Италия на автомобиле. Прошу помощи по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Италия на автомобиле. Прошу помощи по маршруту

Сообщение Mrs. Leo » 24 май 2018, 18:22

Добрый день!

Вводные: а Италию летим третий раз, первые два раза были без машины - Рим, Флоренция, Болонья, Пиза, Сиена, Венеция , Неаполь.
В конце июля летим в третий раз, прилетаем и улетаем из Рима, берем машину, переездов не боимся, муж любит водить.
В эту поездку хотелось бы посетить то, что мы, боюсь , не видели: маленькие, но интересные городки и деревушки, то, что сложно увидеть без машины.
Обязательно хотим побывать на Амальфитанском побережье - Сорренто, Позитано, Салерно. Сколько дней на это нужно, чтоб с спокойном режиме, с неспешными обедами и ужинами, пляжем? где лучше жить при условии наличия машины? понимаю, что место популярное, поэтому думаю,что стоит чуть отъехать, а не выбирать отели в центре этих красивых, но недешевых городков. Потом возможно потом Везувий (были давно, хотели бы повторить)

Из Неаполя планируем паромом добраться до Капри, провести там пару дней. Стоит?)
Что еще посоветуете посетить? возможно какие-то термы, интересные городки не на побережье.
Бари? что-то рядом с ним?
Возможно первую (или вторую?) неделю посвятить югу, а потом двинуться на север в сторону Генуи через Чинкве Терре или Вероны и Гарды?

Буду благодарна за советы.
Mrs. Leo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
аутлеты в Италии
Похожие темы

Re: Италия на автомобиле. Прошу помощи по маршруту

Сообщение В.А. » 24 май 2018, 19:19

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:Из Неаполя планируем паромом добраться до Капри, провести там пару дней. Стоит?)

На этот вопрос Вам поможет ответить вот этот отчет hellen-k
Италия: Неаполь. Шел отряд по берегу... Здесь есть и о подъеме на Везувий.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Mrs. Leo » 24 май 2018, 19:35

В.А. писал(а) 24 май 2018, 19:19: На этот вопрос Вам поможет ответить вот этот отчет hellen-k
Италия: Неаполь. Шел отряд по берегу... Здесь есть и о подъеме на Везувий.

именно его я с восхищением сейчас читаю)
Mrs. Leo
участник

Сообщение chipur » 24 май 2018, 19:38

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:Бари? что-то рядом с ним?

ну там Альбарабелло и Матера маст си, замок есть типа самый таинственный))
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение bugulma » 24 май 2018, 19:39

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:где лучше жить при условии наличия машины?

летом и особенно в выходные может быть наплыв желающих... а дорога однополосная...

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:понимаю, что место популярное, поэтому думаю,что стоит чуть отъехать, а не выбирать отели в центре этих красивых, но недешевых городков.

если цена на первом месте - то скорее всего ,смотрите между Почитано и Сорренто или в районе Салерно (из ближайших)

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:Сколько дней на это нужно, чтоб с спокойном режиме, с неспешными обедами и ужинами, пляжем?

Сорренто и Салерно проходятся за час-полтора, Позитано за полчаса-час...
На Амальфи-Равелло (Скала за компанию) можно день отвести (если не спешно), то же - на тропу Богов (если любите летом шататься по горам)
а если пляж на первом месте - тут уж все от Вас зависит - можно как в городках останавливаться, так и посредине в бухтах (с парковкой не подскажу, насколько свободно). а так - вся Амальфитана 50 км, пешком за 2 дня...

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:Возможно первую (или вторую?) неделю посвятить югу, а потом двинуться на север в сторону Генуи

сами-то что хотите?
я бы в июле больше на пляжах проводил время.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 24 май 2018, 19:55

chipur писал(а) 24 май 2018, 19:38:замок есть типа самый таинственный))

Нет, он не таинственный. Он просто очень целый по сравнению с ровесниками. Как выжил - в этом вся тайна.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mrs. Leo » 24 май 2018, 20:48

bugulma писал(а) 24 май 2018, 19:39:

если цена на первом месте - то скорее всего ,смотрите между Почитано и Сорренто или в районе Салерно (из ближайших)

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:Возможно первую (или вторую?) неделю посвятить югу, а потом двинуться на север в сторону Генуи

сами-то что хотите?
я бы в июле больше на пляжах проводил время.

цена не на первом месте, но при условии, что нужны отели с комфортной парковкой, это точно будут не туристические центры, да и хотелось бы менять отели не каждый день, а хотя б по 2 ночи, иначе это все превращается в квест " что мы забыли и в каком конкретно отеле")

ечли б знали точно , что хотим пляжи точно хотим, но целыми днями торчать на пляже тяжеловато и скучно, хочется еще каких-то уютных красивых местечек.. как-то грамотно распределить время
Mrs. Leo
участник

Сообщение В.А. » 24 май 2018, 21:27

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 20:48:ечли б знали точно , что хотим

Можно и в Апулии неделю провести, и в Тоскане... Но до Гарды ехать, думаю, смысла большого нет - далеко.
По Тоскане вот такие чудные отчеты:
За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го.
Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).
Тоскана | маршруты | 20 фото

И в Апулии много интересного можно посмотреть. И пляжи есть чудные. А по дороге туда-оттуда можно заехать в Матеру.
Удачного выбора:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Mrs. Leo » 25 май 2018, 00:58

В.А. писал(а) 24 май 2018, 21:27:Можно и в Апулии неделю провести, и в Тоскане... Но до Гарды ехать, думаю, смысла большого нет - далеко.

И в Апулии много интересного можно посмотреть. И пляжи есть чудные. А по дороге туда-оттуда можно заехать в Матеру.
Удачного выбора:)

Апулию решили включить. Отдельное спасибо за Матеру, не знала, почитала - стОит посещения)
а в Тоскане я была девичником, как-то забыла упомянуть) вернуться конечно можно, да боюсь, начну вспоминать и мужу рассказывать о нашем отдыхе )) лучше куда-нибудь еще, сколько всего неисхоженного
Mrs. Leo
участник

Сообщение Sual » 25 май 2018, 12:17

Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:Из Неаполя планируем паромом добраться до Капри, провести там пару дней. Стоит?

Точно стоит туда сгонять с Амальфитаны (можно у меня в отчете посмотреть), очень красиво по дороге. Возможно ли это скомпоновать с ночёвкой на острове не знаю, и не уверен, что там как-то сильно прикольней ночевать, чем на побережье.
Mrs. Leo писал(а) 24 май 2018, 18:22:Что еще посоветуете посетить? возможно какие-то термы, интересные городки не на побережье.

Пестум в первую очередь, по дороге с Амальфитаны в Апулию.

Mrs. Leo писал(а) 25 май 2018, 00:58:Апулию решили включить.

Ну тогда у вас на условный север времени останется не неделя, а дня 3-4 максимум, думаю вполне можно логистически ограничиться окрестностями Рима и/или Умбрией.

Mrs. Leo писал(а) 25 май 2018, 00:58:цена не на первом месте

Ищите отели с парковкой и более-менее удобным выходом на хоть какой-то пляж. Думаю, их уже единицы, так что выбор будет нетрудным.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль