Тоскана в конце мая

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Тоскана в конце мая

Сообщение mist_ » 08 апр 2018, 14:21

Добрый день! Еду в конце мая в Италию в -цатый раз. Так получилось, что Тоскана, несмотря на множество итальянских поездок, осталась практически неохваченной. Была несколько раз во Флоренции и однажды очень бегло - в Сиене и Пизе.
Машину я не вожу, поэтому к сожалению придется обходиться общественным транспортом. Понимаю, что до самого интересного и красивого на поездах не добраться. И рассветы с видом на туманные долины, фото на аллее в кипарисах, винные Монтепульчано и Монтальчино, Баньо Виньони, где снималась Ностальгия, и Чивита ди Баньореджо, куда я давно мечтаю попасть, в этой поездке не случатся. Но очень хочется отхватить максимум красоты при имеющихся вводных. Т.е. основное это виды и пейзажи.
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Готова перекраивать как угодно, только Рим в серединке несдвигаемый и неудаляемый
день 1
10 20 - прилет в Пизу, перееезд в Виареджо.
Выбран базой, поскольку есть удобное жд сообщение, ну и море рядом. Питаю особую слабость к морским городкам. Пляж, набережная, порт - надеюсь, это там в том или ином виде есть.
В этот день никуда не еду.
день 2
Лукка. 20 мин на поезде
Пистойя еще 40 мин на поезде
Ночую в Виареджо
день 3
Мотекатини Терме. собираюсь в термы, погулять и подняться вверх на фуникулере
Ночую в Виареджо
день 4
Переезд в Рим.
день 5, 6
Рим
день 7
Рим - Флоренция утренним поездом. Включила сюда опять Флоренцию, хотя была там раза 3 и не очень ее люблю, но в Уффици побывать до сих пор не довелось. А очень хочется.
Значит, получается, пойду после обеда в Уффици, ночую во Флоренции.
день 8
Сан Джиминьяно. Или может быть Сиена? Вольтерра? Можно ли успеть 2 города за день?
Ночую во Флоренции
день 9
Переезд в Пизу, гуляю там, хотя думаю над вариантом рано утром уехать в Сиену, под вечер вернуться во Флоренцию за вещами и ехать в Пизу. Но наверное галоп получится. Вообще я бы Пизу пропустила, фото с падающей башней у меня уже есть, а как город Пиза меня не очень вдохновляет, но на след день оттуда вылет и мне вечером нужно быть там с вещами.
день 10
Вылет домой

Очень хотела как-то сюда включить еще Витербо и Орвието, но не придумала как. Даже при моем режиме ранний подъем - поздний отбой и десятки километром пешком - не помещаются никак..
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
цены в Италии

Re: Тоскана в конце мая

Сообщение AndreyTG » 08 апр 2018, 14:50

mist_ писал(а) 08 апр 2018, 14:21:Машину я не вожу, поэтому к сожалению придется обходиться общественным транспортом. Понимаю, что до самого интересного и красивого на поездах не добраться. И рассветы с видом на туманные долины, фото на аллее в кипарисах, винные Монтепульчано и Монтальчино

Добрый день! Дежа вю : ) Вас не Елена звать? Ровно год назад, правда на другом форуме про Италию, была похожая тема от Елены из Питера и вот примерно чем у неё всё закончилось: https://youtu.be/tCYhGeWraIA
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Germon2005 » 08 апр 2018, 16:54

mist_ писал(а) 08 апр 2018, 14:21:день 8
Сан Джиминьяно. Или может быть Сиена? Вольтерра? Можно ли успеть 2 города за день?
Ночую во Флоренции

Сан Джиминьяно + Вольтерра в один день очень неплохо сочетаются. Сиена покрупнее, смотреть там больше, соответственно ее лучше на день 9.
Все остальное смотрится во вполне щадящем режиме.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение savl1 » 08 апр 2018, 17:08

mist_ писал(а) 08 апр 2018, 14:21:Покритикуйте, пожалуйста, маршрут

Да пож-ста:-)
1. При общей схеме поездки я против Рима.
2. С учётом "базовых" пожеланий съездить из Флоренции в Фьезоле, потом переехать в Сиену, откуда съездить в Вольтерру и Сан-Джиминьяно (по отдельности) и, возможно, в Монтепульчано. Потом уехать в Ареццо и оттуда уже вернуться в Пизу.

Germon2005 писал(а) 08 апр 2018, 16:54:Сан Джиминьяно + Вольтерра в один день очень неплохо сочетаются.

На ОТ? Крайне сомнительно...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль