Помогите с маршрутом из Рима или Милана, начало июня

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите с маршрутом из Рима или Милана, начало июня

Сообщение Нуиладна » 02 июн 2018, 16:16

Доброго всем дня!
Помогите, пожалуйста, спланировать поездку. Если можно так выразиться, конечно, планирование предполагает делать это заранее))
В общем, ситуация следующая. Планировалась поездка в Испанию, но не сложилось, увы. Так как отпуск уже взят, настрой боевой, собралась в любимую Италию. Есть обратный билет из Неаполя 12.06 (вкусная цена была). Больше ничего нет. Времени особо изучать/строить маршруты тоже нет, планирую улететь завтра. Что приходит в голову.
Вариант 1. Прилёт в Милан, Аренда авто, Гарда пару дней, Милан, возврат авто, перелёт в Неаполь.
Вариант 2. Прилёт в Рим, Аренда авто, по побережью в Неаполь с остановками в Сан Феличе Чирчео/Террачине/Сперлонге/Гаэте, возврат авто в Неаполе.
Вариант 3. По аналогии с 2, но без аренды авто в Риме, а взять уже в Неаполе, и колесить в окрестностях.
Больше ничего в голову оперативно не лезет. Купаться наверняка ещё рано, я в сентябрях обычно в Италии...

Добравшись до Неаполя, планирую покататься южнее либо доехать до Апулии, Виэсте. Это адекватно? Ну и 2-3 дня на Неаполь и окрестности, развалины.

Я по музеям не ходок, мне больше интересно посмотреть природу, вкусно поесть, побродить по улочкам, искупаться и пару часов подремать на пляже.

Я прошу прощения заранее, я понимаю, что всё уже написано, я читаю и юзаю поиск, но времени катастрофически мало, надеюсь, кто-нибудь откликнется и покритикует маршрут или предложит ещё вариант.
Нуиладна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом из Рима или Милана, начало июня

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2018, 16:22

Нуиладна писал(а) 02 июн 2018, 16:16:Вариант 1. Прилёт в Милан, Аренда авто, Гарда пару дней, Милан, возврат авто, перелёт в Неаполь.
Вариант 2. Прилёт в Рим, Аренда авто, по побережью в Неаполь с остановками в Сан Феличе Чирчео/Террачине/Сперлонге/Гаэте, возврат авто в Неаполе.
Вариант 3. По аналогии с 2, но без аренды авто в Риме, а взять уже в Неаполе, и колесить в окрестностях.

Машина вам зачем? Абсолютно не нужна.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение senator » 02 июн 2018, 16:26

Нуиладна писал(а) 02 июн 2018, 16:16: по музеям не ходок, мне больше интересно посмотреть природу, вкусно поесть, побродить по улочкам, искупаться и пару часов подремать на пляже.

Соответственно вариант 3.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 02 июн 2018, 16:27

Третий вариант, предпочтительнее.. Посмотрите Рим и дальше на поезде до Неаполя.
Сам Неаполь - дня два, Промпеи, Везувий. Можно на Капри.
Еще есть Казерта и Казерта Веккья (туда на машине лучше)..

Можно и в Бари (2,5-3 часа от Неаполя на машине). А оттуда - Матера, Альберобелло..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Посторонний » 02 июн 2018, 16:58

Мне тоже третий вариант больше нравится. Неаполь очень впечатляет. Даже если не любите музеи, зайдите в археологический хотя бы на полчаса. Насчет вкусно поесть - Неаполь вполне подходит. Побродить по улочкам - это тоже Неаполь. Как уже писали, вокруг Неаполя много чего интересного. Добавлю Искью - горячие источники. Там можно купаться. А вот Капри - это просто нет слов! Очень красиво. Туда можно на кораблике из Неаполя. Из Сорренто - еще ближе. На машине можно было бы проехать по побережью: там тоже из темы гулять и наслаждаться красотами. Только парковски дорогие.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Нуиладна » 02 июн 2018, 17:04

Persian tramp писал(а) 02 июн 2018, 16:22:Машина вам зачем? Абсолютно не нужна.

На авто можно останавливаться, где захочешь, исключительно из этих соображений. Поездить по маленьким городкам... но я на континенте ни разу не брала авто ещё, только на Сицилии. Ок, спасибо, подумаю.
Нуиладна
новичок

Сообщение Нуиладна » 02 июн 2018, 17:07

Torn07 писал(а) 02 июн 2018, 16:27:Третий вариант, предпочтительнее.. Посмотрите Рим и дальше на поезде до Неаполя.
Сам Неаполь - дня два, Промпеи, Везувий. Можно на Капри.
Еще есть Казерта и Казерта Веккья (туда на машине лучше)..

Можно и в Бари (2,5-3 часа от Неаполя на машине). А оттуда - Матера, Альберобелло..

Рим обсмотрен много раз) я через него на Сицилию добираюсь, а больше нигде на континенте не была (кроме Милана по учебе). Спасибо за наводки.
Нуиладна
новичок

Сообщение Посторонний » 02 июн 2018, 17:09

По Неаполю точно не стоит на машине ездить. Посмотрел на местные нравы и был шокирован. На острова машина понятно не нужна. В Помпеи тоже на электричке легко добраться.
Посторонний
активный участник

Сообщение Нуиладна » 02 июн 2018, 17:21

Посторонний писал(а) 02 июн 2018, 17:09:По Неаполю точно не стоит на машине ездить. Посмотрел на местные нравы и был шокирован. На острова машина понятно не нужна. В Помпеи тоже на электричке легко добраться.

По Неаполю и не думаю, мне получаса в Палермо хватило - расфигачили на парковке (!) зад. А вот вглубь городки посмотреть поехать, вниз вдоль моря прокатиться... Или там смотреть нечего?
Нуиладна
новичок

Сообщение Посторонний » 02 июн 2018, 17:26

На машине можно было бы проехаться по окрестностям Неаполя. Посмотреть побережье Позитано, Амальфи. А можно ехать далеко на юг. То есть на дни, когда смотрим Неаполь, острова, Помпеи - машину брать не надо. А потом взять машину и выбрать маршрут.
Посторонний
активный участник

Сообщение Нуиладна » 02 июн 2018, 17:37

Всем спасибо большое за помощь!
Уточню ещё момент - из Неаполя на арендованном авто хватит двух дней съездить посмотреть Бари и Виэстэ? Утром выехать, ночь где-нибудь там, вечером второго дня вернуться в Неаполь? Может, хоть там искупаться удастся)
Нуиладна
новичок

Сообщение senator » 02 июн 2018, 17:48

Проехать по кругу хватит одного светового дня. Часов 10 за рулем. А где сколько останавливаться, это уже индивидуальные предпочтения.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 02 июн 2018, 18:29

Нуиладна писал(а) 02 июн 2018, 17:37: и Виэстэ

Если это про Вьесте, то я оттуда до Неаполя за два с небольшим часа доехал. Кроме первых 40 км серпантина, со "слепыми" поворотами остальная дорога кофортная.. Так что в теории, можно. С утра выехать доехать до Вьесте, покупаться и заночевать.
А на следующий день в Бари. Но тогда имеет смысл день добавить и спокойно съездить в Матеру и Альберобелло..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Нуиладна » 02 июн 2018, 18:48

Torn07 писал(а) 02 июн 2018, 18:29:
Нуиладна писал(а) 02 июн 2018, 17:37: и Виэстэ

Если это про Вьесте
А на следующий день в Бари. Но тогда имеет смысл день добавить и спокойно съездить в Матеру и Альберобелло..

Да, прошу прощения, это моя вольная транслитерация с гугловских карт.
Спасибо, с Вашей подачи решила прямиком в Неаполь и оттуда в Апулию. Постараюсь доехать до грота Поэзия.
Нуиладна
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль