Мой Апрель в Тоскане! Есть желающие помочь советом?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мой Апрель в Тоскане! Есть желающие помочь советом?

Сообщение Кинель » 02 янв 2018, 11:51

Всех с Новым Годом! Желанных всем путешествий и новых открытий в Новом году!
Таким открытием для нас станут в апреле наступившего года Флоренция и часть Тосканы.
Поэтому прошу от Вас советов, рекомендаций как по маршруту, так и по местам проживания.
Ищу сама, конечно, но вдруг у кого-то будут очень хорошие проверенные и недорогие (что очень важно!) «секретные» местечки. Проживание – бюджет до 50 евро (нас двое) в сутки. Что-то типа агритуризмо с завтраками (послефлорентийская часть маршрута), апартаменты с кухней (Флоренция).
Что имеем: 8 полных дней, во Флоренции не были, в Пизе/Лукке были. Вообще я в Италию в шестой раз, заболела ей, как многие.
1. Прилет во Флоренцию 08.04, вечером.
2. Вылет из Флоренции 17.04, утром.
3. Планируем провести во Флоренции 5 ночей/3 дня. Можем больше, если посоветуете, что, например, радиальные выезды в Сиену удобнее включения в круговой маршрут на автомобиле. Стоит ли посетить Пистойю? И оставаться ради нее лишний день во Флоренции? Можно ли совместить с аутлетом?
4. Далее планируем брать автомобиль и охватить маршрут Флоренция-Ареццо/Кортона-Сиена/СанДжиминьяно-Вольтерра-Флоренция (около аэропорта). Внутри этого изучить долину Кьянти.
5. В рамках всего этого путешествия хотим, кроме вышеуказанного, пройти какой-нибудь красивый и интересный пеший маршрут (в долине Кьянти?), посетить термы (лучше природные), съездить в аутлет (или посоветуйте, где в других городах по нашему маршруту можно одеться мужу (деловая одежда).
Очень хочется в долину Валь д Орча, в Перуджу, Монтепульчано и пр., но, скорее, это уже для другого путешествия. Или?
Не сомневайтесь, я читаю все отчеты по Италии на нашем форуме. Но все равно вопросы по своему путешествию всегда есть. Кстати, последнюю точку в вечном вопросе, что же выбрать на весну, стал отчет «Апрель в Тоскане» Апрель в Тоскане с великолепными фото автора.
На самом деле вопросов больше, чем я набросала. Так что помогайте!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22
погода в Италии
Похожие темы

Re: Мой Апрель в Тоскане! Есть желающие помочь советом?

Сообщение savl1 » 02 янв 2018, 12:10

Кинель писал(а) 02 янв 2018, 11:51:Стоит ли посетить Пистойю? И оставаться ради нее лишний день во Флоренции?

Отвечу так: в свой следующий североитальянский маршрут я включил её, причём именно ценой добавления лишнего дня. А уж как поступить Вам - решать Вам.

Кинель писал(а) 02 янв 2018, 11:51:Планируем провести во Флоренции 5 ночей/3 дня.

Как-то не вяжется... 5 ночей - это минимум 4 дня...
Кстати, не замучаетесь столько?..

Кинель писал(а) 02 янв 2018, 11:51:Очень хочется в долину Валь д Орча, в Перуджу, Монтепульчано и пр., но, скорее, это уже для другого путешествия. Или?

Перуджу точно не надо выдёргивать из контекста Умбрии. Остальное - почему нет? Всё в Ваших руках, было бы время и желание:)

Кинель писал(а) 02 янв 2018, 11:51:Не сомневайтесь, я читаю все отчеты по Италии на нашем форуме. Но все равно вопросы по своему путешествию всегда есть.

На мой взгляд, иногда это даже вредит. При всём уважении к написавшим их, я всегда советую "поднимать" новый регион (или страну) по путеводителям, информация в которых более систематизированная. А отчётами потом уже "шлифовать" наиболее понравившиеся места. И тогда, уверен, представления и понимания будет больше, а вопросов (которые всегда всё равно неизбежны) - меньше По крайней мере, у меня это так.

Кинель писал(а) 02 янв 2018, 11:51:На самом деле вопросов больше, чем я набросала. Так что помогайте!

А в чём? Вы хорошо представляете, что хотите (это уже половина дела, если не больше), Вы составили общий "скелет" маршрута - тоже неплохо. Просто начинайте расписывать его по дням - тогда что-то станет яснее, а какие-то вопросы, наоборот, появятся.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение JamKit » 02 янв 2018, 16:14

savl1 писал(а) 02 янв 2018, 12:10:Кстати, не замучаетесь столько?..

При всем уважении! Что такого страшного в 3 или 4 днях во Флоренции, чтобы замучаться?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Кинель » 02 янв 2018, 17:03

Насчёт 5 ночей обсчиталась, конечно. А может быть," оговорочка по -Фрейду"?: задержаться во Флоренции подольше? "Пойду" читать про Пистойю: ничего о ней не знаю.
Кинель
путешественник

Сообщение В.А. » 02 янв 2018, 17:36

Кинель, посоветую к изучению два отчета, очень ценных с практической точки зрения:)

За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го.
Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).

Здесь, как мне кажется, есть ответы на все заданные Вами вопросы - и про природные термы, аутлет, прогулки... И ещё очень много полезного.
Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 02 янв 2018, 19:36

Кинель писал(а) 02 янв 2018, 17:03: задержаться во Флоренции подольше?

Я бы задержалась
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Sual » 09 янв 2018, 14:18

Кинель писал(а) 02 янв 2018, 11:51:Очень хочется в долину Валь д Орча, в Перуджу, Монтепульчано и пр., но, скорее, это уже для другого путешествия. Или?

Перуджу можно и в другой раз, но пропускать долину Орчи это преступление, с учетом того, что вы там по границе будете проезжать.
Лучше Кьянти оставьте на другой раз, если уж так хотите Флоренцию растянуть.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Кинель » 09 янв 2018, 14:29

Вы тоже думаете, что 3 дня для Флоренции это много? Уже оплатили 4 ночи, правда на ., можно все скорректировать. В Перуджу точно заезжать не будем, а долину Орча, да, решили захватить. Как Вы думаете, можно ее хоть-как-то охватить за один день? -Ну хотя бы просто проехаться-из Монтепульчано (ночевка в Кинчано Терме) через Пиенцу и долину Орча до Сиены (ночевка). Уже оплатили без отмены отель около Сиены.
Кинель
путешественник

Сообщение savl1 » 09 янв 2018, 14:36

Кинель писал(а) 09 янв 2018, 14:29:думаете, что 3 дня для Флоренции это много?

Тут нельзя говорить, много это или мало вообще. Так можно судить только исходя из конкретных планов на Флоренцию. В зависимости от этого и 1.5-2 дня может хватить, а может и недели быть недостаточно.

Кинель писал(а) 09 янв 2018, 14:29: Уже оплатили без отмены отель около Сиены.

Это немножко не в тему, но позвольте небольшой практический совет: старайтесь делать так как можно реже. По крайней мере, до тех пор, пока маршрут не утверждён на 99%. Да и вообще - зачем?.. У меня, к примеру, в среднем только одна бронь на сезон (т.е. из 20-25 бронирований) идёт без отмены...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Кинель » 09 янв 2018, 14:51

savl1 писал(а) 09 янв 2018, 14:36:У меня, к примеру, в среднем только одна бронь на сезон (т.е. из 20-25 бронирований) идёт без отмены...

У меня тоже. Это как раз такой случай. Уж очень цена понравилась, и сам отель. Переплачивать не захотелось, т.к. решили, что будем останавливаться именно в этом отеле. Может быть, даже и больше. Если, не дай бог,получится, что зря так сделали, это будет опыт. Я тоже так практически никогда не делаю, т. к. в моей практике уже была отмена поездки по личным причинам и сдача билетов.
Кинель
путешественник

Сообщение Sual » 09 янв 2018, 15:00

Кинель писал(а) 09 янв 2018, 14:29:Вы тоже думаете, что 3 дня для Флоренции это много?

Я вообще не очень люблю большие города, так что я не показатель.
Кинель писал(а) 09 янв 2018, 14:29:Как Вы думаете, можно ее хоть-как-то охватить за один день?

А это можно, конечно. Причем я тут не думаю, а точно знаю.
Монтепульчано и Пьенца обязательно заехать плюс наметьте по карте точки с характерными местными видами, остановиться поснимать. У нас на это ушло времени с 12 до 18 в дождь с двумя детьми. Думаю для более мобильной группы ещё пару городков легко впишутся.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 09 янв 2018, 15:06

Ну, насчет Флоренции подумаем, конечно, В последнее время любим не торопиться и наслаждаться моментами. А насчет долины Орча прям развеяли мои сомнения. Спасибо!
Кинель
путешественник

Сообщение olga18 » 09 янв 2018, 15:16

3 дня для Флоренции - не много, чтобы понять, нравится или нравится так, что хочется вернуться.
Если ночевки распланированы, то по-любому прокатитесь по долине Val d'Orcha, а из Сиены до Флоренции по 222 дороге через Кьянти. Правда, при таком режиме лучше заранее наметить видовые точки, чтобы не пропуститить то, зачем туда и едут.
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 09 янв 2018, 15:23

Кинель писал(а) 09 янв 2018, 15:06:А насчет долины Орча прям развеяли мои сомнения. Спасибо!

Реально, если вы не фотограф-маньяк, то для общего впечатления достаточно:
- променад в Пьенце
- вид с колокольни в Монтепульчано
- 5-6 видовых точек с полями и кипарисами по дороге
- утренний слоёный туман в любом месте
Остальное как приложение и расширение идет. При этом виды в пасмурную погоду имеют свою изюминку, так что за погоду особо не нужно переживать, кроме проливного дождя конечно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 09 янв 2018, 15:45

olga18 писал(а) 09 янв 2018, 15:16:а из Сиены до Флоренции по 222 дороге через Кьянти. Правда, при таком режиме лучше заранее наметить видовые точки, чтобы не пропуститить то, зачем туда и едут.

В связи с корректировкой маршрута как Вы считаете, возможно ли совместить в один день Сиену и долину Кьянти? До этого планировали по одному дню на два этих объекта. Мы из Сиены планируем не во Флоренцию, а в сан-Джиминьяно с Вольтеррой (один день), а оттуда в Монтекатини Терме с аутлетом (один день) и на следующий день в аэропорт.
Кинель
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль