Венеция и оз. Гарда - нужна помощь!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венеция и оз. Гарда - нужна помощь!

Сообщение cuzenator » 12 апр 2018, 17:05

Всем привет!

Посмотрела множество тем по Гарде на форуме, но в итоге не могу составить финальный маршрут (вопросы именно по части оз. Гарда)

Вводные - молодая пара, в которой в скором времени ожидается пополнение. Поездку я планировала в октябре, когда информации о том, что я в положении еще не было В связи с этим пришлось думать в сторону изменения первоначальных планов (я планировала достаточно активный отдых на Гарде, с велопутешествиями, длиннми пешими прогулками, но....)

Поездка будет с 28 апреля по 2 мая. Путешествуем без машины, общественным транспортом.

Итак, что в итоге у меня получилось:

28 апреля:
Прилет в Венецию, осмотр Венеции (я в третий раз, муж в первый, буду гидом, что там посмотреть - знаем))), вечером на поезде до Дезенцано, там у нас забронированы апартаменты. Базироваться тут будем все дни.

29 апреля:
Сирмионе - посещение грота Катуллы, посещения Терм Аквариа, прогулка по Сермионе, вечером возвращение в Дезенцано. Здесь вопрос - это будет воскресенье и изначально я планировала Сермионе на 1 мая, но грот Катуллы будет закрыт и я боюсь, что 1 мая будет много людей в термах?

30 апреля:
Утром покупаем билет на кораблик, который действует весь день и на всю территорию озера.
Отправляемся рано утром в Мальчезине (будем там около 11 утра). Подъем и спуск в горы на фуникулере. Внизу после спуска быстрый обед-перекус и отправляемся на кораблике в Риву-дель-Гарда. В 15:15 мы там. Мы планировали просто погулять по городку, везде пишут, что он очень красивый. Отправление обратно в 16:40 на кораблике (возможен еще вариант на автобусе чуть позже, в 17:10, если вдруг что). Ужин дома в апартаментах или кафе.

1 мая:
Поездка в парк Сигурта на автобусе + Боргетто. Вечером возвращение в Дезенцано.

2 мая:
Переезд в Венецию (гастрономический шоппинг) - поездка в аэропорт.

Основная цель - хорошо отдохнуть, не напрягаться, не нервничать. Пока у меня вопросы вызывает 30 апреля, т.к. много переездов и я переживаю, что вдруг что не успеем, то как добираться? Я думаю, что может стоит разбить программу на 2 дня и отменить парк Сигурта и Боргетто? Съездить, например 30 апреля в Мальчезине, а 1 мая в Риву? Но не знаю, что делать целый день в Риве, просто гулять? Посмотрела по отчетам - в основном все пишут про водопады, но отзывы сомнительны (в плане нравятся они каждому второму).

Опытные путешественники по этому району и любители Гарды - что посоветуете?
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23
отдых самостоятельно в Италии
Похожие темы

Re: Венеция и оз. Гарда - нужна помощь!

Сообщение oxmi » 12 апр 2018, 17:32

Обед-перекус сделайте на горе. Там единственное кафе, и как ни странно с вменяемыми ценами. Нам обед понравился. Не надо будет искать кафе в Мальчезине.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Зеленоглазка » 12 апр 2018, 19:01

Ну, не знаю насчет особой красоты Ривы. Там красивое виды озера - поскольку это самая северная точка, и просматриваются сразу оба берега озера. Сам городок - по-моему, ничего особенно примечательного. Мне показалось, что Мальчезино более интересен внешне - именно как город. А Лимоне не рассматривали для кратковременного посещения? Он на противоположной от Мальчезине стороне, можно прокатиться на кораблике...
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение cuzenator » 12 апр 2018, 19:22

Зеленоглазка писал(а) 12 апр 2018, 19:01:А Лимоне не рассматривали для кратковременного посещения? Он на противоположной от Мальчезине стороне, можно прокатиться на кораблике...

Я думала между Лимоне и Рива. Как-то по отзывам сложилось впечатление, что Рива интереснее) Лимоне очень хотела бы, я везде хочу, но понимаю, что по времени нереально. Если честно, я очень хотела бы побывать на Вилле Виториале (которая принадлежала экстравагантному писателю/поэту). Я была там осенью, очень понравилось. Но я была в составе группы и без понятия, как туда добираться, а инфы мало. По поводу Лимоне - считаете, что этот городок предпочтительнее Ривы? Не уверена, что их оба успеем. По отчетам на Монте Бальдо надо закладывать 2-2,5 часа с очередью на фуникулёр, а с учётом расписания корабликов боюсь, что везде нереально поспеть)
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение savl1 » 12 апр 2018, 19:35

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 17:05:Отправляемся рано утром в Мальчезине (будем там около 11 утра). Подъем и спуск в горы на фуникулере. Внизу после спуска быстрый обед-перекус и отправляемся на кораблике в Риву-дель-Гарда. В 15:15 мы там.

Вы оптимисты... 30 апреля, да ещё после 11 часов только в очереди на подъёмник можете час-полтора простоять. Легко. Дай Вам, конечно, бог, чтоб такой очереди не было, но учитывать такую возможность и соответствующую коррекцию последующих планов надо.

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 17:05: не знаю, что делать целый день в Риве, просто гулять?

Если честно - нечего. Правда, можно на автобусе в Арко съездить. И в Торболе прогуляться.

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 17:05: что посоветуете?

3 свободных полных дня на Гарде использовать так:
1. Сирмионе
2. Лацизе или Верона
3. Мальчезине и Рива (между ними на кораблике, прочие длинные переезды - на автобусе)

Хорошей погоды!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение cuzenator » 12 апр 2018, 19:47

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 19:35:Вы оптимисты... 30 апреля, да ещё после 11 часов только в очереди на подъёмник можете час-полтора простоять. Легко. Дай Вам, конечно, бог, чтоб такой очереди не было, но учитывать такую возможность и соответствующую коррекцию последующих планов надо.

Это вроде понедельник, почему там в этот день много народу может быть? Как я поняла, Гарда не летом в основном популярна у туристов-немцев, а 30 они вроде работают? Я боялась 1 мая ехать, потому что у итальянцев праздник.

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 19:35:3 свободных полных дня на Гарде использовать так:
1. Сирмионе
2. Лацизе или Верона
3. Мальчезине и Рива (между ними на кораблике, прочие длинные переезды - на автобусе)

Хорошей погоды!

Верона точно нет - я была там, мне не понравилось((( Про Лацизе подумаем, спасибо. Поищу на форуме про него инфу.
Про Мальчезине и Рива - я считала, что если кораблик и автобус вместе - просто дороже будет( поэтому в итоге и склонилась к кораблику целиком (там есть скоростные маршруты, поэтому по времени терпимо). Попрошу ещё мужа посчитать)

Спасибо! Очень надеюсь на хорошую погоду. Я была в октябре в последний раз - не повезло, был туман, гор не увидела вообще.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение savl1 » 12 апр 2018, 19:56

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 19:47:Про Лацизе подумаем, спасибо. Поищу на форуме про него инфу.

Вот здесь есть, к примеру (ближе к концу): Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 19:47: я считала, что если кораблик и автобус вместе - просто дороже будет

Как же такое может быть, если автобус по сравнению с кораблём копейки стоит? Тем более, если
cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 19:47:скоростные маршруты

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 19:47:почему там в этот день много народу может быть

Я не настаиваю на своей версии:-) Моё дело - предупредить о возможных "подводных камнях", а уж что с ниии делать или не делать ничего - решать Вам:-)
savl1

Сообщение cuzenator » 12 апр 2018, 20:06

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 19:56:Как же такое может быть, если автобус по сравнению с кораблём копейки стоит? Тем более, если

Я думала на корабль взять проездной на весь день, он порядком 34 евро на человека. Если с автобусом, то это до Ривы, от Ривы до Мальчезине на кораблике и обратно в Риву надо вернуться, чтобы оттуда снова уехать на автобусе. От Мальчезине не нашла автобуса до Дезенцано. Итого на двоих получается 4 поездки на автобусе + 4 на кораблике. Я ещё раз посчитаю, может все же такой вариант дешевле.

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 19:56:Я не настаиваю на своей версии:-) Моё дело - предупредить о возможных "подводных камнях", а уж что с ниии делать или не делать ничего - решать Вам:-)

Да я не спорю, мне просто интересно, почему Вы так считаете, для этого и спрашиваю совета у более опытных людей))) Я руководствовалась тем, что в воскресенье и в праздник априори больше людей, чем в понедельник. Поэтому и выбрала его. По Вашему мнению, 1 мая будет меньше людей? Или лучше просто приехать в другое время? Есть ещё вариант приехать на Мальчезине после 15.00, сначала заехать на Риву, оттуда до Мальчезине и оттуда уже домой. В это время меньше людей?
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение bugulma » 12 апр 2018, 20:08

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 19:56:Как же такое может быть, если автобус по сравнению с кораблём копейки стоит? Тем более, если

тоже удивился.
посмотрел - скоростной кораблик обойдется в 18.50 (из них 4.80 - доплата за скорость), а автобус 4.60 евро.
кораблик идет чуть больше 2х часов, а автобус 30 минут Пескьера-Гарда и 45 минут Гарда-Мальчезине (+15 минут ожидания на пересадке)...

кстати, смотрел по Пескьере, т.к. судя по расписанию, скоростной кораблик, который прибывает в Мальчезине в 10.55 (Вы про него же?), отправляется из Пескьеры (не из Дезенцано, где Вы остановитесь) http://www.navlaghi.it/g_download/BATTE ... a_2018.pdf
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение bugulma » 12 апр 2018, 20:11

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:06:От Мальчезине не нашла автобуса до Дезенцано.

только с пересадкой в Гарде, прямого нет - это до Пескьеры. А до Дезенцано, скорее всего, еще пересадка на автобус или поезд

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:06:Я думала на корабль взять проездной на весь день

проездной на день по провинции Верона на автобусы - 10 евро (если на 1 день), где красный шрифт: http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... 575#90ac27
bugulma
путешественник

Сообщение cuzenator » 12 апр 2018, 20:15

bugulma писал(а) 12 апр 2018, 20:08:тоже удивился.
посмотрел - скоростной кораблик обойдется в 18.50 (из них 4.80 - доплата за скорость), а автобус 4.60 евро.
кораблик идет чуть больше 2х часов, а автобус 30 минут Пескьера-Гарда и 45 минут Гарда-Мальчезине (+15 минут ожидания на пересадке)...

кстати, смотрел по Пескьере, т.к. судя по расписанию, скоростной кораблик, который прибывает в Мальчезине в 10.55 (Вы про него же?), отправляется из Пескьеры (не из Дезенцано, где Вы остановитесь) http://www.navlaghi.it/g_download/BATTE ... a_2018.pdf

Я выше написала, что хотели брать проездной на весь день на кораблик - это 34 евро на человека. Маршрут я планировала так - утренний от Дезенцано до Сирмионе, оттуда уже в Мальчезине. По автобусу я нашла только этот ln027, пишут что ценник до рисы 6,7 евро в один конец на человека. И 9,8 в одну сторону на кораблик от Мальчезине до Ривы. Отсюда и такие выводы.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение savl1 » 12 апр 2018, 20:22

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:06:От Мальчезине не нашла автобуса до Дезенцано.

До Пескьеры, если не ошибаюсь, он идёт.

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:06:+ 4 на кораблике.

Откуда ж 4?

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:06: По Вашему мнению, 1 мая будет меньше людей?

Понятия не имею. Да и не говорил, что меньше. Я говорил, что очередь может оказаться немаленькой. Хотя бы потому, что все будут рассуждать примерно так же и ломанутся именно 30го

Ну и в целом уже "высокий сезон" начинается...
savl1

Сообщение bugulma » 12 апр 2018, 20:23

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 19:35:2. Лацизе или Верона

тоже за Лацизе

если любите ходить, то от Лацизе до Гарды (город который) вдоль озера проложена пешеходно-велодорожка, можно прогуляться (там около 10 км). Южная часть озера, конечно, с северными не сравнится, но так, как идея...

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 17:05:что делать целый день в Риве

посмотрите городок Роверето, может приглянется? из Ривы ходят автобусы, а из Роверето можно уже на поезде до Дезенцано вернуться (через Верону) - побыстрее будет...
bugulma
путешественник

Сообщение savl1 » 12 апр 2018, 20:28

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:15: Маршрут я планировала так - утренний от Дезенцано до Сирмионе, оттуда уже в Мальчезине.

По часам (с учётом расписания навигации) что получается, как выглядит этот день?

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:15:Отсюда и такие выводы.

Собственно, я не вижу здесь повода не только для споров, но даже для дискуссий. И уж точно не для убеждений. Вопрос решается очень просто. Вы просто раскладываете оба варианта по времени и деньгам и смотрите, какой из них Вас больше устраивает:-)
savl1

Сообщение cuzenator » 12 апр 2018, 20:29

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 20:22:Откуда ж 4?

Ну нас двое, две поездки от Ривы до Мальчезине, 2 обратно) Ну либо много пересадок на автобусах-поездах. Мне выше кинули инфо про проездные на автобусы, посмотрю этот вариант. По транспорту короче ещё подумаю и выберем оптимальный вариант)

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 20:22:Понятия не имею. Да и не говорил, что меньше. Я говорил, что очередь может оказаться немаленькой. Хотя бы потому, что все будут рассуждать примерно так же и ломанутся именно 30го

Ну и в целом уже "высокий сезон" начинается...

Печаль, ну что делать) А если билеты на фуникулёр заранее купить? Там вроде на сайте есть опция. Это время не сэкономит? Я так поняла, что там очереди и в кассу, и на сам фуникулёр.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение bugulma » 12 апр 2018, 20:30

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:15:По автобусу я нашла только этот ln027, пишут что ценник до рисы 6,7 евро в один конец на человека.

точно! согласен про прямой из Ривы! про восточную часть озера я не подумал! :-)

посмотрите еще автобус между Мальчезине и Ривой на http://www.atv.verona.it (посмотрел, автобус 2.80 на это расстояние)
bugulma
путешественник

Сообщение cuzenator » 12 апр 2018, 20:36

savl1 писал(а) 12 апр 2018, 20:28:
cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:15: Маршрут я планировала так - утренний от Дезенцано до Сирмионе, оттуда уже в Мальчезине.

По часам (с учётом расписания навигации) что получается, как выглядит этот день?

Я планировала так:
08:20-08:40 - отправление из Дезенцано до Сирмионе
09:09-10:55 - отправление из Сирмионе до Мальчезине.
14:10-15:15 - отправление из Мальчезине в Риву
16:40-19:00 - отправление из Ривы в Дезенцано.

По последнему - согласна. Я проработаю получше вариант с автобусом, но в целом, думаю, что день этот так и останется таким. Только теперь думаю о том, что может Мальчезине сделать во второй половине дня. В общем, логистику этого дня ещё обдумаем) Спасибо за советы и критику.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение savl1 » 12 апр 2018, 20:49

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:36:9:09-10:55 - отправление из Сирмионе до Мальчезине.
14:10-15:15 - отправление из Мальчезине в Риву
16:40-19:00 - отправление из Ривы в Дезенцано.

Вы считаете, что уложитесь в 3 часа в Мальчезине? С горой и самим городком?
Ну а 1.25 в Риве просто непонятны. Стоит ли оно тогда вообще? Времени, денег, сил? Может, тогда уж на Мальчезине сконцентрироваться?

А, кстати, в проездной включены все кораблики, даже скоростные? Это уточняли?
savl1

Сообщение silverlode » 12 апр 2018, 22:40

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:36:может Мальчезине сделать во второй половине дня.

Во второй половине дня озеро может затянуть дымкой, виды будут не такие впечатляющие, как до обеда. На горе три ресторана, но быстрее всего будет поесть в том, который в здании станции фуникулёра - он типа кафетерия, но еда очень приличная, к тому же есть панорамная терраса. И просто на случай какой-нибудь перемены в планах - Мальчезине сам по себе очень милый городок, есть замок с потрясающими видами на озеро.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение do_re_mi » 12 апр 2018, 23:48

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 19:47:Это вроде понедельник, почему там в этот день много народу может быть? Как я поняла, Гарда не летом в основном популярна у туристов-немцев, а 30 они вроде работают? Я боялась 1 мая ехать, потому что у итальянцев праздник.

cuzenator писал(а):
По Вашему мнению, 1 мая будет меньше людей?
savl1 писал(а) 12 апр 2018, 20:22:Понятия не имею. Да и не говорил, что меньше.

В этом году 1 мая попадает на вторник, поэтому получаются "длинные выходные", в том числе и в Германии, где 1 мая тоже праздничный день.
Некоторые школы/учреждения (по крайней мере у нас, не знаю как в Италии) будут 30.04 закрыты. Кто-то возьмет отпуск на 1 день.
Поэтому исхожу из того, что туристов, в т.ч. из Австрии и Германии, будет побольше, чем в обычный понедельник в конце апреля - никакой драмы в этом нет, просто имееет смысл учесть и планировать гибко, если что.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение cuzenator » 13 апр 2018, 16:17

bugulma писал(а) 12 апр 2018, 20:30:
cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:15:По автобусу я нашла только этот ln027, пишут что ценник до рисы 6,7 евро в один конец на человека.

точно! согласен про прямой из Ривы! про восточную часть озера я не подумал! :-)

посмотрите еще автобус между Мальчезине и Ривой на http://www.atv.verona.it (посмотрел, автобус 2.80 на это расстояние)

Подскажите, я на этом сайте, который Вы мне скинули, нашла вот такую инфу - я правильно понимаю, что покупая дневной пасс на автобус, я смогу по нему и туда-обратно по канатной дороге проехать?

http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/EN/IDPagina/1032
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение bugulma » 13 апр 2018, 16:33

cuzenator писал(а) 13 апр 2018, 16:17: я смогу по нему и туда-обратно по канатной дороге проехать?

честно говоря, не обращал внимание на это, но судя по написанному - ответ ДА
bugulma
путешественник

Сообщение Инари » 13 апр 2018, 20:39

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:36:08:20-08:40 - отправление из Дезенцано до Сирмионе
09:09-10:55 - отправление из Сирмионе до Мальчезине

За 29 минут в Сирмионе вы сможете только потолкаться с кучей туристов между сувенирными лавками и ресторанами... Как по мне, если не подниматься в замок/ не ходить к Гроту Катулла, то в Сирмионе можно и не ездить. В Дезенцано улочки симпатичнее и народу меньше.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Инари » 13 апр 2018, 21:18

cuzenator писал(а) 12 апр 2018, 20:15:По автобусу я нашла только этот ln027, пишут что ценник до рисы 6,7 евро в один конец на человека. И 9,8 в одну сторону на кораблик от Мальчезине до Ривы.

Если сравнивать кораблик и автобус, то автобус - быстрее и гораздо дешевле.
Из Дезенцано до Ривы прямой LN027 ходит всего 2 раза в день в будни и 4 раза в день в выходные/праздники. Примерно 2 часа идет, стоимость 6.7 евро - это, похоже, за весь маршрут из конца в конец.
Кораблик по тому же маршруту делает 3 рейса в будни и 4 в выходные, из них один обычный, остальные скоростные. Обычный идёт почти 5 часов, скоростной 2-3 часа, стоимость 15.1 евро обычный в один конец и 20.4 скоростной.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль