Куда съездить из Пизы в январе

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куда съездить из Пизы в январе

Сообщение irrbis » 15 дек 2017, 18:35

Уважаемые форумчане!
Психанула и взяла билеты на новогодний трип (с 1 по 6 января) в Пизу. И теперь сижу мучаюсь маршрутом. Проблема вот в чем: во Флоренцию ехать не хочу, так как была там меньше года назад и на май куплены туда же билеты (в другой компании). И там будет одна сплошная Флоренция. Поэтому Пизу хотелось бы использовать как-то иначе. Идей пока две:
1. Поездить по Тоскане - Сиена-Монтепульчано-что-то еще (не по 3 города в день, а размеренно-умиротворенно)
2. Доехать до Болоньи, Вероны, Пармы.
Машину не берем, передвигаться планируем поездами и автобусами. Хочется: колорита, вкусной еды и вина (очень вкусной еды и вина...), смотреть что-то, по возможности разнообразное (то есть понятно, что дворцы-базилики-пинакотеки, но чтобы это не сливалось в единое целое). За Парму и Верону через Болонью склоняют среди прочего балкон Джульетты и музеи вкусняшек под Пармой. Но расстояния больше.
На что стоит заморочиться, по вашему мнению?
Буду благодарна за любые реплики, говорить "спасибо" умею.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Re: Куда съездить из Пизы в январе

Сообщение savl1 » 15 дек 2017, 18:45

irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:35:На что стоит заморочиться, по вашему мнению?

Как бы банально это не звучало - на то, что больше хочется.
Из более-менее объективных факторов только то, что вар.2 легче по логистике. В остальном же они насквозь личностные, я искренне не представляю, как можно тут "на сторону" советовать одно, а не другое... Если только по цене отелей...

irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:35: там будет одна сплошная Флоренци

Абсолютно без выездов? Это я к тому, насколько могут пересекаться 2 маршрута

irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:35:. За Парму и Верону через Болонью склоняют среди прочего балкон Джульетты и музеи вкусняшек под Пармой.

Это, конечно, тоже субъективно, но, на мой взгляд, Вы выбрали самые неинтересные из достопримечательностей названных городов (Парму, кстати, в принципе порекомендовать не берусь)... А единственное по-настоящему стоящее в этой схеме - Болонья - всего лишь "через"...

irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:35:Буду благодарна за любые реплики

Главная реплика (она же - совет), хотя я это говорю в "сто-надцатый" раз - разобраться в своих желаниях и поехать туда, куда действительно хочется так, что не поехать просто нельзя. Именно такой выбор - лучший залог хорошего путешествия:) Тем более, в данном случае, когда "объективно" варианты примерно равны.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 15 дек 2017, 18:48

Еда вкусная и там и там, вино в магазинах можно купить любое, в Болонье тосканское, а в Тоскане французское, пинакотеки лучше в Тоскане, балкон Джульеты позднейшая вставка, симулякр, не отличающийся от любого другого балкона Италии, в январе я бы плясал от погоды, чтобы не отсыреть досмерти.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение irrbis » 15 дек 2017, 18:54

Спасибо тем, кто ответил. Конечно, я понимаю, что мои "хотелки" и должны рулить маршрутом. Но дело в том, что на данный момент не могу четко их сформировать. Ибо Италию люблю много и по-всякому. По поводу Болоньи - не совсем удачно выразилась, просто она по дороге в Верону и мы планировали там день-два. Пожалуйста, просто представьте, что это вы, а не я - обладатели билетов в сырой январь в Пизу. Куда бы вы поехали, если не Флоренция? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по Тоскане. А то я жадная, хочу всего, но после предновогодней рабочей гонки буду падать с ног и картина смажется... Спасибо!
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Посторонний » 15 дек 2017, 18:58

Самое простое: сама Пиза. Говорят, что это туристический аттракцион, но на самом деле городок приятный, да и сама падающая башня довольно интересна. Рядом с Пизой - Лукка, просто шикарный город: дубы на башнях, бульвар вместо крепостной стены, соборы с чудесными картинами, очень приятные улицы. Вот лично я с удовольствием еще раз заехал бы в Лукку на денек. За Луккой - Пистойя. Эти три города объехать очень легко на электричке. К морю выехать можно.
А дополнительно можно подобрать направление на север: Каррара, Чинкве Терре. Или на юго-восток: Вольтерра, Сиена. Но это будет уже дольше и сложнее. Конечно, при желании можно выехать в Болонью и Равенну, или в Болонью и Верону, но это уже далековато, много времени проведете в поездах. Хотя Равенна того стоит.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение ДимаБ » 15 дек 2017, 19:01

irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:54:Поделитесь, пожалуйста, своим опытом

Из Пизы выезды в Лукку, Каррару и Пьетросанту. С ночевками - в Сиену и Сан-Джиминьяно.

У Вас всего чистых - 4 дня.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Саша К. » 15 дек 2017, 19:04

Это невозможно решить. Хорошо и там, и там. Я с детства бредил Флоренцией, поэтому в первый раз в Италии мы поехали в Тоскану. Если бы это была Эмилия-Романья, ничего бы не изменилось, понял я через два года и пять провинций. Логистически проще оставаться в Тоскане. Можете бросить монетку. Но я бы советовал поехать в Рим.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 15 дек 2017, 19:21

irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:54:Пожалуйста, просто представьте, что это вы, а не я - обладатели билетов в сырой январь в Пизу. Куда бы вы поехали, если не Флоренция?

Повторю, невозможно ответить на этот вопрос, не зная планов Вашей следующей поездки. Я бы их (обе поездки) рассматривал в комплексе (я вообще всегда так делаю, оценивая свои поездки в страну на 1-3 года вперёд).

Но, наверное, я бы съездил в Лукку, а потом проехал по "кольцу" Сиена-Ареццо или остался бы в Сиене с выездами с Сан-Джиминьяно и Вольтерру (в которую, кстати, и из Пизы можно съездить, причём имеет право на жизнь и схема остаться там на ночь, а потом поехать в Сиену). И молился бы о погоде
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Blue Jay » 15 дек 2017, 23:56

Я за второй вариант. Потому что, все же, общественным транспортом он удобнее. Вообще, по городам лучше зимой, по природным достопримечательностям (коими являются холмы Тосканы с виноградниками и стройными деревьями),- летом. Так что, из Пизы- в Лукку. Там чудесно. А далее-Монтекатини Терме. Для релакса. Потом зависнуть в Болонье. Потом Модена, Парма. И назад в Пизу. Кружок. В Верону метнуться- это уже дополнительный хвост. Балкон Джульетты, кстати- фигня). Но сама Верона приятна, конечно.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 18 дек 2017, 11:12

irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:35:не по 3 города в день, а размеренно-умиротворенно

Смотря какие города, в некоторых раскладах и 3-4 города это ползком
irrbis писал(а) 15 дек 2017, 18:54:Куда бы вы поехали, если не Флоренция?

Мы бы взяли машину, и поехали туда, где снег выпадет (если выпадет).
А если нет, имея якорем Верону - Лукка, Болонья, 2-3 замка в районе Пармы, Мантуя, Падуя. Ну и всякой мелочи по пути.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль