро Комо. Опять же,я -не сторонник и не любитель скачков по городу для просмотра для "галочки". Поэтому и не советую его с чем-то объединять.И короткий световой день вносит свои коррективы. Посетите Белладжио. В нём можно "зависнуть" и на 2, и на три часа.
3 день. Турин. Это-огромный самодостаточный город, поэтому стоит весь день посвятить именно ему.
4 день.Озеро Гарда. Тут полно отчётов по этой теме. Тоже не рекомендую ни с чем объединять.
5 день. Бергамо и Бреша
или 5 день. Пьяченца-Павия
или 5 день. Падова. Она прекрасна, но билеты на поезда могут быть уже не совсем дешевые.
ARANCINO
активный участник

Сообщение Torn07 » 10 ноя 2017, 17:00

ALEAN писал(а) 09 ноя 2017, 19:30:собирался закольцевать

За 5 дней на заселение-выселение из 3-4 отелей уйдет прилично времени и сил.

Лучше оставить две базовые точки. В Вашем случае - Турин, если уж никак без трюфелей, и Милан.

И из Милана радиально съездить в Бергамо и Комо, ну и еще можно в Верону.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение ALEAN » 11 ноя 2017, 02:12

Спасибо всем, уважаемые!

Недолго думая, решил в целом использовать первый вариант, предложенный savl1
В принципе, полагаю, это не последний вояж в Италию, и советы уважаемых ARANCINO , В.А., Torn07 обязательно пригодятся в будущем =)
Уж Маранелло так точно, но поеду с друзьями, кто-то же должен сделать фото меня в суперкаре
Еду один, особых проблем с перемещением на общественном не испытываю, в том числе и поэтому авто решил не брать...

Итак, расклад пока такой:
день 0й -
прилетаю в 14:30, контроль, посадка в бас, на Чентрале примерно в 16-16:30
Теоретически успеваю на поезд в Верону в 16:45
в 18 в Вероне, пешочком до отеля, заселяемся, с 19 и до поздна - свободное время ))
Забронирован отельчик Iago B&B на 2 ночи
день 1й -
Выезд на Гарду.
Маршрут в разработке...=)
Предварительно идея - приехать в одну точку на берегу, по воде доплыть до к-л конечной, выходя промежуточно пару раз,
из конечной вернуться в Верону...
Далее свободное время
день 2й -
Досматриваем город, примерно в 14-15 выезд в Турин.
В 16-17 на месте, заселяемся сюда B&B Central Station , на 2 ночи.
Вечерня прогулка по городу...
день 3й -
Выезд в Альбу (не на целый день, но пока не решил, раненько с утра или во 2й половине дня...)
Ночевка в Турине
день 4й -
С утра можно еще потусить в городе, выезд в Милан примерно в 12-14, в 15ч в Милане
Заселение в Hotel Ideale (2 ночи)
До вечера город наш)
день 5й -
Выезд на Комо (маршрут разрабатывается...)
Ближе к вечеру Бергамо, возвращение в Милан...
Пытаемся собраться и поспать =)
Выезд в аэропорт где-то в 4 утра ()вылет в 7...)
Вот интересно, в отеле можно за ранний выезд скидку получить? )

Пока вот так...
Понимаю, что местами несколько напряжно получается
Критикуйте ))
ALEAN
новичок

Сообщение savl1 » 11 ноя 2017, 08:47

ALEAN писал(а) 11 ноя 2017, 02:12:Критикуйте

ALEAN писал(а) 11 ноя 2017, 02:12:Выезд на Комо (маршрут разрабатывается...)
Ближе к вечеру Бергамо, возвращение в Милан...

ALEAN писал(а) 11 ноя 2017, 02:12:выезд в Милан примерно в 12-14, в 15ч в Милане
Заселение в Hotel Ideale
До вечера город наш)

Т.е., по сути, на 1 световой час...
savl1

Сообщение В.А. » 11 ноя 2017, 09:08

ALEAN, думается мне, Вы не обратили своего внимания на время захода солнца в ноябре. Италия уже перешла на зимнее время. А, если учесть, что дождик и облака в это время года вещь весьма вероятная, все вечерние прогулки скорее превратятся в посиделки в кафе или походы по магазинам. Хорошо посмотреть вечером то, что уже видел днем, да и освещена та же Верона не так ярко, как наш Невский.
И вечерний Бергамо... Во всяком случае панорамы, открывающейся со стен, Вы не увидите.

Посмотрите расписания корабликов на Гарде внимательно - озеро большое и время кораблика в пути тоже, скорость у них меньше скорости авто:) Хотя есть скоростные, без остановок. Обратите внимание, когда идет первый. Если Вы едете без машины, то именно такие моменты определяют Ваш маршрут. Расписание любого транспорта отличается в будние и выходные дни. Обязательно имейте запасной вариант на случай, если отменят рейс.

В отеле за ранний выезд можно получить ранний завтрак. Иногда:)
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение ALEAN » 13 ноя 2017, 12:44

savl1 писал(а) 11 ноя 2017, 08:47:Т.е., по сути, на 1 световой час...

В.А. писал(а) 11 ноя 2017, 09:08:ALEAN, думается мне, Вы не обратили своего внимания на время захода солнца в ноябре. Италия уже перешла на зимнее время...

Кстати, да... про длительность светового дня я не учел, каюсь...
Что ж, в крайнем варианте поездкой на Комо придется пожертвовать, как ни печально...

В.А. писал(а) 11 ноя 2017, 09:08:А, если учесть, что дождик и облака в это время года вещь весьма вероятная, все вечерние прогулки скорее превратятся в посиделки в кафе или походы по магазинам...

Будем считать меня оптимистом =) все будет отлично, надеюсь...

В.А. писал(а) 11 ноя 2017, 09:08:Посмотрите расписания корабликов на Гарде внимательно - озеро большое и время кораблика в пути тоже, скорость у них меньше скорости авто:) Хотя есть скоростные, без остановок. Обратите внимание, когда идет первый...

Вот здесь возник вопрос.
Смотрю расписание здесь
Fall winter timetables
И вижу только расписание на периоды 09.10-05.11.17 и далее март 2018...
А что происходит между ноябрем и мартом? Расписание бывает?

В.А. писал(а) 11 ноя 2017, 09:08:В отеле за ранний выезд можно получить ранний завтрак. Иногда:)
Удачи!

Спасибо =)
ALEAN
новичок

Сообщение hellen-k » 13 ноя 2017, 12:49

ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 12:44:А что происходит между ноябрем и мартом? Расписание бывает?

Ничего не происходит. Не ходят кораблики. Только переправа Maderno – Torri – Maderno, больше ничего.
-
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 13 ноя 2017, 12:52

ALEAN писал(а) 11 ноя 2017, 02:12:Пока вот так...
Понимаю, что местами несколько напряжно получается
Критикуйте ))

А смысл критиковать,если вы для себя уже всё решили?
Ваш вояж,ваши деньги,ваше желание)))
ARANCINO
активный участник

Сообщение ALEAN » 13 ноя 2017, 12:58

hellen-k писал(а) 13 ноя 2017, 12:49:
ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 12:44:А что происходит между ноябрем и мартом? Расписание бывает?

Ничего не происходит. Не ходят кораблики. Только переправа Maderno – Torri – Maderno, больше ничего.

А расписание автобусов вокруг есть?
Подскажите, где увидеть, плиз...
ALEAN
новичок

Сообщение ALEAN » 13 ноя 2017, 13:00

ARANCINO писал(а) 13 ноя 2017, 12:52:А смысл критиковать,если вы для себя уже всё решили?
Ваш вояж,ваши деньги,ваше желание)))

Ну, в общем, конечно, да...

Но по перворазу косяков всегда хватает, вот как с зимним временем, и навигацией по Гарде...
ALEAN
новичок

Сообщение ARANCINO » 13 ноя 2017, 13:02

ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 13:00:Но по перворазу косяков всегда хватает, вот как с зимним временем, и навигацией по Гарде...

Ну, так вам с самого начала говорили про короткий световой день. Даже я)))
И про навигацию писали.
ARANCINO
активный участник

Сообщение В.А. » 13 ноя 2017, 13:11

ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 12:44:Вот здесь возник вопрос.

Вот! именно об этом я и писала - составление маршрута на ОТ начинается с изучения расписания, с изучения возможности добраться до нужного места в нужное время.
Кстати, пессимист - это хорошо информированный оптимист
И Ваши косяки ещё можно исправить.
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение ALEAN » 13 ноя 2017, 14:20

ARANCINO писал(а) 13 ноя 2017, 13:02:Ну, так вам с самого начала говорили про короткий световой день. Даже я)))
И про навигацию писали.

Согласен про световой день, сразу не обратил внимания... Был более сконцентрирован на связке точек маршрута и мест ночевки...
А вот про навигацию - смотрел же на Комо, там же есть зимнее , хоть и кастрированное...
Ну никак не предполагал, что ее совсем нет на Гарде...=(
Кстати, любопытно почему...

В.А. писал(а) 13 ноя 2017, 13:11:Вот! именно об этом я и писала - составление маршрута на ОТ начинается с изучения расписания, с изучения возможности добраться до нужного места в нужное время.

Я когда брался за маршрут, еще не понимал, какое место нужное )
Говорил же, все случилось спонтанно (меня в отпуск начальство отпустило 10 дней назад... )

Ладно, ничего смертельного не произошло, разберемся-прорвемся =)
ALEAN
новичок

Сообщение savl1 » 13 ноя 2017, 14:27

ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 12:58:А расписание автобусов вокруг есть?
Подскажите, где увидеть, плиз...

http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... Pagina/743
savl1

Сообщение hellen-k » 13 ноя 2017, 14:29

ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 14:20:Кстати, любопытно почему...

Элементарно. Там, где это в том числе транспорт для местных, зимой работает, хоть и ограниченно. Там, где это только для туристов - без туристов не работает.
-
hellen-k

Сообщение ALEAN » 13 ноя 2017, 14:48

hellen-k писал(а) 13 ноя 2017, 14:29:
ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 14:20:Кстати, любопытно почему...

Элементарно. Там, где это в том числе транспорт для местных, зимой работает, хоть и ограниченно. Там, где это только для туристов - без туристов не работает.

Я , я турист...
ALEAN
новичок

Сообщение hellen-k » 13 ноя 2017, 14:53

ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 14:48:Я , я турист...

Еще есть экономическая целесообразность. Для трех туристов задействовать сервис? Это не бизнес. Вы турист? Оплачивайте услуги индивидуальных перевозчиков. Или приезжайте в сезон. Будут толпы, зато все работает.
-
hellen-k

Сообщение ALEAN » 13 ноя 2017, 15:26

hellen-k писал(а) 13 ноя 2017, 14:53:
ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 14:48:Я , я турист...

Еще есть экономическая целесообразность. Для трех туристов задействовать сервис? Это не бизнес. Вы турист? Оплачивайте услуги индивидуальных перевозчиков. Или приезжайте в сезон. Будут толпы, зато все работает.

hellen-k, спасибо, конечно, за пояснения... все и так достаточно очевидно... я, скорее, чисто формально причитаю...
ALEAN
новичок

Сообщение В.А. » 13 ноя 2017, 16:22

ALEAN писал(а) 13 ноя 2017, 14:20:ничего смертельного не произошло, разберемся-прорвемся

Без сомнения разберетесь - это нормальная работа над маршрутом. Даже при условии заказанных гостиниц, есть возможность кое-что изменить. Вместо Гарды из Вероны вполне можно съездить в Венецию одним днем. А если погоды не будет, вместо Комо Вы точно найдете, чем заняться в Милане, и не заскучаете, поверьте:)
Проверьте ещё, в какие дни закрыты те достопримечательности, которые Вы хотите посетить в Турине, Вероне, Милане...
Что касается Альбы, присмотрите ресторанчик, который можно заранее заказать и закажите:) В дни фестиваля это может быть не лишним.
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 13 ноя 2017, 16:46

В Венеции наводнение сегодня... и, возможно, завтра... не говоря уже о том, что не стоит тащиться 4 часа туда и 4 обратно, чтобы провести там 2 часа...
Можно? я присоединюсь к людям, удивляющимся, как можно заскучать в Милане? Особенно поздней осенью. http://www.milanotoday.it/eventi/data/novembre-2017/
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль