Сицилия в мае. Покритикуйте пожалуйста

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сицилия в мае. Покритикуйте пожалуйста

Сообщение Kontrapynkt » 21 янв 2018, 14:27

Здравствуйте форумчане!
Уже читаю читаю про южные берега, и такое ощущение, что и побывала там уже. Благодаря многочисленным отзывам и качественным фото!
Итак дано:
Летим я с мужем и ребенок 5 лет
Прилетаем 26 апреля в Неаполь. Хотелось бы сразу на Амальфитанское побережье. Переночевать там. Покупаться, погулять. Отправиться в Тропею. Остановиться на ночевку и отдых там. После отправиться на Сицилию. Остановиться на побережье Патти, там день два. Дальше Палермо. Т.к. в приоритете купание в море каждый день, возможно остановка в Чефалу. В Палермо или совсем близлежащих окрестностях остановка на 4 дня. Дальше хотелось бы на САн Вито Ло Капо и Кстелламмаре дель Гольфо. Там по дню. Дальше посмотреть на Рагузу и отправиться на побережье Марина ди Рагуза.
И на денек Катания и Этна хотя бы из далека. Переправа из Сицилии. Ночевка в Торре Аннуциата. Если остнется время погулять по Неаполю.
Улетаем 10 мая из Неаполя. Вопросы остались открыты по транспорту. Я смотрела сайт переправы на пороме, и я так поняла что чем на меньшее колличество дней ты едешь на Сицилию тем переправа дешевле... А т.к. мы хотим на неделю, получается не совсем дешево... От этого вопрос, как лучше спланировать трансфер? Сразу взять машину в аренду в аэропорту? Или поездами до Калабрии, а в Мессине уже брать автомобиль. Судя по отзывам на Сицилии таки комфортнее на машине...
Буду благодарна любым советам и комментариям!
Kontrapynkt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тоскана отзывы

Re: Сицилия в мае. Покритикуйте пожалуйста

Сообщение savl1 » 21 янв 2018, 14:53

А не много у Вас смен отелей получится? Это нормально для Вас, Вы всегда так ездите? Я не говорю, что это однозначно плохо, но насколько это хорошо именно для Вас?

Kontrapynkt писал(а) 21 янв 2018, 14:27:Буду благодарна любым советам и комментариям!

Коль уж Вы прилетаете-улетаете в Неаполь, побудьте там дней 5, съездите на Амальфитану, а потом летите на оставшиеся 10 дней на Сицилию. Там разбейте пребывание на 2 части (восток-запад) и, соответственно, разнесите прилёт и вылет (Палермо-Катания или наоборот).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hellen-k » 21 янв 2018, 15:30

Kontrapynkt писал(а) 21 янв 2018, 14:27:Покупаться,

Kontrapynkt писал(а) 21 янв 2018, 14:27:купание в море каждый день

Моржеванием раньше занимались или только начать планируете? Вода +16-18 в лучшем случае.
Kontrapynkt писал(а) 21 янв 2018, 14:27:Судя по отзывам на Сицилии таки комфортнее на машине.

Как и везде в Италии - зависит от маршрута. На вашем - да, с машиной удобнее.
Kontrapynkt писал(а) 21 янв 2018, 14:27:Я смотрела сайт переправы на пороме, и я так поняла что чем на меньшее колличество дней ты едешь на Сицилию тем переправа дешевле...

Поездом не хотите? Есть дневной, есть ночной.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение В.А. » 21 янв 2018, 21:11

Kontrapynkt писал(а) 21 янв 2018, 14:27:Т.к. в приоритете купание в море каждый день

Посмотрите любой погодный информер - средняя температура днем в апреле-мае 18-22, ночью 13-16 на Сицилии, в Неаполе ещё на два градуса ниже. Температура воды - 16-17 градусов. Волею судьбы лет 5 ездила на юг Италии с конца апреля на май. Вода 18 градусов в начале мая была только один год. А ещё нужно учесть жгучее весеннее солнце в полдень и холодный песок с утра...
На Сицилии есть отели на самом берегу и с бассейном, есть в системе агротуризма фермы-отели с бассейнами... Думаю, это вариант с ребенком 5 лет.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Kontrapynkt » 21 янв 2018, 23:48

savl1 писал(а) 21 янв 2018, 14:53:летите на оставшиеся 10 дней на Сицилию. Там разбейте пребывание на 2 части (восток-запад) и, соответственно, разнесите прилёт и вылет (Палермо-Катания или наоборот).

У нас уже билеты в Неаполь и из Неаполя
Последний раз редактировалось BAXTER 22 янв 2018, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Kontrapynkt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 22 янв 2018, 08:10

Kontrapynkt писал(а) 21 янв 2018, 23:48:У нас уже билеты в Неаполь и из Неаполя

А кто ж спорит? Но это не значит,что из Неаполя нельзя полететь на Сицилию:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль