Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 19:57:Покритикуйте маршрут, пожалуйста.
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 20:14:Количество дней на каждый город.
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 20:14:1) Нужна критика по маршруту по Риму: что забыла, что излишне, что не осилим.
2) Количество дней на каждый город.
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 20:14:Нужна критика по маршруту по Риму: что забыла, что излишне, что не осилим.
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 20:14:что забыла
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 20:14:Количество дней на каждый город.
savl1 писал(а) 06 янв 2018, 20:38:Так что лично я считаю, что программы 28-го и 29-го вполне реально (и даже целесообразно) скомпоновать в 1 день. Но это с моей "колокольни"
Касательно программы 1 мая - хотелось бы взглянуть на неё на карте Гугла и соответствующую временную оценку. Вы это сделали? Если нет - в чём лично Вы видите реалистичность этого маршрута, на что ориентировались, когда его составляли?
Я бы точно "откусил" от Рима 1 день - либо на Сиену из Флоренции, либо на Венецию. И обязательно спланировал бы поездку в Тиволи на полдня - как раз за счёт Боргезе, Палатина, Ватикана, Санта-Мария Маджоре
Новая Тигра писал(а) 06 янв 2018, 21:02:Если это первое посещение Рима, я бы ни Палатин, ни Боргезе, ни Санта-Мария Маджоре выбрасывать не стала бы. Тем более чтобы освободить время для Трастевере или Сан Клементе. Но это только мое мнение.
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 21:03:Но раз и они "маст си", значит, маршрутам быть!
Гардения писал(а) 06 янв 2018, 21:03: и воскресенье.
Соглашусь. Провести целый день в музеях очень утомительно. Через несколько часов это может превратиться в пытку, мозг откажется воспринимать прекрасное. Придется либо попробовать выйти после Сикстинской капеллы с группами в Собор, без осмотра части музеев, либо выйти после обхода музеев, перекусить, потом с новыми силами в Собор и на купол. Ватикан можно совместить с прогулкой по Трастевере.savl1 писал(а) 06 янв 2018, 20:38:я, к примеру, считаю, что Ватикан на целый день - это только для специалистов, искусствоведов и абсолютных "фанатов жанра". Для прочих, "обычных" туристов "красная цена" - полдня. Вы реально считаете, что Вам нужен полный день? И это не вопрос совета, это вопрос реального учёта собственных возможностей
Строго имхо, половину мест из маршрута можно пропустить в первое посещение Рима. И маршрут частично дублируется с Вашим маршрутом в предыдущий день. А некоторых знаковых для Рима мест (Вам уже указали) я не увидела в Вашем списке. Не знаю Ваших интересов, но я за баланс между музеями, церквями и прогулками.Гардения писал(а) 06 янв 2018, 19:57:Маршрут с аудиогидом
Гардения писал(а) 07 янв 2018, 07:58:Ок. Тогда лучше уехать из Рима вечером 1 мая, 2 и 3 мая провести во Флоренции, а 4-5-6 в Венеции?
Не знаю, у меня ну никак не вмещаются Тиволи, Сиенна и Пиза в маршрут. Очень хочется, но только в ущерб чему-то:(
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия