Критика маршрута - Озера+Тоскана весна 2018

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Критика маршрута - Озера+Тоскана весна 2018

Сообщение kpridvorova » 27 янв 2018, 15:41

Добрый день,

планирую поездку, на авто, в первый раз ( на авто, до этого была несколько раз), буду очень признательна за критику маршрута, советы и рекомендации.

Вводные
1. Даты/сезон поездки - 23.03 - 02.04
2. Количество человек, их формат - 2 девушки
3. Приблизительный бюджет на поездку - умеренно, без шиковая, наверное в диапазоне 50-100 евро в день
4. Что хотим от путешествия, что любим - основная цель - гедонизм, красивые виды, вкусная еда, вино, в умеренных дозах - достопримечательности вроде замков и галерей
5. На чем планируете передвигаться. - авто

Важная вводная - я планирую поездку из 2-х частей, это первая, с подругой, далее она улетает, ко мне прилетает друг и следует часть два.
В первой части основной фокус - озера и красоты Тосканы и Флоренции. Вторая часть - снова Тоскана, Верона, Венеция.

Итак, прикидки по маршруту первой части:
23.03 - прилет в Милан, прогулка, переезд в Бергамо, ночевка
24.03 - озеро Кого (г. Комо, г. Белладжо) - где лучше заночевать? (марш-бросок до Гарды и уже там? в Брешии?)
25.03 - озеро Гарда (г. Лимоне Суль Гарда)
26.03 - озеро Гарда (г. Сирмионе), выезд в направлении Тосканы. - ночевка - Верона? Пьяченца? Пистойя?)
27.03 - Тоскана (Пистойя, Поппи, Ареццо)
28.03 - Тоскана (Кортона, Монтепульчано, Пьенца)
29.03 - Тоскана (Кьянти - Сиена, что-то еще)
30.03 - Флоренция
31.03 - Флоренция
01.04 - Флоренция, ужин в Panzano (в честь моего ДР), ночевка
02.04 - трансфер в Милан, подруга улетает, начинается часть 2 :-)

По Тоскане очень понравилась публикация Тоскана | маршруты | 20 фото , ориентировалась на нее
Спасибо заранее за помощь!
kpridvorova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Рима
Похожие темы

Re: Критика маршрута - Озера+Тоскана весна 2018

Сообщение savl1 » 27 янв 2018, 16:01

Прежде всего - браво (искреннее!) за прекрасно сформулированные "вводные"!
И отдельно - за "формат - 2 девушки" (без всякой иронии, мне правда понравилось!)

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 15:41:23.03 - прилет в Милан, прогулка, переезд в Бергамо, ночевка

Тут сразу 2 вопроса:
1) Что это за прогулка, куда именно и сколько на неё отводится,
2) Сколько светлого времени "перепадает" Бергамо, учитывая эту самую прогулку и отъезд на след. день на Комо?

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 15:41:25.03 - озеро Гарда (г. Лимоне Суль Гарда)

На мой взгляд, не лучший выбор (в отличие от Сирмионе). Если уж "тянуть" наверх, то до Мальчезине, а если будет ещё время - то можно и до Ривы, там самые красивые пейзажи. Ну и, возможно, на этот день надо приготовить "План Б" на случай плохой погоды (т.е. не на озеро).

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 15:41:ночевка - Верона? Пьяченца? Пистойя?)

Тут трудно посоветовать, это вопрос личного предпочтения и более точного просчёта логистики (грубо говоря - где Вас застанет ночь). Но в любом случае на этот город надо будет выделять ещё и светлое время, на Верону - побольше, на остальные - поменьше. И это тоже один из факторов выбора.

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 15:41:27.03 - Тоскана (Пистойя, Поппи, Ареццо)
28.03 - Тоскана (Кортона, Монтепульчано, Пьенца)
29.03 - Тоскана (Кьянти - Сиена, что-то еще)

Я бы точно, причём "вне конкурса" добавил Вольтерру и Сан-Дмиминьяно, даже если они кого-то из названных и вытеснят.
Ну и Сиена - это город не на 2 часа.

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 15:41:30.03 - Флоренция
31.03 - Флоренция
01.04 - Флоренция

Может, и многовато... И тогда выезд в Пизу (или в Пизу с Луккой) просто напрашивается.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение kpridvorova » 27 янв 2018, 16:23

Прежде всего - браво (искреннее!) за прекрасно сформулированные "вводные"!
И отдельно - за "формат - 2 девушки" (без всякой иронии, мне правда понравилось!)

Спасибо большое

Тут сразу 2 вопроса:
1) Что это за прогулка, куда именно и сколько на неё отводится,

Я в Милане была дважды, подруга нет. Если и заедем в город, то очень разово - посмотреть Собор, выпить кофе, может быть зайти в замок Сфорца, может быть посмотреть Тайную вечерю (пока билетов нет, и будет зависеть от их доступности)
2) Сколько светлого времени "перепадает" Бергамо, учитывая эту самую прогулку и отъезд на след. день на Комо?

Зависит, поедем ли в Милан. Рейс прилетает в 12, если без Милана, то полдня есть. Для базового осмотра, думаю достаточно. Отъезд на Комо с утра из Бергамо

На мой взгляд, не лучший выбор (в отличие от Сирмионе). Если уж "тянуть" наверх, то до Мальчезине, а если будет ещё время - то можно и до Ривы, там самые красивые пейзажи. Ну и, возможно, на этот день надо приготовить "План Б" на случай плохой погоды (т.е. не на озеро).

смотрела фото - Лимоне очень понравился, Сирмионе - не так сильно. Может быть я чего-то не знаю? :-)
а есть какие-то рекомендации, что можно посмотреть там не на озере?)

Тут трудно посоветовать, это вопрос личного предпочтения и более точного просчёта логистики (грубо говоря - где Вас застанет ночь). Но в любом случае на этот город надо будет выделять ещё и светлое время, на Верону - побольше, на остальные - поменьше. И это тоже один из факторов выбора.

Верону думаю вообще скорее всего миновать, потому что она точно будет во второй части. А только для ночевки - экспресс анализ показал, что гостиницы дороговаты)

Я бы точно, причём "вне конкурса" добавил Вольтерру и Сан-Дмиминьяно, даже если они кого-то из названных и вытеснят.

Спасибо за совет!
Ну и Сиена - это город не на 2 часа.

ну это на вкус и цвет. не знаю, насколько она сопоставима с Феррарой, но Феррара - на пару часов вполне, если не ходить по замкам (а мы не очень планируем по ним ходить...)

Может, и многовато... И тогда выезд в Пизу (или в Пизу с Луккой) просто напрашивается.
[/quote]
Спасибо, думала о том, что многовато.. Но нужно будет обсудить с подругой, она планировала шоппинг - это легко может съесть полдня..
kpridvorova
новичок

Сообщение savl1 » 27 янв 2018, 16:29

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 16:23:а есть какие-то рекомендации, что можно посмотреть там не на озере?

А не на озере - это где? Ну вот здесь Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда , может, что-то для себя увидите... Мантуя, опять же.

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 16:23:Верону думаю вообще скорее всего миновать, потому что она точно будет во второй части

Тогда конечно.
А так - и Пьяченца, и Пистойя, на мой взгляд, достойные варианты.

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 16:23:Сиена...насколько она сопоставима с Феррарой,

Буквально - как БМВ и "Жигули" (сначал ахотел написать - как слон и Моська, но постеснялся )
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Kalifornian » 28 янв 2018, 03:24

kpridvorova писал(а) 27 янв 2018, 15:41:23.03 - прилет в Милан, прогулка, переезд в Бергамо, ночевка
24.03 - озеро Кого (г. Комо, г. Белладжо) - где лучше заночевать? (марш-бросок до Гарды и уже там? в Брешии?)

Мне кажется лучше сразу из аэропорта отправится на озеро Комо. Посмотреть город Como и ночевать в Bellagio. Будет оптимальнее с точки зрения перемещений по озеру на следующий день. А с утра 25-ого отправится на озеро Гарда и по пути заглянуть в Бергамо.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение kpridvorova » 28 янв 2018, 12:15

Мне кажется лучше сразу из аэропорта отправится на озеро Комо. Посмотреть город Como и ночевать в Bellagio. Будет оптимальнее с точки зрения перемещений по озеру на следующий день. А с утра 25-ого отправится на озеро Гарда и по пути заглянуть в Бергамо.

Спасибо, очень хорошая мысль!
Последний раз редактировалось BAXTER 28 янв 2018, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
kpridvorova
новичок

Сообщение BAXTER » 28 янв 2018, 13:46

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль