Маршрут на 17 дней, апрель, север и Тоскана, прошу советов знатоков!

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут на 17 дней, апрель, север и Тоскана, прошу советов знатоков!

Сообщение mmilen » 21 мар 2018, 18:52

Привет, ребятки!

Планируем с мужем 17ти дневное путешествие по Италии. Нужна некоторая информация, помощь и советы, за которые буду очень признательна всем откликнувшимся!

Начну по порядку:
Прилетаем в Бергамо 29 марта, утром. Вылет оттуда же 15 апреля. Нас двое, мы молоды и активны, отдых предпочитаем соответствующий) В приоритете красивые природные пейзажи и дороги, горы, озера, прогулки, городские атмосферные места и виды и грандиозные постройки (Дуомо в Милане). Музеи и галереи по минимуму. Шопингу жирное нет. Исключение тематические ярмарки и фестивали. По максимуму вкусная еда) Вином не интересуемся, но экскурсия на винодельню была бы интересна. Как и на любое другое производственно-ремесленное дело, типа сыроварни, оливковых рощ итд. Из экскурсий интересны водные и морские, особенно с просмотром китов и дельфинов, но, кажется, в эти даты ни одной подобной не будет, если кто-то знает обратное - моя благодарность на всю жизнь! На все время путешествия берем в аренду автомобиль в аэропорту, там же и оставляем, так что с самого прилета мы на колесах.

Примерный план путешествия составлен, но нужны уточнения по некоторым местам. Итак, сам маршрут:

29 марта, четверг. Прилет, взять авто и в Милан. Прогулки по городу. Маршрут составляется. Скорее всего это будет просто размеренная прогулка по городу с остановкой на обед, в стиле куда глаза глядят. Либо по предложенному на просторах форума маршруту (спасибо тому человеку, который его предложил!): Пл.Сан Бабила - Корсо ВЭ - Пл.Дуомо - Галерея ВЭ - Пл. у Ла Скала - Виа Данте - Замок Сфорцеско - Пл.Кадорна - Виа Кардучи - Базилика Сан Амброджо. Хотелось бы попасть в Ла Скала, посмотреть. Попробуем зайти в магазин, или что там рядом с ним, узнать о такой возможности, потому что актуальной информации на эту тему на найдено. Вопрос - может кто-то знает об этом? И вечером заглянуть в Декатлон за новыми удобными кроссовками). И спать.
30 марта, пятница. Дуомо. Обязательно по полной программе, с террасой и всем остальным. После хотелось бы еще немного погулять по городу, возможно взглянуть на "вертикальные сады". Под вопросом музей Леонардо. Я фанат, но по фото не впечатляюще, почти нет чертежей и рисунков. Что скажете? Вечером ужин с товарищами.
31 марта, суббота. Выезд на озеро Гарда. Объехать половину озера от Децензано и до северной точки по левому краю, переночевать в Дро. Вопрос - есть ли по пути какие-нибудь особенно завораживающие места, смотровые площадки, тропинки итд, на которые стоит обязательно заехать?
1 апреля, воскресенье, Пасха. Вторая половинка озера, правая. Весь день прогулки и дорога. Вопрос тот же) Ночевать едем в сторону Вероны, немного не доезжая, в Доссобуоно ( просто потому что там более приемлемое жилье нашлось).
2 апреля, понедельник, пасхальный. Весь день прогулки по Вероне, старый город, посмотреть на тот самый балкон. Пока больше планов нет, ищу информацию, прошу подсказывать) Ночевать едем в сторону Венеции, опять не доезжая немного, в Маргера.
3 апреля, вторник. Венеция. Добираться туда и обратно на шатлбас. И вот тут тупик. Ничего вдохновляющего не могу найти, что там посмотреть. Только покататься на гандолах. Вопрос - есть ли в Венеции где вкусно поесть? И есть ли что там смотреть весь день. Тоже прошу подсказок и попутно изучаю информацию. Ночуем там же, Маргера.
4 апреля, среда. Выдвигаемся в Болонью. Тут план на день простой - музей Феррари, покататься на Феррари, пощупать Феррари, ну и все в этом роде) После музея, если еще не стемнеет, то погулять по городу. Что смотреть пока нет плана. Можно советовать) Ночуем в городе. Если что-то посмотреть не успеем, то сделаем это следующим утром.
5 апреля, четверг. Весь день ездим по горам, ночуем в Лонде. Вопрос - по каким дорогам прокатиться, что посмотреть по пути? Стоит ли заезжать в Римини? Или просто катиться до точки назначения?
6 апреля, пятница. Виды Тосканы. Ночуем во Флоренции, весь день хотелось бы поездить по округе, может быть попасть как раз на какую-то винодельню, но это не обязательна, или просто супер красивую дорогу, с типичными тосканскими видами как на открытках. Просьба - посоветуйте такие дороги, точки, деревни, все, откуда будет открываться такой вид. Ночуем во Флоренции.
7, 8, 9 апреля, суббота, воскресенье, понедельник. Флоренция. Давняя мечта, поэтому три дня) Пока точного плана нет. Только обязательно взобраться на смотровую площадку Микеланджело и на колокольню Джетто. Может быть Уффици. Остальное пока выбираю, сладенькое на последок осталось) Советы и впечатления принимаю к рассмотрению) Опять под вопросом Леонардо. Если три дня будет много, то поедем снова по округе. Ночуем здесь же.
10 апреля, вторник. Выдвигаемся в сторону Генуи. Думаю ехать по самому побережью, но если есть другие варианты дорог с более красивыми видами - поделитесь советом) Если успеем засветло, прокатимся на теплоходе или погуляем по кладбищу Стальенте. Аквариум вряд ли, хотя желание снова видеть дельфинов, хотя бы так, очень велико. Ночуем в Генуе.
11 апреля, среда. Выезжаем в сторону озера Маджоре. Вопрос тот же - по каким дорогам стоит проехать, в какие места и смотровые площадки заглянуть. Стоит ли ехать по дуге границы или лучше напрямую через Турин? Хоть частично объехать озеро хочется. Где ночевать пока не определено.
12 апреля, четверг. Дорога от озера Маджоре до озера Комо. Вопрос все тот же. Комо хотим объехать полностью, но, думаю, в этот день только половинку, потому что хочется неспеша, размеренно. Ночуем где стемнеет, на озере.
13 апреля, пятница. Оставшаяся часть озера Комо. И дальше два варианта - или в Милан, если захочется еще Милана, или сразу в Баргамо. Ночевка соответственно выбору.
14 апреля, суббота. Бергамо. Побродить по городу, зайти в собор, прокатиться на фуникулерах. Ночевать здесь же.
15 апреля, воскресенье. Вылет домой ранним утром. До встречи, Италия, привет, Кипр!

Как становится ясно из описания, самый животрепещущий вопрос - это красивенные дороги, хочется не прогадать. Решили в этот раз взять половинку Италии, нижнюю половинку оставим для следующей поездки, чтобы не спешить, хотя Тиволи очень хотелось посетить и сейчас) Но это примерный план, база, никто нам не помешает что-то изменить - и сейчас, если что-то добавите, дополните, раскритикуете, и потом, по настроению. Так что вариативность имеется! Вдруг что-то нерационально и нужно изменить уже сейчас)
Дополнительные вопросы, касающиеся всех мест (если это не противоречит правилам форума) - Где вкусно поесть? И может я что-то важное упустила?
И еще два очень интересующих - где можно послушать орган в эти даты по маршруту или немного отклонившись от него? Мечта, конечно, послушать в Дуомо, но на наши даты, кажется, там ничего. Или я ошибаюсь? И второй - можно ли где-то по маршруту поплавать с дельфинами? Т.е. меня интересует и сплавать в море на них посмотреть и поплавать в бассейне в обнимку) Буду очень-очень благодарна за информацию!

Вот такой предполагается маршрут и вот такие возникли вопросы) Всем заранее спасибо!

mmilen
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
аутлеты в Италии

Re: Маршрут на 17 дней, апрель, север и Тоскана, прошу советов знатоков!

Сообщение Саша К. » 21 мар 2018, 19:04

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Из экскурсий интересны водные и морские, особенно с просмотром китов и дельфинов, но, кажется, в эти даты ни одной подобной не будет

http://www.whalewatchgenova.it/en/whale ... -and-fares
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 21:01

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:31 марта, суббота. Выезд на озеро Гарда. Объехать половину озера от Децензано и до северной точки по левому краю, переночевать в Дро. Вопрос - есть ли по пути какие-нибудь особенно завораживающие места, смотровые площадки, тропинки итд, на которые стоит обязательно заехать?
1 апреля, воскресенье, Пасха. Вторая половинка озера, правая. Весь день прогулки и дорога. Вопрос тот же) Ночевать едем в сторону Вероны, немного не доезжая, в Доссобуоно ( просто потому что там более приемлемое жилье нашлось).

Честно говоря, не стал бы тратить время на остановки на левой стороне, если только в городке Лимоне, уже почти на самом севере. Лучше сэкономить время на "правую" часть? Рива, Мальчезине, Лацизе. Да ещё надо время на Сирмионе найти, уж когда именно - "туда" или "обратно" - прикиньте сами.

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Весь день прогулки по Вероне, старый город, посмотреть на тот самый балкон. Пока больше планов нет, ищу информацию, прошу подсказывать)

Подсказать в смысле куда кроме Вероны и после Вероны по пути заехать? Тут выбор не велик, поскольку Падуя отпадает в силу своего масштаба. Тут вариантов я вижу 3:
1) Виченца
2) Монтаньяна-Монселиче
3) Тревизо
Самый красивый и интересный, на мой взгляд, 3-й, но хватит ли у Вас времени, не знаю.

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Венеция. Ничего вдохновляющего не могу найти, что там посмотреть. И есть ли что там смотреть весь день.

Не понял: это вопрос на полном серьёзе?

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: погулять по городу. Что смотреть пока нет плана. Можно советовать) Ночуем в городе.

О каком городе идёт речь, о Болонье? Тогда и смотреть надо её самые знаковые достопримечательности, времени Вы выделили на неё в обрез:(

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Стоит ли заезжать в Римини?

На мой взгляд, нет, если только у Вас нет конкретных планов на него.

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Флоренция. Пока точного плана нет. Советы и впечатления принимаю к рассмотрению

Совет один: ознакомиться поплотнее с тем, что есть во Флоренции, выбрать только то, что очень глянется и потом прикинуть, нужны ли Вам полные 3 дня.

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:к рассмотрению) Опять под вопросом Леонардо. Если три дня будет много, то поедем снова по округе. Ночуем здесь же.
10 апреля, вторник. Выдвигаемся в сторону Генуи. Думаю ехать по самому побережью, но если есть другие варианты дорог с более красивыми видами - поделитесь советом) Если успеем засветло, прокатимся на теплоходе или погуляем по кладбищу Стальенте. Аквариум вряд ли, хотя желание снова видеть дельфинов, хотя бы так, очень велико. Ночуем в Генуе.

Ну, то есть, Геную Вы фактически не смотрите. Есть ли смысл тогда вообще тратить время?

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Выезжаем в сторону озера Маджоре. Вопрос тот же - по каким дорогам стоит проехать, в какие места и смотровые площадки заглянуть. Стоит ли ехать по дуге границы или лучше напрямую через Турин? Х

Как-то не очень Турин видится как "напрямую" от Генуи до Маджоре...

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Решили в этот раз взять половинку Италии

Многовато как-то...

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:И может я что-то важное упустила?

Смотря где... Если в выбранной половинке - то % этак 95:)

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Как становится ясно из описания, самый животрепещущий вопрос - это красивенные дороги, хочется не прогадать

При том режиме, который Вы выбрали, как-то не до дорог... Тут выбор один: навигатор в режим "быстрый" - и вперёд, от точки до точки...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение mmilen » 21 мар 2018, 21:52

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Честно говоря, не стал бы тратить время на остановки на левой стороне, если только в городке Лимоне, уже почти на самом севере. Лучше сэкономить время на "правую" часть? Рива, Мальчезине, Лацизе. Да ещё надо время на Сирмионе найти, уж когда именно - "туда" или "обратно" - прикиньте сами.

Записала, спасибо!

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Подсказать в смысле куда кроме Вероны и после Вероны по пути заехать? Тут выбор не велик, поскольку Падуя отпадает в силу своего масштаба. Тут вариантов я вижу 3:
1) Виченца
2) Монтаньяна-Монселиче
3) Тревизо
Самый красивый и интересный, на мой взгляд, 3-й, но хватит ли у Вас времени, не знаю.

Тоже посмотрю, порассматриваю.

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Не понял: это вопрос на полном серьёзе?

Как ни странно и шокирующе, но да

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:О каком городе идёт речь, о Болонье? Тогда и смотреть надо её самые знаковые достопримечательности, времени Вы выделили на неё в обрез:(

Как я писала, план весьма гибкий и может меняться в зависимости от новой информации. Вот как насоветуют побыть там подольше, а мы как побудем) Это примерный план, который мы наметили и который не сложно изменить.

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:На мой взгляд, нет, если только у Вас нет конкретных планов на него.

Я тоже думаю что скорее нет.

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Совет один: ознакомиться поплотнее с тем, что есть во Флоренции, выбрать только то, что очень глянется и потом прикинуть, нужны ли Вам полные 3 дня.

Я думаю что если за два дня насмотримся, то на третий день просто поедем как раз таки по красивым дорожкам в спокойном режиме.

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Ну, то есть, Геную Вы фактически не смотрите. Есть ли смысл тогда вообще тратить время?

Ну по отзывам Генуя весьма противоречива, так что сложно на основании отзывов сделать точный прогноз, стоит ли уделять больше времени. Поэтому и советуюсь)

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Как-то не очень Турин видится как "напрямую" от Генуи до Маджоре...

Прямее чем по горным дорожкам, имелось ввиду

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Решили в этот раз взять половинку Италии

Многовато как-то..
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:И может я что-то важное упустила?

Смотря где... Если в выбранной половинке - то % этак 95:)
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Как становится ясно из описания, самый животрепещущий вопрос - это красивенные дороги, хочется не прогадать

При том режиме, который Вы выбрали, как-то не до дорог... Тут выбор один: навигатор в режим "быстрый" - и вперёд, от точки до точки...

Так-то конечно много. Понятное дело, что годами путешествуй и не все увидишь. Но хочется в эти моменты отпуска постараться увидеть побольше и самое красивое, концентрированно) Может это и не правильно. Но быстрого режима как раз не хотелось бы. Неспешно покатать по дорогам Тосканы одна из первых целей! Как бы вы сократили маршрут? Что бы оставили? Чтобы наши пять процентов увеличить до пятидесяти хотя бы)

Еще раз спасибо за советы!
mmilen
новичок

Сообщение mmilen » 21 мар 2018, 21:56

Саша К., спасибо за полезную информацию!
mmilen
новичок

Сообщение bugulma » 21 мар 2018, 22:17

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Ничего вдохновляющего не могу найти, что там посмотреть.

присоеденюсь к удивлению выше - хотя у Вас не заявлены музеи и т.п. Так может вообще не заезжать? ну ее последнюю независимую итальянскую республику :-))))

тем более что:
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Выдвигаемся в Болонью. Тут план на день простой - музей Феррари, покататься на Феррари, пощупать Феррари, ну и все в этом роде)

ну зачем еще в Италию ехать :-)))
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:и на колокольню Джетто
Джетто - еще тот известный чувак...

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 21:52:Неспешно покатать по дорогам Тосканы одна из первых целей!

так лучше бы Вам туда - и виды и с едой нормально, если историческое ничего не интересует :-)))
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение ARANCINO » 21 мар 2018, 22:48

Добрый вечер! К сожалению, с телефона не могу цитировать, поэтому напишу сплошным текстом.
По Милану:какие магазины рядом с ЛаСКАЛОЙ Вы имели в виду? Для покупки кроссовок можно сходить поближе, на via Torino, это слева от Дуомо.
Про Леонардо :в музее не была. Но, не сколько лет назад, была его экспозиция в Пинакотеке Амброзиана. С чертежами. Мы с сыном тоже "давинчифилы", нам оч понравилось. А еще возле Флоренции есть деревенька Винчи, он же оттуда. Посетите))
Про виноградники:уже не раз рекомендованная мной дорога Кьянтиджана SR222.
Про Венецию:ну если смотреть нечего вам в ней, логично и не ехать. Мне в ней нравится сама Венеция)) и Бурано.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение mmilen » 21 мар 2018, 22:49

bugulma писал(а) 21 мар 2018, 22:17:присоеденюсь к удивлению выше - хотя у Вас не заявлены музеи и т.п. Так может вообще не заезжать? ну ее последнюю независимую итальянскую республику :-))))

Я прошу вдохновить меня, а не подтрунивать :ь

bugulma писал(а) 21 мар 2018, 22:17:ну зачем еще в Италию ехать :-)))

В этом тоже история, если интересы разносторонние)

bugulma писал(а) 21 мар 2018, 22:17:так лучше бы Вам туда - и виды и с едой нормально, если историческое ничего не интересует :-)))

Там тоже покатаем, просто хочется самое-самое не пропустить)

Хочется совместить историю с видами, не каждый год получается в Италию съездить, поэтому столько всякого. Спасибо за ответ!
mmilen
новичок

Сообщение mmilen » 21 мар 2018, 22:57

ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:По Милану:какие магазины рядом с ЛаСКАЛОЙ Вы имели в виду? Для покупки кроссовок можно сходить поближе, на via Torino, это слева от Дуомо.

Попадалась информация на форуме, что рядом с театром музей, я опечаталась видимо, и что при посещении музея возможно зайти в концертный зал. Проверим)

ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:Про Леонардо :в музее не была. Но, не сколько лет назад, была его экспозиция в Пинакотеке Амброзиана. С чертежами. Мы с сыном тоже "давинчифилы", нам оч понравилось. А еще возле Флоренции есть деревенька Винчи, он же оттуда. Посетите))

Амброзиана есть в списке, пока ищу информацию актуальную, про деревушку тоже поищу, спасибо за на водку! Давинчифилы сила!

ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:Про виноградники:уже не раз рекомендованная мной дорога Кьянтиджана SR222.

Записала! Еще раз спасибо!

ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:Про Венецию:ну если смотреть нечего вам в ней, логично и не ехать. Мне в ней нравится сама Венеция)) и Бурано.

Посмотреть все равно любопытно, может вдохновение придет на месте)
mmilen
новичок

Сообщение ARANCINO » 21 мар 2018, 23:13

Я видела этот музей в феврале.
А в ЛаСкалу раньше можно было зайти свободно, но не дальше коридора. Как сейчас-не знаю.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 21 мар 2018, 23:18

Зашла на сайт Амброзианы. http://www.ambrosiana.eu/cms/codice-atl ... --144.html
Вот это мы и смотрели, экспозицию Атлантический Кодекс. Думаю, что это то, что вам нужно. И, судя по всему, до сих пор выставляется.
Последний раз редактировалось ARANCINO 22 мар 2018, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
ARANCINO
активный участник

Сообщение mmilen » 21 мар 2018, 23:19

ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 23:13:Я видела этот музей в феврале.
А в ЛаСкалу раньше можно было зайти свободно, но не дальше коридора. Как сейчас-не знаю.

Очень хочется сам зал посмотреть, эх. А как музей,понравился?
mmilen
новичок

Сообщение ARANCINO » 21 мар 2018, 23:29

Мы не пошли в музей. А вот в Амброзиану на Кодекс я бы вернулась))) Там, в Амброзиане, много чего есть хорошего. И да, не забудьте про "Тайную вечерю"!!
ARANCINO
активный участник

Сообщение mmilen » 22 мар 2018, 00:35

ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 23:29:Мы не пошли в музей. А вот в Амброзиану на Кодекс я бы вернулась))) Там, в Амброзиане, много чего есть хорошего. И да, не забудьте про "Тайную вечерю"!!

Амброзиана в списке точно! ;)
mmilen
новичок

Сообщение ARANCINO » 22 мар 2018, 00:58

На Вечерю билеты надо брать заранее. Она потрясающая!!
И тогда уж надо и в Галерею Уффици.
ARANCINO
активный участник

Сообщение savl1 » 22 мар 2018, 07:53

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 21:52:Неспешно покатать по дорогам Тосканы одна из первых целей! Как бы вы сократили маршрут? Что бы оставили? Чтобы наши пять процентов увеличить до пятидесяти хотя бы)

Вариантов проехать по сев. Италии от Милана до Милана множество, но если примерно ориентироваться на Вашу схему, то можно примерно так:
Милан (радиалка на Комо) - Гарда - Верона - Тревизо - Венеция - Болонья и Модена - Флоренция (Сиена и прочая Тоскана) - Пиза (с Луккой) - Чинкве Терре, Камольи - Бергамо
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение silverlode » 22 мар 2018, 13:07

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Венеция. Добираться туда и обратно на шатлбас. И вот тут тупик. Ничего вдохновляющего не могу найти, что там посмотреть.

В Венеции, имхо конечно, сам город вдохновляющий. Он радикально отличается от остальных, и строить там маршрут по принципу "от точки до точки" - путь к разочарованию. Поэтому у меня и предложение радикальное: если уж у вас такой настрой и не заинтересовали самые хрестоматийные достопримечательности Венеции (предположительно, вы их изучили - ну там, собор Сан-Марко и одноимённая площадь, Гранд Канал, Дворец дожей, церковь Санта Мария Глориоза деи Фрари, набережная Дзаттере) - может, вам вообще в Венецию не надо? Потом, возможно, созреете и поедете, а то обидно получится - и за вас, что время потратили, и за город. А если всё-таки заехать, чтобы ознакомиться, то вышеперечисленное плюс подняться на крышу торгового центра Fondaco dei Tedeschi, чтобы посмотреть на Гранд Канал сверху, погулять, заходя попутно в открытые церкви, и просто принять этот город таким, какой он есть.
silverlode
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение theo2009 » 22 мар 2018, 13:53

mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:
29 марта, четверг. Прилет, взять авто и в Милан. Прогулки по городу. Маршрут составляется. Скорее всего это будет просто размеренная прогулка по городу с остановкой на обед, в стиле куда глаза глядят. Либо по предложенному на просторах форума маршруту (спасибо тому человеку, который его предложил!): Пл.Сан Бабила - Корсо ВЭ - Пл.Дуомо - Галерея ВЭ - Пл. у Ла Скала - Виа Данте - Замок Сфорцеско - Пл.Кадорна - Виа Кардучи - Базилика Сан Амброджо. Хотелось бы попасть в Ла Скала, посмотреть. Попробуем зайти в магазин, или что там рядом с ним, узнать о такой возможности, потому что актуальной информации на эту тему на найдено. Вопрос - может кто-то знает об этом? И вечером заглянуть в Декатлон за новыми удобными кроссовками). И спать.
30 марта, пятница. Дуомо. Обязательно по полной программе, с террасой и всем остальным. После хотелось бы еще немного погулять по городу, возможно взглянуть на "вертикальные сады". Под вопросом музей Леонардо. Я фанат, но по фото не впечатляюще, почти нет чертежей и рисунков. Что скажете? Вечером ужин с товарищами.
31 марта, суббота. Выезд на озеро Гарда.

Вопрос: зачем вам брать авто по прилёту, чтобы потом оно стояло две ночи без дела и вы платили за его парковку?
От аэропорта Бергамо вы спокойно за 5 евро на лицо доедете на автобусе за 40 минут до Центрального Вокзала Милана. Будете спокойно гулять и ни о чем не думать. А вот 31 Марта возьмёте машину и поедете кататься.)) ИМХО
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение mmilen » 22 мар 2018, 18:30

savl1 писал(а) 22 мар 2018, 07:53: Вариантов проехать по сев. Италии от Милана до Милана множество, но если примерно ориентироваться на Вашу схему, то можно примерно так:
Милан (радиалка на Комо) - Гарда - Верона - Тревизо - Венеция - Болонья и Модена - Флоренция (Сиена и прочая Тоскана) - Пиза (с Луккой) - Чинкве Терре, Камольи - Бергамо

Спасибо за совет, возможно так будет лучше и спокойнее) Предлагайте еще ;)
mmilen
новичок

Сообщение mmilen » 22 мар 2018, 18:37

silverlode писал(а) 22 мар 2018, 13:07:В Венеции, имхо конечно, сам город вдохновляющий. Он радикально отличается от остальных, и строить там маршрут по принципу "от точки до точки" - путь к разочарованию. Поэтому у меня и предложение радикальное: если уж у вас такой настрой и не заинтересовали самые хрестоматийные достопримечательности Венеции (предположительно, вы их изучили - ну там, собор Сан-Марко и одноимённая площадь, Гранд Канал, Дворец дожей, церковь Санта Мария Глориоза деи Фрари, набережная Дзаттере) - может, вам вообще в Венецию не надо? Потом, возможно, созреете и поедете, а то обидно получится - и за вас, что время потратили, и за город. А если всё-таки заехать, чтобы ознакомиться, то вышеперечисленное плюс подняться на крышу торгового центра Fondaco dei Tedeschi, чтобы посмотреть на Гранд Канал сверху, погулять, заходя попутно в открытые церкви, и просто принять этот город таким, какой он есть.

В Венецию мы в любом случае поедем, хотя бы потому, что мужу этого хочется) Да и мой настрой не такой негативный, как его восприняли, просто не испытываю восторгов от просмотра фотографий этого города, как, например, от Флоренции и Тосканы) Но, думаю, это изменится на месте, я открыта впечатлениям. В отчете расскажу, как все прошло) Спасибо за советы!
mmilen
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль