Оцените места в Доломитах, где мы еще не были

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Оцените места в Доломитах, где мы еще не были

Сообщение YuliusJulius » 16 дек 2017, 18:01

В прошлом году были на озере Гарда, потом проехались по Доломитам: Ортизеи - Сельва ди Валь Гардена - озеро Брайес - Кортина - 5 башен и далее в Венецию на море.
В этом году хотим несколько дней провести на озере Комо, и далее снова в Доломиты, но чуть южнее. Не хотим повторять прежний маршрут (хотя есть уже мысль подняться туда на подъемнике и спуститься полпути пешком, а далее снова воспользоваться другим подхемником).
Мы не очень спортивные, опыта в трекингах большого нет. Были в восторге от Seceda, прогулялись по Долине Валлунга, очень понравились 5 башен. Обычно мы поднимаемся наверх в кабинках и там гуляем 3-5 км.
Что вы можете посоветовать в районе, может быть, Cavalese, Canazei и далее на запад. Потом мы снова поедем на море в Венецию.
Просмотрела много отчетов, об этих местах меньше отзывов. Видела пару потрясающих отчетов, но там были представлены длинные походы с палками и защитными шлемами, больше чем на 10 км и с большими перепадами.

Пока что обратила внимание на городок Campitello di Fassa и подъем на Col Rodella.
От перевала Sella может стоит подняться на Sasso Levante?
от Passo Pordoi подъем на Sass Pordoi - стоит ли, там есть где погулять любителям?
Passo Falzarego с подъемом на Lagazuoi (судя по фото там красивые виды очень)
Также из Vigo di Fassa подъем на Vigo Catinaccio.
Еще мне показался интересным в одном отчете поход - Alta Badia. Pralongia.
Очень прошу советов, оценок, если кто=то был в этих местах - какие там плюсы, какие минусы.
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5
как попасть на Сардинию из Рима

Re: Оцените места в Доломитах, где мы еще не были

Сообщение Sual » 18 дек 2017, 10:42

YuliusJulius писал(а) 16 дек 2017, 18:01:от Passo Pordoi подъем на Sass Pordoi - стоит ли, там есть где погулять любителям?

От Passo Pordoi лучше не мелочиться на прогулку, а залезть на вершину Piz Boe. Можно прямо с парковки ногами, без канатки, если надо нагрузиться. В 5 часов должны уложиться.
YuliusJulius писал(а) 16 дек 2017, 18:01:какие там плюсы,

Там в магазине внизу отличные очки были спортивные по 15-20 евро . Я взял три штуки, жалею, что не шесть.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение YuliusJulius » 18 дек 2017, 15:04

Sual писал(а) 18 дек 2017, 10:42:От Passo Pordoi лучше не мелочиться на прогулку, а залезть на вершину Piz Boe. Можно прямо с парковки ногами, без канатки, если надо нагрузиться. В 5 часов должны уложиться.

Большое спасибо за совет Прям от парковки и пойдем, и прям сразу наверх, причем по прямой
YuliusJulius
участник

Сообщение Sual » 19 дек 2017, 10:54

YuliusJulius писал(а) 18 дек 2017, 15:04:Прям от парковки и пойдем, и прям сразу наверх, причем по прямой

Напрасно ерничаете.
Там несложно (при нас дети лет 10 залезали) и красиво, гора очень необычной формы. Ну и вид сверху будет недурственный.
Sual
почетный путешественник

Сообщение YuliusJulius » 19 дек 2017, 11:30

Sual писал(а) 19 дек 2017, 10:54:Напрасно ерничаете.
Там несложно (при нас дети лет 10 залезали) и красиво, гора очень необычной формы. Ну и вид сверху будет недурственный.

Sual. У нас нет ни оборудования, чтобы подняться на Piz Boe, даже элементарной спецю. трекинговой обуви. Ни физической подготовки. Не готовы мы вот так бросаться с места в карьер.
YuliusJulius
участник

Сообщение Sual » 19 дек 2017, 11:55

YuliusJulius писал(а) 19 дек 2017, 11:30:даже элементарной спецю. трекинговой обуви.

А в чем вы по 3-5 км по горам ходите, в босоножках?
Sual
почетный путешественник

Сообщение vvv65 » 20 дек 2017, 14:42

У нас нет ни оборудования, чтобы подняться на Piz Boe, даже элементарной спецю. трекинговой обуви. Ни физической подготовки. Не готовы мы вот так бросаться с места в карьер.

Я так понимаю, Вы на автомобиле будете путешествовать?
В Доломитах столько красот, что просто так пальцем указать - езжайте туда, не правильно будет. Поэтому несколько вопросов.
Сколько дней собираетесь посвятить Доломитам?
Будете ли Вы где-то базироваться или будете постоянно передвигаться?
Какие у Вас предпочтения?
Предлагать ли Вам маршруты, которые таки потребуют определенных физических усилий?
vvv65
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unreal_undead » 20 дек 2017, 15:07

Sual писал(а) 19 дек 2017, 11:55:в босоножках?

Кстати, мы раньше в тёплые месяцы именно в сандаликах по горам и лазили (скажем, подъём к Ледяной пещере в Черногории, ущелье Карес в Испании, Нурия-Керальбс в Пиренеях). В Доломитах тропинки такого уровня есть или всё сложнее?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение YuliusJulius » 20 дек 2017, 15:34

vvv65 писал(а) 20 дек 2017, 14:42:Я так понимаю, Вы на автомобиле будете путешествовать?
В Доломитах столько красот, что просто так пальцем указать - езжайте туда, не правильно будет. Поэтому несколько вопросов.
Сколько дней собираетесь посвятить Доломитам?
Будете ли Вы где-то базироваться или будете постоянно передвигаться?
Какие у Вас предпочтения?
Предлагать ли Вам маршруты, которые таки потребуют определенных физических усилий?

1. Да, на автомобиле. Поедем с озера Комо (возможно, из Бергамо).
2. В прошлый раз мы были в Доломитах 4 дня. В этот раз думаю столько же.
3. Хотелось бы хотя бы на пару ночей остановиться в одном месте, в идеале, конечно, на весь срок. Раньше жили в Ортизеях, потом в Кортине. Сейчас мне кажется интересным и подходящим Canazei.
4. У нас два пенсионера (слегка за 60) и я (не в лучшей физ форме, со спортом не особо дружу, не особо вынослива). Плюс нет спец обуви. просто спортивные недокроссовки с резиновой подошвой. мама моя в прошлый раз вообще в макасинах гуляла.

Что меня пока что привлекло:
возможно еще разок бы на Seceda поднялась, но потом бы спустилась вниз до Col Raiser, но возможно мои родители будут возражать, так как там на верхушке уже были.
еще хочу прогуляться (в районе Канацеи) от подъемника Col di Rossi по треку Viel de Pan со спуском (подъемник) в Аррабу или со спуском до Федайи (не знаю, можно ли от Федайи общественным транспортом добраться обратно до Канацеи). там постепенный набор высоты 200 с чем-то метро, это мы осилим, мы такой подъем на Сечеде осиливали, но не хотелось бы сильно больше.
Хочу подняться на Sass Pordoi (на подъемнике, конечно) и просто погулять наверху, говорят виды оттуда офигенные.

Вот пожалуй и все, что смогла узнать.

Буду очень рада, если прокомментируете и посоветуете что-то еще.
P.S. В прошлую поездку у нас были Seceda, Alpe di Siusi, долина Валлунга, озеро Брайес (прошлись вокруг), 5 башен
YuliusJulius
участник

Сообщение vvv65 » 20 дек 2017, 23:58

Буду очень рада, если прокомментируете и посоветуете что-то еще.
P.S. В прошлую поездку у нас были Seceda, Alpe di Siusi, долина Валлунга, озеро Брайес (прошлись вокруг), 5 башен[/quote]

Попытаюсь, в меру сил и понимания, что-то посоветовать. При этом, я просто выражаю свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.
1-Учитывая Ваше желание все-таки "погулять" наверху, а так же возраст членов Вашей команды, категорически рекомендую Вам трекинговые палки.(я, конечно, не в курсе Вашего бюджета, но можно купить и на месте самые скромные, при этом телескопические, за 10 евро) Так же рекомендую если не ботинки, но хотя бы кроссовки с жесткой подошвой (типа Vibram) и защитой пальцев, пусть самые бюджетные. Это все-таки вопросы не только удобства, но и здоровья, тем более, и дома, в повседневной жизни, это очень даже пригодится.
2-Не спросил про время поездки, но если это не июль-август, особо не рекомендовал бы Piz Boe. Виды и впечатления будут обалденные конечно, но подъем на сам пик от верхней станции не так уж прост и может быть достаточно холодно. Без сменной одежды впечатления могут быть не те...
3-Для базирования порекомендую долины Val di Fassa и Val di Fiemme, от Canazei до Tesero, а если точнее, то от Pozza di Fassa до Predazzo. Хорошее транспортное сообщение, близость к магазинам и ресторанчикам. Val di Fassa - "поцентрее", но и подороже, а Canazei, так вообще место не дешевое и многолюдное. Там движуха, как на курорте, постояная. Но тут, на вкус...
4-Походы, которые могу порекомендовать из Vigo-Pozza-Pera di Fassa:
1- Подъем от Pera di Fassa к Rifugio Gardeccia (лучше на микроавтобусе, по-моему было 6 евро) и далее пешком к Rifugio Vajolet. Далее, по силам и желаниям... Классный поход - впечатления гарантированны. 2-Подъем из Carezza Al Lago на подъемнике Paolina и далее к Rifugio Roda di Vaеl. Ну и там погулять... Можно дальше пройти (там все почти плоско) к подножью перевала Passo Zigolade. Поход панорамный, очень зрелищный. В принципе, это одна и та же долина Val de Vajolet и походы можно было бы совместить, но, боюсь, перевал Passo Zigolade Вам тяжело будет осилить... Хотя, осилит идущий... После (или до) данного похода обязательно проскочите к проскочите к Lago di Carezza (совсем рядом), не пожалеете! 3-Подъем от Pozza di Fassa на подъемнике Pozza Buffaure и далее еще выше на подъемниках или ножками. И гуляйте, гуляйте... В разных ракурсах увидите очень много! 4- Можно и попроще, если высота надоела. Проехать нижнюю станцию Pozza Buffaure до стоянки (их там несколько) в долине Val di San Nicolo и легкий, неспешный поход. (впрочем, усложнить можно любой поход)))
5-Походы из (например) Predazzo:
1-Обязательно (и из Поцци) - на Passo Rolle. Там есть (будете смеяться) тропа с названием - «Трекинг мыслящего Христа». Виды обалденные, не сложно, чуть-чуть истории... Плюс, будете ехать мимо Lago di Paneveggio, а чуть южнее есть еще несколько маленьких озерков?)). Можно и к ним прогуляться. 2-От Passo San Pellegrino на подъемнике Col Margherita к Lago di Cavia. И там можно гулять, сколько угодно... 3-От Cavalese подняться на Cermis. Это легендарный финальный подъем лыжной многодневки Тур де Ски! Если это Вам что-то говорит...))) Вам, конечно, предлагаю подняться на подъемнике)) 4-Ну и, так, если по пути, прокатиться - погулять на Passo Lavazе... Там можно и форельки альпийской половить-поесть... (не обязательно к посещению).
Все другие, известные мне места и походы, будут посложнее...
Да, забыл упомянуть про Passo Sella и поход вдоль Gruppo del Sassolungo (вокруг не рекомендую замахиваться - далековато). Там есть нюансы с парковками...
Есть еще много чего интересного в районе Кортины, но Вы, насколько я понял, спрашивали именно о вышеупомянутом...
vvv65
новичок

Сообщение YuliusJulius » 21 дек 2017, 10:42

vvv65 писал(а) 20 дек 2017, 23:58:Попытаюсь, в меру сил и понимания, что-то посоветовать. При этом, я просто выражаю свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.

Спасибо огромное за такой подробный пост, обязательно все детально изучу. Мы едем в середине июне, не раньше 12, чтобы гарантированно работали подъемники. Палки у нас дома есть, иногда с ними гуляют родители в парке. Но мы не хотели их везти с собой, так как мы всегда с ручной кладью, чтобы не ждать багаж. Возможно, приобретем их на месте. 30 евро за палки на троих не такая большая сумма. У меня есть хорошая обувь как раз с подошвой Vibram. Не знаю, станут ли родители приобретать подобную.
Надо все изучить и посмотреть. Нам еще надо определиться, сколько времени мы готовы провести в Доломитах, может, кто-то еще на море захочет подольше побыть.
Еще раз большое спасибо. Все изучу, может, возникнут еще вопросы, обращусь к вам.
YuliusJulius
участник

Сообщение Sual » 21 дек 2017, 13:06

unreal_undead писал(а) 20 дек 2017, 15:07:Кстати, мы раньше в тёплые месяцы именно в сандаликах по горам и лазил

смотря какие сандалии, есть специальные для треккинга, они в принципе почти как кроссовки.
unreal_undead писал(а) 20 дек 2017, 15:07:В Доломитах тропинки такого уровня есть или всё сложнее?

Там есть тропинки, где на инвалидных колясках катают. Но вообще я бы рекомендовал с сандалями не рисковать, либо брать с собой моток изоленты и тюбик суперклея
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sual » 21 дек 2017, 13:12

YuliusJulius писал(а) 20 дек 2017, 15:34:Буду очень рада, если прокомментируете и посоветуете что-то еще.

А перевал Giau вы в прошлый раз проезжали?
Если нет, надо обязательно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение YuliusJulius » 21 дек 2017, 16:10

Sual писал(а) 21 дек 2017, 13:12:А перевал Giau вы в прошлый раз проезжали?
Если нет, надо обязательно.

Мы его планировали посмотреть, но там похоже был какой-то слет байкеров, которые нас порядком достали, когда мы ехали от 5 башен до Перевела и далее. Они просто перегородили всю дорогу, и все, что мне оставалось, это смотреть, как бы не потереться боками с кем-нибудь, причем отходить в сторону они вообще не собирались, мне после этого вообще можно дать мастера спорта по лавированию. Припарковаться естественно тоже нигде не удалось.
Думаю, в этот раз заехать на перевал и прогуляться
YuliusJulius
участник

Сообщение vvv65 » 21 дек 2017, 19:17

[/quote]

Мы его планировали посмотреть, но там похоже был какой-то слет байкеров, [/quote]
Байкеров на Passo Giau всегда хватает. Но такого количества, как Вы описываете, не видел.
Погулять там действительно можно, особенно солнечным вечером. К подножью La Gusela и далее вдоль юго-западного склона... Самое сурковое место, которое нам когда-либо встречалось...
Если планируете проезжать через Passo Giau, не могу не порекомендовать поход с Passo Tre Croci (5 км. правее Кортины) к Lago di Sorapis. Не так уж прост поход, но и сильно сложным его назвать нельзя, его спокойно проходят, как 75-85 летние, так и 3-5 летние. В любом случае, оно того стоит! Не пожалеете!
А если будете останавливаться в районе Кортины (в самой Кортине дороговато, да и зачем?), рекомендую поход от стоянки на Passo Falzarego вдоль, а потом вокруг Cima Bois. Прекрасный видовой маршрут (в т.ч. на Cinque Torri) с заходом вглубь горного массива под стеной Tofana di Rozes.
И еще один маршрут - к водопадам Cascate di Fanes севернее Кортины.
Ну и Tre Cime di Lavaredo - классика, про этот поход найдете множество описаний...
vvv65
новичок

Сообщение YuliusJulius » 21 дек 2017, 19:38

vvv65 писал(а) 21 дек 2017, 19:17:Если планируете проезжать через Passo Giau, не могу не порекомендовать поход с Passo Tre Croci (5 км. правее Кортины) к Lago di Sorapis. Не так уж прост поход, но и сильно сложным его назвать нельзя, его спокойно проходят, как 75-85 летние, так и 3-5 летние. В любом случае, оно того стоит! Не пожалеете!
А если будете останавливаться в районе Кортины (в самой Кортине дороговато, да и зачем?), рекомендую поход от стоянки на Passo Falzarego вдоль, а потом вокруг Cima Bois. Прекрасный видовой маршрут (в т.ч. на Cinque Torri) с заходом вглубь горного массива под стеной Tofana di Rozes.
И еще один маршрут - к водопадам Cascate di Fanes севернее Кортины.
Ну и Tre Cime di Lavaredo - классика, про этот поход найдете множество описаний...

Мы жили в прошлый раз в Кортине, сам городок, конечно, никакой, по сравнению с другими. Про Sorapis много слышала и читала, очень красивое озеро, но туда кажется 10 км идти только в одну сторону. Не уверена, что мои согласятся.
К Passo Falzarego уже начала присматриваться, буду думать.
Постараюсь изучать, что вы рекомендовали ранее, потом уже буду советоваться со своими, что мы осилим вместе. Не хотелось бы на полпути услышать "Я устал, мне холодно. Мне надо выпить кофе. Пойдемте домой" (это мой папа )
YuliusJulius
участник

Сообщение Мунтик » 21 дек 2017, 19:52

YuliusJulius писал(а) 16 дек 2017, 18:01:Canazei

На мой взгляд, на многие Ваши вопросы есть ответы в этом прекрасном отчёте :
Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте
Очень рекомендую - подробно и понятно.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение YuliusJulius » 21 дек 2017, 20:25

Мунтик писал(а) 21 дек 2017, 19:52:На мой взгляд, на многие Ваши вопросы есть ответы в этом прекрасном отчёте :
Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте
Очень рекомендую - подробно и понятно.

Спасибо, этот отчет я как-то пропустила
YuliusJulius
участник

Сообщение vvv65 » 21 дек 2017, 22:04

YuliusJulius писал(а) 21 дек 2017, 19:38:Про Sorapis много слышала и читала, очень красивое озеро, но туда кажется 10 км идти только в одну сторону. Не уверена, что мои согласятся.

10 км. - это туда и обратно. По расстоянию проблем вообще нет, тем более, около половины пути почти без перепадов. Есть несколько лестниц и несколько мест, где боящимся высоты лучше вниз не смотреть))) Это довольно узкие карнизы, но со страховкой в виде натянутых тросов. Но это все без проблем проходят самые разные люди, как по возрасту, так и по степени подвижности и физподготовки.
А насчет "пойдемте домой", есть небольшая хитрость - круговые маршруты))
Последний раз редактировалось BAXTER 22 дек 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
vvv65
новичок

Сообщение YuliusJulius » 21 дек 2017, 23:18

vvv65 писал(а) 21 дек 2017, 22:04:10 км. - это туда и обратно. По расстоянию проблем вообще нет, тем более, около половины пути почти без перепадов. Есть несколько лестниц и несколько мест, где боящимся высоты лучше вниз не смотреть))) Это довольно узкие карнизы, но со страховкой в виде натянутых тросов. Но это все без проблем проходят самые разные люди, как по возрасту, так и по степени подвижности и физподготовки.
А насчет "пойдемте домой", есть небольшая хитрость - круговые маршруты))

Именно, видела я такие места на фотографиях, и они меня смутили. Боюсь, как бы мои не испугались, особенно мама, и не попросила повернуть назад. Не хочется заставлять кого-то и смотреть, как человек мучается. Но мы обсудим это
YuliusJulius
участник

Сообщение Владимир7777 » 08 сен 2018, 09:31

Здравствуйте.
Кто скажет сколько стоит подъёмник на Lagazuoi в оба конца в сентябре.
Владимир7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mike Bear » 12 сен 2018, 16:26

Владимир7777, 15.70е
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль