Венеция в июле

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венеция в июле

Сообщение Аракси » 18 июн 2018, 13:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я прочитала все относительно актуальные (после 2015) года темы на форуме и поняла, что подобных тем нет.
В общем задачка:
Дано: мама 36 лет плюс сын 5 лет.
Предпочтения: сын - море и лодки, мама забыть про все проблемы (вспоминать только в отеле с вайфаем), почувствовать Италию
Виза: ждем получения (и надеемся)
Время 03.07 - 11.07
Прилет в Верону (Аэрофлот), ночь в Вероне. 04.07 переезд на поезде в Венецию. Забронирован отель на Лидо ди Венеция. 10.07 назад на поезде в Верону, ночь в Вероне, перелет в Москву 11.07.

Знаю, что пляжи в Венеции очень людные, поэтому предполагаем купаться с 09.00 до 12.00 и дальше ехать на другие острова или в центр Венеции. Предполагаю купить проездной на 7 дней.
Дубль Гис и Maps.me пока не могу никак освоить. Поэтому вопрос такой - на какие станции вапоретто имеет смысл приезжать, погулять вокруг и возвращаться назад? Я для себя определила Сан-Марко (капитан Очевидность отдыхает) и станцию у моста Риальто. Куда еще посоветуете съездить? Или, может, быть еще советы какие-нибудь будут?
Спасибо за внимание)))
Аракси
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
Форум об Италии

Re: Венеция в июле

Сообщение exit » 18 июн 2018, 13:14

На мой взгляд, стоит разделить - пляжный отдых на Лидо ди Эзоло провести и потом пару-тройку дней пожить в самой Венеции.
Аракси писал(а) 18 июн 2018, 13:02:предполагаем купаться с 09.00 до 12.00 и дальше ехать на другие острова или в центр Венеции
Будет самое пекло и наплыв народа.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Sual » 18 июн 2018, 13:17

Аракси писал(а) 18 июн 2018, 13:02:Знаю, что пляжи в Венеции очень людные, поэтому предполагаем купаться с 09.00 до 12.00 и дальше ехать на другие острова или в центр Венеции. Предполагаю купить проездной на 7 дней.

Мне кажется гораздо логичней время поделить пополам по полным дням между Венецией и пляжем. И два места ночёвок, соответственно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 18 июн 2018, 13:21

exit писал(а) 18 июн 2018, 13:14:Будет самое пекло и наплыв народа.

Да, обычно до обеда народу существенно больше, чем после.
По пеклу, ну в 9 всё же попрохладней, чем в 12 Хоть несильно и недолго
Sual
почетный путешественник

Сообщение Аракси » 18 июн 2018, 13:32

exit писал(а) 18 июн 2018, 13:14:На мой взгляд, стоит разделить - пляжный отдых на Лидо ди Эзоло провести и потом пару-тройку дней пожить в самой Венеции.
Аракси писал(а) 18 июн 2018, 13:02:предполагаем купаться с 09.00 до 12.00 и дальше ехать на другие острова или в центр Венеции
Будет самое пекло и наплыв народа.

Пляжный отдых на весь день - это полдня в отеле или вокруг него. Нам, к сожалению, не подходит, т.к. мне загорать нельзя (аллергия на солнце), а ребенку тем более не советуют. Нам прийти, залезть в воду, час-полтора невылезать, потом вылезти и уйти.
А если часов в 16-17 выходить на море - лучше будет?
Про жару - по данным сайтов о погоде средняя в Венеции 28-30 градусов по Цельсию. У нас в Астрахани, где мы живем, в июле ниже 36 вообще днем не бывает. А чаще 39-40. и влажность высокая. Так что жары мы не боимся, а вот солнца - да. Я еще и в рубашках с длинным рукавом хожу.
Аракси
новичок

Сообщение exit » 18 июн 2018, 13:40

Sual писал(а) 18 июн 2018, 13:21:По пеклу, ну в 9 всё же попрохладней, чем в 12
А, это я выразилась неточно - ехать в Венецию гулять после 12 - будет пекло и наплыв народа..) Я бы тогда с утра пораньше гулять, потом обедать, а на море после 4-х
exit
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 18 июн 2018, 13:47

Аракси писал(а) 18 июн 2018, 13:02:Предпочтения: сын - море и лодки

посмотрите вот эту тему:
Венеция с ребенком. Оптимизировать программу.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sual » 18 июн 2018, 13:48

Аракси писал(а) 18 июн 2018, 13:32:А если часов в 16-17 выходить на море - лучше будет?

Я бы сказал в 17, а то и позже. До этого солнце шпарит будь здоров, футболки для купания не помешают, наверное.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Аракси » 18 июн 2018, 14:02

Sual писал(а) 18 июн 2018, 13:48:
Аракси писал(а) 18 июн 2018, 13:32:А если часов в 16-17 выходить на море - лучше будет?

Я бы сказал в 17, а то и позже. До этого солнце шпарит будь здоров, футболки для купания не помешают, наверное.

У меня для купания костюм для серфинга - футболка с длинным рукавом и леггинсы с солнцезащитным фактором Выгляжу по-идиотски, но зато потом не чешусь. Ребенку футболку одеваю, когда пекло, спасибо)))

В.А. писал(а) 18 июн 2018, 13:47:
Аракси писал(а) 18 июн 2018, 13:02:Предпочтения: сын - море и лодки

посмотрите вот эту тему:
Венеция с ребенком. Оптимизировать программу.

Спасибо, тему я видела. Но у тех путешественников стояла задача немного другая. Они прямо побольше посмотреть хотели. Я не хочу гонку устраивать за достопримечательностями. Я больше хочу именно почувствовать Венецию. Тем более, что историю ее я знаю неплохо, а вот в картах запуталась.
exit писал(а) 18 июн 2018, 13:40: exit » 15 минут назад
Sual писал(а) 34 минуты назад:По пеклу, ну в 9 всё же попрохладней, чем в 12 А, это я выразилась неточно - ехать в Венецию гулять после 12 - будет пекло и наплыв народа..) Я бы тогда с утра пораньше гулять, потом обедать, а на море после 4-х

Поменяем день, спасибо. Тем более что все советуют на форуме по Венеции часов в 6-7 утра бродить)))
Аракси
новичок

Сообщение Чейз » 18 июн 2018, 14:26

Речь же у ТС не про Лидо ди Езоло, а про Лидо ди Венеция. Линий вапоретто на Лидо Санта-Мария-Элизабетта останавливается много и разных. и везут они в разные интересные места, хотя трудновато рекомендовать, чем занять пятилетнего малыша, но ему могут и просто мостики-канальчики понравиться. Но, например, помимо Сан-Марко и Риальто (старайтесь туда либо совсем рано утром, либо попозже вечером, а то затопчут), прокатитесь до Arsenale - там совсем близко открыта часть военно-морского музея. корабельный павильон, по некоторым кораблям и лодкам даже полазать дают. Прокатитесь до Zattere - тут же за углом на канале Сан-Тровазо стоит скверо - маленькая верфь, где ремонтируют гондолы, можно их порассматривать. На этой верфи бывают экскурсии, о чем, правда, надо с ними договариваться отдельно. Можно уплыть с Лидо к Fondamente Nove - оттуда недалеко пешком до Сан-Дзаниполо и Скуолы Сан-Марко, дитю мороженое, маме - искусство. Оттуда же можно сплавать на Мурано-Бурано (тоже лучше с утра пораньше, дальше очереди набегут). Еще есть Музей натуральной истории со всякими чучелками, скелетами и гадами морскими - ближайшие остановки там San Stae и Riva di Biasio. Есть Дом Гольдони, где устраивают спектакли театрика марионеток (остановка San Toma). Можно сходить раскрасить свою маску с дитем - например, такое есть при Teatro San Gallo поблизости от пьяццы Сан-Марко или в Ателье Ка'Макана, ближайшие остановки Accademia или Ca'Rezzonico. San-Toma, San-Silvestro, Ca'Rezzonico - хорошие остановки, чтобы погулять в не очень густой толпе по районам Дорсодуро и Сан-Поло, Ca' D'Oro или S.Marcuola - для прогулок по Каннареджо, Arsenale - для Кастелло.
Ну а что касается пляжей на Лидо, на бесплатном, конечно, народу много, особенно с нераннего утра, а на платных/клубных - вполне умеренно.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 18 июн 2018, 14:26

Аракси писал(а) 18 июн 2018, 14:02:Тем более что все советуют на форуме по Венеции часов в 6-7 утра бродить)))

Да, это почти оптимальное время, лучше с 5.
Но для этого надо в самой Венеции жить
Sual
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 18 июн 2018, 14:40

Sual писал(а) 18 июн 2018, 14:26:Да, это почти оптимальное время, лучше с 5.
Но для этого надо в самой Венеции жить

Зачем? Первое вапоретто линии № 1 отчаливает от Lido S.M.E. в 4-36 и приплывает к Сан-Дзаккарии в 4-51. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение exit » 18 июн 2018, 15:17

Чейз писал(а) 18 июн 2018, 14:26:Речь же у ТС не про Лидо ди Езоло, а про Лидо ди Венеция

Да, всё правильно. Я Лидо ди Езоло предложила на замену Лидо ди Венеция. Поскольку не подходит - далее советы, исходя из проживания в последнем варианте.
Чейз писал(а) 18 июн 2018, 14:40:Зачем? Первое вапоретто линии № 1 отчаливает от Lido S.M.E. в 4-36 и приплывает к Сан-Дзаккарии в 4-51. ))
Технически да. Но с ребенком 5 лет, мне кажется, жесткий график - встали в 4, приплыли в Венецию - гуляем с 5 утра до 10-11 - может и не быть реализован. А кататься несколько раз в день туда-сюда довольно утомительно. Другое дело, находиться в самой Венеции, есть возможность для маневра. Утром мало получилось, вышли еще и вечером, например. Ну то есть - если море далеко не приоритете и нужно всего на 1-1,5 часа - то вот на Лидо ди Венецию как раз и лучше переправляться из Венеции для пляжинга.
exit
почетный путешественник

Сообщение Аракси » 18 июн 2018, 15:39

exit писал(а) 18 июн 2018, 15:17:Технически да. Но с ребенком 5 лет, мне кажется, жесткий график - встали в 4, приплыли в Венецию - гуляем с 5 утра до 10-11 - может и не быть реализован

Да нет, вполне реально у нас. И не обязательно же прямо на первый. Можно и на второй. И гулять не с 5, а с 6
Чейз писал(а) 18 июн 2018, 14:26:San-Toma, San-Silvestro, Ca'Rezzonico - хорошие остановки, чтобы погулять в не очень густой толпе по районам Дорсодуро и Сан-Поло, Ca' D'Oro или S.Marcuola - для прогулок по Каннареджо, Arsenale - для Кастелло.

Спасибо огромное! Это именно то, что нужно! Модератор, "спасибо" я тоже нажала, жаль, что нет кнопки "Спасибище!!!!"
Аракси
новичок

Сообщение Чейз » 18 июн 2018, 17:22

exit писал(а) 18 июн 2018, 15:17:жесткий график

Да жесткий график Венеции вообще противопоказан. )) Я бы с дитем к 5 утра тоже бы не посоветовала, 5 утра - это для фанатов фотосъемки, ловцов утренних розовых лучей сквозь колонны Дворца дожей и на беломраморном фасаде Сан-Джорджо Маджоре, а дитю если пописать понадобится, так кругом все закрыто, первые - отдельные - бары открываются еле-еле в 7. Адъ на туристической тропе начинается в 9-10, вот к этому времени оттуда уже надо смыться или спрятаться в музей какой-нибудь, а в 7-8 еще совсем не адъ. И самый нормальный распорядок - это с утра в город погулять, что с Лидо сделать нетрудно, главное - там жить недалеко от остановки, а в 10-11 возвращаться, причем не на №1 по Большому Каналу, там уже будут сельди в бочке от вокзала до Сан-Марко, а на № 2 или на № 5.2 с Zattere или Fondamente Nove, например, потом устраивать обед и сиесту, как все нормальные жители Италии, потом сходить на море, а потом можно и снова сплавать в город погулять, поужинать и прокатиться по ночному Бачино, что красиво.

Аракси, вы все-таки вникните в очень полезную тему про общественный транспорт в Венеции от А до Я. Передвижение по Венеции в принципе нелинейно, но умопостижимо, и за часок вы вполне разберетесь, какая линия когда и куда плавает и, соответственно, откуда и на чем вам лучше днем возвращаться на Лидо в зависимости от того, где вы оказались. Все остановки можно посмотреть на картах Гугла в street view, обращайте внимание, на каком они берегу. Основная масса туристов-однодневок начинает движение от вокзала к Сан-Марко примерно в 9 утра, к этому времени в этом направлении по Большому Каналу лучше уже не плавать, с полудня адъ царит на участке от Риальто до Сан-Марко в обоих направлениях, а перед ужином происходит отток обратно на вокзал. Вот в эту массу лучше не попадать. И какой-то навигатор по Венеции лучше все-таки освоить, ибо бумажные карты помогают не во всем, а по уличным указателям вы будете попадать днем в людские пробки. Да, и чтобы посмотреть район Риальто, доплыть лучше не до Rialto, а до Rialto Mercato. Часикам к 8. И на мосту еще будет место постоять, и рынок начнет раскладываться (кроме воскресенья и понедельника).
Чейз
путешественник

Сообщение Аракси » 18 июн 2018, 17:54

Чейз, спасибо! Вся информация - именно то, что нужно. Я обязательно разберусь с маршрутами и мне очень понравилась идея разбивать день сиестой
Аракси
новичок

Сообщение Чейз » 20 июн 2018, 07:12

Еще один совет по утренним прогулкам, кстати. Для туристов церкви открываются около 9 - 9:30, но если фотографирование для вас - не главное, то в действующие церкви, каковых большинство, можно рано утром прийти на мессу. Например, литургический календарь базилики Сан-Марко тут: http://www.basilicasanmarco.it/calendar ... e/?lang=en, календарь Фрари - тут: https://www.basilicadeifrari.it/en/orar ... 7b054-3a0a.
Чейз
путешественник

Сообщение Аракси » 20 июн 2018, 07:47

Я вообще, честно говоря, не сторонник в церквях фотографировать.
Могу снимать только произведения искусства, которые внутри. Сейчас пересмотрела свои фото с прошлых поездок - ни одного фото из храмов.
Спасибо за совет
Аракси
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июн 2018, 08:25

Аракси писал(а) 20 июн 2018, 07:47:Могу снимать только произведения искусства, которые внутри.

В Италии вообще все церкви - произведения искусства внутри, причем целиком. Если снимать не запрещено, то разрешено.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Чейз » 20 июн 2018, 09:14

Ну просто это я к тому, что к тому времени, как церкви открываются для туристов, уже подгребают летние табуны китайцев и др. с селфи-палками. Чем обходить Сан-Марко по периметру гуськом в затылок за 10 минут, фотографируя чего-то, что потом будешь дома рассматривать, есть очень мне лично нравящийся вариант посидеть там на службе, что впечатляет куда больше и происходит рано утром. Ибо странно было бы туда не войти, с одной стороны, но, с другой стороны, в официальные часы работы китайцы и др. сильно мешают впечатлиться. И точно так же, то есть рано утром, до официальных часов открытия, можно зайти в очень многие церкви, у большинства расписание служб доступно онлайн. Т.е. в 7 утра Венеция доступна для созерцания не только снаружи, но и в некоторых своих лучших проявлениях еще и изнутри. ))
Чейз
путешественник

Сообщение Аракси » 25 июн 2018, 10:34

Чейз, спасибо, визы получены, через неделю вылет! Постараемся все-все советы реализовать
Аракси
новичок

Сообщение Аракси » 04 июл 2018, 22:31

Мы в Венеции, добрались с приключениями, и сразу на пляж. Ребенок маниакально соьирает ракушки. Некоторые и вправду красивые. Я таких еще не видела. Скажите, можно ли вывозить из Италии ракушки, собранные на пляже? Я везде вижу запрет на вывоз собранного с морского дна. Берег же - не дно. Мой пятилетка нырять пока не умеет. Или не стоит рисковать?
Аракси
новичок

Сообщение Чейз » 05 июл 2018, 06:36

http://www.italy2u.ru/page/campiglio-asburgica-stemma

Лучше просто фотографировать на память. )) Кстати, пляж Альберони за Маламокко - один из главных на Средиземноморье по части ракушек. Но собирать нельзя вдвойне, потому что заповедник.
Чейз
путешественник

Сообщение Аракси » 05 июл 2018, 06:59

Теперь надо как-то объяснить это ребенку. С Кипра же можно было вывозить.
Аракси
новичок

Сообщение Nata99 » 02 июл 2019, 14:25

Аракси, я так жду ваших сообщений об отдыхе в Венеции и Лидо-ди-Езоло! Сама собираюсь туда в конце июля, а свежей информации маловато! Как вы с сыночкой все-аки добираетесь до Венеции? и неужели по 2 раза в день? Куда еще смогли поехать? У меня так много вопросов есть, но боюсь их задавать без Вашего разрешения:)
Nata99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata99 » 02 июл 2019, 14:27

Ну я даю, не посмотрела на год!!! Прошу простить, пошла читать отзыв Аракси об отдыхе!!!
Nata99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль