Север + море в июне. Куда ехать с ребенком?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Север + море в июне. Куда ехать с ребенком?

Сообщение Mad_July » 03 июн 2018, 12:16

Вводные данные:
Я и активный ребенок 8 лет
Невозвратные билеты в Милан с 12 по 28 июня
Только ОТ

Планируем провести по 1 дню в Милане и Вероне, а потом отправиться на оз. Гарда насладиться пейзажами и дать ребенку передышку.
Потом 2 дня на Венецию.
Остается большой отрезок времени для пляжного отдыха с ребенком.
Проблема в том, что я не представляю насколько на ближайших пляжах возможно будет купать ребенка и насколько пригодная будет температура воды. Я не хочу ехать в Римини и не хочу проводить время на пляжах, заставленными кабинками и заваленными лежаками.

Поэтому придумала 2 варианта:
1. Ночной поезд до Рима и неделю на ближайшем побережье
2. Перелет Венеция - Катания и оттуда к Джардини Наксос

Первый вариант быстрее и кажется логичнее, тем более на обратном пути можно и Рим захватить. Но у меня есть несколько вопросов:

1. Есть ли шанс покупаться на озере или в середине июня еще очень холодно?
2. Стоит ли соваться в Венецию в июне?
3. Стоит ли соваться в Венецию в выходной (один день приходится на воскресенье)?
4. Насколько ощутима разница в температуре воздуха/воды в первом и во втором случае (Рим VS Сицилия)?
5. Какие регионы можно посмотреть ближе к северу для купания без застройки кабинками и с чистой водой?
6. В качестве альтернативы можно ехать не в Венецию, а в Геную и оттуда на Лигурийское побережье. Но стоят ли того местные пляжи?

PS - в Италии первый раз. Извините, если какие-то вопросы повторяются. Форум читала, но все пока не осилила.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Mad_July
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
вокзал в Риме

Re: Север + море в июне. Куда ехать с ребенком?

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 12:26

Машины у Вас не будет, как я понимаю?

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:не хочу проводить время на пляжах, заставленными кабинками и заваленными лежаками.

А Вы думаете, что в курортно-раскрученном Джардини Наксос это будет не так?

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:Первый вариант быстрее и кажется логичнее

Мне тоже.

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:1. Есть ли шанс покупаться на озере или в середине июня еще очень холодно?

Есть

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:2. Стоит ли соваться в Венецию в июне?

Конечно, почему нет?

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:3. Стоит ли соваться в Венецию в выходной (один день приходится на воскресенье)?

Да, я был там как раз в воскресенье.
Вопрос не в том, когда ехать в Венецию, а куда идти там.

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:5. Какие регионы можно посмотреть ближе к северу для купания без застройки кабинками и с чистой водой?

Побережье Гроссето (Маремма), но без машины там сложновато.

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:6. В качестве альтернативы можно ехать не в Венеция, а в Геную и оттуда на Лигурийское побережье. Но стоят ли того местные пляжи?

Лигурия - красивейший регион (кстати, и недешёвый), но ехать туда ради "пляжения" можно только очень точечно. Если интересно - вот тут Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности я давал свою оценку.

PS. Вы сильно опоздали с бронированием отелей по хорошим ценам в хороших местах. Поэтому выбирать придётся не столько (и, боюсь, не столько) "по местам", сколько по ценам на проживание.

PPS. Не мудрите особо и присмотритесь к "классике" - Побережью Одиссея.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Mad_July » 03 июн 2018, 13:29

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:1. Есть ли шанс покупаться на озере или в середине июня еще очень холодно?

Есть

Не знаете, где можно посмотреть сводку по температурам за последние годы. Прогноз погоды по северу пока не утешительный.

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:2. Стоит ли соваться в Венецию в июне?

Конечно, почему нет?

Я думала, что летом там яблоку некуда упасть

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:3. Стоит ли соваться в Венецию в выходной (один день приходится на воскресенье)?

Да, я был там как раз в воскресенье.
Вопрос не в том, когда ехать в Венецию, а куда идти там.

Вы имеете ввиду с ребенком?

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:6. В качестве альтернативы можно ехать не в Венеция, а в Геную и оттуда на Лигурийское побережье. Но стоят ли того местные пляжи?

Лигурия - красивейший регион (кстати, и недешёвый), но ехать туда ради "пляжения" можно только очень точечно. Если интересно - вот тут Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности я давал свою оценку.

Да, я по Вашему отчету и сделала вывод, что с пляжной застройкой (кабинками) там беда..

PS. Вы сильно опоздали с бронированием отелей по хорошим ценам в хороших местах. Поэтому выбирать придётся не столько (и, боюсь, не столько) "по местам", сколько по ценам на проживание.

PPS. Не мудрите особо и присмотритесь к "классике" - Побережью Одиссея.
Спасибо!

Удачи! [/quote]
Mad_July
участник

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 13:35

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 13:29:Не знаете, где можно посмотреть сводку по температурам за последние годы

Например:
https://www.timeanddate.com/weather/ita ... n/historic
https://www.wunderground.com/history/ai ... story.html
https://www.meteoblue.com/en/weather/fo ... ly_3174664
Города и даты, естественно можете менять.

А вообще до Вашей поездки ещё 10 дней. О каком вообще прогнозе, заслуживающем внимания и эмоций, может быть речь???

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 13:29:Я думала, что летом там яблоку некуда упасть

Повторюсь, важно не когда ехать, а где именно ходить.

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 13:29:Вы имеете ввиду с ребенком?

Нет, конечно. А причём тут ребёнок?

Ещё городок Неттуно гляньте близ Рима, если найдёте там жильё по устраивающим ценам - считайте, что Вам повезло:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Mad_July » 03 июн 2018, 13:44

Спасибо!
Посмотрела пока Террачину (туда напрямую тоже идет ночной поезд от Венеции.
Последний раз редактировалось BAXTER 04 июн 2018, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Mad_July
участник

Сообщение Pusciste » 03 июн 2018, 13:53

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:не хочу проводить время на пляжах, заставленными кабинками и заваленными лежаками.

Тогда Вам не в Италию, а хотя бы в соседнюю Францию. Ну, или на Сардинию... А вообще, да, уже стоят кабины и лежаки, но людей немного, это еще не август, когда на пляже яблоку негде упасть...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Mad_July » 03 июн 2018, 14:00

Изначально я как раз и собиралась на Сардинию, но по отзывам там не очень хорошо с ОТ, а я без прав.
Последний раз редактировалось BAXTER 04 июн 2018, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Mad_July
участник

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 14:26

savl1 писал(а) 03 июн 2018, 12:26:А Вы думаете, что в курортно-раскрученном Джардини Наксос это будет не так?

В эти даты в Джардини Наксос даже на платных пляжах еще не людно, а на очень большом бесплатном совсем свободно.

По температуре особой разницы не будет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Посторонний » 03 июн 2018, 15:01

Венеция в июне прекрасна. Лично для меня лучшие венецианские сезоны - это май-июнь и октябрь-начало ноября. И не холодно, и летней жары еще нет. Почему так мало дней в Венеции? Посмотреть на Венецию сверху, посидеть в парках (а то все говорят, что там нет зелени...), сплавать на острова, посмотреть Арсенал. На мой взгляд Венеция интересна ребенку - нет автомобилей, каналы, мосты, острова. Если как и я не любите толпы туристов, то выбирайте жилье где-нибудь на Каннареджо, Кастелло или Дорсодуро. Там в некоторых местах вообще пустынно. Толпы обычно на Сан-Марко и по туристическим тропам. Недавно советовали Lido di Jesolo именно для купания ребенка (мелководье прогревается). Это практически рядом с Венецией. Вам было бы очень удобно туда добираться.
Лично я считаю, что в июне лучше купаться где-то южнее - на Сицилии.
А в Пизу?
А в Неаполь? Горячие источники на Искье, Везувий, Помпеи?
Или ребенка это не заинтересует?
Последний раз редактировалось Посторонний 03 июн 2018, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 03 июн 2018, 15:13

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 13:29:Не знаете, где можно посмотреть сводку по температурам за последние годы.

Температура воды - https://seatemperature.info/
И текущую показывает и архив есть.

Между Адриатикой и Тирренским морем сейчас разница в два градуса в пользу первой..
Не хотите в Римини (хотя в июне там наверное народу не много), посмотрите либо южнее либо севернее. Там много хороших мест.
И съездить на ОТ есть куда - Равенна, Сан Марино, Урбино..

И почитайте - Избранное цитирование : как пользоваться
а то очень не просто читать Ваш пост..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение В.А. » 03 июн 2018, 15:45

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16:потом отправиться на оз. Гарда насладиться пейзажами и дать ребенку передышку.

На погодных сайтах обещают температуру воды 20-21 гр.
Для активного ребенка Вы наверняка найдете что-то интересное вот в этих отчетах:

Гарда: отзыв, достопримечательности озера Гарда
10 майских дней на озере Гарда с двумя детьми
Венеция с ребенком. Оптимизировать программу.

Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение do_re_mi » 03 июн 2018, 17:58

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 12:16: Какие регионы можно посмотреть ближе к северу для купания без застройки кабинками и с чистой водой?

Мне нравится Каорле недалеко от Венеции, хотя это, конечно, туристическое место. Но там есть старый город и это продает городку приятную атмосферу. Пляжи, хотя и застроенные лежаками, огромные, даже в сезон места всем хватает. Большой выбор апартаментов, лежак часто входит в цену квартиры.

Мы также были, в т.ч. в начале июня, на Адриатике в окрестностях Равенны. Можно посмотреть в Lidi di Comacchio, но и около самой Равенны есть пляжи. Посетите Равенну и Феррару, оба города входят в культурное наследие ЮНЕСКО - даже нашим в то время маленьким детям понравилось, не говоря уже о нас, родителях. Было вполне купательно в начале июня,учитывая то, что вода там, как и в Каорле, мелкая и прогревается быстро.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Mad_July » 03 июн 2018, 18:22

Посторонний писал(а) 03 июн 2018, 15:01:Или ребенка это не заинтересует?

На данном этапе ребенка интересует только море, уже желаю, что не забронировала Турцию. Чувствую, что испытание для меня будет то еще...
Mad_July
участник

Сообщение do_re_mi » 03 июн 2018, 18:29

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 18:22:На данном этапе ребенка интересует только море, уже желаю, что не забронировала Турцию. Чувствую, что испытание для меня будет то еще.

Ну это вы зря так ... Во всех городах, которые Вы наметили, есть достопримечательности, понятные детям - Милан (собор, замок Сфорца, парк Семпионе), Верона (Арена), в Венеции само собой разумеется. Просто города будут покороче, а море подлиннее.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение tsmith » 03 июн 2018, 19:23

Mad_July писал(а) 03 июн 2018, 18:22:На данном этапе ребенка интересует только море,
Если хотите в Италии море без кабинок с прекрасными песочными пляжами ( и без народа) , присмотритесь к Lido di Jesolo , Cavalino Treporti и кемпингам около них. Огромные пляжи ( насчет воды в июне не знаю, все же в июне вода не особо купательная везде, хотя у нас на озере , севернее Гарды, народ уже купается) . /santangelo.it/SantangeloVillage/fr/Вот один из кемпингов ( возможно на июнь еще есть места, хотя на сезон там уже в декабре все раскупается) . Доехать туда можно например из Венеции на вапоретто -если не ошибаюсь 12 линия идет до Punta Sabione , а потом на автобусе , который идет вдоль береговой линии. Ну либо Lido di Jesolo ( там возможно на июнь еще остались места в гостиницах)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Посторонний » 03 июн 2018, 19:39

Если ребенка интересует только море, то может сразу улетать на Сицилию? Море будет, а посмотреть там много чего есть. Ну, или можно в Милане провести одну ночь, чтобы избежать проблем при пересадке.
Посторонний
активный участник

Сообщение Mad_July » 03 июн 2018, 19:42

Посторонний писал(а) 03 июн 2018, 19:39:Если ребенка интересует только море, то может сразу улетать на Сицилию? Море будет, а посмотреть там много чего есть. Ну, или можно в Милане провести одну ночь, чтобы избежать проблем при пересадке.

Такая идея мне тоже приходит в голову. Есть неплохие билеты на следующий день и предшествующий обратному рейсу.
Стыковочные не решусь наверное брать, так как лечу с UTair, а отзывы о них ужас какие. Но "7 раз отмерь" явно не про меня в данном случае.
Mad_July
участник

Сообщение Посторонний » 03 июн 2018, 20:03

Ночёвка в транзитном пункте даёт неплохую защиту от задержек рейса. Да и найдете чем заняться в этот день. А Сицилия обеспечит желанное море.
Посторонний
активный участник

Сообщение nch » 03 июн 2018, 20:37

На море езжайте в Лидо ли Езоло. Пляж песчаный, аншлага ещё не будет, с водой , как повезёт. Город чисто пляжный, растянут вдоль моря на километры, вечером пешеходная зона, дорожка вдоль моря. Для активного ребёнка неплохой вариант. На Сицилию не поехала бы. Детского ничего нет, пляж ничем не лучше, море (если Джардини) будет ничуть не теплее, а вот жара может быть весьма ощутимая. На мой взгляд, слишком узкие тротуары и активное движение. Мы жили чуть в стороне, большинство отдыхающих русские, среди персонала полно бывших соотечественников, такое ощущение, что дома, а не на Сицилии. Для ребёнка больше всего развлечений на Гарде.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GaGala » 03 июн 2018, 20:39

Посторонний писал(а) 03 июн 2018, 15:01:Лично для меня лучшие венецианские сезоны - это май-июнь и октябрь-начало ноября. И не холодно, и летней жары еще нет.

В четверг, 31.05.2018, в Венеции было +28. На ботике еще ничего, а вот на Fondamenta Salute было достаточно тепло
GaGala
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 20:42

nch писал(а) 03 июн 2018, 20:37: Мы жили чуть в стороне, большинство отдыхающих русские, среди персонала полно бывших соотечественников, такое ощущение, что дома, а не на Сицилии.

Жили вы, получается, н в Джардини Наксос, а в Реканати Там точно российский курорт
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение tsmith » 03 июн 2018, 20:53

GaGala писал(а) 03 июн 2018, 20:39:В четверг, 31.05.2018, в Венеции было +28.
Ну сейчас не только в Венеции " тепло" . Но год на год не приходится. Нам как то в июле на пляже прохладно было. Кстати из Езоло и Кавалино в Венецию можно с первыми вапоретто приехать, когда еще жары особой нет и народа тоже нет ( круизные корабли еще не приехали). Пустая Венеция это чудо.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GaGala » 03 июн 2018, 21:09

tsmith писал(а) 03 июн 2018, 20:53:Ну сейчас не только в Венеции " тепло" . Но год на год не приходится. Нам как то в июле на пляже прохладно было.

Так человек туда через неделю (12 июня) собирается. Вот я и пишу "сводки с полей" так сказать
GaGala
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль