Тоскана. Неделя в мае.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Тоскана. Неделя в мае.

Сообщение Sonya_snow » 09 май 2018, 00:06

Добрый день!
Прошу помощи. Есть равно неделя в конце мая. Прилет и вылет и Пизы. машина на прокат.
В сомнениях впихивать ли в поездку Чинкве Торре или лучше заменить на Лукку и сделать более неспешной Флоренцию.
Задача - увидеть таки ту самую Тоскану и показать мужчине полюбившуюся Флоренцию (я была, но только за еще раз погулять).
И в целом насколько логично:
1. Прилет в Пизу,
- осмотр Пизы,
- вечером берем машину на прокат и стартуем на ферму в районе Сан-Джиминьяно (2ночи)
2. Вольтерра,
- Сан-Джиминьяно,
- релакс на ферме или что-то еще недалеко? (ночь опять там же в районе Сан-Джиминьяно)
3. Сиена,
- Монтальчино
- кипарисы, пьяные дороги и т.д.
- Пьенца кажется уже не вписывается?
- термы Баньи-сан-Филиппо по пути на ночевку на ферму в районе Сорано (2ночи)
4. Сована,
- Сорано,
- Питильяно
- мельничные термы (или хватит Баньи-сан-Филиппо?)
- Туфовый город (кажется перебор на 1 день?)
5. озеро Больсена
- Орвието
- Монтепульчано
- поднимаемся вверх по RS222 до Флоренции, там ночуем
6. Флоренция
- ночуем где-то
7. Чинкве Терре??? или спокойно Лукка? Монтекатини-Терме?
- возвращаемся в Пизу, сдаем машину, ночуем и утром в аэропорт.

Буду благодарна критики и предложениям!
И сейчас я поняла, что у меня нет в плане ни одной винодельни пробел... или они просто в любом городке? буду рада, если посоветуете какие-нибудь проверенные по маршруту
Последний раз редактировалось Sonya_snow 09 май 2018, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27
аутлеты Милана

Re: Тоскана. Неделя в мае.

Сообщение savl1 » 09 май 2018, 08:45

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06:В сомнениях впихивать ли в поездку Чинкве Торре или лучше заменить на Лукку и сделать более неспешной Флоренцию.

Сразу скажу, что этот вопрос за Вас (и лучше для Вас) никто не решит...

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06:3. Сиена,
- Монтальчино
- кипарисы, пьяные дороги и т.д.
- термы Баньи-сан-Филиппо по пути на ночевку на ферму в районе Сорано (2ночи)

А что в таком раскладе бедной Сиене достаётся?

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06:4. Сована,
- Сорано,
- Питильяно
- мельничные термы (или хватит Баньи-сан-Филиппо?)
- Туфовый город (кажется перебор на 1 день?)

Да уж... Походить по скальным улицам этрусков, как я понимаю, не планируете, тут уж явно не до них?..

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06:5. озеро Больсена
- Орвието
- Монтепульчано
- поднимаемся вверх по RS222 до Флоренции, там ночуем

Добавьте ещё явно напрашивающуюся Чивиту Баньореджо - и тогда совсем не понятно будет, как всё это успеть и скомпоновать...

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06:Буду благодарна критики и предложениям!

Маршрут явно не проработан как маршрут. Вы просто "накидали" "точек" чисто географически (что для "нулевого цикла", безусловно, хорошо), но даже не попытались просчитать его (говорю это уверенно, потому что иначе маршрут явно выглядел бы иначе), желая "взять всё и сразу" (что само по себе вполне естественно). Чем, на мой взгляд, Вам сейчас срочно и в первую очередь и стоит заняться. Это тем более важно, учитывая, что опыта подобных путешествий у Вас явно нет (иначе бы Вы, ещё ничего не спрашивая, именно с такого просчёта и начали). Так что берите карты Гугла и считайте маршрут каждого дня по часам. Тогда, уверен, Вы на многое посмотрите немного по-другому.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Sonya_snow » 09 май 2018, 11:19

savl1, спасибо за Ваше мнение.

Итак, что касается тайминга и прочего,
мой взгляд следующий - на примере 3го дня:
3. Сиена - 3-4часа
- Монтальчино - 1час
- кипарисы, пьяные дороги и т.д. - это все займет часа 1,5, так как рядом и у нас не будет с собой фототехники - значит просто наслаждаемся, кадр на память и поехали.
- термы Баньи-сан-Филиппо -0,5часа
- дорога от и до (150км) - 2часа
итого 9часов плюс обед - час, 10часов - вполне реально за день

буду рада еще комментариям, особенно по Чинкве Торре - у меня пока что впечатление, что это отдельная тема и требует отдельного путешествия дня на 2?
а также что бы Вы выкинули, если оно не умещается

p.s. мелким текстом, 21-28.05 в машине есть еще 2 места для веселых и позитивных
Sonya_snow
участник

Сообщение BAXTER » 09 май 2018, 11:57

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 11:19:Пьенца кажется уже не вписывается?

Тогда заменил бы Монтальчино на Пиенцу

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 11:19:- дорога от и до (150км) - 2часа

Это по дорогам Тосканы?

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 11:19:вполне реально за день

Бегом? Да.
А так - нет.

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 11:19:Чинкве Торре - у меня пока что впечатление, что это отдельная тема и требует отдельного путешествия дня на 2?

Да нет, один полный день - вполне нормально.

Почитайте в моем отчете, там и интересующие Вас места в Тоскане, и Чинкве Терре есть. Может с таймингом понятнее будет, что реально, а что не очень.

Ну, и банальность: в Тоскане не надо спешить. Если хотите конечно удовольствие получить.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 09 май 2018, 14:46

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 11:19:по Чинкве Торре - у меня пока что впечатление, что это отдельная тема и требует отдельного путешествия дня на 2?

Совсем нет. В зависимости от личных интересов и желаний ЧТ (включая Портовенере) можно посмотреть и за 1 день ,и за 2. За 2, конечно, более полно. Но и 1-дневная поездка "ущербной" не станет.

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 11:19:а также что бы Вы выкинули, если оно не умещается

Самую южную часть: Питильяно, Сорано, Орвието.
И, конечно же, при "базовой" (в смысле прилёта-улёта) Пизе добавил бы - без всяких сомнений и вариантов - Лукку.
Ну и, наверное, ЧТ (включил бы).
savl1

Сообщение Sonya_snow » 09 май 2018, 22:06

BAXTER,
ох, пересмотрела еще раз ваши отчеты (они оказывается первыми были на моем творческом пути) и добавила еще несколько хотелок в свой маршрут )
в общем по ходу пьесы будем решать куда успеваем, а куда нет - возможно Сиену получится во второй день посетить, а Вольтерру вечером первого...
судя по вашим передвижениям - реально почти все ) в крайнем случае просто не посетим Сиену )

Чинкве Терре быть, так как, говорят, в Италии уже купаются - вот и совместим ,
Лукка видимо в след.раз с посещением севера Тосканы.

Точки базирования в принципе выбраны, мне кажется верно.

Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, что лучше термы Баньи-сан-Филиппо или Terme Bagno Vignoni??
Sonya_snow
участник

Сообщение Sual » 10 май 2018, 15:34

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06: (кажется перебор на 1 день?)

Нормально, если пораньше поехать, попозже вернуться и прогулки с пикником совместить. Мы успели с ребёнком 2,5 лет такое, включая прогулки по улицам этрусков. Только без Туфового города (не знаю что это).
Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06:И сейчас я поняла, что у меня нет в плане ни одной винодельни

Это надо с ночёвками совместить.
Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06:озеро Больсена

Это просто много воды, не стоит отдельным пунктом оставлять, если вы не собираетесь купаться в нём.
Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 00:06: вечером берем машину на прокат

Берите в аэропорту сразу, что тянуть?

Ну и так, конечно, бегом, но вполне реально процентов на 90. Особенно, если обеды пропускать (пикник, мороженое итп).
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Germon2005 » 10 май 2018, 19:22

Sonya_snow писал(а) 09 май 2018, 22:06:Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, что лучше термы Баньи-сан-Филиппо или Terme Bagno Vignoni??

Не совсем понятен вопрос? Оба поселка - по полчаса на каждый, даже если заходить в каждый закоулок. Визуально Баньо Виньони как поселок выигрывает. В то же время термы (если под ними имеются ввиду кальциевые образования) эффектнее в Баньи Сан Филиппо. Если не планируете на полчаса упасть в сероводородную лужицу, оба поселка ложатся в ваш маршрут. Но сначала должны быть Пиенца, Монтикьелло и Сан Квирико. Впереди Монтальчино уж точно.
Средняя скорость по деревенским дорогам Тосканы - 40 км. Рассчитывайте свой маршрут исходя из этих значений.Если, конечно, не будете ездить исключительно по платным магистралям, где скорость 130 км/ч (сказал он, простояв час в пробке на платной дороге под Фло ).
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Khan Corvus » 10 май 2018, 19:37

Если нужно просто поставить галочку «мы здесь были», то наверное можете успеть посмотреть запланированное. Если же цель насладиться Тосканой, то оставьте половину запланированного на следующий раз.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Sonya_snow » 10 май 2018, 23:46

Sual, о, спасибо за идею!
в ходе мучительного решения куда деть машину во Флоренции и где там жить - было принято решение после сельской местности выбрать точкой базирования Пизу, сдать машину там и на поездах съездить на день во Флоренцию и Ченкве Терре (час на поезде проще, чем поиск паркинга и т.п.).
Germon2005, спасибо за ответ, как раз очень полезен для понимания сути этих терм и стоит ли.

В общем после изменений план таков:
1. Прилет в Пизу,
- сразу берем машину на прокат и стартуем в сторону фермы в районе Сан-Джиминьяно (2ночи)
- Вольтерра + обед/перекус
- заселение в гостиницу
- Сан-Джиминьяно
- ??? Чертальдо (12км)
- ужин
2. дорога в Сиену (40км)
- Сиена
- Монтикьелло
- виды вокруг, кипарисы, пьяные дороги и т.д.
- Пьенца (Сиена-Пьенза 60км)
- Монтепульчано
- ??? ужин с мясом у Дарио или обед
3. Сдаем номер и стартуем на юг
- ??? Монтальчино
- Terme Bagno Vignoni
-термы Баньи-сан-Филиппо (42.928574, 11.702754)
- Чивита Баньореджо (Civita di Bagnoredgio)
- Орвието
- озеро Больсена
- Сан-Квйрико (или 24го)
4. Просыпаемся в Сорано
- Сована,
- Сорано,
- Питильяно
- La Citta Del Tufo (координаты 42.658154,11.634874) – Туфовый город – название археологического парка с памятниками времен этрусков в Маремме.
5. сдаем номер
- Мельничные термы
- старт в Пизу
- сдаем машину
- Пиза
6. Флоренция на поезде
- ночуем где-то
7. Чинкве Терре на поезде до Ла Специи
8. улетаем

Khan Corvus, вариант забить на все и лечь у бассейна с видом на поля Тосканы всегда есть мы ж самостоятельные путешественники ))
Sonya_snow
участник

Сообщение Sual » 11 май 2018, 01:03

Sonya_snow писал(а) 10 май 2018, 23:46:Туфовый город – название археологического парка

А, это который под Сорано, забыл как называется. Да, его тоже можно в тот же день.
Я бы поменял, конечно, план по ночевкам. Вам в одном месте дважды не стоит ночевать, езжайте полным кругом.
Я б сказал, что вам в Сан-Джиминьяно не надо ночевать вообще, а ехать первым вечером в Сиену, ночевать там в старом городе,
Чертальдо не в кассу там совсем, крюк от дороги, если останется время в первый день, то лучше Монтериджони, он более оригинальный и по пути в Сиену.
Сиену смотреть вечером и утром, потом долина Орчи, кстати
Sonya_snow писал(а) 10 май 2018, 23:46:Сан-Квйрико (или 24го)

это какой? Который возле Пьенцы или возле Сорано? Посещения в вашем раскладе достоин только первый, его вместе с Пьенцей и Монтепульчано надо компоновать.
Вторым вечером ночевать в районе Пьенцы - Монтепульчано.
Sonya_snow писал(а) 10 май 2018, 23:46:- ??? ужин с мясом у Дарио или обед

На карту точно смотрели? Ужин у Дарио, мне кажется не самое основное, вкусно поесть можно много где, а с вашими планами ещё пилить в долину Кьянти ради куска мяса точно не стоит.
Дальше по плану, как у вас, только ночевать в Чивите, на мой взгляд должно быть предельно романтично.
Оттуда за 1 день в 1 сторону проезжаете дорогу этрусков (вот здесть особенно не стоит возвращаться на вторую ночевку куда бы то ни было, так как дорога предельно неприятная)
Ночуете, например, в районе Монтемерано, где мельничные термы. Мне кажется, вы в них вполне можете успеть вечером.
Дальше по вашему плану, я бы только Гроссето добавил на пару часов, там отличный полосатый собор и правильная крепость шестиугольная.
Последний раз редактировалось Sual 11 май 2018, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sonya_snow » 11 май 2018, 09:16

Sual,
мне почему-то кажется, что комфортнее ночевать хотя бы по 2 ночи в одном месте в случае с фермами, а не дергаться каждую ночь, в идеале бы на все дни в одном месте, но уж очень так неудобно по маршруту.
Ночевка в Сиене - это значит, уже не ферма
Germon2005, а Вы какую Сан Квирико советовали? Который возле Пьенцы или возле Сорано? я нашла возле Сорано и решила, что ее.
Sual, да, Дарио у нас под вопросом - интересные места с едой любим, но будем смотреть уже на месте по времени и силам.
По ночевку в Чивите - посмотрю что там осталось ) а то выезжать через неделю - многое уже разобрано....
Sonya_snow
участник

Сообщение Sual » 11 май 2018, 09:34

Sonya_snow писал(а) 11 май 2018, 09:16:мне почему-то кажется, что комфортнее ночевать хотя бы по 2 ночи в одном месте в случае с фермами, а не дергаться каждую ночь

Вам правильно кажется, в общем случае так и есть. Но при ваших планах ещё и тратить время на возвращение на предыдущую стоянку это нелогично. Чем-то надо жертвовать.
Реально посмотрите по карте, переход со 2 дня на 3-й: Пьенца- Сан Джиминьяно - Монтальчино - 3 часа, а Пьенца - Монтальчино 20 минут. Зачем тут обратный проезд?
Движение же в районе Сорано это узкий серпантин со скоростью 25-30 км/ч. Там возвращаться разумно разве что, если осмотр идёт 4-5 дней минимум из одной точки.
Sual
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 11 май 2018, 09:43

Sonya_snow писал(а) 11 май 2018, 09:16:По ночевку в Чивите - посмотрю что там осталось

Какая ночёвка в Чивите, о чём Вы? Там город на полчаса... Вечером не будете знать, куда деться
В Вашем раскладе прямая дорога спать в Орвието:)
savl1

Сообщение Germon2005 » 11 май 2018, 12:08

Sonya_snow писал(а) 11 май 2018, 09:16:Germon2005, а Вы какую Сан Квирико советовали? Который возле Пьенцы или возле Сорано? я нашла возле Сорано и решила, что ее.

Естественно, Сан Квирико дОрча. Мы же смотрели все, что рядом с Пиенцой.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 11 май 2018, 12:12

Sonya_snow
Обед у Дарио - в топку. Его-то самого на месте не застать, а сам ужин превратился в "групповое" шоу.
День 2, день 3 очень перегружены.
День 1: забудьте про Чертальдо. У вас 2 довольно крупных по тосканским меркам города: Вольтерра и Сан Джиминьяно. Этого больше чем достаточно в день прилета.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Sonya_snow » 11 май 2018, 12:40

Подскажите еще, пожалуйста, по маршруту в каких-то городах есть ZLT? меня уже само это слово пугает, во всех отчетах злобное ZLT...
Sonya_snow
участник

Сообщение Germon2005 » 11 май 2018, 12:43

Sonya_snow писал(а) 11 май 2018, 12:40:Подскажите еще, пожалуйста, по маршруту в каких-то городах есть ZLT? меня уже само это слово пугает, во всех отчетах злобное ZLT...

Практически во всех.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 11 май 2018, 12:45

Sonya_snow писал(а) 11 май 2018, 12:40:Подскажите еще, пожалуйста, по маршруту в каких-то городах есть ZLT? меня уже само это слово пугает, во всех отчетах злобное ZLT...

ZTL - zona trafico limitado. Не пугайтесь вы этого слова, во всех городах есть паркинги (платные и бесплатные) до зоны ZTL.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Sual » 11 май 2018, 12:47

Только в вашем случае это будет либо крепость на горе, либо что-то в таком духе, куда вам не захочется заезжать.
Если в Лукку только соберётесь, там можно случайно заехать, если не глядеть на знаки.
Ну и естественно будут парковки на границе.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Le soleil » 12 май 2018, 00:09

На вашем месте я бы сократил количество мест для посещения в пользу качества. и учитывайте, что в конце мая может быть уже достаточно жарко.

Не знаю, на что вы делаете упор в поездках, но я бы посоветовал оптимизировать маршрут так:
1 день добавил бы театр тишины (там красивый пейзаж и он по дороге) и убрал бы Чертальдо.
2 день больше времени заложил бы на Сиену. Там вполне можно неспешно провести целый день или полдня, как минимум. И старайтесь не закладывать её на выходной, т.к. будет существенно больше народу.
"Те самые" пейзажи находятся по дороге Сиена-Ашиано-Сан Квирико д'Орча и Монтальчино-Пьенца-Монтепульчано. Лично на мой вкус сама дорога, съезды с неё на грунтовки и т.п. интересны сами по себе и могут занять достаточно времени. При этом особенно красивы эти места на рассвете и закате.
И я бы поселился в агротуризмо с бассейном с видом и просто бы любовался пейзажем.
3 день можно отдать собственно на осмотр Пьенцы.
У вас заложен достаточно долгий переезд Монтальчино-Орвието, который сам по себе занимает достаточно времени. Как вы хотите успеть осмотреть все запланированное - непонятно.
Что вы собрались увидеть в Баньи Сан Филипе тоже непонятно. Выбирая между полноценным осмотром Орвието и этим выбор очевиден в пользу Орвието.
И в принципе на Орвието лучше заложить полдня, чтобы спокойно посмотреть этот действительно красивый и достаточно крупный город (исторический центр немногим меньше, чем в Сиене).
4 день можно сказать оптимальный, городки рядом. На мой вкус в Соване и Сорано смотреть нечего. Питильяно симпатитичный.
Тропы этрусков меня не впечатлили от слова совсем.
Пейзажи в этих местах не интересные.
5 день. Мельничные термы - дрянь. Народу - тьма. И этот день у вас спланирован совершенно не оптимально. В него нужно закладывать осмотр какого-нибудь городка по пути. Зачем вам в Пизу? Пиза не очень в целом, а в это время года переполнена пакетными туристами.
6-7 день. Заложите на Флоренцию хотя бы пару дней, чтобы нормально посмотреть город. Там очень много всего интересного.
Лично меня Чинкве-Терре разочаровал, смысла ехать туда не вижу.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение valkrav » 12 май 2018, 00:24

Sual писал(а) 11 май 2018, 12:47:Если в Лукку только соберётесь, там можно случайно заехать, если не глядеть на знаки.
Ну и естественно будут парковки на границе.

лайфхак для Лукки: можно запарковаться бесплатно на парковке супермаркета "Esselunga" viale C.del Prete
там до центра 5 мин неспешным шагом
Euronics еще ближе, но там только час бесплатно
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение Sonya_snow » 12 май 2018, 15:56

Le soleil,
что касается интересов - скорее виды, замки, природа, узкие улочки городков, соборы - снаружи больше, внутри без досконального изучения каждой фрески
а еще любим серпантины и необычные едальни )
что-то не могу найти чем интересен театр тишины не во время концерта... ?
ферма у наc первая с бассейном и видом, а дальше купаемся в термах )))
Пиза выбрана как точка базирования для посещения на поездах Флоренции и Чинкве Терре на поездах (час езды), ну и плюс башню глянуть как раз после обеда после сдачи машины )
Флоренция - не в последний раз, я надеюсь, поэтому просто погуляем, поднимемся на колокольню, сходим на мост и т.д., даже наверное в Академию не пойдем (в Уффици я была)
Чинкве Терре - как минимум в планах искупаться ) ну и в целом интересно

valkrav, спасибо! но в Лукку видимо в след.раз с посещением северной части

задачи посмотреть все и сразу нет - все же Тоскана надеюсь не в последний раз и за 4 дня нереально ее охватить всю, поэтому даже если случайно что-то не все посмотрим - повод вернутся

Сиена пугает толпами туристов, а мы не любим толпы, поэтому допускаю, что можем долго там не выдержать и сбежать
Sonya_snow
участник

Сообщение GaGala » 12 май 2018, 17:08

Sonya_snow писал(а) 10 май 2018, 23:46:1. Прилет в Пизу,
- сразу берем машину на прокат и стартуем в сторону фермы в районе Сан-Джиминьяно (2ночи)
- Вольтерра + обед/перекус
- заселение в гостиницу
- Сан-Джиминьяно
- ??? Чертальдо (12км)
- ужин

После Вольтерры и СДж чувства уже через край. И это мы не в первый день туда попали. А в первый после перелета... Может лучше "задать общий тон" расслабленной дольче виты?
GaGala
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iiiakaji » 12 май 2018, 17:12

Когда-то мне удалось провести неделю в Тоскане. Я был значительно моложе и довольно активен, но даже тогда у меня не было такого насыщенного плана. Ездить по городам, просто отметившись на карте? Ну тогда может быть. В одной галерее Уффици во Флоренции можно провести половину дня. Вообще Флоренция это достаточно большой город. Там даже центр не маленький. Его и за весь день просто не обойдешь. Поэтому думайте на счет паркинга и жилья заранее, чтобы не тратить на это драгоценные десятки минут или даже часы. Так что ZLT это далеко не ваш главный враг. Зоны ограниченного траффика есть практически во всех городах. В подавляющем большинстве это исторический центр города.
Так, теперь на счет Флоренции-Пизы-Чинке. На мой скромный взгляд это лишние прогоны. Лигурия это отдельная область, которая наверное требует больше внимания. Поэтому я бы уделил больше времени Тоскане. Тем более там тоже есть море. Там конечно меньше драматизма, чем на Лигурийском побережье, но заслуживающие внимания места есть точно. Тот же Пьомбино. Оттуда кстати, можно дернуть на остров Эльба (я там так и не побывал к сожалению).
Ну а по поводу основных перемещений решайте сами. Тут особо не насоветуешь. Я бы больше 2-х городов в день типа Сан-Джиминьяно/Чертальдо вообще бы не планировал. Внимательно смотрите километраж, и не верьте гугл роутеру, что вы доедете из Флоренции до Пизы за 1 час 20 минут. Это на карте кажется, что все рядом 40, 60 км. На самом деле будет тратиться дополнительное время на поиск паркинга, остановки и прочие моменты. К тому же там очень красиво. Часто будет хотеться остановиться, свернуть вон за тот холм, потому что там еще красивей. Как мне кажется лучше всего базироваться на какой-нибудь ферме, вечерами попивая винцо в гамаке с видом на виноградники и холмы, и делать дневные вылазки в города типа Монтальчино. Если планируете посетить озеро Больсена, Сорано, Питильяно, то это достаточно отдаленные места. Лучше тогда там и заночевать. И тут уже говорили, но я повторю: Тоскана- это неторопливое место как бы вы не планировали) Там как-то не хочется ускоряться. Удачи вам.
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 12 май 2018, 17:42

Sonya_snow писал(а) 12 май 2018, 15:56:Чинкве Терре - как минимум в планах искупаться

Я бы поменял экзекуцию купания в море 18-19 гр. на ЧТ - на лишний день во Флоренции.. Тем более что и путь в одну сторону их Флоренции около 3 часов..
И на мой взгляд, интересность ЧТ сильно переоценена.. Прогулка туда, как отдых от пляжа оправдана, а специальная поездка может разочаровать.
Высаживаетесь в городке, проходите 100-300 метров по единственной улочке туда обратно, смотрите на разноцветные домики - и всеее.!!

Мы ездили из Сестри Леванте, когда устали от пляжа.. Было все рядом.. Кораблик, прекрасные виды.. Съездили, посмотрели и вернулись в отель.. И остались довольны..
Но если бы меня уговорили туда ехать три часа с пересадками, я бы был в очень серьезном расстройстве после увиденного такими усилиями..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Sonya_snow » 12 май 2018, 21:00

"Радикофани – это южный рубеж Валь д’Орчи, массивная крепость, на протяжении веков охранявшая границу Великого герцогства Тосканского с Папской Областью. С башни открывается бескрайняя панорама Валь д’Орчи, включая гору Амиата, Апеннины и озёра Тразимено и Больсена."
Стоит посещения ради вида?
Sonya_snow
участник

Сообщение Germon2005 » 12 май 2018, 21:54

Sonya_snow писал(а) 12 май 2018, 21:00:"Радикофани – это южный рубеж Валь д’Орчи, массивная крепость, на протяжении веков охранявшая границу Великого герцогства Тосканского с Папской Областью. С башни открывается бескрайняя панорама Валь д’Орчи, включая гору Амиата, Апеннины и озёра Тразимено и Больсена."
Стоит посещения ради вида?

Стоит посещения ради самого Радикофани. Только что оттуда.
Что не пропустить:
- пьяцетта дель Театро - умиротворительный уголок деревушки, с сырно-мясной лавкой;
- церкви Сант Агата, Сан Пьетро - майолика делла Роббиа, особенно в Сан Пьетро;
- кастелло - можно подняться пешком (утомительно), можно на авто. Вход - 4 евро. Обычный кастелло, каких в Тоскане множество. Виды вокруг можно получить, не заходя в сам замок.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Sual » 14 май 2018, 09:47

iiiakaji писал(а) 12 май 2018, 17:12:и не верьте гугл роутеру, что вы доедете из Флоренции до Пизы за 1 час 20 минут. Это на карте кажется, что все рядом 40, 60 км. На самом деле будет тратиться дополнительное время на поиск паркинга, остановки и прочие моменты. К тому же там очень красиво. Часто будет хотеться остановиться, свернуть вон за тот холм, потому что там еще красивей.

Где свернуть, на трассе Пиза-Флоренция?

iiiakaji писал(а) 12 май 2018, 17:12:Я бы больше 2-х городов в день типа Сан-Джиминьяно/Чертальдо вообще бы не планировал.

Это если в каждый из 10 домов в Чертальдо зайти, тогда да, не больше двух. Мы с двумя детьми по 3-4 спокойно делали в день.

Sonya_snow писал(а) 12 май 2018, 15:56:Сиена пугает толпами туристов, а мы не любим толпы

А как вам в таком раскладе полюбилась Флоренция??
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sonya_snow » 14 май 2018, 12:32

Sual писал(а) 14 май 2018, 09:47:
Sonya_snow писал(а) 12 май 2018, 15:56:Сиена пугает толпами туристов, а мы не любим толпы

А как вам в таком раскладе полюбилась Флоренция??

Мы были в ледяном ноябре во Флоренции )))
Полагаю, что там в это время туристов не так много )
В Риме была куплена дополнительная толстовка, но там с отелем повезло - относительно тепло было.
А вот во Флоренции я спала в гостинице во всей одежде, которая только у меня была, а сверху с головой 2 одеяла ))))
Так что вполне приятно удалось погулять по городу ) отогревались на улице на солнышке...
Sonya_snow
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль