Вопрос по маршруту, Северная Италия

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение leigh » 13 май 2018, 16:50

Добрый день, уважаемые формучане!

Хочу спросить совета по поводу выбранного маршрута. Едем в Италию в июле на 2 недели, планируем взять машину и сделать круг почета. Почитала форум и выстроила следующий маршрут:

15.07. прилет в Милан, осмотр центра города и собора.
16.07 радиальный выезд из Милана в Турин
17.07 радиальный выезд из Милана на озеро Комо
18.07. выезд из Милана через оз. Гарда в Верону (планирую первые полдня потратить на озеро и дорогу, вторые полдня на прогулку по Вероне)
19.07 Выезд из Вероны в нац. Парк Адамелло-Брента (сделать несложный треккинг со встречей заката)
20. 07 еще один несложный треккинг и переезд в Кортина - д`Ампеццо (на этот день запланирован один трек, на месте решим, будет он в парке или в Кортине)
21.07 один из двух трекков ( 3 вершины или 5 башен) и переезд в Венецию
22.07 Весь день гуляем по Венеции, вечером едем во Флоренцию
23.07 Смотрим Флоренцию
24.07 Выезд - Орвиетто, Чивита, пещеры и ночуем в Сорано
25.07 Едем в Перуджо, гуляем, смотрим Ассизи
26.07 Едем в Сиену по пути заезжая на озеро, планирую часа два-три погулять по озеру и остальное время на Сиену
27.07 Едем из Сиены в Специю по пути заезжая в замок Бролио и Пизу
28.07 - предварительно думала ехать в Милан по побережью и через Бра и Альбу. Может даже заночевать в одном из этих городков.
29.07 отлет в Москву из Милана

Почему так немного времени закладывала на города - по опыту предыдущих путешествий, смотреть музеи абсолютно не тянет, я больше люблю гулять по улочкам и внешне осматривать здания, заходить только в совсем уж культовые места типа собора в Милане. 2-3 дня в одном городе - и начинаю рваться в следующее место, поэтому сделала много радиальных выездов.
Однако, почитав советы умных людей на форуме, что в Италии не спешат, решила посоветоваться. Возможно какие-то из мест лучше исключить или заменить. Возможно где-то заложенного времени много, а где-то наоборот мало.
Я хотела соблюсти разумный баланс между городом и природой, чтобы не устать ни от того, ни от другого.

Заранее спасибо за комментарии.
leigh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
чинкветерре Италия

Re: Вопрос по маршруту, Северная Италия

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 16:59

leigh писал(а) 13 май 2018, 16:50:16.07 радиальный выезд из Милана в Турин

Стоит ли? Может, лучше ограничится Бергамо, тем более, что в Вашем маршруте его почему-то нет...

leigh писал(а) 13 май 2018, 16:50:18.07. выезд из Милана через оз. Гарда в Верону

А что понимается под "через оз. Гарда"? Сирмионе?

leigh писал(а) 13 май 2018, 16:50:и ночуем в Сорано

И пропускаете Питильяно и некрополь в Соване???

leigh писал(а) 13 май 2018, 16:50:25.07 Едем в Перуджо, гуляем, смотрим Ассизи

Не реально и нецелесообрано для одного дня...

leigh писал(а) 13 май 2018, 16:50:27.07 Едем из Сиены в Специю по пути заезжая в замок Бролио и Пизу

Хотелось бы понять, что имеется в виду... Зачем Вам Специя и как всё это "смотрится по пути"...

leigh писал(а) 13 май 2018, 16:50:советы, что в Италии не спешат

Я дам другой совет - Италия в этом смысле ничем не отличается от других стран, не надо специально ни спешить, ни медлить, стройте маршрут под свою привычную комфортную (для Вас) проверенную динамику:)

leigh писал(а) 13 май 2018, 16:50:Заранее спасибо за комментарии.

Пож-ста:) Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение leigh » 13 май 2018, 17:36

savl1 писал(а) 13 май 2018, 16:59:Стоит ли? Может, лучше ограничится Бергамо, тем более, что в Вашем маршруте его почему-то нет...

Турин меня привлек красивыми видами на фоне гор, и тем, что там вроде как не очень много туристов. А Бергамо не знаю почему не рассмотрела)) Подумаю, может, действительно, поменять несколько часов дороги в Турин на неспешную прогулку по Бергамо.
Кстати, при выборе Турина я еще надеялась на живописную дорогу.

savl1 писал(а) 13 май 2018, 16:59:А что понимается под "через оз. Гарда"? Сирмионе?

Да, Сирмионе и выйти на кораблике или лодке на пару часов по озеру.

savl1 писал(а) 13 май 2018, 16:59:И пропускаете Питильяно и некрополь в Соване???

Пропускаю наверное тогда стоит Сорано, Перуджо и Асизи оставить на следующий раз и сосредоточиться на Питильяно и некрополе.
Скорее всего образуется лишний день, но его можно будет потратить на что-то другое.

savl1 писал(а) 13 май 2018, 16:59:Хотелось бы понять, что имеется в виду... Зачем Вам Специя и как всё это "смотрится по пути"...

Специя мне очень понравилась по внешнему виду, я бы в ней провела романтичный тихий вечер. По пути - это заехать, к примеру, в замок, потратить три-четыре часа на осмотр (возможно и поменьше, если не "зацепит" и поехать дальше).
По крайней мере пока не поняла, что там делать более долгое время.

Спасибо за советы!
Вообще сейчас возникла мысль добавить в маршрут фотосессию на фоне одного из замков. Поду погуглю на эту тему))
leigh
новичок

Сообщение Bridgest » 13 май 2018, 18:24

Специя как-то не вполне подходит под место для романтического вечера. Хотя, рестораны там хорошие и не дорогие. Если нормально приинять на грудь, то учитывая, что народа вечером на улицах там не много, романтИк может получиться сам собой .
Не вполне понимаю, чем Вас так привлекла Специя. Большой портовый город, есть своя крепость, площади, широкие улицы. Погулять есть где, но без особой изюминки. Недалеко находятся Портовенере, Вернацца и Манарола - куда как более романтичные городки, если уж на то пошло. А еще лучше для этих целей подходит Верона.
Я вообще не понимаю Вашего маршрута. Хотите получить романтичный вечер в Специи, но при этом не обращаете особого внимания на более романтичную Верону. Едете на треккинг в Кортину, но при этом проезжаете практически мимо Монте Бальдо, где несколько маршрутов несложного треккинга. Также игнорируете тропы Чинкве Терре и парка Портофино. Практически не обращаете внимания на прибрежные лигурийские городки, но при этом едете в Орвието и Перуджу. Покататься, что ли, по Италии хотите?
Последний раз редактировалось Bridgest 13 май 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Bridgest
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 18:29

leigh писал(а) 13 май 2018, 17:36:наверное тогда стоит Сорано, Перуджо и Асизи оставить на следующий раз и сосредоточиться на Питильяно и некрополе.
Скорее всего образуется лишний день, но его можно будет потратить на что-то другое.

Не надо "лес рубят-щепки летят"
Перуджу и Ассизи (равно как и Губбио) действительно оставьте на другой раз.
А вот к Сорано просто добавьте Питильяно (и пройдите там хотя бы по паре скальных улиц этрусков) и Совану с её некрополем. И всё сойдётся, и не будет "лишних" дней:)

leigh писал(а) 13 май 2018, 17:36:Специя мне очень понравилась по внешнему виду, я бы в ней провела романтичный тихий вечер

Боюсь, что Вы её с чем-то путаете... Обычно, говоря о Специи, имеют в виду Чинкве Терре - вот там действительно романтики хоть отбавляй:)

leigh писал(а) 13 май 2018, 17:36:Спасибо за советы!

Не за что
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение leigh » 13 май 2018, 18:39

Действительно, заменю ее на один из этих городков.
Спасибо!
leigh
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль