Маршрут по Италии - помогите определиться

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут по Италии - помогите определиться

Сообщение Cynic » 16 фев 2018, 01:37

Приветствую форумчане.
5 дней пытаюсь определиться, но что-то творческий тупик(
Есть вводные - муж-жена, ребенок 4 лет
Прилет 31/03 14:25 Бергамо (Победа) - вылет 04/04 15:00 Бергамо (Победа).
Первоначальный маршрут был 31-Бергамо, 01 выезд в сторону Комо на машине (там Лекко, Беладжио, Комо, Варезе скорее на посмотреть пейзажи) ночевка Новара, 02 выезд в сторону Турина день там и ночевка, 03 утром выезд в Павию там 5-6 часов выезд в Бергамо там ночевка и оттуда вылет. Но неожиданно выяснилось, что на Комо я и так приглашен в июне, поэтому решено туда не ехать, получается надо ехать из Бергамо в сторону Турина а потом обратно тем же маршрутом.

Возник вариант поехать в сторону Гарды (гардаленд плюс пейзажи) потом спуститься через Кремону в Павию и оттуда вернуться в Бергамо - минус варинта в Брешии был, в Пьяченце был

А еще вот прям хочется почему то в Турин)

Помогите определиться, как Гардаленд например в апреле? интересно ли там 4х летнему ребенку? может вокруг Гарды? или все таки Турин и Пьемонт

upd про нацпарки вокруг озер ничего не знаю (к стыду своему)
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 16 фев 2018, 07:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Пишите сообщения аккуратнее, не забывайте заглавные буквы в начале предложений!
Cynic
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
чинкветерре Италия

Re: Маршрут по Италии - помогите определиться

Сообщение savl1 » 16 фев 2018, 08:17

Ещё бы знать, где Вы раньше в Италии были...

Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:может ... или все таки...

Сразу признаем, что на все подобные "или" ответ можете дать только Вы. Скажем, Вас тянет в Турин, а я уже больше 10 раз был в Италии - и меня до сих пор не тянет. Самое главное - езжайте туда, куда действительно хочется, и всё будет хорошо. Тем более, что у Вас всего 3 реальных дня - кроме само-собой разумеющегося Бергамо это ещё одно - максимум 2 места (скажем, Сирмионе и Верона), тут выбрать намного проще, чем когда составляется программа на 2 недели и есть соблазн размахнуться на всю страну.

Так что лично я Ваш пост пока вижу в основном как риторический, как некую форму личных раздумий перед принятием решения.

Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:Гардаленд... интересно ли там 4х летнему ребенку?

Ну а сами оцениться не пробовали:
http://italy4.me/veneto/verona/gardalend.html
https://www.gardaland.it/en/useful-info ... -the-park/
В конце концов, кто ж лучше Вас знает интересы Вашего ребёнка?..

Да и здесь тема есть: Парк аттракционов Гардаленд
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Aromo » 16 фев 2018, 09:29

Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:А еще вот прям хочется почему то в Турин)

Нужно озеро и хочется в Турин? Посмотрите в сторону озера Орта. На фото завлекательно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение exit » 16 фев 2018, 10:42

Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:А еще вот прям хочется почему то в Турин)
Если Вам и супруге хочется смотреть Турин и Пьемонт, имея представление о регионе - езжайте туда. Я думаю, предъявление претензий вашего чада в силу его возраста - а какого лешего мы не поехали в Гардаленд - это вероятность, уверенно стремившаяся к нулю
Если же это абстрактное желание, не подкрепленное информационно и без плана по Пьемонту, причем если еще и только Ваше, хочу заметить, что не знаю людей, которым бы не понравилась в принципе озеро Гарда (Рива, Мальчезине, Сирмионе, Лимоне), плюс Верона - Вы не написали, посещали ее или нет, а вот впечатления от Турина и Пьемонта совершенно разные у людей - неинтересно, не впечатлило, можно было не ездить - очень даже есть. Гардаленд в апреле работает, детские секторы, подходящие возрасту от 2 лет есть. Сколько ваш ребенок пожелает там пробыть и будет проявлять к происходящему интерес - 20 мин или 3 часа - это только вам известно
Aromo писал(а) 16 фев 2018, 09:29:Нужно озеро и хочется в Турин? Посмотрите в сторону озера Орта
Я бы тогда в сторону Лаго Маджоре посмотрела - В Стрезу можно съездить. Красивая набережная, панорамные виды, зоологический сад есть http://www.parcopallavicino.it/
https://www.google.ru/maps/place/Park+V ... d8.5512686 - это его ссылка на гугл карты
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 16 фев 2018, 15:04

Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:про нацпарки вокруг озер ничего не знаю

Один из красивейших вариантов http://www.sigurta.it/welcome
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Pusciste » 17 фев 2018, 14:10

Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:Первоначальный маршрут был 31-Бергамо, 01 выезд в сторону Комо на машине (там Лекко, Беладжио, Комо, Варезе скорее на посмотреть пейзажи

За один день сложно столько всего успеть. Из Бергамо езжайте в Лекко, там на часок не больше погулять хватит, а дальше в Варенну (замок не пропустите, виды очень красивые), потом на кораблике в Белладжо (машину на кораблик берут), побродить по улочкам-лестницам, и дальше в Комо - не знаю уж сколько времени у вас на него останется. Но это все в рамках 'пейзажи посмотреть', без посещения вилл и прочая.
Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:неожиданно выяснилось, что на Комо я и так приглашен в июне, поэтому решено туда не ехать,

А озеро Изео? Если хочется озера посмотреть? Его за час по периметру на машине объехать можно, а за день и по городкам и по МонтИзола нагуляться!
Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:еще вот прям хочется почему то в Турин)

Ну так и езжайте! Не знаю, что вы от Турина ждете, он не похож ни на Рим, ни на Флоренцию, в первый момент не вызывает ощущения wow, но это тот город, где есть, что посмотреть и где туристов на улицах все же меньше, чем аборигенов.
Cynic писал(а) 16 фев 2018, 01:37:как Гардаленд например в апреле? интересно ли там 4х летнему ребенку?

В Гардаленде все же большинство аттракционов рассчитано на более взрослое население, свозите туда ребенка лет через пять, а лучше через 10, когда он сам по аттракционам гулять сможет!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль