В конце весны 2018 хочу свозить жену в Италию. Неаполь, Рим, Венеция

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В конце весны 2018 хочу свозить жену в Италию. Неаполь, Рим, Венеция

Сообщение Leonovss » 03 дек 2017, 08:35

В конце весны хочу свозить жену в Италию и немного показать эту прекрасную страну. Из расчета 6-7 дней общий период времени и где-то 2500$ бюджет.( Ещё идёт ремонт новой квартиры,поэтому бюджет не большой.) Прошу подсказать, где лучше побывать, чем добираться ( маршрут Неаполь, Рим, Венеция.) В планах по два дня в каждом городе, Венеция может 3 дня. Я был в этих городах не один раз, но всё время по работе. Заранее спасибо.
Leonovss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельное путешествие по Италии
Похожие темы

Re: В конце весны 2018 хочу свозить жену в Италию. Неаполь, Рим, Венеция

Сообщение savl1 » 03 дек 2017, 09:09

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 08:35:Из расчета 6-7 дней общий период времени

и
Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 08:35: Неаполь, Рим, Венеция
стыкуются очень слабо (если, конечно, Вы не готовы к тому, чтобы превратить путешествие в разъезды).

Или именно эти города, несмотря ни на что, являются константами и не подлежат обсуждению? К примеру, для 1-го визита (да и для 2-го и 3-го) в Италию Неаполь я считаю далеко не самым главным и уж тем более, далеко не самым интересным городом.

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 08:35:Прошу подсказать где лучше побывать

В каком смысле, Вы ж, вроде, уже всё решили (выше). Тем более, что
Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 08:35:был в этих городах не один раз

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 08:35:чем добираться

Варианты очевидны - поезд, самолёт. Автобус для таких расстояний предлагать не решусь. Конкретный выбор - вопрос Ваших предпочтений (цена, расписания).

PS. Может быть, Вам имеет смысл более чётко сформулировать конкретные вопросы? А то от Вашего поста создаётся двоякое впечатление: с одной стороны, Вы, вроде, всё уже решили, а с другой - полная неуверенность почти по каждому пункту...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Leonovss » 03 дек 2017, 10:59

Так и есть.ещё не определился.просто самолёт с Киева в Неаполь самый выгодный по многим пунктам,в Неаполе был много раз. я моряк,и не смотря на то что я офицер и ходил на больших пассажирских судах, у меня было по 4--6 часов в день.Неаполь мне понравился да и есть что показать,тот же вулкан,думаю жене понравится.жена не сильно любит загарать,своего моря достаточно (живём в 10 минутах от моря Одесса) ей интересно посмотреть что то новенькое,походить,короче она у меня творческая личность,по молодости была художником,а сейчас любимая жена,хорошая мать и просто жена моряка..я спрашивал куда,имел ввиду на какие места лучше всего посетить для первого раза,что бы не кидаться на всё и сразу,я считаю что это будет не отдых если будем гонять как гончие.
Так вот,придёт в Неаполь,а оттуда надо добраться до венеции и по пути я думал заехать в рим.поэтому такой маршрут.
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы. Cтавьте пробелы после знаков препинания. Предложения начинаются с большой буквы. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Leonovss
новичок

Сообщение hellen-k » 03 дек 2017, 11:08

Добираться по пути чем планируете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Leonovss » 03 дек 2017, 11:48

Рассматривал с Неаполя в Рим поездом а с Рима в Венецию самолётом,точнее не с Рима,а рядом ,южнее есть город не большой,с него в Венецию удобно и не дорого летать
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Leonovss
новичок

Сообщение hellen-k » 03 дек 2017, 12:08

А домой из Венеции?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Leonovss » 03 дек 2017, 12:31

Об этом не думал. Ещё, или с Венеции в Неаполь или с Венеции в Будапешт и потом в Киев. Разбег цены уже не большой, плюс минус 100 евро на двоих. Бюджет в 2500$ это приблизительный, даже скорее желаемый, но если выпрыгну за границу своего предполагаемого бюджета на 200-500$ это не страшно, даже если и больше. Моя жена достойна большего. Просто в этом году много хочу сделать, закончить ремонт и купить мебель, машину хотел жене купить новую, но не потяну в этом году, поэтому принято решение сгонять в Италию. Конечно я понимаю что Египет дешевле, но Италия прекрасна.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
Leonovss
новичок

Сообщение hellen-k » 03 дек 2017, 12:46

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 12:31:Об этом не думал

Так подумайте. Путешествие - это логистика. Хотелки - дело десятое. Распишите поездку по дням, как вы ее себе представляете. Сами увидите очевидные промахи.
-
hellen-k

Сообщение senator » 03 дек 2017, 12:49

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 10:59:.просто самолёт с Киева в Неаполь самый выгодный по многим пунктам,
например? включать в маршрут Неаполь из-за выгодного самолета, не есть выгодное решение. Можно взять менее выгодный самолет в Рим или Венецию, но получить выгоду во времени и затратах на перемещение между Неаполем и далее... Ernest Air, на который вы рассчитываете, еще не факт, что доживет до мая... Хотя если доживет - будет удобно прилететь в Неаполь и им же вылететь из Венеции во Львов.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 03 дек 2017, 12:54

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 11:48:Рассматривал с Неаполя в Рим поездом а с Рима в Венецию самолётом,точнее не с Рима

Очень много переездов для 6-7 дней..
За 6-7 дней люди от одного Рима не устают ... Если перелет в Неаполь обязателен, то я бы оставил Неаполь - Рим. По прилету сразу уехать в Рим на 3-4 ночи, а остаток времени провести в Неаполе. Из него съездить в Амальфи, Капри...

Венецию отложите на другой раз - в конце весны там будет уйма народу..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Leonovss » 03 дек 2017, 13:08

Да, что-то я тоже начал сомневаться о трёх городах. Может действительно сделать 2 города или сделать 2 поездки, одну в Венецию на дня 3, а вторую через месяца 2-3 в Рим и Неаполь. Не знаю, но мне Неаполь очень понравился, поэтому наверное я прикрепляю к нему. Венеция, можно сказать, даже мне приелась, первые раз 3-4 когда я был там по 2-3 дня ещё нравилась, но после 5-6 раза я начал видеть всё больше минусов.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
Leonovss
новичок

Сообщение senator » 03 дек 2017, 13:41

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 13:08:Венеция можно сказать даже мне приелась,

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 13:08:мне Неаполь очень понравился,

Вы ж не для себя поездку строите
Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 08:35:хочу свозить жену в Италию и немного показать эту прекрасную страну.

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 12:31:.моя жена дастойна большего

Может ненавязчиво учесть ее предпочтения?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Leonovss » 03 дек 2017, 15:54

Да, но она всегда доверяет мне и она, к сожалению, ещё нигде не была(то машина, то квартира, то дети, то дети ещё маленькие, всё время только дома. Это я больше чем пол мира исколесил, и то благо моей работе. Она единственное сказала когда ей я как то заикнулся про Египет, она мне сказала, что она не хочет лежать на песке как тюлень, а хочет еде то именно попутешествовать. Мой брат с своей женой были недавно в Черногории и остались очень довольны, а я почему то решил Италия. Я уверен, что ей сильно понравится.
Последний раз редактировалось Yurigun 03 дек 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: После знаков препинания следует пробел. Исправлены опечатки и ошибки. Перечитывайте свои сообщения перед отправкой.
Leonovss
новичок

Сообщение Torn07 » 03 дек 2017, 16:06

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 15:54:не где не была

Тогда Рим - обязательно (живой Колизей мало кого оставит равнодушным). И поесть разной итальянской еды есть где..
Дальше возможны варианты.. Если Неаполь - то, в теории, можно даже окунуться (около 20гр. будет)..
Еще можно Флоренцию рассмотреть с Пизой.. (вместо Неаполя), а на Неаполь останется время перед отлетом..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Хроник СИНХИ » 03 дек 2017, 18:39

Мой план поездки:заселение - два квартала от Колизея, самолет на брюхо вечером, охи-ахи от увиденного Колизея ночью. С утра осмотр арены и примыкающих окрестностей. 2 день благо разница во времени два часа, фонтан Треви, народу нет с утра, Пантеон и т.д , после 14 часов от экскурсий ноги были стерты до колен 3 день - Ватикан, тикеты по нету, впечатлений за гланды! 4-5 дни Пиза-Флоренция, башня+стейк=секс, и пара дней Рим, то как фонтан Тритон, Испанская лестница, пицца и прочая лабуда.Приятного отдыха !
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение Хроник СИНХИ » 03 дек 2017, 18:48

P.S сразу и много,не охватить,уж лучше в следующий раз. Я начну с Бари,затем Альберобелло, а там куда занесет юг Италии.
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение В.А. » 03 дек 2017, 22:23

Leonovss, на мой взгляд, это хорошая идея начать знакомство с Италией с Рима и Неаполя.
Для того, чтобы Вам спланировать пребывание в Неаполе, рекомендую прекрасный отчет hellen-k - Неаполь. Шел отряд по берегу
Здесь есть все, что Вам может пригодиться - описание достопримечательностей, необходимый транспорт, адреса ресторанчиков... Здесь описаны подробно подъем на Везувий и поездка на Капри - это не может не понравится творческой натуре:)

Похожего отчета по Риму не знаю, но о Вечном городе много информации в интернете. Чтобы представить, что можно успеть за три дня, посмотрите вот этот отчет - Кратенько о вечном или как остаться без ног в Риме
Из Рима посоветую обязательно съездить в Тиволи, на виллу д'Эсте и, может быть на виллу Адриана.

Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 04 дек 2017, 09:54

В.А. писал(а) 03 дек 2017, 22:23:Похожего отчета по Риму не знаю

Я знаю! Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение MargAA » 04 дек 2017, 15:28

Leonovss писал(а) 03 дек 2017, 15:54:Да, но она всегда доверяет мне и она, к сожалению, ещё нигде не была(то машина, то квартира, то дети, то дети ещё маленькие, всё время только дома. ...

Ну тогда точно только Рим, можете на день из Рима сгонять во Флоренцию. Иначе у нее все перемешается. Первый раз нужно медленно, с чувством.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение echolga » 06 дек 2017, 14:08

MargAA писал(а) 04 дек 2017, 15:28:Ну тогда точно только Рим

Ну почему же точно? Я бы предпочла для первой поездки Венецию, и только ее. Либо пополам с Флоренцией. Лишь на третьем месте у меня был бы Рим, а потом все остальное. Рим, конечно, кладезь культурно-исторических сокровищ, но он совсем не обладает той волшебной романтикой Венеции. Вместе с тем, хорошо бы все же поинтересоваться у жены ТС, вдруг у нее есть какие-то особые желания. Мы же не знаем, важны ли для нее музеи Ватикана, или без Везувия не состоится поездка , или мечта жизни каналы Венеции…
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение MargAA » 06 дек 2017, 14:42

echolga писал(а) 06 дек 2017, 14:08: Я бы предпочла для первой поездки Венецию, и только ее. ..

Предлагаете человеку весной на 6-7 дней (целиком) свозить жену в Венецию (как образ всей Италии)? Для такого предложения должны быть обоснования... Здесь же обсуждается, что не надо гонки для первой поездки если время поездки такое небольшое, а лучше один город основательно плюс максимум что-то еще немного на выезд....

Речь же не о личных субъективных предпочтениях. Для меня лично это была бы Флоренция (с маленьким выездом-выездами), но у автора она не стоит в списке...
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Any_Storm » 06 дек 2017, 17:28

Даа, соглашусь с мнениями о Флоренции. Не знаю почему, но о Флоренции самые приятные впечатления, и много куда можно на день выехать)) даже до Венеции при большом желании можно добраться одним днём.
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Leonovss » 12 дек 2017, 13:49

Всем спасибо за советы. Есть ещё немного времени всё обдумать. Скорее всего будут изменения в моём графике)).
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Cтавьте пробелы после знаков препинания Предложения начинаются с большой буквы. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Leonovss
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль