Afanasieva.spb » 12 июн 2018, 11:19
Здравствуйте!
Планируем с мужем на первую половину сентября дней на 10 рвануть в Италию. В прошлом году уже был опыт - брали авто из Рима и с остановкой на 4 дня в Фолоннике на море, через Тосканский Монтальчино, доехали до Флоренции. Были в конце сентября, для нас погода отличная была. Такой формат и разброс дней нам очень понравился. Так что в этот раз хотим повторить, только теперь на севере))
Ориентируюсь по рейсам «Победы» - Прилет в Венецию, вылет из Милана (возможно, наоборот).
Пока набросок такой:
— 1-1,5 для в Венеции
— 3-4 дня на море (где-то не далеко от Венеции)
— 1-2 дня на озере Гарда
— 1-2 дня - Милан
Может еще что-то по дороге добавим.
Если с городами вылета-прилета и с озером, мне достаточно пока понятно, то на выборе прибрежного городка я, как обычно, застопорилась.
Хочется именно восточное побережье, т.к. на западном мы уже успели побывать и в Лацио и в Тоскане, а в недавнем круизе посмотлели Чинке Терре. Плюс, судя по карте, нам Адриатика «по дороге».
Смоторя на карту, понимаю, что для нас лучше отрезок от Венеции до Равенны, но вот где именно?
У меня есть несколько критериев для выбора, но так как я вообще пока не представляю данного района, прошу помощи)
— город НЕ должен быть спрятан в глуши, чтобы иметь возможность доехать от него на машине до каких-нибудь интересностей минут за 30-40 (под «интересностями» я не имею ввиду крупные города, скорее парки, аттракционы, живописные пляжи)
— город НЕ должен «засыпать» после 22:00. Нам по 30 лет, нам не нужны супер-дискотеки, но в рестроранах-барах мы любим посидеть за полночь.
— наличие бесплатных пляжей. Мы не любим валяться целыми днями на пляже - мы туда приходим пару раз в день искупаться и вечером с бутылочкой вина посмотреть закат (хотя на востоке это, наверное, будет восход))). Так что пляжи, забитые лежаками для нас бессмысленны и даже вид портят.
— нормальная глубина моря. В прошлом году в Фолоннике все было нормально, но не заход в воду - ооооочень долго мы шли, чтобы хотябы намочить талию, а по горло мы вообще не дошли))
Буду очень благодарна помощи с выбором)) Форум читала, искала, но очень сложно найти все ответы)