Тоскана, Рим, пляж в сентябре. Прошу критики маршрута.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Тоскана, Рим, пляж в сентябре. Прошу критики маршрута.

Сообщение Oktiabrina » 13 май 2018, 20:03

Добрый день! Прошу оценить маршрут. Мы молодая пара, в Италию едем впервые.
Цели поездки: максимально увидеть красоты Тосканы и прочувствовать дух провинции, познакомиться с Римом и несколько дней только пляж – максимально живописный и спокойный. Музеи не планируем, в приоритете – пейзажи, в том числе городские, еда, практика итальянского, много прогулок, рассветы\закаты, самые фотогеничные локации и возможность выгулять чемодан летних платьев))
Даты: 7 – 23 сентября. Разделила на три блока: 3 неполных дня на Рим, 9 дней на Тоскану, 4 дня на пляж. Главный мой вопрос в том, в каком порядке эти блоки расставить, что уместно в начале месяца, а что оставить на 20-е числа. Также буду рада любой критике и предложениям по изменению\улучшению\дополнению плана.

Итак, опишу, как я это вижу на данный момент:

С 7 по 11 – пляж. Точную локацию не выбрала, но думаю о Монте-Арджентарио т.к. яндекс обещает «чистое лазурное море, отличные пляжи, множество живописных бухт» - то, что надо!
Вопрос: будет ли все это доступно, если мы будем без авто, но готовые к длительным прогулкам? Возможно ли рассчитывать найти бесплатные пляжи? Как там (в море и в лагунах) обстоит с медузами?

11го едем в Рим
12, 13 – осмотр Рима

14 – берем напрокат авто и утром выезжаем в Тоскану
Вопрос: сколько часов стоит закладывать на дорогу до Сан-Джиминьяно?

14 – заселение в отель\агритуризм в Сан-Джиминьяно, вечерняя прогулка в городе.

15 – Поджибонси, пешая прогулка с пикником из Сан-Джиминьяно в Чертальдо (здесь писали, что места очень живописные)

16 - Флоренция.
Вопрос: это воскресенье, стоит ли ехать в выходной или перенести на будний день? А также стоит ли ехать туда на авто из Сан-Джиминьяно? (в плане поиска бесплатной парковки утром)

17 – День долины Кьянти: Кастеллина, Гайоле, Греве. Пешая прогулка из Сан-Фабиано в Греве, также прогулка из Греве в Монтефиоралли. Посещение дегустационного зала в Греве. Ужин у Дарио Чеккини (если найдем, с кем разделить килограмм стейка))

18 – Выезд в Сиену – весь день в Сиене – вечером переезд в долину Орча: агритуризм недалеко от Пьенцы

С 19 по 22 – максимальное погружение в Орчу. Более детальный план по этой части буду формировать ближе к поездке или даже в процессе. К посещению стандартный вроде бы набор: Пьенца, Монтальчино, Монтепульчано, Кортона, Ареццо (под вопросом), Кастильоне д-Орча, Баньо Виньони, Сан-Квирко д-Орча. Также обязательно Термы Сатурнии, Сан-Филипе и Петролио. Возможно, включу посещение одной винодельни.

Прошу мнения опытных и знающих: может быть, перенести пляж на финальную часть поездки? Чем ближе октябрь, тем меньше туристов и цены? Или температура воды уже может быть непредсказуемой? Хотя 24-25 полностью устроит, судя по архивам, это вполне вероятно, к тому в лагунах должно быть теплее, правильно?
Что добавить? Что особенного нужно и можно застать в это время в выбранных локациях?
Oktiabrina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8
шоппинг Милан
Похожие темы

Re: Тоскана, Рим, пляж в сентябре. Прошу критики маршрута.

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 20:18

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:03:С 7 по 11 – пляж. Точную локацию не выбрала, но думаю о Монте-Арджентарио т.к. яндекс обещает «чистое лазурное море, отличные пляжи, множество живописных бухт» - то, что надо!

Всё таки лучше ориентироваться на более "прямые" источники, например: https://www.tuttomaremma.com/maremmaspiagge.htm , http://www.enjoymaremma.it/spiagge-mare ... -grosseto/ , https://www.tuttomaremma.com/argentariomare.htm , https://www.familygo.eu/vacanze-con-bam ... ge-bambini и подобные.

Места прекрасные, но без машины там, мне кажется, проблематично, надо очень кропотливо подбирать место.
А вообще, если Вы всё равно берёте машину, да ещё в Риме, да ещё потом едете в Тоскану - сам бог велел начать с "пешего" Рима, а потом взять машину и ехать "пляжиться"

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:03:сколько часов стоит закладывать на дорогу до Сан-Джиминьяно?

См. оценки Вашего навигатора, карт Гугла, https://www.viamichelin.com - и набрасывайте % 20 "на реальность".

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:03:Флоренция.
Вопрос: это воскресенье, стоит ли ехать в выходной или перенести на будний день?

В середине сентября? Езжайте.

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:03: А также стоит ли ехать туда на авто из Сан-Джиминьяно?

Стоит, но, естественно, не до центра. Надо поискать адекватную парковку.

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:03:может быть, перенести пляж на финальную часть поездки?

С учётом сезона и выбранного региона - не надо. Чем раньше (в этот период) - тем лучше.

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:03:Хотя 24-25 полностью устроит

Экие Вы оптимисты...

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:03:Что добавить?

А это будет видно, когда Вы спланируете маршрут каждого дня:) А так, списком, что угодно "накидывать" можно:)

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Oktiabrina » 13 май 2018, 20:57

savl1 писал(а) 13 май 2018, 20:18:без машины там, мне кажется, проблематично, надо очень кропотливо подбирать место.

я забронировала номер в отеле в Порто Санто Стефано, по отзывам, в пяти минутах городской пляж. Но моей главной целью является красивенная бухта Калла-дель-Джессо, которой от отеля по самому кривому пути около 5км, что для нас несложно. Это как вариант для примера

savl1 писал(а) 13 май 2018, 20:18:взять машину и ехать "пляжиться"

Конечно, это было бы удобнее, но хочется сэкономить хоть немного) я просто представляю себе эту часть путешествия как довольно размеренную и если мы будем большую часть дня на пляже, то авто нужно лишь чтобы до пляжа добраться
Oktiabrina
участник

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 21:02

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:57:то авто нужно лишь чтобы до пляжа добраться

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:57: около 5км, что для нас несложно.

Ну если такие расстояния не пугают, и все дни безвылазно на пляже - то да:)
Как доехать до места тоже уже решили?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Oktiabrina » 13 май 2018, 21:40

savl1 писал(а) 13 май 2018, 21:02:Как доехать до места тоже уже решили?

молодой человек прилетит в Рим и оттуда на автобусе или поезде, а я еду из Москвы на поезде до Генуи и также наземным до полуострова. Этот момент требует более детальной проработки еще)
Oktiabrina
участник

Сообщение Germon2005 » 14 май 2018, 01:03

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 21:40:
savl1 писал(а) 13 май 2018, 21:02:Как доехать до места тоже уже решили?

молодой человек прилетит в Рим и оттуда на автобусе или поезде, а я еду из Москвы на поезде до Генуи и также наземным до полуострова. Этот момент требует более детальной проработки еще)

Я все правильно вижу? Из Москвы до Генуи на поезде???
Сам бог велел начинать с Рима, туда же двоим и прилететь, дальше брать авто и вперед в Тоскану (сначала - пляж, потом прогулки; или сначала прогулки, потом - пляж; во втором варианте 24-25 воды в это время очень маловероятно).
Кстати, при 4-х лишних дня авто выйдет где-то на 40 евро дороже. Зато комфорт и удобство передвижения. В конце концов вы ведь четыре дня безвылазно не будете на пляже сидеть. А в Тоскане даже на побережье есть что посмотреть.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Oktiabrina » 14 май 2018, 19:23

Germon2005 писал(а) 14 май 2018, 01:03:туда же двоим и прилететь

Это полностью исключено, т.к. у меня аэрофобия, поезд более чем комфортен

Germon2005 писал(а) 14 май 2018, 01:03:24-25 воды в это время очень маловероятно

А на какую температуру можно рассчитывать в тех краях?
Oktiabrina
участник

Сообщение Germon2005 » 14 май 2018, 21:01

Oktiabrina писал(а) 14 май 2018, 19:23:
Germon2005 писал(а) 14 май 2018, 01:03:24-25 воды в это время очень маловероятно

А на какую температуру можно рассчитывать в тех краях?

22, максимум 23, и то в прогретых бухтах.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Sual » 16 май 2018, 11:51

Oktiabrina писал(а) 13 май 2018, 20:57:Конечно, это было бы удобнее, но хочется сэкономить хоть немного)

Экономия не стоит того, реально там три копейки будет, а времени вы у себя украдёте на рубль как минимум.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль