21 день дочка с мамой: Рим, побережье Амальфи, Неаполь, Флоренция, Милан, Венеция

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

21 день дочка с мамой: Рим, побережье Амальфи, Неаполь, Флоренция, Милан, Венеция

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 15:04

Всех приветствую!
Прошу прокомментировать мой маршрут поездки.
Исходные данные:
Едем я, девушка 25 лет, вдвоём с мамой пенсионеркой. Мы обе вполне бодрые, но по жаре много ходить не будем. Планируем основной движ по утрам и вечерам, а днём где-то сидеть отдыхать в парке/помещении (если совсем плохо по жаре – то в доме, поэтому жильё ищем поближе к центру).
Едем на 21 день с 17 июля по 7 августа, прибытие и вылет – Рим. Я в Италии уже была, но только в Риме, Флоренции и на Сардинии. Мама была только в Турции и на Кипре (со мной 8 лет назад).

Что хотим от поездки: гулять по городам. Галереи не интересуют и не вписываются в бюджет, зато любим красивые природные места (парки, сады, водопады…) и архитектуру. И я люблю граффити. И общение с людьми (так как знаю иностранные языки, хочу их тренировать; людей себе я найду; для меня это обязательная часть поездки заграницу).
Хотим хотя бы 4 дня провести у моря, но не лежать и кушать весь день, а чтобы было где погулять и что посмотреть. Для этого я выбрала побережье Амальфи.

Где поесть: в недорогих кафе или покупать еду на рынках и в супермаркетах (едим в основном овощи/фрукты и сыр) + мороженое.
Минимальный дневной бюджет на еду, экскурсии и покупки: 60 евро на двоих.

Где жить: в комнатах, снятых на ., желательно с кухней и кондиционером, но ради экономии можем от этого отказаться. Главное, чтобы чисто, горячая вода и удобное расположение (готовы ехать автобусом/метро до центра минут 15). На первые 5 дней Рима жильё уже есть.
Бюджет – в пределах 56 евро за сутки на двоих (около 4000 руб., включая налог и сбор .).

Транспорт: только общественный (поездка и автобусы). Если можно, подскажите, какие из них стОит купить заранее, а что можно купить на месте, региональные. Про italotreno и trenitalia я в курсе, разберусь. На транспорт бюджет отдельный

Картинкой прикрепляю предварительный маршрут (красным выделено то, что уже точно - 5 ночей в Риме по приезде и 1 вечер/ночь в Тренто), составила таблицу в Excel, надеюсь, получилось удобоваримо. Если нет - продублирую текстом. Каждый день разбит на жёлтое утро (с раннего утра до 12), зелёный день (с 12 до 18) и голубой вечер (с 18 и до упора пока не уснём = 2-3 ночи...).
Пониже - занятия в городах (особо расписывать не стала, что посетить я сама выберу).
В самом низу синяя полоса - города, где ночуем.

Что нам нужно - обязательно в Рим (очень понравилось мне там), обязательно на море. Во Флоренцию для галочки (ну, вроде красиво, но мрачно, долго не хочу там быть). В Венецию вроде тоже надо, мама хочет (по фоткам и отзывам - там красиво).
Неаполь и Милан - большие и важные города, вроде тоже нужно И по пути.
Радиалки - для разнообразия и бОльшей картины о том, что такое Италия. Их выбирала на основе фотографий и отзывов на этом форуме и на некоторых иностранных сайтах.
Конкретные вопросы:
    --стОит ли ночевать в Тиволи или съездить туда на денёк из Рима (я хотела ночевать, т.к. читала, что поздним вечером там красиво)
    --стОит ли из Рима съездить на пляжи Санта Маринелла и Санта Севера
    --стоит ли ехать в Венецию раньше, а после Тренто - в мелкие города типа Вероны
    --когда вернуться в Рим - на день раньше и погулять там вечером или утром в день вылета и гульнуть на прощание днём

От форумчан-опытных путешественников жду рекомендаций:
    --в каком городе удобнее и дешевле ночевать на каждом отрезке маршрута(Милан, Венеция - вот тут не знаю; но вообще -каждодневные переезды меня не пугают, вещей немного, просто время отнимать будет чекин-чекаут)
    --как наиболее оптимально составить маршрут: какие города переставить, какие убрать или чем заменить
    --каким транспортом лучше ехать и в какое время суток (где поезд, а где автобус? я планирую автобусом только по Амальфи, это ОК?)
    и любые ваши комментарии о целесообразности этого маршурта

**правка: вот маршрут текстом.
Убрала из маршрута ночёвку в Тиволи, заедем туда из Рима или пропустим, если в Риме слишком хорошо и весело будет.
Вижу, что маршрут слишком амбициозный и, наверное, изматывающий частыми перемещениями. Но делаю так на случай, если где-то не понравится и захотим уехать раньше. Хотя жильё будем бронить заранее… может, где-то по couchsurfing найдём 
По проживанию – не против ночёвки в небольших городках, главное, чтобы можно было купить там продукты! Можем жить в хостелах, но по этим ценам есть и комнаты на ..
В Риме 5 ночей. По утрам – чисто прогулки и осмотр достопримечательностей ИЛИ 1-2 раза съездим на пляж. Вечером прогулки/бары/кино/встречи .
18.июл : Рим в 13ч заселение, прогулка-знакомство с городом
19.июл : Рим –гуляем + концерт
20.июл : Рим – на пляжи?
21.июл: Рим – с утра или в обед в Тиволи? И до ночи (есть ли из Тиволи в Рим ночью транспорт?)
22.июл: Рим – гуляем, ведь я 5 лет мечтала вновь вернуться в Рим.
(23-24 июля – 1 ночь в Неаполе)
23.июл: Рим чекаут в 10 утра. Едем в Неаполь ( в обед или сразу с утра?), гуляем там и ночуем.
(4 ночи – с 24 по 29 июля – базируемся где-то на побережье Амальфи, Сорренто как пример, потому что оттуда транспорт удобно ходит, во все соседние городки, которые рекомендуются к посещению – я прочитала).
24.июл : с утра (и днём?) гуляем по Неаполю, днём или вечером на автобусе в Сорренто (или как тут советовали – Майори или Минори). Вечером гуляем по этому городу, может на пляж сходим. Это будет городом-базой для автобусных поездок по соседним городкам. Возможно, сократим список городков, если устанем от поездок.
27.июл : Atrani +Amalfi + Il San Pietro
28.июл : тур вокруг Капри, потом домой на пляж?
29.июл : Равелло+ Фуроре (?) + Praiano
(3 ночи – с 30 июля по 2 августа - базируемся во Флоренции (или лучше в маленьком городе подешевле?). Посетить хотим -Перуджа, Сиена, Лукка, Сан Джиминьяно, это программа-максимум  Возможно будем импровизировать. Если не понравится – уедем. Понравится – задержимся. Флоренция мне не понравилась и долго в ней торчать я не хочу. )
30.июл : с утра во Флоренцию. День и вечер гуляем там.
31.июл : утром гуляем по Флоренции. Днём – выезд в соседний город
01.авг : посещаем 1 или 2 города: Перуджа, Сиена, Лукка, Сан Джиминьяно
02.авг : с утра едем в Милан, ночуем тут же (хочу в Милан, для галочки хотя бы на день).
03.авг : утром гуляем по Милану, потом в Бергамо на пару часов, потом в Верону с ночевой.
(3 ночи в Тренто- с 4 по 6 августа)
04.авг : что-то посетить с утра или сразу в Тренто?? А вечером концерт в Тренто, ночуем в Тренто
05.авг : Венеция (поездкой из Тренто?)
06.авг : вновь Венеция (1 дня маловато, считаю). Или свалим в Рим, если забесит /дорого и много туристов/
07.авг: уезжаем из Тренто в Рим с утра. Рим - самолёт в 15ч из Фьюмичино и домой.
Последний раз редактировалось Linguomaniac 01 июл 2018, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Linguomaniac
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
тоскана отзывы
Похожие темы

Re: 21 день дочка с мамой: Рим, побережье Амальфи, Неаполь, Флоренция, Милан, Венеция

Сообщение savl1 » 27 июн 2018, 15:34

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:Картинкой прикрепляю предварительный маршрут

Не надо так, опишите его обычными словами в читаемом текстовом виде:)

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:стОит ли ночевать в Тиволи или съездить туда на денёк из Рима

На мой взгляд, что не обязательно - это точно. Что касается вечера, то ради сумерек там можно просто задержаться (или выехать из Рима попозже). Но при желании - нет проблем, езжайте с ночёвкой. Но при этом Вы лишите себя манёвра, сделав пребывание в Тиволи жёстко привязанным к конкретному дню. А я бы предпочёл ехать туда в хорошую (без дождя) погоду:)

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:стОит ли из Рима съездить на пляжи Санта Маринелла и Санта Севера

А в чём именно вопрос? Стоит ли ехать из Рима на пляжи? Или на эти конкретные пляжи? И какой смысл в слове "стоит" (ведь то, что одному "стоит". для другого часто бывает совсем ненужным)?

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:когда вернуться в Рим - на день раньше и погулять там вечером или утром в день вылета и гульнуть на прощание днём

Смотря откуда и чем ехать и во сколько вылет.

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:и любые ваши комментарии о целесообразности этого маршурта

Ещё раз прошу "показать" его (маршрут)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: 21 день дочка с мамой: Рим, побережье Амальфи, Неаполь, Флоренция, Милан, Венеция

Сообщение В.А. » 27 июн 2018, 16:11

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:Если нет - продублирую текстом

Это будет замечательно:) А пока по общей части:
Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:Хотим хотя бы 4 дня провести у моря, но не лежать и кушать весь день, а чтобы было где погулять и что посмотреть. Для этого я выбрала побережье Амальфи.
Во-первых погулять и посмотреть здесь исключительно вверх и вниз по крутым лестницам, на пляж в том числе - маме в жару будет по силам? Во-вторых, здесь все очень дорого, а Вы пишите о бюджете... Вы же без машины, Вам нужно жилье относительно близко к остановкам ОТ и пляжу... Приценились? Не далее, как вчера смотрела гостиницы на побережье - раза в два дороже, чем аналогичные в Неаполе.

Может быть Вы уже читали, если нет, настоятельно рекомендую отчет Италия: Неаполь. Шел отряд по берегу... Здесь и про достопримечательности и про возможность вкусно поесть по реальным ценам найдете информацию.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Torn07 » 27 июн 2018, 17:22

Поддерживаю savl1, по выкладке маршрута в обычно виде.. Посмотрите как это делают другие..

Пока из того, что смог увидеть... Если отели не бронировали, то жить последние дни удобнее в городе вылета..
Милан можно заменить на Болонью с окрестностями, он у Вас выпадает из маршрута.
Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:ночевать в Тиволи или съездить туда на денёк из Рима (я хотела ночевать, т.к. читала, что поздним вечером там красиво

Вечерами в любом городе красиво.. Но у Вас и так много смен отелей, а это всегда дополнительные временные расходы..
Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:стоит ли ехать в Венецию раньше, а после Тренто - в мелкие города типа Вероны

Так в Тренто вроде удобнее из Вероны.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Тигровна » 27 июн 2018, 17:42

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:Хотим хотя бы 4 дня провести у моря, но не лежать и кушать весь день, а чтобы было где погулять и что посмотреть. Для этого я выбрала побережье Амальфи.

А Сорренто у вас обязателен? По побережью Амальфи, чтобы и провести какое-то время на пляже и успеть что-то посмотреть, я бы выбрала, например, Майори или Минори. Городки небольшие, отели и апарты не такие дорогие. Например, утром в Равелло - днем отдохнуть от жары - потом на пляж. И на Капри можно напрямую оттуда. И автобус Амальфи - Неаполь через них идет. Получается ближе к тому, что Вы хотите посмотреть. И для мамы будет комфортнее.
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 18:36

В.А. писал(а) 27 июн 2018, 16:11:
Во-первых погулять и посмотреть здесь исключительно вверх и вниз по крутым лестницам, на пляж в том числе - маме в жару будет по силам?

Да, маме норм!! Она на огороде всё лето пашет, ей в кайф.

В.А. писал(а) 27 июн 2018, 16:11:Во-вторых, здесь все очень дорого, а Вы пишите о бюджете... Вы же без машины, Вам нужно жилье относительно близко к остановкам ОТ и пляжу... Приценились? Не далее, как вчера смотрела гостиницы на побережье - раза в два дороже, чем аналогичные в Неаполе.

Да вот не знаю пока, где базироваться. Поэтому и цены особо не смотрела. Но несколько вариантов на . есть.

Ваш отзыв в закладках! Как и других форумчан, ответивших здесь!
Также друзья мои были в Неаполе прошлым летом и дали несколько рекоменадций.
Последний раз редактировалось Linguomaniac 27 июн 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Linguomaniac
новичок

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 18:40

Тигровна писал(а) 27 июн 2018, 17:42:

я бы выбрала, например, Майори или Минори. .....И для мамы будет комфортнее.

Прислушаюсь и рассмотрю. Сорренто просто в отзыве американка рекомендовала)
А мама у меня бодрая, устаёт чуть раньше меня. Я и сама не любитель по жаре ходить, и в бани-сауны тоже не хожу, дурно от жары мне. В крайнем случае - оставлю маму где-то гулять/сидеть/пить и есть, а сама поеду/схожу куда-нибудь.
Linguomaniac
новичок

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 18:41

Про пляжи и море: хотим на море на 3-4 дня (больше - жалко выкраивать из отпуска, морской отдых обычно скучен и загорать много нам нельзя), для здоровья и не были на морях 5 лет, то я вижу 2 варианта:
1) после Рима заехать в Сперлонгу и/или другие близкие к ней пляжи (что там по деньгам и достопримечательностям?)
2) утоляем морскую жажду на побережье Амальфи (жильё до 56 евро ВРОДЕ есть, только неясно, где там пляж, ну разберусь. Пожелание к пляжам – песчаные и неглубокие, чтобы вода уже прогрелась (в Ольбии на Сардинии на каменном пляже было холодно, близ Кальяри песчаные пляжи – было прекрасно). И чтобы добираться до них пешком.)

Пока что думаю про Амальфи, городки все там посмотрим, похоже на Чинкве Терре, красота! Тур вокруг Капри 18 евро с человека – норм, и красиво по фото, похоже на Сардинию 
Скучных пляжно-туристических городков я боюсь. Например, Ольбия мне показалась такой, ещё и очень дорогая!!! Хотя повезло вечером набрести на местный бар – там был крутой живой концерт! Но в Ольбии я по тупости оказалась, потом сбежала в Кальяри))
Linguomaniac
новичок

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 18:49

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 15:04:стОит ли из Рима съездить на пляжи Санта Маринелла и Санта Севера

savl1 писал(а) 27 июн 2018, 15:34:
А в чём именно вопрос? Стоит ли ехать из Рима на пляжи? Или на эти конкретные пляжи? И какой смысл в слове "стоит" (ведь то, что одному "стоит". для другого часто бывает совсем ненужным)?

мысли такие:
    - не лучше ли погулять в Риме (хотя в жару же лучше на пляже)
    - насколько чистые/безлюдные те римские пляжи? интересно ли там прогуляться?
    если там народу как в Анапе в разгар сезона, сомнительное это удовольствие...
    по красоте - видела я фото, там маленький замок, например, стоИт
    а про пляж Santa Marinella поёт Gogol Bordello, например как раз на их концерт иду 19 июля. Можно и на пляж по приколу съездить
Linguomaniac
новичок

Сообщение savl1 » 27 июн 2018, 18:52

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:36:есть ли из Тиволи в Рим ночью транспорт?

Cм. http://servizi.cotralspa.it/Orari , https://www.trenitalia.com/tcom-en

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:36:базируемся где-то на побережье Амальфи, Сорренто как пример, потому что оттуда транспорт удобно ходит

Транспорт-то ходит, да ездить замучаетесь... Не, ради Амальфитаны надо жить на Амальфитане. Тем более, что сам Сорренто - городок, мягко говоря, так себе...

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:40:Сорренто просто в отзыве американка рекомендовала

Тогда в качестве "противовеса": Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье Так сказать, для "равновесия"

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:36:базируемся во Флоренции . Посетить хотим ...Перуджа

Не очень близкий свет... К тому же нелогично выдёргивать Перуджу из контекста Умбрии, прежде всего - Ассизи и Губбио, не посетить которые, будучи в Перудже, очень обидно:(

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:36:04.авг : что-то посетить с утра или сразу в Тренто??

Ответ очевиден: после того, как Верону (в рамках Ваших интересов) посмотрите.

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:36:05.авг : Венеция (поездкой из Тренто?)
06.авг : вновь Венеция (1 дня маловато, считаю).

Радиалками из Тренто - это сильно... Я бы перебазировался куда-нибудь поближе - в Падую, например. И оттуда уже наезжал в Венецию. И до Рима опять же будет ближе.

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:36:если забесит /дорого и много туристов/

А это смотря где ходить будете, так что "забесит" или нет - в Вашей власти:)
savl1

Сообщение savl1 » 27 июн 2018, 18:54

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:49:не лучше ли погулять в Риме (хотя в жару же лучше на пляже)

Не представляю, как это можно решить за другого человека...

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:49:насколько чистые/безлюдные те римские пляжи? интересно ли там прогуляться?

В Риме пляжей нет. Ближайший красивый - в Неттуно.

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:49:видела я фото, там маленький замок, например, стоИт

"Там" - это где?
savl1

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 19:07

Torn07 писал(а) 27 июн 2018, 17:22: Милан можно заменить на Болонью с окрестностями, он у Вас выпадает из маршрута.

Хочу и в Болонью, и в Милан!! Было бы здорово так составить маршурт, чтобы заранее забронировать жильё (например, та же Верона как база, а оттуда Милан.... плохой пример ), а ж/д билеты региональные - покупать уже на месте, решая по ходу дела.
Linguomaniac
новичок

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 19:11

savl1 писал(а) 27 июн 2018, 18:54:
Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:49:насколько чистые/безлюдные те римские пляжи? интересно ли там прогуляться?

В Риме пляжей нет. Ближайший красивый - в Неттуно.

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:49:видела я фото, там маленький замок, например, стоИт

"Там" - это где?

по порядку:
1. Ночуя в Риме, с утра поехать в Неттуно и к вечеру вернуться - это удобно? адекватно?
2. Пляж Santa Severa, там ещё и пляж с чёрным песком есть - хотелось бы посмотреть! Тем более, возле Неаполя мы к чёрному пляжу не поедем. Не поедем и в Помпеи.
Linguomaniac
новичок

Сообщение savl1 » 27 июн 2018, 19:20

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 19:11:1. Ночуя в Риме, с утра поехать в Неттуно и к вечеру вернуться - это удобно? адекватно?

Что удобно - без сомнений. Насчёт "адекватности" - озадачили Могу только сослаться на свой же рассказ о нём: Re: Снова Рим. Но в основном - окрестности (Тарквиния, Черветери, Браччано, Тиволи, Остия, Неттуно)

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 19:11:Пляж Santa Severa, там ещё и пляж с чёрным песком есть

А где Вы тут чёрный песок увидели?
https://www.youtube.com/watch?v=ClexDW2jjyg
https://www.google.ru/maps/@42.0172882, ... 948!8i4474
savl1

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 19:28

savl1 писал(а) 27 июн 2018, 18:52:
Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:36:базируемся во Флоренции . Посетить хотим ...Перуджа

Не очень близкий свет... К тому же нелогично выдёргивать Перуджу из контекста Умбрии, прежде всего - Ассизи и Губбио, не посетить которые, будучи в Перудже, очень обидно:(

Может нам уделить 1 или 2 дня Перудже, Ассизи и Губбио?
31.июл : утром гуляем по Флоренции. Днём – выезд в соседний город --- в Перуджу до вечера, а может и с ночевой??
01.авг : посещаем 1 или 2 города: --- два варианта : 1) в Ассизи и Губбио ; 2) Лукка (там велотур интересный), Сиена и на вечер немного Сан Джиминьяно.

Про перебазирование в Падую вместо Тренто - подумаю. Концерт там до полуночи, опять же, не хочется в это время куда-то в даль домой ехать)
может, после Вероны - 1 ночь в Тренто (концертная ночь), а потом утром уехать в Падую, заселиться, и оттуда в Венецию.
Linguomaniac
новичок

Сообщение Linguomaniac » 27 июн 2018, 19:37

savl1 писал(а) 27 июн 2018, 19:20:
Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 19:11:1. Ночуя в Риме, с утра поехать в Неттуно и к вечеру вернуться - это удобно? адекватно?

Что удобно - без сомнений. Насчёт "адекватности" - озадачили Могу только сослаться на свой же рассказ о нём: Re: Снова Рим. Но в основном - окрестности (Тарквиния, Черветери, Браччано, Тиволи, Остия, Неттуно)

Ок, пока есть мысли ещё остаться в Риме на 1-2 доп. дня и оттуда съездить в Неттуно и другие пляжи

Про чёрный песок - спутала с пляжем Остия!! "dark volcanic sand" http://www.lazioexplorer.com/2011/11/beaches-around-rome.html
Linguomaniac
новичок

Сообщение savl1 » 27 июн 2018, 19:39

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 19:28:Может нам уделить 1 или 2 дня Перудже, Ассизи и Губбио?

Не нужно сейчас. Оставьте Умбрию на потом.
Всё равно всю Италию Вы не охватите, зачем дёргаться через полстраны (это ж, кроме сил и времени, ещё лишние деньги).

И Амальфитана при общем векторе поездки явно лишняя, если честно. Замените её на Чинкве Терре - "формат" примерно тот же, а получится намного "кучнее".
Езжайте Рим - Орвието - Флоренция (с радиалками) - Чинкве Терре (если захватите Камольи, Портофино, Нерви, Боккадассе - совсем чудесно будет) - Милан с Бергамо - Верона - Тренто - Венеция. Если без концерта в Тренто можно обойтись, ещё стройнее получится.

Посмотрите карту и сравните Вашу схему и то, что я предложил. И увидите, какая компактнее и логичнее (и, соответственно, дешевле по переездам). И всё-таки ещё раз сопоставьте регионы и сезонную погоду. И сами почувствуете разницу:)
savl1

Сообщение В.А. » 27 июн 2018, 19:44

Linguomaniac, сократите первые дни в Риме, уезжайте на следующий день после концерта. А на следующий день после второго концерта в Тренто - в Рим, досматривать... В этом случае Венецию и прочее посмотрите до Тренто.

Если вдруг будете исправлять маршрут, пишите новым сообщением (ответом), не исправляйте первое сообщение. И нам и Вам самой так будет удобнее:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Тигровна » 28 июн 2018, 10:12

Linguomaniac писал(а) 27 июн 2018, 18:41:2) утоляем морскую жажду на побережье Амальфи (жильё до 56 евро ВРОДЕ есть, только неясно, где там пляж, ну разберусь. Пожелание к пляжам – песчаные и неглубокие, чтобы вода уже прогрелась (в Ольбии на Сардинии на каменном пляже было холодно, близ Кальяри песчаные пляжи – было прекрасно). И чтобы добираться до них пешком.)

В городках рядом с Амальфи пляжи галечные, но ходить в обычных шлепках и в воду заходить нормально, проблемой не будет. В Амальфи пляж небольшой, а в конце июля народу будет немало. В Майори пляж большой. Жилья в этих городках много в 5 минутах ходьбы от пляжей. Городки микроскопические. А красота везде невероятная) Дорога вдоль побережья от Амальфи до Салерно, да все дороги там - шикарные виды, даже на ОТ одно удовольствие. Я всегда за Амальфитану обеими руками). Сардиния мне после Амальфитаны совсем не понравилась. Горный трекинг роскошный, не хотите по Тропе богов пройти? Не знаю, сколько лет Вашей маме, но вот моя подруга в 55 по ней с удовольствием прошла (правда, потом полдня восстанавливали силы на пляже). только вот не было бы слишком жарко.
Тигровна
полноправный участник

Сообщение Linguomaniac » 28 июн 2018, 10:36

[quote="Тигровна";p=8779729]
Ох, я уже отказалась от мысли об Амальфитане после маршрута, предложенного savl1. Очень рациональный маршрут, хотя без пляжа (в Чинкве Терре не хочется).Зато минимум переездов и времени в поездах.

Маме 60,но она бодрая.
Linguomaniac
новичок

Сообщение Linguomaniac » 28 июн 2018, 10:37

Что такое ОТ?
Linguomaniac
новичок

Сообщение Poseidon » 28 июн 2018, 10:43

Общественный транспорт.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Тигровна » 28 июн 2018, 10:44

Linguomaniac писал(а) 28 июн 2018, 10:37:Что такое ОТ?

ОТ - общественный транспорт
Тигровна
полноправный участник

Сообщение Drew23 » 28 июн 2018, 16:38

Конечно, ехать в путешествие по городам Италии в конце июля/августе - не самая лучшая идея (слишком жарко, много туристов, у местных сезон отпусков и т.д.). Но если этот период времени безальтернативен, то лично я бы:
1) ограничился бы северной частью Италии (севернее Рима)
2) стремился бы выбирать прибрежные города (Венеция, Генуя + Чинкве-Терре и пр.) и свёл бы до минимума визиты в континентальную часть
3) обратил бы внимание на североитальянские озёра - Гарда, Комо, Маджоре - и чудесные маленькие городки на их побережьях
4) делал бы как можно меньше переездов и смен гостиниц

Толп в Венеции, кстати говоря, бояться совершенно не стоит. Просто отходите от этих толп метров на 10 вглубь, теряетесь в лабиринтах улиц и маленьких площадей - и вы практически остаётесь одни. Именно тут-то и начинается самый кайф.
Drew23
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 28 июн 2018, 18:29

Drew23 писал(а) 28 июн 2018, 16:38:Толп в Венеции, кстати говоря, бояться совершенно не стоит. Просто отходите от этих толп метров на 10 вглубь, теряетесь в лабиринтах улиц и маленьких площадей - и вы практически остаётесь одни.

Именно так.
savl1

Сообщение Linguomaniac » 01 июл 2018, 17:18

Итак, конечный маршурт составлен, оплачено жильё в базах (с возможностью отмены за 24ч, где-то за 7 дней - на всякий случай)), куплены билеты на italotreno. Остальные билеты будут regionale в пределах 10 евро/чел. - для радиалок и соседних переездов. Переезды в основном будем совершать в обеденное время (по-моему- самое разумное - не нужно подрываться с утра и паковать чемодан заранее, а можно после чекаута ещё прогуляться по городу, позавтракать на дорожку и в путь; через 1-2 часа прибыв на место - заселиться; check in как раз в это время (14-15ч), отдохнуть и переждать жару, а потом в город )
ВРемя и места мелких переездов-радиалок будем на месте варьировать) по настроению и погоде

прибытие в Рим - 5 ночей, радиалка в Тиволи (может ещё и на Санта Маринеллу и Северу - если в Риме надоест)
Formia-Gaeta (пляжик) - 2,5 дня и 3 ночи
Неаполь - 1,5 дня 2 ночи
Пиза - 1,5 дня и 2 ночи (1-ый вечер - прогулка по Пизе, может на велосипедах, 2ой день - радиалка в 5 Терре)
Флоренция - 1,5 дня и 2 ночи
Болонья - 1 ночь
Падуя - 2 ночи (с радиалкой в Венецию на второй день)
Тренто - 1 ночь
Верона - 1 ночь
Рим - 1 ночь
вылет домой
Linguomaniac
новичок

Сообщение Linguomaniac » 01 июл 2018, 17:21

Те города, где мы проводим по 1 ночи - гулять будем вечером и утром по моему-оптимально, учитывая жару в полдень! Его мы потратим на заселение и приведение себя в порядок после дороги
Linguomaniac
новичок

Сообщение Torn07 » 01 июл 2018, 20:55

Linguomaniac писал(а) 01 июл 2018, 17:21:учитывая жару в полдень

Именно в это время Вы будете к с чемоданами искать свое место жительство. И так же собирать и разбирать их при смене отеля..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Linguomaniac » 01 июл 2018, 21:13

Ну поищу, не проблема. По карте всё понятно где находится. Недалеко от остановок/метро/вокзала.
Спрошу у людей)
Не в лабиринт заброшенный же еду, а в города.
Linguomaniac
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль