Маршрут Милан-Рим-(?)-Флоренция-Милан, июнь

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Милан-Рим-(?)-Флоренция-Милан, июнь

Сообщение Protege-moi » 30 янв 2018, 13:54

Друзья! Собираемся в Италию в первый раз)
Разрабатываю маршрут, хочется посмотреть побольше, но при этом все-таки и отдохнуть. Кроме билетов на самолет еще ничего нет, ищем активно сейчас жилье, но вдруг маршрут мой никудышный, и еще есть шанс его изменить ))
Времени у нас - 15 дней, вторая половина июня. Знаю, что это не самое замечательное время, так как много туристов и уже жара, но с работой у нас по-другому никак не получилось(
Что нас интересует - я очень сильно хочу в Рим, но также очень хочется красивых видов природы. А вот купаться в море - низкий приоритет )

Едем вдвоем, машину брать не хотим. Как я поняла - переезды на поездах по Италии - это одно удовольствие, так что планируем по полной это использовать)
У нас уже куплены билеты на самолет туда-обратно - Москва-Милан, а маршрут у меня получается такой:

15 июня - прилетаем в Милан. Смотрим полдня Милан, и оттуда ночным поездом в спальном купе едем в Рим.

16 июня - рано утром (около 7 утра) приезжаем в Рим. В Риме планируем снимать квартиру.
Пока еще нельзя заселиться в квартиру (обычно они готовы часов с 10-12) - сдаем чемодан и можно сходить в какое-нибудь очень популярное, но в такое раннее утро еще не сильно людное место ))

16 - 27 июня - планируем жить в Риме, осматривать его, и на электричках (или автобусах типа flixbus) ездить по его окрестностям. Я почитала про разные варианты, но буду очень благодарна рекомендациям и вашим любимым местам, куда из Рима на один день можно съездить) Я очень хочу много посмотреть в Риме, но не пропадать в музеях целыми днями, все-таки. Очень хочется посмотреть природу Италии, получится ли это, если мы будем базироваться в Риме?

27 июня - утренним поездом уезжаем во Флоренцию.

27-30 июня - Флоренция, и 30 утренним поездом в Милан.

30 числа - смотрим Милан, а 1 июля у нас утром уже самолет)

Буду очень благодарна комментариям по этому маршруту! Может быть план ездить из Рима в города на 1 день будет слишком утомительным и бесполезным?
Я руководствовалась тем, что снимать номер по 1 ночи в разных городах - сильно дороже, чем квартиру на большой период, да и не всегда уместно где-то останавливаться, потому что в маленьких городах делать дольше 1 дня нечего)
И также я понимаю, что всю Италию за 15 дней не объехать, и не хочу только ради большего количества мест постоянно куда-то бежать)

Спасибо большое!
Protege-moi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
аутлеты в италии

Re: Маршрут Милан-Рим-(?)-Флоренция-Милан, июнь

Сообщение hellen-k » 30 янв 2018, 13:58

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:Очень хочется посмотреть природу Италии, получится ли это, если мы будем базироваться в Риме?

А почему бы не добавить Мила а и оттуда на озера поездить?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Protege-moi » 30 янв 2018, 14:28

hellen-k, а без машины там удобно будет ездить?) мне бы не хотелось только постоянно переезжать из города в город, потому что мы не такие туристы, которые с рюкзаками, у нас небольшой, но все-таки чемодан) и с ним каждый день на новом месте не особенно удобно.
Вот гулять весь день - это не вопрос, но главное, что потом где-то ждала удобная кровать и душ)

вообще конечно там и озера, и горы, то самое, от чего сердце замирает ))
Protege-moi
новичок

Сообщение hellen-k » 30 янв 2018, 14:31

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 14:28:без машины там удобно будет ездить?)

Нормально.
Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 14:28:мне бы не хотелось только постоянно переезжать из города в город

Вовсе необязательно. Выезжать можно утром и потом возвращаться ночевать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 30 янв 2018, 14:34

Очень много дней на Риме, в остальном маршрут нормальный, но учитывая, что в конце июня будет достаточно тепло в городах, может стоит разбавит 3 днями на море... За счет Рима, например..
Можно где ни будь в районе Специи, заодно съездить по Чинкве-Терре ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Посторонний » 30 янв 2018, 14:35

Июнь - отличное время для поездки. Только иногда дожди. У каждого свои пристрастия, но вот лично мне Рим не кажется лучшим местом Италии: большой, многолюдный. Венеция впечатляет гораздо сильнее. Вы можете проехать по маршруту Милан-Верона-Венеция-Болонья-Флоренция и увидеть дюжину прекрасных итальянских городов, при желании включая и Рим. При этом нет необходимости каждый день переезжать. Просто выбираете себе, например, четыре города в качестве базы и оттуда уже выбираетесь в близлежащие города.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 30 янв 2018, 14:38

Посторонний писал(а) 30 янв 2018, 14:35:Просто выбираете себе, например, четыре города в качестве базы и оттуда уже выбираетесь в близлежащие города.

Я вообще неделю базировалась в Болонье, а оттуда съездила в Рим, Милан, Флоренцию, Верону и Венецию.
-
hellen-k

Сообщение Посторонний » 30 янв 2018, 14:40

Да, Болонья удобна в этом плане. Я как-то там тоже провел 5 дней с выездами. Специально поселился рядом с вокзалом.
11 ночей в Риме - нерационально, на мой взгляд. Хотя моя жена провела 11 ночей в Венеции и была счастлива. Но Венецией можно наслаждаться бесконечно...
Последний раз редактировалось Посторонний 30 янв 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение Protege-moi » 30 янв 2018, 14:42

hellen-k, спасибо большое за совет! действительно, думаю, стоить добавить дней в Милане) просто мне знакомые, которые там долго прожили, почему-то его описали, как самый неинтересный. но вот смотрю ваш отчет - и вовсе даже интересный и красивый)

Посторонний, спасибо! Верона у меня есть тоже в плане) А Рим... я так долго на истории искусств о нем слушала, что не могу не остановиться там хоть ненадолго)) обязательно должна все это увидеть своими глазами. Хотя этого того, о чем рассказывали, в каждом городе итальянском городе навалом)) я просто боюсь, что как всегда, перенасыщу свою поездку, а хочется успеть насладиться)
Protege-moi
новичок

Сообщение savl1 » 30 янв 2018, 14:43

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:16 - 27 июня - планируем жить в Риме, осматривать его, и на электричках

Мне кажется, Вы замучаетесь... И вообще - "нецелевое использование" драгоценного итальянского времени...

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:Может быть план ездить из Рима в города на 1 день будет слишком утомительным и бесполезным?

Смотря куда поедете... Если грамотно подобрать "ожерелье", то ничего "утомительного" не будет. Но, мне кажется, число реально стоящих выездов меньше, чем дней, которые Вы готовы на это отвести.

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:27 июня - утренним поездом уезжаем во Флоренцию.

Вот тут я предложу "откусить" 1 день от Рима (на самом деле там кусать и кусать ) и заехать в Орвието, причём с ночёвкой.

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:27-30 июня - Флоренция, и 30 утренним поездом в Милан.

Вот ещё один "римский" резерв - денёк, чтобы съездить в Сиену или Пизу:)

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:30 числа - смотрим Милан, а 1 июля у нас утром уже самолет)

Бергамо совсем не планируете?

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54: в маленьких городах делать дольше 1 дня нечего)

Это так. Я бы даже сказал - полудня в большинстве случаев.

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:И также я понимаю, что всю Италию за 15 дней не объехать, и не хочу только ради большего количества мест постоянно куда-то бежать

Вполне логично. Ещё логичнее было бы при таком ареале поездки разнести дни прилёта и вылета:)

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hellen-k » 30 янв 2018, 14:46

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 14:42: знакомые, которые там долго прожили, почему-то его описали, как самый неинтересный.

Красота в глазах смотрящего
-
hellen-k

Сообщение Protege-moi » 30 янв 2018, 14:57

Ладно, очевидно, что Рима нужно меньше в моем путешествии))
Я просто планировала, что полных дней там будет всего около 6, а все остальные - куда-то выехать. Всякие автобусные сайты и сайты с поездами заманили меня тем, что ехать в большую часть городов всего часа два, а у меня дорога до работы примерно столько занимает частенько )) А тут виды в окошко, комфортные сиденья))
Но думаю, надо сократить общее количество дней там до 7, и, наверное, выезда 3 мне хватит)

savl1 писал(а) 30 янв 2018, 14:43:Вполне логично. Ещё логичнее было бы при таком ареале поездки разнести дни прилёта и вылета:)

Вы наверное имели в виду города?) Я очень хотела! Но попалось выгодное предложение с Милан-Милан, а я испугалась, что ближе к датам удачнее может и не найдется)
Но теперь планирую использовать Милан еще и для озер и гор, это очень даже великолепно будет)) Так что теперь и Бергамо планирую))

hellen-k писал(а) 30 янв 2018, 14:46:Красота в глазах смотрящего

Определенно так и есть!
Protege-moi
новичок

Сообщение savl1 » 30 янв 2018, 15:10

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 14:57:полных дней там будет всего около 6

И даже это мне представляется перебором, даже с Тиволи в один из дней...

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 14:57:а все остальные - куда-то выехать.

Я бы всё-таки составлял регламент тогда, когда это "куда-то" станет конкретным списком конкретных городков и мест:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Protege-moi » 30 янв 2018, 15:19

savl1 писал(а) 30 янв 2018, 15:10:И даже это мне представляется перебором, даже с Тиволи в один из дней...

Я уже склоняюсь к 4 полным дням в Риме, и 3 дня на поездки оттуда))

Я хотела в Неаполь на один день, и мне показалась красивой по картинкам Сперлонга, а там и море)
Но да, список выездов у меня пока совсем нечеткий, глаза разбегаются, и почему-то кажется, что все очень близко))
Protege-moi
новичок

Сообщение tata122 » 30 янв 2018, 21:39

«Всякие автобусные сайты и сайты с поездами заманили меня тем, что ехать в большую часть городов всего часа два»
Серьезно? То есть 4 часа в день проведенных в поезде плюс время до вокзала из гостиницы и обратно, считаете лучше, чем раздробить путешествие на несколько точек? 3 дня выезда из оставшихся 4-х дней пребывания в Риме вас могут утомить не меньше, чем переезды каждый день
Последний раз редактировалось tata122 30 янв 2018, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение fiona123 » 30 янв 2018, 21:42

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 15:19:Я уже склоняюсь к 4 полным дням в Риме, и 3 дня на поездки оттуда))

Сколько людей, столько мнений . Последний раз была в Риме 8 дней, даже в окрестности так и не выбралась - не хватало времени на минимальную, на мой взгляд, программу. Сколько дней - решать только Вам, в зависимости от того, что планируется увидеть, в какие церкви зайти, сколько музеев посетить.

Мне кажется, Вам стоит составить перечень того, что в Риме хочется увидеть в обязательном порядке, выяснить расписание работы мест, куда планируется зайти, составить маршруты, тогда будет ясно, сколько дней надо. А если закладывать какие-то объекты, расположенные не в самом центре, то времени уходит прилично. Хотя в самом центре все компактно.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение BAXTER » 30 янв 2018, 23:06

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 14:57:наверное, выезда 3 мне хватит)

Вы уже представляете, куда будут эти выезды?
А понимаете, за счет чего они будут? За счет Орвието, Сиены, Вероны, Бергамо, Комо и т.п.
Предлагаю Вам сначала определиться, куда Вы хотите выехать из Рима, и отталкиваться от этого.
Посмотрите тему: Из Рима на один день - куда?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение В.А. » 31 янв 2018, 19:24

Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 13:54:рано утром (около 7 утра) приезжаем в Рим. .... ...сдаем чемодан и можно сходить в какое-нибудь очень популярное, но в такое раннее утро еще не сильно людное место ))

Если у Вас в планах есть собор Св. Петра, то вот самое время. С 9 часов уже группы идут и очередь на вход становится больше.
Protege-moi писал(а) 30 янв 2018, 14:42:я так долго на истории искусств о нем слушала

Тогда Вам обязательно нужно определится с тем что конкретно хотите посмотреть - может и запланированных дней не хватит:) Я серьезно.
Из Рима обязательно в Тиволи, причем не на одну, а, как минимум на две виллы. И в Кастель-Гандольфо - посмотрите, Ватикан предлагает экскурсии сюда с посещением и папской резиденции и вилла Барберини. Можно посмотреть античную Остию, если это интересно.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль