Страна озёр, альп и уютных улочек

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение radg » 16 мар 2018, 12:48

Всем привет!

Перечитал форум, и понял что без еще одной темы с маршрутом по северу Италии здесь не обойтись
Надеюсь, эта тема поможет решить не только мои вопросы с планированием маршрута, но и всем остальным, пустившимся в северную авантюру.

Изначально хотел разнообразить маршрут сочетанием природы гор, природы озер и уютом архитектуры, но видимо вышел перевес в стороны природы. Уточню, что все будет происходить в середине июня, возможно знатоки края сориентируют по невозможности каких-то пунктов из-за её особенностей.

0 День Ночной прилет в Бергамо, ночь в Бергамо.
1 День Утренний поезд в Верону, аренда авто и осмотр Сирмионе, Лацизе, Дезенцано(?), Песчиера(?), Мальцезине. ночь где-то на озере, возможно в Гарде.
2 День Утреннее пешее восхождении на Монте-Бальдо (правильно ли я понимаю, что пешие маршруты с возможностью оставить авто начинаются только от Chalet Falco Prà Alpesina?), затем Рива-Дель-Гарда и Тренто. ночь в Тренто.
3 День Заброска на авто в "Парк дикой флоры и фауны Parco naturale Tre Cime" по пути - Больцано, Кастельротто(?), Брессаноне(?), Novacella(?). ночь где-то у озер
4 День Исследование озер. Брайеса, Мизурина, что-то еще в этой округе интересного? ночь там же где-то у озер.
5 День Возвращение в Верону, возврат авто. По пути - Тревизо(?), Падуя(?), Виченца(?) - в этом участке не особо уверен, но точно в этот период года без Венеции, хочется посмотреть округу.
6 День Верона или Брешиа или Бергамо. Ночь скорее всего в Бергамо
7 День Вылазка до Варенны на поездах или прогулка по Бергамо. Вечерний вылет из Бергамо в 16-30

Хотелось бы с Вашей помощью понять на что из этого всего лучше распределить время и что вычеркнуть из пути как лишнее, может быть в замен чего-то нового))
radg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: Страна озёр, альп и уютных улочек

Сообщение savl1 » 16 мар 2018, 21:45

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:Хотелось бы с Вашей помощью понять на что из этого всего лучше распределить время и что вычеркнуть из пути как лишнее

Попробуем...

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:1 День Утренний поезд в Верону, аренда авто и осмотр Сирмионе,...

Вот тут "или" из п.6. Если там не Верона, то получается, что её Вы совсем не смотрите. А это как-то не логично...

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:и осмотр Сирмионе, Лацизе, Дезенцано(?), Песчиера(?), Мальцезине

Дезенцано и Пескьеру вычёркивайте, не вижу смысла тратить на них время. Вам бы с Сирмионе и Лацизе разобраться... Тем более, что пока Вы доедете до Вероны, пока возьмёте машину - будет уже около полудня.

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:2 День Утреннее пешее восхождении на Монте-Бальдо (правильно ли я понимаю, что пешие маршруты с возможностью оставить авто начинаются только от Chalet Falco Prà Alpesina?), затем Рива-Дель-Гарда и Тренто. ночь в Тренто.

И сколько Вы отводите на пешее восхождение? Когда предполагаете быть в Риве?

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:5 День Возвращение в Верону, возврат авто. По пути - Тревизо(?), Падуя(?), Виченца(?) - в этом участке не особо уверен

Из этой тройки я бы на абсолютное 1 место поставил Тревизо, а Виченцу бы даже не рассматривал. А потом попробовал бы на часок-полтора заскочить в Бассано-дель-Граппа или, если не захотите такой крюк делать, в Читтаделлу. Сразу скажу, что Тревизо и Падуя в один день - это не очень серьёзно.

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:6 День Верона или Брешиа или Бергамо. Ночь скорее всего в Бергамо

Тут тоже особо без вариантов - Верона.

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:7 День Вылазка до Варенны на поездах или прогулка по Бергамо. Вечерний вылет из Бергамо в 16-30

Ну с вылазкой до Варенны, да ещё на ОТ, при дневном вылете (часа в 2-2.30 ведь уже хорошо бы быть в аэропорту) Вы явно погорячились. Больше, чем сам Бергамо, на этот день вряд ли стоит планировать. Тем более, что иначе Вы вообще без Бергамо остаётесь (и это при ночёвке в Бергамо!!!)

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 17 мар 2018, 00:33

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:что-то еще в этой округе интересного?

Перевалы Passo Giau, Passo Sella, Passo Pordoi, Passo Gardena, Passo Fedaia, вершины Мармолада, Тре чиме ди Лаваредо, Озера Braies, Misurina, Fedaia, городки Ортизеи, Канацеи, Кортина д`Ампеццо, дороги SS242, SR48, SP638...
Самый красивый перевал на мой взгляд - Passo Giau. Дорога - SP638. Озеро - Braies.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение radg » 22 мар 2018, 14:56

Большое спасибо за советы!
Сейчас попробую всё это совместить)

Подскажите, пожалуйста, еще вот что - стоит ли закладываться на Больцано и Мерано на 2-3 часа для заезда в каждый из них? Стоит ли их вообще включать?
radg
новичок

Сообщение Germon2005 » 22 мар 2018, 19:12

radg писал(а) 22 мар 2018, 14:56:Подскажите, пожалуйста, еще вот что - стоит ли закладываться на Больцано и Мерано на 2-3 часа для заезда в каждый из них? Стоит ли их вообще включать?

Это от Вас зависит. Города не традиционные для классической Италии, там больше австрийского шарма. Если это Вам близко по нутру, то заехать стоит. Нам, к примеру, Больцано больше понравился. В Мерано народу просто тьма, как раз в июне прошлого года были.
Хотя основная масса туристов, едущих в Доломиты, больше предпочитает треки.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение do_re_mi » 22 мар 2018, 22:44

radg писал(а) 22 мар 2018, 14:56:Подскажите, пожалуйста, еще вот что - стоит ли закладываться на Больцано и Мерано на 2-3 часа для заезда в каждый из них? Стоит ли их вообще включать?

Germon2005 писал(а) 22 мар 2018, 19:12: Города не традиционные для классической Италии, там больше австрийского шарма.

У меня тоже сомнения. Больцано мне не показался особенно архитектурно интересным. В Мерано не довелось бывать.
Мне кажется, целесообразнее оставить побольше времени на Верону и Бергамо.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение theo2009 » 23 мар 2018, 09:40

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:3 День Заброска на авто в "Парк дикой флоры и фауны Parco naturale Tre Cime" по пути - Больцано, Кастельротто

Когда мы пару лет назад собирались посетить Tre Cime, хозяйка апартаментов, где мы жили, говорила, что туда надо попасть до 8 утра, иначе будет очень много народу. Мы, конечно, совету не вняли и приехали часам к 10. В итоге простояв в пробке на подъезде к парковке, плюнули, развернулись и поехали в Сан Кандидо в аквапарк.

radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:
0 День Ночной прилет в Бергамо, ночь в Бергамо.
1 День Утренний поезд в Верону, аренда авто

Почему Вы не хотите арендовать машину сразу в Бергамо?
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 24 мар 2018, 02:32

theo2009 писал(а) 23 мар 2018, 09:40:Мы, конечно, совету не вняли и приехали часам к 10. В итоге простояв в пробке на подъезде к парковке

Это наверно в выходной было. Или во второй половине лета.
В будни в июне всё будет спокойно.
Sual
почетный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение radg » 29 мар 2018, 21:03

do_re_mi писал(а) 22 мар 2018, 22:44:
Germon2005 писал(а) 22 мар 2018, 19:12: Города не традиционные для классической Италии, там больше австрийского шарма.

У меня тоже сомнения. Больцано мне не показался особенно архитектурно интересным. В Мерано не довелось бывать.
Мне кажется, целесообразнее оставить побольше времени на Верону и Бергамо.

От этого особо не зависит время на верону и бергамо.
Это получается на 3 день, во время заброски в Tre Cime. По пути планировал осмотреть оз. кареццо, перевалы и т.д. Примерно таким маршрутом:

А на обратно пути по совету savl1 как раз решил оставить Тревизо и Бассано-дель-Граппа (там переночевать, а утром уже верону осматривать)

theo2009 писал(а) 23 мар 2018, 09:40:Почему Вы не хотите арендовать машину сразу в Бергамо?

хм, хороший вопрос! действительно сразу об этом особо не подумал, все таки трансфер от аэропорта, врмея на аренду в вероне и т.д.
radg
новичок

Сообщение Sinopa » 29 апр 2018, 20:29

Не смогла пройти мимо, всё-таки загляну к вам отстоять честь моего любимого городка Бриксена, он же Брессаноне. Микроскопическое чудо в ладошках Альп. Чтобы его обойти вдоль и поперёк хватить одного полного дня. Там всего два музея: фармацевтический и во дворце епископа.

Ни одного российкого туриста... Та там и немцев/австрийцев-то с итальянцами (кроме местных) почти и не встретишь.
Кстати, мы добирались из Мюнхена. После дикой столицы Баварии с ордами жёлтолицых фото-маньяков, стайками перемещающихся по площадям города, смуглолицых и громогласных представителей южных диаспор, многие из которых передвигаются завёрнутые в длинное и черное, со многими-многими единоверцами из Украины, Казахстана, Беларуси и т.д.... Кстати, спасибо Мюнхену за исцеление меня от остаточной традиционной для русского человека ксенофобии))
Так вот, о чём это я - хотите настоящий на 100% европейский город без туристов - вам в Бриксен, за 4 дня мы встретили только одну туристическую группу из 5-6 престарелых бюргеров. Всё, не едут туда аусландеры... Там очень интересные красивые лица у людей. Все какие-то кинематографичные что-ли.

А восхождение мы там делали на Plose. Так внезапно было в июне попасть в метель и поиграть в снежки на почти самой вершине. В этом году рассматриваю вариант прогулки на Кронплатц.

Поеду туда с супругом в июне в этом году снова. Сердце моё украдено Бриксеном, видать, навсегда....

З.Ы.: Много эмоций, надо было поделиться, извините, если не в кассу. Ну или присоединяйтесь 19-20 июня кофе попить что-ли в Брессаноне
Sinopa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение radg » 15 май 2018, 15:06

Sinopa писал(а) 29 апр 2018, 20:29:Не смогла пройти мимо, всё-таки загляну к вам отстоять честь моего любимого городка Бриксена, он же Брессаноне. Микроскопическое чудо в ладошках Альп. Чтобы его обойти вдоль и поперёк хватить одного полного дня. Там всего два музея: фармацевтический и во дворце епископа.

Ни одного российкого туриста... Та там и немцев/австрийцев-то с итальянцами (кроме местных) почти и не встретишь.
Кстати, мы добирались из Мюнхена. После дикой столицы Баварии с ордами жёлтолицых фото-маньяков, стайками перемещающихся по площадям города, смуглолицых и громогласных представителей южных диаспор, многие из которых передвигаются завёрнутые в длинное и черное, со многими-многими единоверцами из Украины, Казахстана, Беларуси и т.д.... Кстати, спасибо Мюнхену за исцеление меня от остаточной традиционной для русского человека ксенофобии))
Так вот, о чём это я - хотите настоящий на 100% европейский город без туристов - вам в Бриксен, за 4 дня мы встретили только одну туристическую группу из 5-6 престарелых бюргеров. Всё, не едут туда аусландеры... Там очень интересные красивые лица у людей. Все какие-то кинематографичные что-ли.

А восхождение мы там делали на Plose. Так внезапно было в июне попасть в метель и поиграть в снежки на почти самой вершине. В этом году рассматриваю вариант прогулки на Кронплатц.

Поеду туда с супругом в июне в этом году снова. Сердце моё украдено Бриксеном, видать, навсегда....

З.Ы.: Много эмоций, надо было поделиться, извините, если не в кассу. Ну или присоединяйтесь 19-20 июня кофе попить что-ли в Брессаноне

Спасибо за подробный отзыв, постараемся включить в маршрут, но чую что с таким количеством дней заехать не успеем(( Попробуем сориентироваться на месте.

Возник другой вопрос. не будет ли в середине июня на всех этих перевалах снежных заносов и перекрытых дорог?
radg
новичок

Сообщение Sinopa » 16 май 2018, 22:27

radg писал(а) 15 май 2018, 15:06:не будет ли в середине июня на всех этих перевалах снежных заносов и перекрытых дорог?

В 2016 как раз в альпийском регионе были дожди (от Баварии и до Ю.Тироля, как минимум), а в горах - метель. Сами южнотирольцы нам говорили, что для них этот июнь аномально холодный.
Но транспорт работал нормально; там, как мне кажется, перевалов не так много, автобан больше по тоннелям проходит. Но мы из Германии заезжали, как будет со стороны "сапожка" - судить не возьмусь...
Sinopa
новичок

Сообщение radg » 17 май 2018, 09:51

Sinopa писал(а) 16 май 2018, 22:27:
radg писал(а) 15 май 2018, 15:06:не будет ли в середине июня на всех этих перевалах снежных заносов и перекрытых дорог?

В 2016 как раз в альпийском регионе были дожди (от Баварии и до Ю.Тироля, как минимум), а в горах - метель. Сами южнотирольцы нам говорили, что для них этот июнь аномально холодный.
Но транспорт работал нормально; там, как мне кажется, перевалов не так много, автобан больше по тоннелям проходит. Но мы из Германии заезжали, как будет со стороны "сапожка" - судить не возьмусь...

хмм
Мы собрались как раз по перевалам:

BAXTER писал(а) 17 мар 2018, 00:33:
radg писал(а) 16 мар 2018, 12:48:что-то еще в этой округе интересного?

Перевалы Passo Giau, Passo Sella, Passo Pordoi, Passo Gardena, Passo Fedaia, вершины Мармолада, Тре чиме ди Лаваредо, Озера Braies, Misurina, Fedaia, городки Ортизеи, Канацеи, Кортина д`Ампеццо, дороги SS242, SR48, SP638...
Самый красивый перевал на мой взгляд - Passo Giau. Дорога - SP638. Озеро - Braies.
radg
новичок

Сообщение Sual » 17 май 2018, 11:30

Sinopa писал(а) 29 апр 2018, 20:29:Чтобы его обойти вдоль и поперёк хватить одного полного дня.

Одного полного часа, если совсем честно

radg писал(а) 15 май 2018, 15:06:Возник другой вопрос. не будет ли в середине июня на всех этих перевалах снежных заносов и перекрытых дорог?

Маловероятно чтобы хоть где-то это было, а на всех точно не будет. Ну либо будет, в ситуации как в фильме "Послезавтра", тогда вам будет не до отдыха в горах точно.

Sinopa писал(а) 16 май 2018, 22:27:Но транспорт работал нормально; там, как мне кажется, перевалов не так много,

Вам как-то очень странно кажется. Перевалов там вполне достаточно.
Sual
почетный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sinopa » 17 май 2018, 23:41

Sual писал(а) 17 май 2018, 11:30:Вам как-то очень странно кажется. Перевалов там вполне достаточно.

Меня даже опровергать не тянет)) Опыта мало, делюсь тем, что имею.
Мы жили в долине и поднимались наверх лишь раз на 2500 м. на своих двоих на Плозе как раз под градом и метелью. Вместе с нами туда же ехали спокойненько и машины. На высоте 1500-1700 был небольшой дождь только.
Я неверно выразилась. Не перевалов там мало, а возможностей ехать, минуя их, достаточно. А так-то да, вся красота наверху.
Sinopa
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль