Север + Рим, оцените пожалуйста

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Rozenrot » 08 май 2018, 22:44

Всем привет!
Прошу любых советов и критики по маршруту. Будет интересно услышать где и что не забыть посмотреть, оптимально ли выбрали сам маршрут, не сильно ли перегрузили. Так же вопрос стоит ли заезжать в Верону или подольше побыть на о.Гарда.

1) Даты: 14 мая - 23 мая
2) Путешественники: молодая пара.
3) Бюджет около 110 000 рублей, не считая билеты и визу.
4) Увлекаемся велосипедами, хотелось бы покататься по красивым местам (природа, архитектура), посетить главные достопремечательности.
5) Передвигаться между городами на автобусах и поездах.
6) Что уже придумали по маршруту:
Пиза - прилёт в 14 мая 12:30, из Пизы сразу же едем во Флоренцию
Флоренция - ночь с 14 на 15, далее ночь с 15 на 16, утром 16 направляемся в верону
Верона - заселяемся, ночь с 16 на 17, утром выезжаем к о.Гарда
о.Гарда - заселяемся, ночь с 17 на 18, утром выезжаем в Венецию.
Венеция - гуляем, ночь с 18 на 19, гуляем, ночью направляемся в Рим на поезде.
Рим - заселяемся, ночь с 19 на 20, гуляем, ночь с 20 на 21, ближе к вечеру направляемся в Пизу на поезде
Пиза - ночь с 21 на 22, гуляем, ночь с 22 на 23 (вылет 23 мая в 13:05).

Буду рад советам где стоит останавливаться, может быть проще остановиться в одном месте между двумя городами и не менять отель с переездом.
Rozenrot
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
цены в Риме

Re: Север + Рим, оцените пожалуйста

Сообщение Serpent849 » 09 май 2018, 01:42

Вроде бы почти везде по 2 ночи, но план каким-то напичканным выглядит Вы хотите увидеть все интересное в Италии и больше не возвращаться?))
Решать вам, но я бы тщательнее изучила Тоскану, а из остального выбрала один вектор. Рядом с Римом тоже есть озера
И если уж так хочется в Венецию (понимаю!), не заезжала бы ни в Верону, ни на Гарду в этот раз...
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 02:11

Маршрут выглядит примерно "как воткнуть побольше флажков в карту Италии, но при этом толком ничего не увидеть".
Оставьте либо Тоскана + север, либо Тоскана + Рим.
Причем лучше последнее - у вас маршрут явно завязан под лоукостер "Победа", проще потом вернуться и отдельно посмотреть север с прилетом в Бергамо или Тревизо.

Отдельно замечу про ночной поезд Венеция - Рим - вы в курсе, что бюджетные билеты в нем - это 6-местное сидячее купе?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение savl1 » 09 май 2018, 08:19

Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:оптимально ли выбрали сам маршрут

Оптимальность - штука относительная и крайне субъективная. Для меня оптимальность - прежде всего, понятие географическое: посмотреть максимум интересного при минимальных переездах, так что Рим при прилёте-улёте через Пизу - уже признак неоптимальности. Равно как и Флоренция без Сиены.

Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:не сильно ли перегрузили.

Да нет, в этом отношении вполне нормально.

Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:Буду рад советам где стоит останавливаться, может быть проще остановиться в одном месте между двумя городами и не менять отель с переездом.

Если этот маршрут - то, чего Вы хотите от Италии в этот раз, то схему я бы особо менять не стал (разве что Гарду выкинул бы), она вполне рабочая.

По деталям:

Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:о.Гарда - заселяемся

Где именно? Как и на чём добираетесь?

Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:Пиза - ночь с 21 на 22, гуляем, ночь с 22 на 23

Тут на полдня точно напрашивается Лукка.

Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:Так же вопрос стоит ли заезжать в Верону или подольше побыть на о.Гарда.

Оба эти вопроса я с удовольствием переадресую Вам (поскольку, кроме Вас и лучше Вас их никто не решит. Я бы вот, например, как раз Гарду отменил бы в пользу какого-нибудь города, например, радиальной Сиены из Флоренции).

А самый глобальный и искренний совет - уберите Рим!!!

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Rozenrot » 09 май 2018, 13:50

Serpent849 писал(а) 09 май 2018, 01:42:Вы хотите увидеть все интересное в Италии и больше не возвращаться?))

Хотелось бы увидеть всё самое интересное, а вот насчёт возвращаться уже думать по результатам путешествия))

SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 02:11:Отдельно замечу про ночной поезд Венеция - Рим - вы в курсе, что бюджетные билеты в нем - это 6-местное сидячее купе?

Да, пока думаем между скорым поездом и этой электричкой. Да и вообще стоит ли Рим того, чтобы делать такой крюк...

SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 02:11:Маршрут выглядит примерно "как воткнуть побольше флажков в карту Италии, но при этом толком ничего не увидеть".

Как раз задача совместить первое со вторым, поэтому интересуюсь не слишком ли мы перегрузили маршрут.

savl1 писал(а) 09 май 2018, 08:19:Где именно? Как и на чём добираетесь?

Пока обдумываем)

savl1 писал(а) 09 май 2018, 08:19:Если этот маршрут - то, чего Вы хотите от Италии в этот раз, то схему я бы особо менять не стал (разве что Гарду выкинул бы), она вполне рабочая.

Почему бы выкинули Гарду? Говорят там очень красивые виды, природа и есть где на велосипедах покататься.

Кстати как вообще с велоинфраструктурой в Италии?

savl1 писал(а) 09 май 2018, 08:19:А самый глобальный и искренний совет - уберите Рим!!!

Спасибо за совет! Да, видимо придётся выбирать между Римом и Венецией.
Rozenrot
новичок

Сообщение Serpent849 » 09 май 2018, 14:29

Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:Хотелось бы увидеть всё самое интересное, а вот насчёт возвращаться уже думать по результатам путешествия))
Италия слишком разнообразная страна, чтобы всё увидеть за один раз. И если вам даже не понравится, нельзя делать выводы о всей Италии. Тем более вы сейчас едете в самые туристические места.
Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:Буду рад советам где стоит останавливаться
Если речь идет о 2018, то вы сначала цены посмотрите
Rozenrot писал(а) 08 май 2018, 22:44:может быть проще остановиться в одном месте между двумя городами и не менять отель с переездом.
Не вижу у вас вариантов для этого.
Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:Да и вообще стоит ли Рим того, чтобы делать такой крюк...
Если вы так ставите вопрос, то не стоит. Но Венеция сама не меньший крюк.

Кстати, на 23 мая есть билеты из Тревизо Победой по 4400. Возможно, их будет выгоднее взять, чем возвращаться в Пизу (в том числе с точки зрения экономии времени).
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 14:35

Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:
SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 02:11:Отдельно замечу про ночной поезд Венеция - Рим - вы в курсе, что бюджетные билеты в нем - это 6-местное сидячее купе?

Да, пока думаем между скорым поездом и этой электричкой. Да и вообще стоит ли Рим того, чтобы делать такой крюк...

Intercity Notte - это не электричка.
Рим стоит, но для того чтобы хотя бы галопом пробежаться по Риму, нужно минимум два полных дня.

Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:Как раз задача совместить первое со вторым, поэтому интересуюсь не слишком ли мы перегрузили маршрут.

Перегрузили, но умеренно.
Плюс у вас неоптимальное планирование времени, вы по-моему не учитываете того факта, что на практике формат вида
"утром 16 направляемся в верону Верона - заселяемся, ночь с 16 на 17, утром выезжаем"
на практике выглядит примерно так: позавтракали, выехали, приехали, погуляли пару часов, пообедали, потратили пару часов на доехать до заселения, поселиться и вернуться в центр, и внезапно уже 16 часов и скоро все начнет закрываться. При этом вы либо гуляете по городу с вещами до момента заселения, либо оставляете их по приезду в камере хранения на вокзале и тратите лишнее время (и деньги) на то чтобы их оттуда забрать.

Оптимальный формат для передвижения галопом по Европам (мое личное мнение) - это как-то так.
1 день. прилет, переезд в место А, ночевка в месте А, по пути опционально что-то посмотрели
2 день. место А, ночевка в месте А
3 день. переезд в место C, по пути смотрим место B, ночевка в месте C
4 день. место C, ночевка в месте C
5 день. переезд в место E, полдня в E, ночевка в месте E
6 день. место E, ночевка в месте E
7 день. переезд...
общий принцип я думаю понятен - проводить в крупных городах время так чтобы был минимум один полный (полные) дни, а мелочи смотреть в процессе перемещения.

Теперь конкретно по вашему маршруту. День в Пизе - это очень много. Поэтому если взять за основу ваш исходный маршрут то я бы (к примеру) начал строить так:

14 прилет в Пизу, смотрим Пизу, вечером едем на электричке во Флоренцию, ночлег Флоренция
15 Флоренция, ночлег Флоренция
16 одним днем в Сиену, ночлег Флоренция
17 Флоренция, вечером выезд в Верону, ночлег Верона
18 Верона + Гарда, ночлег Верона
19 рано утром выезд в Венецию, Венеция, вечером скоростным поездом в Рим (у ItaloTreno пока еще есть билеты за 35 евро, поезд Trenitalia обойдется в 60, ближе к дате будет дорожать), ночлег Рим
20 Рим, ночлег Рим
21 Ватикан, ночлег Рим
22 Рим, вечером в Пизу (скоростной поезд если есть спецпредложение за 17/19 евро - брать заранее, либо за 24 на региональном - можно хоть в день отьезда), ночлег в Пизе
(есть вариант провести еще одну ночь в Риме и выехать в Пизу с утра, на два утренних скоростных поезда обычно есть по 19 евро билеты по спецтарифу; но с итальянцами я бы не рисковал и провел ночь ближе к обратному самолету )
23 вылет обратно.
Но - это чисто для примера, тут все можно двигать. Главное чтобы соблюдался основной принцип - не терять времени на заселение в середине дня, тем самым разрывая его на непонятные кусочки
Ну и если хотите достопримечательности - пизанскую башню, Уффици и купол Брунелески во Флоренции, музеи Ватикана и т.п. - то чтобы не стоять в очередях, берите заранее на официальных сайтах билет онлайн на конкретное время, он дороже обычного по живой очереди - но экономия времени того стоит.
SolarKitten

Сообщение savl1 » 09 май 2018, 14:52

Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:Как раз задача совместить первое со вторым, поэтому интересуюсь не слишком ли мы перегрузили маршрут.

В том виде, как я его вижу, маршрут совсем не перегружен. Другое дело, что он слишком "размашистый", и, "перелетая" из точки А в точку J, Вы неизбежно "перепрыгиваете" через не менее интересные точки B, C, D, E и т.д.

Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:Почему бы выкинули Гарду? Говорят там очень красивые виды, природа

Красивая природе на самом севере. Съездить туда одним днём на ОТ напряжно, "кпд" будет очень низким. За 1 день можно ограничиться Сирмионе, но красивой природы там мало, Сирмионе хорош сам по себе, как городок. И крепость там потрясающая.
savl1

Сообщение exit » 10 май 2018, 10:39

Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:Почему бы выкинули Гарду? Говорят там очень красивые виды, природа и есть где на велосипедах покататься.
Кстати как вообще с велоинфраструктурой в Италии?

С велоинфрастурктурой хорошо, но разве у вас на Гарде есть время на велосипедах кататься? Как уже отметили - красивые виды на севере, есть масса сайтов с маршрутами, в частности https://www.outdooractive.com/en/bicycl ... /23745253/, только в рамках одного дня ( в течение которого планируется сам переезд на Гарду, заселение, аренда велосипеда, маршрут) - получается очень скомканно. То есть, городки, ради которых едут - Сирмионе, Мальчезине с Монте-Бальдо, Лимоне - выпадают.
Rozenrot писал(а) 09 май 2018, 13:50:Да и вообще стоит ли Рим того, чтобы делать такой крюк...
Рим стоит того, чтобы специально туда ехать, не только крюк делать. В целом, если вы планируете посещать Италию неоднократно - то можно выбрасывать Рим и посещать при этом Гарду с Вероной. А так, май - это хорошее время для поездки в Рим и осмотра открыточной Тосканы (если хорошая подготовка - на велосипедах как раз таки https://italy-cycling-guide.info/toscan ... toscana-5/), включая осмотр Сиены. Но, конечно, не одним днем. А север в другой раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Rozenrot » 10 май 2018, 13:21

SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 14:35:Рим стоит, но для того чтобы хотя бы галопом пробежаться по Риму, нужно минимум два полных дня.

Поддерживаю, так и поступим. Я думаю на велосипедах мы быстрее Рим объездим. Там вообще как с веломаршрутами?

SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 14:35:18 Верона + Гарда, ночлег Верона
19 рано утром выезд в Венецию, Венеция, вечером скоростным поездом в Рим (у ItaloTreno пока еще есть билеты за 35 евро, поезд Trenitalia обойдется в 60, ближе к дате будет дорожать), ночлег Рим

Огромное спасибо за корректировки (кнопку прожал). Ваш выглядит более оптимально. Имеет ли смысл полностью отказаться от Вероны и Гарды в пользу Венеции?

SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 14:35:(есть вариант провести еще одну ночь в Риме и выехать в Пизу с утра, на два утренних скоростных поезда обычно есть по 19 евро билеты по спецтарифу; но с итальянцами я бы не рисковал и провел ночь ближе к обратному самолету

Это однозначно.

exit писал(а) 10 май 2018, 10:39:Рим стоит того, чтобы специально туда ехать, не только крюк делать. В целом, если вы планируете посещать Италию неоднократно - то можно выбрасывать Рим и посещать при этом Гарду с Вероной. А так, май - это хорошее время для поездки в Рим и осмотра открыточной Тосканы (если хорошая подготовка - на велосипедах как раз таки https://italy-cycling-guide.info/toscan ... toscana-5/), включая осмотр Сиены. Но, конечно, не одним днем. А север в другой раз.

Спасибо за ссылки! Учтём.
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 10 май 2018, 14:42

Rozenrot писал(а) 10 май 2018, 13:21:Я думаю на велосипедах мы быстрее Рим объездим.

Далеко не уверен. Если речь идёт о центре Рима - дольше будете постоянно думать, куда их деть, пока "там глянем, туда забежим". Да и не везде на велосипедах проехать проще, чем протолкнуться без них.
А если отъезжать от центра - то, тем более, на метро быстрее получится.

Так что идея, на мой взгляд, так себе...

Rozenrot писал(а) 10 май 2018, 13:21:Имеет ли смысл полностью отказаться от Вероны и Гарды в пользу Венеции?

Насчёт Гарды я Вам уже писал, насчёт Вероны - не уверен. Ведь это не просто географическое название, "точка на карте", это совокупность таких-то достопримечательностей и интересных мест. Вопрос в том - нужны ли они Вам... Ну и опять же - крайне нелогично, как я уже выше писал, жертвовать теми "супертопами", что находятся "под рукой", ради того, чтобы нестись через полстраны, перескакивая ещё через дюжину подобных же топовых

Особенно с учётом Вашего возраста - ну не верю я, что Вы в Италию больше не вернётесь, а сейчас Вы планируете её как последнюю...

Но в любом случае, не считаю это "вопросом к залу". Только Вы можете решить, каковы Ваши приоритеты и чем жертвовать и ради чего. Лучший способ испортить себе поездку - это выбрать места по чужим советам, а не по своим предпочтениям...
savl1

Сообщение SolarKitten » 10 май 2018, 17:09

Rozenrot писал(а) 10 май 2018, 13:21:Огромное спасибо за корректировки

Учтите только что я делал как пример и не проверял время работы достопримечательностей в привязке к дням недели, а это при планировании тоже надо учитывать (к примеру, музеи Ватикана закрыты в воскресенье, многие музеи закрыты в понедельник и так далее).
Rozenrot писал(а) 10 май 2018, 13:21:Имеет ли смысл полностью отказаться от Вероны и Гарды в пользу Венеции?

Смотря что вы хотите увидеть. Если в Венеции хотите поехать на острова (Мурано - Бурано - Сен-Микеле) - то надо дня полтора, если ограничиться "основной" частью - то одним днем с утра до вечера времени абсолютно достаточно (а если быстро ходите/бегаете, то и на какой-то из островов попасть можно).
SolarKitten

Сообщение Rozenrot » 12 май 2018, 13:40

После небольших корректировок решили оставить вот так. Вместо Сиены решили день провести ещё день на Гарде.

14 прилет в Пизу, смотрим Пизу, вечером едем на электричке во Флоренцию, ночлег Флоренция
16 Флоренция, вечером выезд в Верону, ночлег Верона
17 Верона, ночлег Верона
18 утром выезд к о. Гарда, ночлег о. Гарда
20 Рим, ночлег Рим
21 Ватикан, ночлег Рим
22 Рим, вечером в Пизу (скоростной поезд если есть спецпредложение за 17/19 евро - брать заранее, либо за 24 на региональном - можно хоть в день отьезда), ночлег в Пизе
23 улетаем из Пизы

Единственное в чем сомневаюсь, хватит ли времени на Венецию или стоит там ночевку взять...
Rozenrot
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 май 2018, 13:44

Rozenrot писал(а) 12 май 2018, 13:40:хватит ли времени на Венецию

Не хватит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rozenrot » 12 май 2018, 14:05

Как вариант, если рассматривать маршрут без Рима...

16 одним днём в Сиену, ночлег Флоренция
17 Флоренция, вечером выезд в Верону, ночлег Верона
18 Верона, ночлег Верона
19 утром выезд к о. Гарда, ночлег о. Гарда
20 рано утром выезд в Венецию, Венеция, ночлег Венеция
21 Венеция, вечером в Пизу на поезде (через Флоренцию)
22 Лукка, ночлег Пиза
23 вылет из Пизы
Rozenrot
новичок

Сообщение Rozenrot » 12 май 2018, 14:26

А с Римом вот так, если вместо Вероны взять дополнительный день в Венеции.

16 Флоренция, вечером выезд к о.Гарда, ночлег о.Гарда
17 о.Гарда, ночлег о.Гарда
18 рано утром выезд в Венецию, Венеция, ночлег Венеция
19 Венеция, вечером на поезде в Рим
20 Рим, ночлег Рим
21 Ватикан, ночлег Рим
23 улетаем из Пизы

Какой маршрут выглядит оптимальнее с вашей точки зрения?
Rozenrot
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 май 2018, 02:57

Persian tramp писал(а) 12 май 2018, 13:44:
Rozenrot писал(а) 12 май 2018, 13:40:хватит ли времени на Венецию

Не хватит.

Зависит от того что смотреть. Если без островов и заглядывания в каждый музей, а просто пробежаться по городу и воткнуть флажок "был в Венеции, надо/не надо вернуться и изучить внимательнее" - то дня вполне хватит.
Rozenrot писал(а) 12 май 2018, 14:26:Какой маршрут выглядит оптимальнее с вашей точки зрения?

Как по мне - оба неплохи. Но я бы на вашем месте для начала посмотрел наличие билетов на скоростные поезда, ибо не исключено что вопрос уже решился сам собой - дешевые билеты вечно висеть не будут.
SolarKitten

Сообщение Serpent849 » 13 май 2018, 03:09

А вариант Рим без Венеции не рассматривается? Согласна с SolarKitten.
SolarKitten писал(а) 09 май 2018, 02:11:либо Тоскана + Рим.
Причем лучше последнее - у вас маршрут явно завязан под лоукостер "Победа", проще потом вернуться и отдельно посмотреть север с прилетом в Бергамо или Тревизо.
В Венецию и Верону вы еще слетаете той же Победой. А в Рим скорее всего будет дороже, даже с пересадкой.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 май 2018, 04:05

Serpent849 писал(а) 13 май 2018, 03:09:В Венецию и Верону вы еще слетаете той же Победой. А в Рим скорее всего будет дороже, даже с пересадкой.

Дороже или не дороже - вопрос спорный.
В Рим вполне бюджетно (если есть невысокая цена) летать Победой через Пизу, ибо как я уже выше отмечал - региональный поезд в состоянии "пришел сел и поехал" стоит 25 евро в один конец.
SolarKitten

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 09:24

Rozenrot писал(а) 12 май 2018, 14:05:Как вариант, если рассматривать маршрут без Рима...

Очень спокойный, обстоятельный, неторопливый вариант. Особо придраться не к чему.

Rozenrot писал(а) 12 май 2018, 14:26:А с Римом вот так, если вместо Вероны взять дополнительный день в Венеции.

Суетливый, неполноценный (в том смысле, что Флоренция без Сиены, Пиза без Лукки, Гарда и Венеция без Вероны), очень "пунктирный" вариант, слабое подобие классики "Рим-Венеция-Флоренция".

Rozenrot писал(а) 12 май 2018, 14:26:Какой маршрут выглядит оптимальнее с вашей точки зрения?

Думаю, тем, что написал выше, уже ответил
savl1

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 11:13

SolarKitten писал(а) 13 май 2018, 02:57:Как по мне - оба неплохи. Но я бы на вашем месте для начала посмотрел наличие билетов на скоростные поезда, ибо не исключено что вопрос уже решился сам собой - дешевые билеты вечно висеть не будут.

Билеты ещё есть, но они на 19:00, что мне кажется рановато... Не логичнее ли на ночном 6-ти часовом поезде?

Serpent849 писал(а) 13 май 2018, 03:09:А вариант Рим без Венеции не рассматривается? Согласна с SolarKitten.

Нет, Венецию ну уж очень хочется увидеть.
savl1 писал(а) 13 май 2018, 09:24:Думаю, тем, что написал выше, уже ответил

savl1 писал(а) 13 май 2018, 09:24:Думаю, тем, что написал выше, уже ответил

Спасибо за оценку!

Мы склоняемся всё же к маршруту без Рима. Всё таки у нас это первое самостоятельное путешествие и не хочется его делать "галопом по европам". А в Рим думаю и правда попадём в следующий раз через Пизу.
Ещё возник вопрос, если рассматривать маршрут без Рима, то в каких городах стоит брать велосипеды и велоэкскурсии, а в каких будет лучше передвигаться пешком?
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 11:18

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:13:если рассматривать маршрут без Рима, то в каких городах стоит брать велосипеды и велоэкскурсии,

Пожалуй, ни в каких. Если только в Лукке. Да и там куда будете их девать при подъёме, к примеру, на колокольню?

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:13:а в каких будет лучше передвигаться пешком?

Во всех остальных. Или просто во всех.

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:13: А в Рим думаю и правда попадём в следующий раз через Пизу.

Сразу предупреждаю, что я первый скажу (если будете спрашивать ), что этот маршрут неэффективный:))
savl1

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 11:28

Итоговый маршрут выглядит вот так:

14 прилет в Пизу, смотрим Пизу, ночлег Пиза
15 утром едем из Пизы в Лукку, Лукка, вечером во Флоренцию, ночлег Флоренция
16 Флоренция, ночлег Флоренция
17 одним днём в Сиену, ночлег Флоренция
18 Флоренция, вечером выезд в Верону, ночлег Верона
19 Верона, ночлег Верона
20 утром выезд к о. Гарда, ночлег о. Гарда
21 рано утром выезд в Венецию, Венеция, ночлег Венеция
22 Венеция, утром в Вольтерру (через Флоренцию)
23 вылет из Пизы

В Вольтерре остановимся у родственников.
Rozenrot
новичок

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 11:32

savl1 писал(а) 13 май 2018, 11:18:Пожалуй, ни в каких. Если только в Лукке. Да и там куда будете их девать при подъёме, к примеру, на колокольню?

у нас больше приоритет побольше увидеть разных мест снаружи, чем тратить время на сами объекты изнутри. Поэтому хотелось бы какие-нибудь обзорные велоэкскурсии посетить, слышал такие есть во Флоренции, Сиене, на Гарде, в Вероне.
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 11:35

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:28:утром едем из Пизы в Лукку, Лукка, вечером во Флоренцию

Я думаю, это даже получится не вечером, а раньше.

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:28:утром выезд к о. Гарда, ночлег о. Гарда

Так какая "Гарда" всё-таки подразумевается? Сирмионе или Дезенцано - это одно, Рива или Мальчезине - совсем другое.

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:28:18 Флоренция, вечером выезд в Верону, ночлег Верона
19 Верона, ночлег Верона
20 утром выезд к о. Гарда,

Я бы не стал выделять на Верону столько времени и уехал бы "по этапу" уже вечером 19-го. Тем более, что при вечерних переездах Вы сразу попадёте в новый отель, а при утренних - где как...

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:28:22 Венеция, утром в Вольтерру (через Флоренцию)

Вот так читаешь, всё хорошо и бум!... Вольтерра "по пути" из Венеции
Если уж на то пошло, езжайте туда из Пизы, оттуда автобус ходит (хоть и с пересадкой)... Там переночуете (если так уж хотите родственников обрадовать), а оттуда во Флоренцию. Логистически такой расклад, на мой взгляд, с тем, как Вы хотите - небо и земля.
savl1

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 12:13

savl1 писал(а) 13 май 2018, 11:35:сли уж на то пошло, езжайте туда из Пизы, оттуда автобус ходит (хоть и с пересадкой)...

а из Лукки напрямую в Вольтерру есть путь? Судя по карте логично было бы тогда строить Пиза-Лука-Вольтерра-Сиена-Флоренция... Либо вообще без Лукки.
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 12:15

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 12:13:а из Лукки напрямую в Вольтерру есть путь?

Нет
http://www.volterratur.it/vieni/come-arrivare/
http://www.comune.volterra.pi.it/flex/c ... DPagina/53
savl1

Сообщение Serpent849 » 13 май 2018, 12:17

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:13:в каких городах стоит брать велосипеды и велоэкскурсии, а в каких будет лучше передвигаться пешком?
Если вы хотите природы, то логичнее на велосипеде ездить между городами. Например, по той же Тоскане. Вам уже дали ссылки на веломаршруты.

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:32:у нас больше приоритет побольше увидеть разных мест снаружи, чем тратить время на сами объекты изнутри
Посмотрите по возможности фото интерьеров церквей, соборов. Многие гораздо интереснее внутри.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 12:27

savl1 писал(а) 13 май 2018, 11:35:Рива или Мальчезине - совсем другое.

Вот как раз Рива и Мальчезине, очень хотим на фуникулёре прокатиться.

savl1 писал(а) 13 май 2018, 11:35:Я бы не стал выделять на Верону столько времени и уехал бы "по этапу" уже вечером 19-го. Тем более, что при вечерних переездах Вы сразу попадёте в новый отель, а при утренних - где как...

Вот так?
19 Верона, вечером выезд к о.Гарда, ночлег о.Гарда
20 о.Гарда, ночлег о.Гарда
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 12:33

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 12:27:Вот так?

Да
Только настораживает, что Вы, похоже, составляете маршрут, не задумываясь о логистике. А при путешествии на ОТ одно от другого неотделимо, и при планировании эти вопросы необходимо решать совместно и одновременно. Без проработанной логистики маршрут на ОТ мало чего стоит, даже самый лучший...

Скажем, Вы уже просчитали, как будете добираться на север Гарды? А оттуда в Венецию?
savl1

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 12:48

savl1 писал(а) 13 май 2018, 12:15:Нет

14 прилет в Пизу, смотрим Пизу+Лукку, ночлег Пиза
15 утром едем из Пизы в Вольтерру, Вольтерра, ночлег Вольтерра (родственники)
16 утром едем в Сиену, Сиена, вечером во Флоренцию, ночлег Флоренция
17 Флоренция, ночлег Флоренция
22 Венеция, вечером в Пизу (через Флоренцию)
23 вылет из Пизы

Вот так получается, как вам?
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 12:52

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 12:48:Вот так получается, как вам?

Вы только не обижайтесь (если что - я готов извиниться ), но создаётся впечатление, что Вы создаёте маршрут, как карты тасуете, "не глядя", просто в ожидании, когда они "лягут" (в том смысле, когда его одобрят), но сами его не "чувствуете"... Вы сами-то как-то его рассчитываете? Из чего исходите, когда заменяете одно другим? Как Вы, к примеру (по часам) видите 1-й день (14)? И что с Гардой (место, транспорт)?

Кстати, Вы понимаете, что на поезд из Венеции в Пизу билеты надо брать максимально заранее, чтоб подешевле было? Или Вы собираетесь на четырёх региональных 5.5 часов ехать?
savl1

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 12:56

savl1 писал(а) 13 май 2018, 12:33:Вы уже просчитали, как будете добираться на север Гарды?

вроде как есть регулярные маршруты автобусов

savl1 писал(а) 13 май 2018, 12:33:А оттуда в Венецию?

С севера на автобусе до Пескьера-дель-Гарда, а дальше на поезде, по идее.
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 12:58

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 12:56:вроде как есть регулярные маршруты автобусов

Да, они есть, никто не спорит, вопрос в том, насколько Вы учитываете их расписание, особенно при вечернем переезде.
Собственно, ответ (мне) не требуется, самое главное, чтоб у Вас полная ясность была:)
savl1

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 13:06

savl1 писал(а) 13 май 2018, 12:52:Вы сами-то как-то его рассчитываете?

Я пытаюсь сложить маршрут, чтобы он был максимально удобный с точки зрения логистики, что получается не очень, так как первое самостоятельное путешествие, а не тур))

savl1 писал(а) 13 май 2018, 12:52:Как Вы, к примеру (по часам) видите 1-й день (14)?

Примерно так: прилетаем около 13:00, гуляем по Пизе, смотрим достопремечательности, около 17:00 едем в Лукку, гуляем с 18:00 до 23:00, потом на автобусе в Пизу и заселяемся.
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 13:08

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 13:06:Примерно так: прилетаем около 13:00, гуляем по Пизе, смотрим достопремечательности, около 17:00 едем в Лукку, гуляем с 18:00 до 23:00, потом на автобусе в Пизу и заселяемся.

Ну если так, и Вас это устраивает - нормально.
savl1

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 13:09

savl1 писал(а) 13 май 2018, 12:58:Да, они есть, никто не спорит, вопрос в том, насколько Вы учитываете их расписание, особенно при вечернем переезде.
Собственно, ответ (мне) не требуется, самое главное, чтоб у Вас полная ясность была:)

Мне казалось, что сначала стоит построить оптимальный маршрут ориентируясь на города, а далее уже искать способы между этими городами перемещаться. Ну и заранее естественно взять билеты на самые долгие и дорогие переезды, типа Венеция -> Пиза и Флоренция -> Верона.
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 13:13

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 13:09:Мне казалось, что сначала стоит построить оптимальный маршрут ориентируясь на города, а далее уже искать способы между этими городами перемещаться.

Это огромная ошибка, и, справедливости ради отметим, далеко не только Ваша. При поездке на машине - да, всё верно. Но при путешествии на ОТ оптимального маршрута без проработки всех транспортных вопросов не бывает по определению (ну если только между очень крупными городами, где поезда ходят каждые полчаса ). Иногда можно "упереться" в то, "способы" могут быть очень неудобными или отсутствовать вовсе...

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 13:09:Ну и заранее естественно взять билеты на самые долгие и дорогие переезды

Ну так Вы ж едете, как я посмотрел сейчас, уже завтра? о каком "заранее" тут можно говорить?
savl1

Сообщение Serpent849 » 13 май 2018, 13:16

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 13:06:едем в Лукку, гуляем с 18:00 до 23:00, потом на автобусе в Пизу и заселяемся
Только убедитесь, что можно заселиться в такое время.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 13:23

savl1 писал(а) 13 май 2018, 13:13:Ну так Вы ж едете, как я посмотрел сейчас, уже завтра? о каком "заранее" тут можно говорить?

Да со временем я прогадал конечно, надеюсь успею до завтра со всем разобраться)

Serpent849 писал(а) 13 май 2018, 13:16:Только убедитесь, что можно заселиться в такое время.

Важное уточнение)
Rozenrot
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 май 2018, 14:00

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 11:13:Не логичнее ли на ночном 6-ти часовом поезде?

На ночном - только если брать лежачие места, тогда это будет вариантом. Но там сразу цена растет прилично. Если же нужен бюджетный ночной переезд, то смотрите автобусы - это будет удобнее 6-местного сидячего купе.

savl1 писал(а) 13 май 2018, 11:18:Сразу предупреждаю, что я первый скажу (если будете спрашивать ), что этот маршрут неэффективный:))

Вопрос в критерии эффективности
Если по цене, то все зависит от того сколько Победа в Пизу будет стоить. Конкуренцию может составить утренний рейс Райанэйра из Вильнюса (причем прилетает он в Чампино откуда сейчас ходит нормальный городской автобус), промотариф уральских авиалиний из Жуковского (149 евро RT) и разнообразные стыковочные перелеты "Москва-чтототам-Рим и обратно" по 11-13 тысяч.
SolarKitten

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 14:05

SolarKitten писал(а) 13 май 2018, 14:00:Не логичнее ли на ночном 6-ти часовом поезде?

мы уже решили оставить Рим на следующую поездку

Сейчас маршрут выглядит так, оцените?
14 прилет в Пизу, смотрим Пизу+Лукку, ночлег Пиза
15 утром едем из Пизы в Вольтерру, Вольтерра, ночлег Вольтерра
16 утром едем в Сиену, Сиена, вечером во Флоренцию, ночлег Флоренция
17 Флоренция, ночлег Флоренция
18 Флоренция, в 20:54 из Santa Maria Novella поезд в Верону(22:23), ночлег Верона
22 Венеция, в 15:40 автобус в Пизу, прибытие 21:15, ночлег Пиза
23 вылет из Пизы

Покупкой билетов на оставшиеся автобусы\поезда сейчас занимаюсь.
Rozenrot
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 14:08

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 14:05:Покупкой билетов на оставшиеся автобусы\поезда сейчас занимаюсь.

Только не перестарайтесь , на региональные поезда смысла в этом нет.
savl1

Сообщение SolarKitten » 13 май 2018, 14:52

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 14:05:14 прилет в Пизу, смотрим Пизу+Лукку, ночлег Пиза

За полдня - и то и другое сложно, но можно попробовать. Хотя я бы Пизу побил на два дня. В день прилета - после обеда Лукка и вечером Пиза. Электричка Лукка - Пиза останавливается на Pisa S. Rossore, оттуда до поля чудес пешком минут 7. Зайти бесплатно в собор (нужно взять талончик на посещение в кассе) и прогуляться по городу.

В день отлета: раненько утром встаете, чешете на поле чудес. Баптистерий и кладбище открываются в 8, первый подьем на башню - в 9 (и билеты пока что есть).
В башню не пускают вообще ни с какими вещами кроме фотоаппарата/видеокамеры, все сдавать в камеру хранения (заранее, ибо очереди... нет, ОЧЕРЕДИ, поэтому возможно имеет смысл воспользоваться платной камерой хранения на вокзале (5 евро за место) либо если место проживания удачно расположено - забрать вещи на обратном пути в аэропорт).
Если что-то из этого хотите посетить - то билеты однозначно брать онлайн вот сейчас.
Собор открывается только с 10, и именно поэтому в него лучше постараться попасть в день прилета. Если оставите на день отлета - то по билетам на башню вход бесплатно без очереди.
Возвращаетесь на автобусе на вокзал, поезд в аэропорт.

Rozenrot писал(а) 13 май 2018, 14:05:22 Венеция, в 15:40 автобус в Пизу, прибытие 21:15, ночлег Пиза

Я бы взял не автобус а как-то вот так, но дело ваше.
SolarKitten

Сообщение Rozenrot » 13 май 2018, 15:45

SolarKitten писал(а) 13 май 2018, 14:52:Я бы взял не автобус а как-то вот так, но дело ваше.

хороший вариант на поезде, но хотели без пересадок, так как стремно заблудиться, плюс мы автобус взяли за 2200руб на двоих.

SolarKitten писал(а) 13 май 2018, 14:52:В день отлета: раненько утром встаете, чешете на поле чудес. Баптистерий и кладбище открываются в 8, первый подьем на башню - в 9 (и билеты пока что есть).

да, отличная идея!
Rozenrot
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль