Тоскана-Лигурия

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Тоскана-Лигурия

Сообщение Dutchesse » 24 май 2018, 17:40

Добрый день! Очень давно читаю Ваш форум, огромное спасибо и администраторам и участникам за такой кладезь интереснейшей и полезнейшей информации!

Рискну посоветоваться, так как запуталась в большом массиве информации в интернете, буду очень-очень признательна за советы.

Итак, в июне планирую поездку по побережью условно Тосканы.

Планирую прилететь в Рим, оттуда сразу уехать поездом в Тоскану, пока остановилась на Гроссето.
День 2-3 планирую быть в Гроссето, но открыта к советам, может подскажете более приятное место в этом районе. Ну и очень хочу услышать отзывы по пляжам Гроссето и вообще туристической инфраструктуре.
День 4 - поездом переезжаю в Пизу, куда прилетает мой молодой человек. Ночуем в Пизе, смотрим достопримечательности.
День 5 - переезд к морю, пока присмотрела Виареджио, но опять же рассматриваю и другие варианты, тоже буду благодарна за советы и отзывы именно по пляжному отдыху недалеко от Пизы.
День 5 -10 - море, но также очень хотелось бы покататься по деревушкам/городкам Тосканы, хочется местного колорита, вкусной еды. Вот тут я совсем потерялась в интернете, буду благодарна за советы, куда лучше поехать, чтобы насладиться именно тосканским колоритом. Планируем взять на два дня машину, возможно останемся где-то с ночевкой, если совсем вглубь Тосканы уедем.
10 день - молодой человек уезжает в Пизу и улетает в Москву, я хочу поехать поездом в Геную. Вопрос по Генуе - реально ли там общественным транспортом добраться до пляжей? Просто хотелось бы полдня на море, полдня по достопримечательностям.
12 день - уезжаю в Милан
13 день - улетаю в Москву =(

Останавливаться планирую в обычных отелях через обычный букинг
Dutchesse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых самостоятельно в Италии

Re: Тоскана-Лигурия

Сообщение Саша К. » 24 май 2018, 18:57

Dutchesse писал(а) 24 май 2018, 17:40:Вопрос по Генуе - реально ли там общественным транспортом добраться до пляжей?

Да, электричкой, автобусом, катером, на выбор.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение В.А. » 24 май 2018, 19:25

Dutchesse писал(а) 24 май 2018, 17:40:буду благодарна за советы, куда лучше поехать, чтобы насладиться именно тосканским колоритом

Посмотрите вот эти отчеты:
За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го.
Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).
Тоскана | маршруты | 20 фото
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sual » 25 май 2018, 11:58

Dutchesse писал(а) 24 май 2018, 17:40:День 2-3 планирую быть в Гроссето, но открыта к советам, может подскажете более приятное место в этом районе.

Сам городок прекрасный, полдня там вполне можно провести.
Но вот что там делать 2 дня без машины, мне сложно представить. На ОТ гонять на пляж по 15-20 км в одну сторону - ну, если разберётесь как это сделать удобно, то можно, наверное.

Dutchesse писал(а) 24 май 2018, 17:40:День 5 -10 - море, но также очень хотелось бы покататься по деревушкам/городкам Тосканы, хочется местного колорита, вкусной еды

Разбейте чисто море и чисто деревушки на две части, при совмещении потеряете много времени на перемещения.

Dutchesse писал(а) 24 май 2018, 17:40:пока присмотрела Виареджио, но опять же рассматриваю и другие варианты,

Пока будете рассматривать варианты - последнее разберут.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Dutchesse » 25 май 2018, 15:22

Спасибо за мнения и советы!

Почитала отчеты - хочется все и сразу

Посмотрела обзоры по Тоскане, решила не ночевать в Пизе, а сразу уехать. В идеале охота на агроферму в Сан-Жеминьяно, и там переночевать.
Хочется Сан Жеминьано-Сиена-Кастельяно ин Кьянти - Греве ин Кьянти - Пистойя (реально ли это за два дня объехать, чтоб не бегом? по карте вроде переезды не большие, максимум полтора часа) что еще в тех краях есть интересного, может что-то упустила?
Изначально в этом маршруте еще были Ареццо, Вольтерра и еще пара мест, но я подумала, что наверное, это уже будет перебор для двух - двух с половиной дней.
Очень конечно еще хочется охватить регион Специи-Чинкве Терре, но вот совсем не могу понять, как это совместить и вместить в 6 дней, пока я буду с молодым человеком, чтоб это на машине объехать, да еще и на море денька 3 - 3,5 урвать.
Dutchesse
новичок

Сообщение Sual » 25 май 2018, 15:50

Dutchesse писал(а) 25 май 2018, 15:22:Сан Жеминьано-Сиена-Кастельяно ин Кьянти - Греве ин Кьянти - Пистойя (реально ли это за два дня объехать, чтоб не бегом?

Это пешком.
Не знаю только зачем вам в Пистойю.
Dutchesse писал(а) 25 май 2018, 15:22:хочется охватить регион Специи-Чинкве Терре, но вот совсем не могу понять, как это совместить и вместить в 6 дней, пока я буду с молодым человеком, чтоб это на машине объехать, да еще и на море денька 3 - 3,5

Элементарно. Регион Специя - ЧТ и есть море. Живёте там 3-4 дня, чередуя купания/загорания и поездки по городам.
Машина только там ограниченно используется, тк увеличивает время перездов в десятки раз. Если только доехать до места от Пизы, а то можно и от Пизы на поезде. Погуляйте по карте побольше.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Germon2005 » 25 май 2018, 19:49

Dutchesse писал(а) 25 май 2018, 15:22:по карте вроде переезды не большие, максимум полтора часа) что еще в тех краях есть интересного, может что-то упустила?

Как минимум список на двух листах.

Dutchesse писал(а) 25 май 2018, 15:22:Очень конечно еще хочется охватить регион Специи-Чинкве Терре, но вот совсем не могу понять, как это совместить и вместить в 6 дней, пока я буду с молодым человеком, чтоб это на машине объехать, да еще и на море денька 3 - 3,5 урвать.

Раз авто берете только с МЧ, то и использовать ее надо по максимуму: тосканскую "глубинку", что присмотрели.
Специя-ЧТ легко осваивается ОТ. Авто в ЧТ зло.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Dutchesse » 25 май 2018, 21:22

Благодаря вашим советам и замечаниям, маршрут для меня все больше вырисовывается)))
а если к Сиене и всем ин кьянти добавить Орвието, Монтепульчано и какие-нибудь живописные деревушки по пути, со стартом в Сан-Жеминьано за два дня можно уложиться? Чтоб потом бросить машину и на поезде уехать в район Чинкве Терре.
И ещё вопрос по агротуризму, если в такой локации заночевать, сколько там вообще нужно времени? Ну то есть, что там вообще обычно делают ?)
И вот ещё вопрос по дорогам Тосканы, она ж гористая, там серпантины или просто в горку ехать? Вопрос связан с расчётом времени в пути.
Dutchesse
новичок

Сообщение В.А. » 25 май 2018, 21:33

Dutchesse, в рекомендованных выше отчетах есть ответы на все Ваши вопросы...
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 25 май 2018, 23:21

Сан Джиминьяно, бога ради. Не Женьшеньяно.
Серпантины большей частью. Больше двух городов в день я бы не планировал, это же отдых, а не немецкий блицкриг.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Dutchesse » 16 июн 2018, 19:16

Ура) завтра вылетаю) маршрут: из Рима сразу в сан-винченцо, далее Пиза и на два дня в 'материковую' Тоскану, Сиена-Орвието-Монтепульчано-регион Кьянти-Сан-Джиминьяно-Пиза. Ночевки - Орвието и агроферма рядом с Сан-Джиминьяно.
Далее- возврат в Пизу, фотка с башней и в Виареджио.
Потом Генуя-Милан, вылет из Милана на Родину)
Dutchesse
новичок

Сообщение В.А. » 17 июн 2018, 18:31

Dutchesse, Удачного путешествия! Ждем отчета
В.А.
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль