Север Италии на майские праздники-2018

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Север Италии на майские праздники-2018

Сообщение Andrewww007 » 11 фев 2018, 20:45

Уважаемые жители форума, читателем являюсь очень давно, но пишу впервые)

Прошу совета по компоновке маршрута по северу Италии.

Исходные данные:
Прилетаем 02.05 в 16-00 в Бергамо
Вылет обратно в 16:15 из Бергамо же. Жалею, что вылет из того же пункта получился, но по стоимости авиабилетов так получилось дешевле.

Итого получается 9 полных дней и два "огрызка".

Главный вопрос: стОит ли ограничиться именно севером (грубо говоря, Бергамо-Сирмионе (без ночёвки)-Венеция-Милан-Бергамо или есть шанс (без превращения нас с супругой в загнанных лошадей) вклинить сюда (между Венецией и Миланом) Флоренцию и (проездом просто для фото) Пизу?

В расширенном варианте получилось бы так:
02.05 По прилёту селимся в отель в Бергамо.
03.05 Весь день проводим в Бергамо. Ночуем там же.
04.05 Утром выдвигаемся в сторону Венеции (проезжаем через Сирмионе (выйти-полюбоваться видом, прогуляться и дальше в путь) - Верону хочу пропустить - читал, что никакой аутентичностью замок, балкон Джульетты и её же гробница не отличаются, и к Шекспиру имеют крайне опосредованное отношение, поэтому есть соблазн проигнорировать)-к вечеру приезжаем в Местре и селимся в гостиницу (ну, или в гостиницу в Венеции - ещё не подбивал бюджет). Ночуем там.
05.05 Весь день Венеция
06.05 Венеция. Вечером выезжаем во Флоренцию. Селимся в гостинице во Флоренции.
07.05 Весь день Флоренция
08.05 Весь день Флоренция
09.05 Флоренция и выезд в сторону Милана (с краткой остановкой в Пизе). Вечером заезд в гостиницу в Милане.
10.05 Весь день Милан (Дуомо и, если забронирую билет заранее, Тайная вечеря)
11.05 Весь день Милан (прогулки,шопинг, ужин в приятном месте). Ночёвка там же.
12.05 Дорога в Бергамо и вылет домой.

Вроде всё умещается в график, но, возможно, я переоцениваю силы. Может быть, имеет смысл откуда-то откусить в пользу Флоренции, к примеру...

Или вообще не распыляться на Флоренцию и Пизу, оставив их на следующую поездку и сконцентрироваться на севере только?
Просто время для отпуска удаётся выделить очень редко и неизвестно, когда будет эта "следующая поездка", а посмотреть хочется побольше...

Заранее спасибо за ответы!
Andrewww007
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
пляжи Сардинии

Re: Север Италии на майские праздники-2018

Сообщение savl1 » 11 фев 2018, 21:24

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:Главный вопрос: стОит ли ограничиться именно севером (грубо говоря, Бергамо-Сирмионе (без ночёвки)-Венеция-Милан-Бергамо или есть шанс (без превращения нас с супругой в загнанных лошадей) вклинить сюда (между Венецией и Миланом) Флоренцию и (проездом просто для фото) Пизу?

Шанс, конечно, есть. Но надо смотреть конкретику, как это будет выглядеть и насколько Вас это устроит.
А если не Флоренцию (тогда уж и Сиену), то Болонью точно можно. Всё-таки 9 полных дней - это очень немаленький срок, я, к примеру, больше, чем на 5, не езжу.

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:03.05 Весь день проводим в Бергамо. Ночуем там же.

Никакой необходимости тратить целый день на Бергамо нет. До обеда посмотрели, пообедали и поехали дальше.

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:выдвигаемся в сторону Венеции (проезжаем через Сирмионе (выйти-полюбоваться видом, прогуляться и дальше в путь)

Как Вы себе это представляете (в части Сирмионе)? На чём выдвигаетесь, где выходите, чем и откуда любуетесь?

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:Верону хочу пропустить - читал, что никакой аутентичностью замок, балкон Джульетты и её же гробница не отличаются, и к Шекспиру имеют крайне опосредованное отношение

Искренне рекомендую: забудьте всё, что Вы когда-то от кого-то слышали. Это же Ваше путешествие, а не по памяти других? Причём вообще тут балкон? Да просто считайте, что его нет:) Смотрите фото, фото и ещё раз фото (в идеале ещё походите по городу жёлтым человечком). И если Вы после этого всё ещё не будете хотеть ехать в Верону, я вообще удивлюсь, что Вы собрались в Италию... Вот даже не спорьте, просто посмотрите фото - а потом уже возражайте:)

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:В расширенном варианте получилось бы так:

В общем, не считая "непоняток" с Сирмионе, всё по делу. Про Бергамо я уже написал - неплохой временной резерв на будущее.

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:Или вообще не распыляться на Флоренцию и Пизу, оставив их на следующую поездку и сконцентрироваться на севере только?

Вопрос индивидуального решения. Орг. проблем по их посещению я не вижу.

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:Заранее спасибо за ответы!

Пож-ста:) Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bugulma » 11 фев 2018, 22:04

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:04.05 Утром выдвигаемся в сторону Венеции, (проезжаем через Сирмионе

тоже присоединюсь: из Бергамо в сторону Вероны-Венеции ехать через Брешию, частота поездов не очень, посмотрите еще через Милан - вполне может быстрее получиться...
ну и в Сирмионе нет жд станции, если Вы поездом планировали... (или автобусом из Брешии, например, или из ближайших городов с жд станцией - и в том и в другом случае, может счесться время)

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:Верону хочу пропустить

там поинтереснее есть места, чем балкон Джульетты :-))

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:Или вообще не распыляться на Флоренцию и Пизу, оставив их на следующую поездку и сконцентрироваться на севере только?

можно и на севере, Падуя, Тревизо - вокруг Венеции, в Вероне можно задержаться с поездками на Гарду, да и в округе от Милана много интересного...
в то же время - Флоренция, на мой вкус вне конкуренции :-)) (да и ехать 2 часа из Венеции) - все в Ваших руках :
savl1 писал(а) 11 фев 2018, 21:24:Вопрос индивидуального решения.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Andrewww007 » 11 фев 2018, 23:08

Спасибо большое за отклик!

savl1 писал(а) 11 фев 2018, 21:24:Шанс, конечно, есть. Но надо смотреть конкретику, как это будет выглядеть и насколько Вас это устроит.
А если не Флоренцию (тогда уж и Сиену), то Болонью точно можно. Всё-таки 9 полных дней - это очень немаленький срок, я, к примеру, больше, чем на 5, не езжу.

Да, мне тоже кажется, что вроде времени прилично... Всё же предпочли бы Флоренцию (присмотримся к Сиене, спасибо!)

savl1 писал(а) 11 фев 2018, 21:24:Никакой необходимости тратить целый день на Бергамо нет. До обеда посмотрели, пообедали и поехали дальше.

Прислушаюсь )

savl1 писал(а) 11 фев 2018, 21:24:Как Вы себе это представляете (в части Сирмионе)? На чём выдвигаетесь, где выходите, чем и откуда любуетесь?

Вот тут, если честно, представляю плохо))
Передвигаться по всему маршруту планируем на ОТ. Большей частью, я так понимаю, поездом, ну вот в Сирмионе придётся воспользоваться автобусом. Полюбоваться на озеро, может, пообедать на берегу (если там есть кафе), что там ещё делать и где именно находится остановка по отношению к озеру, пока буду изучать.

savl1 писал(а) 11 фев 2018, 21:24:Смотрите фото, фото и ещё раз фото (в идеале ещё походите по городу жёлтым человечком). И если Вы после этого всё ещё не будете хотеть ехать в Верону, я вообще удивлюсь, что Вы собрались в Италию... Вот даже не спорьте, просто посмотрите фото - а потом уже возражайте:)

И тут прислушаюсь)

savl1 писал(а) 11 фев 2018, 21:24: Удачи!

Спасибо большое!
Andrewww007
новичок

Сообщение Andrewww007 » 11 фев 2018, 23:26

bugulma писал(а) 11 фев 2018, 22:04:тоже присоединюсь: из Бергамо в сторону Вероны-Венеции ехать через Брешию, частота поездов не очень, посмотрите еще через Милан - вполне может быстрее получиться...
ну и в Сирмионе нет жд станции, если Вы поездом планировали... (или автобусом из Брешии, например, или из ближайших городов с жд станцией - и в том и в другом случае, может счесться время)

Может, тогда на участке Бергамо-Верона имеет смысл взять авто в аренду? Немного волнительно в плане такой сложной логистики с автобусом/жд - действительно чревато потерей драгоценного времени, в случае, если быстро не сориентируемся.

bugulma писал(а) 11 фев 2018, 22:04:там поинтереснее есть места, чем балкон Джульетты :-))

Прислушаюсь. И изучу получше)

bugulma писал(а) 11 фев 2018, 22:04:можно и на севере, Падуя, Тревизо - вокруг Венеции, в Вероне можно задержаться с поездками на Гарду, да и в округе от Милана много интересного...
в то же время - Флоренция, на мой вкус вне конкуренции :-)) (да и ехать 2 часа из Венеции) - все в Ваших руках :
savl1 писал(а) 11 фев 2018, 21:24:Вопрос индивидуального решения.

Предпочтём, скорее всего, Флоренцию.
Буду надеяться, что после обзорного трипа вскоре предпримем поездку целенаправленно по особо понравившимся местам.)

Спасибо большое за советы!
Andrewww007
новичок

Сообщение Pusciste » 12 фев 2018, 01:13

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 23:26:Может, тогда на участке Бергамо-Верона имеет смысл взять авто в аренду? Немного волнительно в плане такой сложной логистики с автобусом/жд - действительно чревато потерей драгоценного времени, в случае, если быстро не сориентируемся.

Никакой сложной логистики, из Бергамо на региональном поезде доехать до Брешии (ходят практически раз в час, ехать 1час), пересесть на автобус 26 (тоже каждый час, ехать 1.20 до Сирмионе) и ехать на нем в Верону (около2х часов в пути) с промежуточной прогулкой по Сирмионе.
Или чуток усложнив - на региональном поезде, но с пересадкой в Тревильо или еще лучше - в Ровато, ехать до Дезенцано, где можно сесть на тот же автобус номер 26 (Брешия - Верона), который довезет вас до Сирмионе, и и дальше в Верону.
Ехать через Милан - все равно в Дезенцано на тот же автобус пересаживаться.
В Брешии автостанция напротив жд вокзала, в Дезенцано остановка прямо у выхода со станции.
Хотя авто тоже имеет смысл, в основном если хотите вдоль самого озера прокатиться, на разные городки взглянуть. Да и по времени, если дорога сильно загружена не будет, за час с небольшим из Бергами до Сирмионе доберетесь.
А Верону нельзя пропускать, ну никак нельзя! Очаровательнейший город!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Kalifornian » 12 фев 2018, 04:11

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:проезжаем через Сирмионе (выйти-полюбоваться видом, прогуляться и дальше в путь)

Мне кажется будет проще съездить из Милана на озеро Комо на день.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение bugulma » 12 фев 2018, 05:42

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 23:26:Может, тогда на участке Бергамо-Верона имеет смысл взять авто в аренду? Немного волнительно в плане такой сложной логистики с автобусом/жд - действительно чревато потерей драгоценного времени

неее, авто не нужно...
в принципе Вам уже расписали как ехать выше.
просто имейте в виду, что в пятницу (4 мая) прямой поезд Бергамо-Брешиа идет в 9:07, потом только в 12:07 (есть с пересадкой в 11:20), а также иметь в виду, что от Брешии региональный уходит в сторону Вероны (Дезенцано) в 9:32, потом перерыв до 12:32 (т.е. Вам из Бергамо, наверно, придется в 8:07 уезжать...) - в принципе Вы можете подробно все на Трениталии (сайте) сами посчитать.
или воспользоваться сразу автобусом 26 (расписание смотрите здесь www.arriva.it/search). автобус останавливается прямо перед входом в городок Сирмионе (перед замком), сразу за воротами налево помнится есть ресторан на набережной...
поэтому изучите внимательно стыковки по времени, стоит ли сворачивать к озеру - на это Вы потратите определенное время (стыковка с автобусом, пока туда-обратно): повторюсь, я бы в Вашем случае сделал бы остановку в Вероне (и там потратил бы время), а озеро оставил бы на потом (опять же на свой вкус мне больше нравятся виды северной Гарды)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Kalifornian » 12 фев 2018, 07:29

Andrewww007 писал(а) 11 фев 2018, 20:45:03.05 Весь день проводим в Бергамо. Ночуем там же.

А зачем вам вообще день в Бергамо? В день прилета световой день до девяти вечера. В день отлета если выедете из Милана в 9 утра то у вас практически четыре часа на осмотр города. А этот день лучше добавить например на Венецию.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль