Италия-Швейцария в марте с маленькими детьми, ищу советов!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Италия-Швейцария в марте с маленькими детьми, ищу советов!

Сообщение Anyanka » 27 янв 2018, 21:01

Итак, вот такое волшебное путешествие в волшебной компании: 2 семьи, 2 ребенка 3 и 9 мес. Каждая семья на своем авто. Любим активно путешествовать, дети привыкают, деваться им некуда)), вооружены слингами и эрго-рюкзаками. Любим пешие прогулки, ищем красивые места, живописные виды, ценим атмосферу.

Маршрут такой:
2.03 прилетаем в 09.30 в Бергамо, переезд в Люцерн. Здесь прошу посоветовать точки остановок во время переезда, примерно 3, вероятно что будем останавливаться каждые час-полтора. В районе о.Комо например... хочется сделать остановки в красивых местах, чтобы было где пройтись с детьми.
2.03-6.03 4 ночи в Люцерне. Один день 3.03 вероятно на сам город, далее 4-го и 5-го хотим съездить в Тун или Берн, что посоветуете? 6.03 переезд в Италию на Лаго Марджоре, опять вопрос по поводу остановок во время переезда, где стоит остановится и куда заехать.
6.03-9.03 3 ночи на Лаго Марджоре. Стоит ли съездить в соседние города на прогулку? В этих краях в Италии еще не были.
9.03-12.03 Милан (здесь ничего не планируем, проводим время с друзьями)
12.03-15.03 3 ночи о.Гарда. Стоит ли ехать одним днем погулять в Верону и Падую?
15.03 Вылет из Бергамо в 16.00. В этот день утром планируем посмотреть старый город в Бергамо.

Буду благодарна за любые совету, комментарии, пароли и явки)
Anyanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
пляжи Сардинии
Похожие темы

Re: Италия-Швейцария в марте с маленькими детьми, ищу советов!

Сообщение savl1 » 27 янв 2018, 21:12

Anyanka писал(а) 27 янв 2018, 21:01:прилетаем в 09.30 в Бергамо, переезд в Люцерн. Здесь прошу посоветовать точки остановок во время переезда, примерно 3, вероятно что будем останавливаться каждые час-полтора.

Кроме Комо, которое Вы уже сами назвали - швейцарская Беллинцона.

Anyanka писал(а) 27 янв 2018, 21:01: 4 ночи в Люцерне. Один день 3.03 вероятно на сам город, далее 4-го и 5-го хотим съездить в Тун или Берн, что посоветуете?

Прежде всего, я посоветовал бы, если хоть 1 день будет погожим, прогулку на кораблике по Люцернскому озеру, причём лучше выбрать дальний маршрут - на 4-5-6 часов, тогда Вас "завезут" в самые красивые места.

Что касается Берна и Туна, то они легко объединяются в 1 день (более того, мы в тот же день, правда, летний - длинный - смотрели Фрибург и Солотурн:). Назодятся они близко (поезд идёт меньше 10 минут), Тун маленький (но красивый - очень советую!), смотрится за час-полтора, да и Берн за 2-3 часа - более чем.

Anyanka писал(а) 27 янв 2018, 21:01:12.03-15.03 3 ночи о.Гарда.

Вы всё даёте в "отельных" ночах, это затрудняет понимание маршрута со стороны. Конкретно здесь сколько дней? 2? 3?

Anyanka писал(а) 27 янв 2018, 21:01:Стоит ли ехать одним днем погулять в Верону и Падую?

Мне кажется, это не вопрос для "стороннего совета". Всё ж очень просто: хочется и есть время - езжайте, нет - значит нет. Как Ваше желание в этом случае может быть связано с чужими мнениями?:) Но если на Гарде всего будет 2 дня - наверное, не стоит. Тогда, возможно, имеет смысл просто по пути из Милана (или в Бергамо) заехать в Сирмионе.

Anyanka писал(а) 27 янв 2018, 21:01:Буду благодарна за любые совету, комментарии

Не за что:) Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Blanati » 27 янв 2018, 21:27

Добрый вечер.Вы что то путаете.Между Фрибургом и Солотурном не 10 мин....Оба являются столицами 2 х разных кантонов.
С точки зрения минимизации расходов,лучше выбрать не Люцерн как базу.Он намного дороже ,по отношению к другим городам...так как всегда наводнен китайскими и др.туристами
На Гардазее в марте ещё не сезон...и многие рестораны и отели просто закрыты.Как то попали туда приблизительно в это время и невозможно было найти где перекусить...
Blanati
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение savl1 » 27 янв 2018, 21:29

Blanati писал(а) 27 янв 2018, 21:27:Вы что то путаете.Между Фрибургом и Солотурном не 10 мин

А кто и где такое писал? Если Вы намекаете на мой пост, перечитайте его повнимательнее.
savl1

Сообщение Blanati » 27 янв 2018, 22:56

Перечитала и приношу извинения..Это Вы очевидно о поезде между Берном иТуном...
Blanati
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение Anyanka » 28 янв 2018, 14:26

Вы всё даёте в "отельных" ночах, это затрудняет понимание маршрута со стороны. Конкретно здесь сколько дней? 2? 3?

12.03 выезжаем из Милана, время на озере считаем примерно с 17.00 в этот день возможно заедем в Сермионе, 13.03 и 14.03 2 дня там, 14.03 вероятно будет Верона, 15.03 утром уезжаем.

Не за что:) Удачи!

Спасибо!
Anyanka
новичок

Сообщение Anyanka » 28 янв 2018, 14:36

Кроме Комо, которое Вы уже сами назвали - швейцарская Беллинцона

Спасибо, обязательно остановимся там. Мы получается этот маршрут дважды проезжаем, по пути в Люцерн и обратно из Люцерна на Лаго Маджоре. Допустим в одном направлении остановимся Комо, Лугано возможно, Беллинцона, а обратно может посоветуете где еще можно остановиться, чтобы не повторяться?
Anyanka
новичок

Сообщение savl1 » 28 янв 2018, 14:41

Anyanka писал(а) 28 янв 2018, 14:36: а обратно может посоветуете где еще можно остановиться, чтобы не повторяться?

На мой вкус - а я вчера ещё раз "пробежался" по этому маршруту - там нет ничего такого, на что тратить драгоценное время. Если нужно пообедать и размять ноги - это можно сделать много где, "по текущей ситуации", не особо планируя заранее. А так - я бы сберёг время для "основных" точек, в конце концов, расстояние не бог весть какое (дорогу можно смело делить пополам, Комо в одну сторону и Беллинцона в другую).

Но это точка зрения моих приоритетов, может, Вы захотите остановиться в Локарно (был там, но не впечатлился) или Лугано - и Вам всё очень понравится..
savl1

Сообщение Anyanka » 28 янв 2018, 15:11

Но это точка зрения моих приоритетов, может, Вы захотите остановиться в Локарно (был там, но не впечатлился) или Лугано - и Вам всё очень понравится.

Спасибо, именно таких ориентиров я и ищу, ясно, что по ситуации будем смотреть, но приятно когда есть от чего оттолкнуться. Еще позвольте вопрос по Швейцарской части. У нас в Люцерне 3 полных дня. Один день на Люцерн с прогулкой по озеру, второй-Тун-Берн-Фрибур, третий? Возможно Цюрих и может что-то еще по пути?
Anyanka
новичок

Сообщение savl1 » 28 янв 2018, 15:18

Anyanka писал(а) 28 янв 2018, 15:11:Возможно Цюрих и может что-то еще по пути?

Цюрих бы я не рассматривал, а вот, если смотреть туда, Рапперсвиль - вполне. Но большой крюк получается. Кстати, ещё Интерлакен можно поиметь в виду.

На всякий случай, не навязывая - мои впечатления по этой (в основном) части Швейцарии: Швейцария: полстраны за 3 дня . Правда, рассказ старенький со всеми, как говорится, вытекающими...
savl1

Сообщение nikoll-rs » 28 янв 2018, 16:32

Anyanka писал(а) 28 янв 2018, 15:11: Еще позвольте вопрос по Швейцарской части. У нас в Люцерне 3 полных дня. Один день на Люцерн с прогулкой по озеру, второй-Тун-Берн-Фрибур, третий? Возможно Цюрих и может что-то еще по пути?

Просмотрите вот эту темку
Надо ехать! Удивительная страна - Швейцария: Сьон, Невшатель, Тун, Грюйер...
Надеюсь найдете что то полезное для себя
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение nikoll-rs » 28 янв 2018, 17:10

И еще вот эту
Надо ехать! Удивительная страна - Швейцария. Кантон Тичино
Посмотрите сами - что привлечет ваше внимание.
Советовать не решусь, потому как - к примеру - обязательный для вас Беллинцоне мы вычеркнули из списка на этапе планирования. Очевидно - не наше. Мы предпочли Лугано.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Kalifornian » 29 янв 2018, 09:30

Anyanka писал(а) 28 янв 2018, 15:11:Один день на Люцерн с прогулкой по озеру

Там скорее всего будет довольно прохладно для прогулок по озеру, а если дождь-туман то смысла вообще нет.

Anyanka писал(а) 28 янв 2018, 14:36:Допустим в одном направлении остановимся Комо, Лугано возможно, Беллинцона, а обратно может посоветуете где еще можно остановиться, чтобы не повторяться?

Не знаю вашей скорости осмотра, но вы довольно оптимистичны что сможете посмотреть Комо, Лугано, Беллинцона по дороге в одну сторону.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение tsmith » 29 янв 2018, 10:04

nikoll-rs писал(а) 28 янв 2018, 17:10:обязательный для вас Беллинцоне мы вычеркнули из списка на этапе планирования
Посмотрите расписание работы замков. Насколько помню , в начале марта они могут и не работать. На кораблике в начале марта я бы не особо рассчитывала . Ну а если повезет с погодой ( и будет солнечно и ясно) можно и в горы подняться ( те же Риги например при условии остановки в Люцерне)
Но ( чисто имхо) , учитывая ваш состав ( особенно маленьких детей) я бы все же на Италии и кантоне Тичино сконцентрировалась. Просто потому, что там с бОльшей вероятностью будет " гулятельная" погода, чем в том же Туне и Берне.
Anyanka писал(а) 28 янв 2018, 15:11:второй-Тун-Берн-Фрибур,

На Фрибур я бы при такой раскладке не рассчитывала бы ( да и в марте там не особо чтобы здорово может быть) . Берн-Тун бы осилить. Если любите прогулки, прогуляйтесь по Ааре в Берне ( не ограничиватесь, как многие , лишь старым городом) да и в Туне есть где прогуляться. Но опять же, не факт, что погода будет теплая и солнечная.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Anyanka » 29 янв 2018, 12:11

Не знаю вашей скорости осмотра, но вы довольно оптимистичны что сможете посмотреть Комо, Лугано, Беллинцона по дороге в одну сторону.

Мы оптимистично планируем по 2 остановки в одну сторону. По дороге в Люцерн: Комо и Беллинцона, обратно: Лугано. И это конечно программа максимум. Я конечно не приветствую гонку ( это мы уже проходили), хотя осматриваем мы места достаточно оперативно, но если у нас будут желание, время и возможности я точно буду знать куда стоит отправиться/заехать.
Anyanka
новичок

Сообщение tsmith » 29 янв 2018, 12:29

Anyanka писал(а) 29 янв 2018, 12:11: обратно: Лугано

Вы вроде обратно на Лаго Маджоре планировали? Тогда уж Локарно и Аскона наверное. Лугано как то в стороне остается.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль