Покритикуйте маршрут по северной Италии! Милан-Бергамо-Верона-музей Феррари-Флоренция-Сан-Джиминьяно-Ла Специя-Парма-Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Покритикуйте маршрут по северной Италии! Милан-Бергамо-Верона-музей Феррари-Флоренция-Сан-Джиминьяно-Ла Специя-Парма-Милан

Сообщение smiai » 09 янв 2018, 18:54

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Внезапно поймались билеты на мартовские праздники в Милан, так как не были в том регионе, хотим проехаться по окрестностям.
Дано - семейная пара 30-35.
Из увлечений - посмотреть красивости, (не заходя в музеи, архитектура, красивые виды) вкусно поесть, купить сумочки.
Прилетаем 3 марта в Милан - улетаем 10 рано утром
Путешествовать планируем на машине.
Пока получается следующий маршрут:
03.мар переезд в Бергамо, осмотр, ночевка
04.мар быстрый пробег на фуникулер, переезд в Верону, может быть с заездом на озеро Гарда , ночевка в Вероне
05.мар выезд в музей Феррарии переезд во Ффлоренцию, ночевка там же
06.мар Флоренция целый день
07.мар утром заезд в Сан-Джиминьяно, переезд на ночь в Ла Специя
08.мар утром осмотр Ла Специя и переезд в Милан, может быть ночевка в Парме?
09.мар Милан и осмотр города
10.мар 7 утра вылет

Беспокоит галоп) в Сан-Джиминьяно сумочку красивые видела, а в фотографии Специи просто влюблена. Очень хочу увидеть это.
Может вычеркнуть Бергамо или Верону?
Музей Феррари - обязательная программа...
Буду крайне благодарна за помощь!

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
smiai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Пьемонт отзывы
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут по северной Италии! Милан-Бергамо-Верона-музей Феррари-Флоренция-Сан-Джиминьяно-Ла Специя-Парма-Милан

Сообщение savl1 » 09 янв 2018, 19:02

smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:осмотр ла специя

А что Вы там смотреть собираетесь? Зачем она Вам нужна?

smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:может быть ночевка в парме?

Не надо в Парме

smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:в фотографии Специи просто влюблена

Вы уверены, что это были фотографии Специи?

smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:Беспокоит галоп

Ну а в чём тогда проблема? Всё в Ваших руках, если этот темп слишком высокий для Вас - упростите маршрут, спрямите пути, чем-то пожертвуйте...

smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:Может вычеркнуть бергамо или верону?

Можно, конечно. Но нужно ли и что именно - Вам виднее.

smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:Буду крайне благодарна за помощь!

Вы знаете, при всём желании помочь пока искренне не вижу, в чём помощь может заключаться. Нет вопросов (ну кроме пары мелких и явно второстепенных), не вижу конкретных сомнений...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Re: Покритикуйте маршрут по северной Италии! Милан-Бергамо-Верона-музей Феррари-Флоренция-Сан-Джиминьяно-Ла Специя-Парма-Милан

Сообщение Blue Jay » 09 янв 2018, 20:19

Я бы, пожалуй, развернула маршрут. Из Милана- в сторону Чинкве Терра. Из-за того, что в самом заповеднике на машине не поездишь, остановиться на ночевку в Леванто. Оттуда прекрасненько себе ходят поезда во все 5 городков Чинкве Терры. Они все нанизаны на одну ветку. На расстоянии 10 км 5 городков. Весь день перемещаетесь между ними или поездом, или пешком по тропам, вечером- в Леванто. Если остановитесь всего на 1 ночь, пожалеете, что не на 2). Посмотрите отчет
" Чинкве Терре. 3-8 марта 2016. 5 дней на двоих." Классно ребята погуляли. Я вам это вместо Специи посоветовала. В Специи я тоже была, но это просто порт и транспортный узел. Единственно, ехать от Милана до Леванто часа 3 машиной. Может, вам после самолета это многовато будет.
Нужная сумочка может попасться где угодно. Я была и в Сан-Джиминьяно, но сумочку купила во Флоренции, другую- в Сиенне.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение smiai » 09 янв 2018, 20:46

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
smiai
новичок

Сообщение smiai » 10 янв 2018, 10:34

Blue Jay писал(а) 09 янв 2018, 20:19:Я бы, пожалуй, развернула маршрут. Из Милана- в сторону Чинкве Терра. Из-за того, что в самом заповеднике на машине не поездишь, остановиться на ночевку в Леванто. Оттуда прекрасненько себе ходят поезда во все 5 городков Чинкве Терры. Они все нанизаны на одну ветку. На расстоянии 10 км 5 городков. Весь день перемещаетесь между ними или поездом, или пешком по тропам, вечером- в Леванто. Если остановитесь всего на 1 ночь, пожалеете, что не на 2). Посмотрите отчет
" Чинкве Терре. 3-8 марта 2016. 5 дней на двоих." Классно ребята погуляли. Я вам это вместо Специи посоветовала. В Специи я тоже была, но это просто порт и транспортный узел. Единственно, ехать от Милана до Леванто часа 3 машиной. Может, вам после самолета это многовато будет.
Нужная сумочка может попасться где угодно. Я была и в Сан-Джиминьяно, но сумочку купила во Флоренции, другую- в Сиенне.

Вы моя спасительница! Картинка, в которую я влюбилась - вид города Манароло, а вовсе не Специя)
Совершенно точно не хватит времени на все что есть в отчете по Чинкве Терре, но вот Манароло надо бы включить...
Скорее всего придется отказаться от Бергамо или Вероны, или от двух городков сразу. Если вы там были, подскажите что на ваш взгляд подходит больше под описание - волшебный итальянский городок?
savl1 писал(а) 09 янв 2018, 19:02:
smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:осмотр ла специя

А что Вы там смотреть собираетесь? Зачем она Вам нужна?

Перепутала виды с городом Манороло)
smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:может быть ночевка в парме?

Не надо в Парме
savl1 писал(а) 09 янв 2018, 19:02: Вы уверены, что это были фотографии Специи? ...
Как хорошо что вы задали этот вопрос)
Чем бы вы пожертвовали из этого маршрута? Точно не готова отказаться от Флоренции, музея Феррари, дня в Милане в конце маршрута. И очень хотелось бы увидеть море... видимо в Манороло.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка".
smiai
новичок

Сообщение savl1 » 10 янв 2018, 11:08

smiai писал(а):городом Манороло

Манарола:) Кстати, Риомаджоре - почти её копия. А многие предпочитают и вовсе Вернаццу

smiai писал(а):Чем бы вы пожертвовали из этого маршрута?

Мои подобные решения в таких ситуациях обычно бывают на 90% логистическими:)
В данном случае с учётом обязательной (так ли уж* ) Флоренции - Вероной (и, естественно, тогда уж и Гардой) или Чинкве Терре.
savl1

Сообщение Sual » 10 янв 2018, 11:29

Blue Jay писал(а) 09 янв 2018, 20:19:Из Милана- в сторону Чинкве Терра.

А что это поменяет, кроме усложнения первого дня?
smiai писал(а) 10 янв 2018, 10:34:совершенно точно не хватит времени на все что есть в отчете по Чинкве терре,

Уберите Верону и у вас дополнительно целый день и ночь появится для ЧТ. Чтобы ещё сэкономить время на осмотр - селитесь не в Леванто, а в Монтероссо аль Маре.
За два полных дня там нагуляться можно от всей души.
smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:07.мар утром заезд в Сан-Джиминьяно,

Если вдруг сумочку раньше найдёте, то заезжайте лучше в Пизу. Там, кстати, тоже сумочку можно купить, прямо на парковке у негров, недорого
smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:может быть ночевка в Парме?

Нет. Надо ехать до Милана сразу.
Если вдруг будет время на пути, то заезжайте в Понтремоли, посмотрите народное творчество бронзового века.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение smiai » 10 янв 2018, 11:31

smiai
новичок

Сообщение savl1 » 10 янв 2018, 11:49

smiai писал(а) 10 янв 2018, 11:31:Смотря сейчас я начинаю задумываться о необходимости машины в этом путешествии

Скажем так: почти любой маршрут по Италии можно проделать на ОТ, правда при этом надо тщательнее поготовиться и, возможно, пойти на какие-то компромиссы. Но для первых 5-8 поездок в страну ОТ запросто можно обойтись
savl1

Re: Покритикуйте маршрут по северной Италии, пожалуйста! Милан- Бергамо-Верона- музей феррари- Флоренция- Сан-Джиминьяно- Ла специя - Парма- Милан

Сообщение ARANCINO » 10 янв 2018, 12:00

smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:Может вычеркнуть Бергамо или Верону?
Музей Феррари - обязательная программа...

Если эта сторона,то тогда включайте в программу Падову, как без нее?
Например, так закольцевать Милан-Бергамо (я бы еще и Комо рекомендовала, если не были еще)-Гарда(если отвергнете Комо)- Верона- Падова- Феррара- Болонья- Милан.
Ла Специя-однозначно нет.
Или так (если ехать по другой стороне):Милан-Генуя-что-нибудь из Чинква-Терре -Пиза+Лука(если не были)-Флоренция-Болонья-Милан
Ну,или учитывая Феррару: Милан-Флоренция- Болонья- Феррара-Верона-Милан.
smiai писал(а) 09 янв 2018, 18:54:07.мар утром заезд в Сан-Джиминьян

Мой Вам совет-оставьте Сан-Джиминьяно на следующий раз .Он абсолютно логистически не вписывается в план. Сделайте потом отдельный трип по Тоскане.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Blue Jay » 10 янв 2018, 18:01

Если на всё не хватает времени, то в Чинкве Терре можно пожертвовать Корнильей, например. Там пристани вовсе нет, а от жд станции надо наверх, в деревню, автобусиком на 8 чел размером, или пешком по ступенькам. Я там побывала, потому что вычитала, это самая красивая из деревенек. Ну, не знаю...по мне, так вовсе нет. Позаглядывала в чьи-то огороды, поела наверху в ресторане с видом на море в спускающихся сумерках, да и вниз.
Маршрут я развернула, потому что тут понятно сразу было, что хочется красивого вида у моря, а по остальному маршруту- не ясно, что оставить, что выбросить, чего больше хочется. Из Чинкве Терры можно в Пизу, потом Сан-Джиминьяно (оба одним днем). Далее- Флоренция и музей Феррари. И далее- на что уж останется время. Хотя, я согласна с тем, что Сан-Джиминьяно можно оставить на отдельную поездку по Тоскане. Вот так.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Re: Покритикуйте маршрут по северной Италии, пожалуйста! Милан- Бергамо-Верона- музей феррари- Флоренция- Сан-Джиминьяно- Ла специя - Парма- Милан

Сообщение smiai » 10 янв 2018, 18:36

ARANCINO писал(а) 10 янв 2018, 12:00:Если эта сторона,то тогда включайте в программу Падову, как без нее?

Даже не слышала про этот город, рекомендуете посетить его, а не Флоренцию?
ARANCINO писал(а) 10 янв 2018, 12:00: Например, так закольцевать Милан-Бергамо (я бы еще и Комо рекомендовала, если не были еще)-Гарда(если отвергнете Комо)- Верона- Падова- Феррара- Болонья- Милан.
Ла Специя-однозначно нет.

На Комо не были, на Гарда также. Были во Флоренции, Больнье очень очень быстро и рядом с Сан Джиминьяно. Действительно понимаю что времени крайне мало, хоть и хочется объять необъятное.
Последний раз редактировалось BAXTER 10 янв 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
smiai
новичок

Сообщение savl1 » 10 янв 2018, 18:39

smiai писал(а) 10 янв 2018, 18:36:Даже не слышала про этот город

По-нашему это Падуя
Но в целом в Вашу схему она не очень вписывается, к тому же, на мой взгляд, это всё-таки не "город первой необходимости" в Италии.
savl1

Сообщение Sual » 11 янв 2018, 10:30

savl1 писал(а) 10 янв 2018, 18:39:Но в целом в Вашу схему она не очень вписывается,

А мне кажется схема настолько гибкая, что туда хоть Удине с Триестом можно вписать при желании. Тем более ТС готова не глядя променять Флоренцию на неизвестный ранее город по первой рекомендации
Так что тут можно развернуться с дикими советами в полный рост.

smiai писал(а) 10 янв 2018, 18:36:Действительно понимаю что времени крайне мало, хоть и хочется объять необъятное.

Думаю, вам надо ещё раз путеводитель и фотки в гугле объять.
Sual
почетный путешественник

Сообщение krugliis » 11 янв 2018, 10:47

Проделали примерно тот же маршрут в сентябре.
ИМХО Верону можно смело убирать. На Бергамо не хватило времени, и как показалось из нижнего города, стоило уделить время на подъем.
На Гарде понравилось в Сирмионе, на машине вполне удобно заезжать на пару часов, но как там с погодой в марте - вопрос к знатокам. Обратите внимание, что в маленьких городках на озере нереально узкие улицы.
От Вероны до Флоренции прекрасная дорога, после аутлета Барберино поехали по бесплатной дороге во Флоренцию, въезд с севера в город очень живописный.
В Специю в марте ехать нет причин, как мне кажется. Нам понравилось в Рапалло и Портофино, но опять же как будет в марте - большой вопрос.
krugliis
новичок

Сообщение krugliis » 11 янв 2018, 11:04

savl1 писал(а) 10 янв 2018, 11:49:
smiai писал(а) 10 янв 2018, 11:31:Смотря сейчас я начинаю задумываться о необходимости машины в этом путешествии

Скажем так: почти любой маршрут по Италии можно проделать на ОТ, правда при этом надо тщательнее поготовиться и, возможно, пойти на какие-то компромиссы. Но для первых 5-8 поездок в страну ОТ запросто можно обойтись

Путешественники делятся на 2 категории:
Для первых путешествие - посещение отдельных точек на карте.
Для вторых перемещение между точками - тоже часть путешествия. И зачастую эта часть (если конечно передвигаться не только по платным дорогам) не уступает по яркости впечатлений посещению достопримечательностей.
Предложенный маршрут на круг не больше 1000 км, на 7 дней перегоны выходят кратчайшие перегоны. По цене машина скорее всего будет не дороже ОТ (конечно зависит от класса и коробки передач).
Так в чем смысл тщательнее готовиться и идти на компромиссы?
krugliis
новичок

Сообщение hellen-k » 11 янв 2018, 11:10

krugliis писал(а) 11 янв 2018, 11:04:По цене машина скорее всего будет не дороже ОТ

Кроме просто расходов по аренде есть еще парковки, ZTL (и штрафы на нее, если так же тщательно не готовиться, как к поездке на ОТ).

И вообще целесообразность. Есть места в Италии, где на ОТ удобнее, есть места, где удобнее именно на машине. Оптимальное путешествие получается, если не упираться тупо только в одно, или только в другое, а правильно выбирать вариант перемещения в зависимости от маршрута.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 6

Сообщение savl1 » 11 янв 2018, 11:19

krugliis писал(а) 11 янв 2018, 11:04:Так в чем смысл тщательнее готовиться и идти на компромиссы?

Для тех, кто изначально настроен на машину - абсолютно ни в чём.

А вообще способ перемещения % на 80 зависит от маршрута. Скажем, в Испании я уже давно вышел за пределы сети ОТ и перешёл на машину. В Италии мне ОТ хватит ещё поездок на 5

hellen-k писал(а) 11 янв 2018, 11:10:Оптимальное путешествие получается, если не упираться тупо только в одно, или только в другое, а правильно выбирать вариант перемещения в зависимости от маршрута.

Именно так
savl1

Сообщение Sual » 11 янв 2018, 11:22

krugliis писал(а) 11 янв 2018, 11:04:Так в чем смысл тщательнее готовиться и идти на компромиссы?

в том что при поездке на ОТ винишко бухать можно в режиме 24/7
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 11 янв 2018, 11:24

Sual писал(а) 11 янв 2018, 11:22:в том что при поездке на ОТ винишко бухать можно в режиме 24/7

И это тоже одна из причин!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение krugliis » 11 янв 2018, 11:26

Sual писал(а) 11 янв 2018, 11:22:

Согласен, только для этого и выезжать не обязательно никуда. Еще и сэкономить можно.
В предложенном маршруте перегоны макс 200 км, это 2 часа максимум, сделал дело - гуляй смело)))
krugliis
новичок

Сообщение hellen-k » 11 янв 2018, 11:29

krugliis писал(а) 11 янв 2018, 11:26:В предложенном маршруте перегоны макс 200 км, это 2 часа максимум,

Перегоны по скоростным трассам со скоростью 100 км/ч (это если есть трассы, которые, кстати, платные) как-то плохо ассоциируются с этим
krugliis писал(а) 11 янв 2018, 11:04: И зачастую эта часть (если конечно передвигаться не только по платным дорогам) не уступает по яркости впечатлений посещению достопримечательностей.
-
hellen-k

Сообщение Sual » 11 янв 2018, 11:34

krugliis писал(а) 11 янв 2018, 11:26:Согласен, только для этого и выезжать не обязательно никуда

В моём сообщении помимо шутки есть и глубокий философский смысл, что компромиссы есть при любом раскладе, строго диалектично.
krugliis писал(а) 11 янв 2018, 11:26:В предложенном маршруте перегоны макс 200 км

Это в вашем,
а в начальном из 7 дней 5 проходят в крупных городах и на побережье, где машина будет стоять на парковке. Если есть возможность разумно сгонять на ОТ в Маранелло, то только откровенный автоманьяк может настаивать на преимуществе машины.
Sual
почетный путешественник

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 11:35

savl1 писал(а) 10 янв 2018, 18:39:Но в целом в Вашу схему она не очень вписывается, к тому же, на мой взгляд, это всё-таки не "город первой необходимости" в Италии.

Она идеально вписывается в схему между Бергамо и Вероной.И так же совмещается с Вероной в Один день.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 11:45

smiai писал(а) 10 янв 2018, 18:36:рекомендуете посетить его, а не Флоренцию?

Я рекомендую посетить Падову в рамках поездки
ARANCINO писал(а) 10 янв 2018, 12:00:Например, так закольцевать Милан-Бергамо (я бы еще и Комо рекомендовала, если не были еще)-Гарда(если отвергнете Комо)- Верона- Падова- Феррара- Болонья- Милан.

Флоренцию не надо ни на что менять, надо её грамотно вписать в маршрут.
А в целом, я б и Чинква Терре выкинула, если Вам надо в Феррару. Вам же в нее надо??? Тогда стройте маршрут от нее, чтобы избежать диких скачков вправо-влево.Езжайте сразу в Феррару, выполните свою программу. Тогда, маршрут такой Милан-Феррара- Болонья-Флоренция(на несколько дней.Из нее радильно съездить в Лукку, Пизу, Сиену)- Милан.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 11:51

Sual писал(а) 11 янв 2018, 10:30: Тем более ТС готова не глядя променять Флоренцию на неизвестный ранее город по первой рекомендации
Так что тут можно развернуться с дикими советами в полный рост.

Если внимательно почитать мое сообщение, то можно увидеть маршрут, куда была вписана Падова
ARANCINO писал(а) 10 янв 2018, 12:00:Например, так закольцевать Милан-Бергамо (я бы еще и Комо рекомендовала, если не были еще)-Гарда(если отвергнете Комо)- Верона- Падова- Феррара- Болонья- Милан.

Вот для меня дико-это советовать Чинква Терре, увидев , что автору нужно в Феррару
Но на то он и форум, чтобы тут высказывать своё ИМХО. А у каждого оно своё.
ARANCINO
активный участник

Сообщение savl1 » 11 янв 2018, 12:00

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 11:35:И так же совмещается с Вероной в Один день.

Падуя-то? Позволю себе сильно усомниться...
Тем более в короткие дни начала марта.
savl1

Сообщение Sual » 11 янв 2018, 12:02

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 11:51:Если внимательно

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 11:51:Вот для меня дико-это советовать Чинква Терре, увидев , что автору нужно в Феррару

Мне нравится ваш напор, однако, если действительно внимательно читать сообщения, в том числе первое, то внезапно выяснится, что:
1. Автору нужно не в Феррару, а в музей Феррари в Маранелло, что не одно и то же, по крайней мере обычно.
2. Автору нужно в Манаролу, которая в Чинкве Терре, просто она перпутала ей со Специей.
3. Мой сообщение не противоречит вашему, так как оно было первым с Падовой и автор тут же ринулась менять её с Флоренцией.
Sual
почетный путешественник

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 12:04

Sual писал(а) 11 янв 2018, 12:02: автор тут же ринулась менять её с Флоренцией.

Заметьте, не я это предложила
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 12:11

Sual писал(а) 11 янв 2018, 12:02:то внезапно выяснится, что:

Позволю себе продолжить)))
Что наблюдается вечные для всех путешественников болезни "объять необъятное" и "галопом по Европам".
Особенно, когда читаешь про желание совместить Верону и Сан-Джиминьяно))
ARANCINO
активный участник

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 14:04

Sual писал(а) 11 янв 2018, 11:22:

Вот прекрасный аргумент против поездки на авто) Главный аргумент за- возить с собой купленные шмотки удобнее в багажнике, а не в ОТ.
smiai
новичок

Сообщение hellen-k » 11 янв 2018, 14:07

smiai писал(а) 11 янв 2018, 14:04:Вот прекрасный аргумент против поездки на авто) Главный аргумент за- возить с собой купленные шмотки удобнее в багажнике, а не в ОТ.

Тут у кого какие цели поездки
-
hellen-k

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 14:09

Чинкве-терра вычеркнула окончательно из-за стойкой неприязни лесенок при формате "галопом по европам".
Так что сейчас вопрос нужны ли нам Бергамо и Верона, и может стоить начать маршрут с Флоренции, добравшись туда поездом, взять там машину и таки съездить в Пизу, Сан-джиминьяно, Феррару, музей феррари и закончить все Миланом.
Манят термальные бассейны на Гарде и Комо. Но при варианте с Флоренцией, они становятся сложнодоступны)
smiai
новичок

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 14:12

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 11:45:Я рекомендую посетить Падову в рамках поездки
Флоренцию не надо ни на что менять, надо её грамотно вписать в маршрут.
А в целом, я б и Чинква Терре выкинула, если Вам надо в Феррару. Вам же в нее надо??? .

Спасибо вам)
Теперь надо понять надо ли нам в Феррару. В музей феррари точно надо)
smiai
новичок

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 14:47

smiai писал(а) 11 янв 2018, 14:12:Теперь надо понять надо ли нам в Феррару

Каюсь, мой косяк Увидев Верону, сразу упёрлась в Феррару,а не в Ферарри.
Кстати, а что-то там будет интересное в музее именно в этот период, или просто так позырить?
Я была в нем 2 раза. Музей Мерседес мне нравится больше)))
Мужу наоборот,больше нравится Феррари, но на то он и итальянец, чтобы ему нравилось в музее Феррари))
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 14:48

smiai писал(а) 11 янв 2018, 14:09:ак что сейчас вопрос нужны ли нам Бергамо и Верона, и может стоить начать маршрут с Флоренции, добравшись туда поездом, взять там машину и таки съездить в Пизу, Сан-джиминьяно, Феррару, музей феррари и закончить все Миланом.

Идеально)))))
Радиальные вылазки из одного города без переездов с вещами-это очень правильно.
ARANCINO
активный участник

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 15:08

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 14:47:
smiai писал(а) 11 янв 2018, 14:12:Теперь надо понять надо ли нам в Феррару

Каюсь, мой косяк Увидев Верону, сразу упёрлась в Феррару,а не в Ферарри.
Кстати, а что-то там будет интересное в музее именно в этот период, или просто так позырить?
Я была в нем 2 раза. Музей Мерседес мне нравится больше)))
Мужу наоборот,больше нравится Феррари, но на то он и итальянец, чтобы ему нравилось в музее Феррари))

Муж хочет в музей и покататься)) Я тоже хочу кататься и убить коробку феррари))))
А желания должны исполняться раз они есть)
Какие у вас любимые места в Италии в этой части? Просто интересно от чего вы сходите с ума)Если не секрет, конечно))
smiai
новичок

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 15:11

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 14:48:Радиальные вылазки из одного города без переездов с вещами-это очень правильно.

Складывается пока что так
3.03 прилет-Флоренция- пить вино
4.03 Флоренция - неистово пить вино
5.03 Флоренция-сан жм.сумочки- Пиза (может ее нафиг? катиться далеко прям жуть)- Флоренция
6.03 Флоренция - Модена-музей феррари там хоть что-то рядом интересное кроме музея есть? -оз.Гарда
7.03 оз.Гарда -неистово пить вино, купаться в бассейне, если надоест поехать в Верону
8.03 оз.Гарда-аутлет- Милан
9.03 Милан - неистово пить вино
10 отлет
Последний раз редактировалось Rezoner 11 янв 2018, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, проставлены заглавные буквы
smiai
новичок

Сообщение hellen-k » 11 янв 2018, 15:14

smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:11:сумочки-пиза

Сумочки - это Флоренция, поверьте
-
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 15:23

smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:11:сан жм.сумочки

Вот это и вправду нафиг)
smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:11:7.03 оз.гарда -неистово пить вино, купаться в бассейне, если надоест поехать в верону

думаю,после вина и бассейна не захочется в Верону)
smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:11:7.03 оз.гарда -неистово пить вино, купаться в бассейне, если надоест поехать в верону
8.03 оз.гарда-аутлет- милан

Мне только стал нравится Ваш план в плане релакса и наслаждения, и тут Гарда...
Можно из Флоренцию съездить в соседний Монтекатини-Терме и там отмокнуть в терме Эксельсьор http://www.termemontecatini.it
И вообще, можно там , в Монтекатини, и пожить.и радиально оттуда поездить.Это городок в стиле релакс
ARANCINO
активный участник

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 15:32

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 15:23:Вот это и вправду нафиг)
были на экскурсии в прошлый раз, я зависла в сумочках, башни не увидела - страдаю прям трындец.
ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 15:23: 7.03 думаю,после вина и бассейна не захочется в Верону)
скорее всего да)

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 15:23: Мне только стал нравится Ваш план в плане релакса и наслаждения, и тут Гарда...
Можно из Флоренцию съездить в соседний Монтекатини-Терме и там отмокнуть в терме Эксельсьор http://www.termemontecatini.it
И вообще, можно там , в Монтекатини, и пожить.и радиально оттуда поездить.Это городок в стиле релакс

Были в монтекантини в прошлый раз - там очень очень тихо и негде погулять.
Куда между Миланом и музеем феррари можно заехать по пути в Милан на ночь? Есть там что-то стоящее внимания кроме Гарды? Мне кажется она достаточно близко и укладывается в релакс. Потому как остается 3 места для ночлега: Флоренция- Гарда- Милан. Не?
smiai
новичок

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 15:35

Как-то странно у меня отображаются сообщения, не все и не сразу(((
smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:08:А желания должны исполняться раз они есть)

это святое)))
smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:08:Какие у вас любимые места в Италии в этой части? Просто интересно от чего вы сходите с ума)Если не секрет, конечно))

Монтекатини-Терме и Болонья. В Монтекатини- полный релакс, в Болонью влюбилась с первого взгляда и на всю жизнь.
Пизу люблю, есть в ней что-то притягательное, в этой башенке))
И вообще писк, когда рано утром едешь на поезде из пункта А в пункт Б, и тосканские холмы так слегка туманом затянуты. И ты на это всё смотришь и понимаешь, что видеть это и есть счастье. И такая прилипаешь к стеклу и не можешь отвести взгляд.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 15:41

smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:32:Куда между Миланом и музеем феррари

В Пьяченце, Кремоне были?
ARANCINO
активный участник

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 15:42

ARANCINO писал(а) 11 янв 2018, 15:41:В Пьяченце, Кремоне были?

Не были. Стоит?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Rezoner
smiai
новичок

Сообщение ARANCINO » 11 янв 2018, 16:03

smiai писал(а) 11 янв 2018, 15:42:Не были. Стоит?

мне нравятся)) Модену, кстати, тоже люблю
Но, надо же самому всё посетить, чтобы понять "нравится-не нравится".
ARANCINO
активный участник

Сообщение smiai » 11 янв 2018, 18:50

Спасибо, дорогие форумчане)
Пришли к выводу что оптимальным будет маршрут с озером Гарда после посещения музея, тем более 2 водителя вполне осилят 300 км) Не такой длинный переезд получается, да и от Гарды удобно заехать в аутлет, он как раз рядом находится.
Так что маршрут выглядит так:
3.03 прилет-флоренция
4.03 флоренция
5.03 флоренция-сан жм.-флоренция
6.03 флоренция-модена-музей ф-оз.гарда
7.03 оз.гарда
8.03 оз.гарда-аутлет - милан
9.03 милан
10 отлет
Осталось определиться где конкретно будем валяться на озере и можно все бронировать)

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. BAXTER
smiai
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль