Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
YuliusJulius писал(а) 16 дек 2017, 18:01:от Passo Pordoi подъем на Sass Pordoi - стоит ли, там есть где погулять любителям?
YuliusJulius писал(а) 16 дек 2017, 18:01:какие там плюсы,
Sual писал(а) 18 дек 2017, 10:42:От Passo Pordoi лучше не мелочиться на прогулку, а залезть на вершину Piz Boe. Можно прямо с парковки ногами, без канатки, если надо нагрузиться. В 5 часов должны уложиться.
YuliusJulius писал(а) 18 дек 2017, 15:04:Прям от парковки и пойдем, и прям сразу наверх, причем по прямой
Sual писал(а) 19 дек 2017, 10:54:Напрасно ерничаете.
Там несложно (при нас дети лет 10 залезали) и красиво, гора очень необычной формы. Ну и вид сверху будет недурственный.
YuliusJulius писал(а) 19 дек 2017, 11:30:даже элементарной спецю. трекинговой обуви.
У нас нет ни оборудования, чтобы подняться на Piz Boe, даже элементарной спецю. трекинговой обуви. Ни физической подготовки. Не готовы мы вот так бросаться с места в карьер.
Sual писал(а) 19 дек 2017, 11:55:в босоножках?
vvv65 писал(а) 20 дек 2017, 14:42:Я так понимаю, Вы на автомобиле будете путешествовать?
В Доломитах столько красот, что просто так пальцем указать - езжайте туда, не правильно будет. Поэтому несколько вопросов.
Сколько дней собираетесь посвятить Доломитам?
Будете ли Вы где-то базироваться или будете постоянно передвигаться?
Какие у Вас предпочтения?
Предлагать ли Вам маршруты, которые таки потребуют определенных физических усилий?
vvv65 писал(а) 20 дек 2017, 23:58:Попытаюсь, в меру сил и понимания, что-то посоветовать. При этом, я просто выражаю свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.
unreal_undead писал(а) 20 дек 2017, 15:07:Кстати, мы раньше в тёплые месяцы именно в сандаликах по горам и лазил
unreal_undead писал(а) 20 дек 2017, 15:07:В Доломитах тропинки такого уровня есть или всё сложнее?
YuliusJulius писал(а) 20 дек 2017, 15:34:Буду очень рада, если прокомментируете и посоветуете что-то еще.
Sual писал(а) 21 дек 2017, 13:12:А перевал Giau вы в прошлый раз проезжали?
Если нет, надо обязательно.
vvv65 писал(а) 21 дек 2017, 19:17:Если планируете проезжать через Passo Giau, не могу не порекомендовать поход с Passo Tre Croci (5 км. правее Кортины) к Lago di Sorapis. Не так уж прост поход, но и сильно сложным его назвать нельзя, его спокойно проходят, как 75-85 летние, так и 3-5 летние. В любом случае, оно того стоит! Не пожалеете!
А если будете останавливаться в районе Кортины (в самой Кортине дороговато, да и зачем?), рекомендую поход от стоянки на Passo Falzarego вдоль, а потом вокруг Cima Bois. Прекрасный видовой маршрут (в т.ч. на Cinque Torri) с заходом вглубь горного массива под стеной Tofana di Rozes.
И еще один маршрут - к водопадам Cascate di Fanes севернее Кортины.
Ну и Tre Cime di Lavaredo - классика, про этот поход найдете множество описаний...
YuliusJulius писал(а) 16 дек 2017, 18:01:Canazei
Мунтик писал(а) 21 дек 2017, 19:52:На мой взгляд, на многие Ваши вопросы есть ответы в этом прекрасном отчёте :
Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте
Очень рекомендую - подробно и понятно.
YuliusJulius писал(а) 21 дек 2017, 19:38:Про Sorapis много слышала и читала, очень красивое озеро, но туда кажется 10 км идти только в одну сторону. Не уверена, что мои согласятся.
vvv65 писал(а) 21 дек 2017, 22:04:10 км. - это туда и обратно. По расстоянию проблем вообще нет, тем более, около половины пути почти без перепадов. Есть несколько лестниц и несколько мест, где боящимся высоты лучше вниз не смотреть))) Это довольно узкие карнизы, но со страховкой в виде натянутых тросов. Но это все без проблем проходят самые разные люди, как по возрасту, так и по степени подвижности и физподготовки.
А насчет "пойдемте домой", есть небольшая хитрость - круговые маршруты))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия