Покритикуйте, пожалуйста, маршрут по Италии, 2 недели на авто с малышом

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут по Италии, 2 недели на авто с малышом

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 11:16

Всем добрый день! Планируем поездку в Италию, 2-15 сентября, двое взрослых + ребенок, на момент поездки ему будет 4-4,5 месяца. Это первая поездка с малышом, да и в Италии были только отдельно в Риме и Милане, поэтому буду признательна за вашу помощь в разработке маршрута.

Мы не любим долго сидеть в одном месте/городе, и два раза в одно и то же место редко ездим, поэтому много всего в маршруте. Если какие-то из них не очень удачны, буду рада советам. По музеям не ходим, в основном просто гуляем - смотрим город/окрестности. Буду писать вопросы по каждому пункту жирным шрифтом и в конце несколько общих вопросов. Всем заранее большое спасибо.

2.09 - вылет из СПб., прилетаем в Милан, берем авто и едем на озеро Комо. Предполагаю остановиться в Беладжио.
3.09 - Отдыхаем, гуляем по Беладжио, можно на лодочке по озеру.
4.09 - Прокатимся вдоль озера на авто, заедем в Варенну
5.09 - Переезд в Венецию, 280 км., довольно длинный, с остановками на кормление ребенка растянется до вечера, думаю.
Есть ли по пути интересные остановки с учетом небольшого времени, на 1-2 часа?
В каком районе вокруг Венеции искать жилье, чтобы было удобно оставить свое авто и отправиться в город?

6.09 - Ранний подъем, день в Венеции
7.09 - Венеция - Флоренция, 270 км, поэтому отвожу весь день на дорогу
Какие интересные остановки по пути? Можно проехать через Равенну, есть ли смысл?
8.09 - Ранний подъем, день во Флоренции
9.09 - Флоренция - Розиньано Солвей - Пиза, 165 км.
Нашла на карте симпатичное место с белым песочком и голубой водой, Розиньано Солвей, лишних всего 80 км. получается, заезжаем и купаемс там в море, к вечеру приезжаем в Пизу.
10.09 - Ранний подъем, день в Пизе.
11.09 - Пиза - Сестри Леванте, 115 км., ранний выезд, после обеда отдыхаем в Сестри Леванте.
12.09 - Пляжный отдых в Сестри Леванте
13.09 - На поезде в Чинкве Терре. Пока не изучила подробно этот вопрос, поезд или кораблик, как лучше посмотреть Чинкве Терре одним днем и с учетом ребенка?
14.09 - Выезд в Милан, 225 км. Вечер в Милане
15.09 - Вылет домой в 13 часов.

Вопросы общие:
- Имеет ли смысл ехать на 3 дня в Лигурию, ради одного дня в Чинкве Терре по сути, или на это нужно больше времени? Эти три дня можно заменить на кемпинг на озере Гарда, после Комо. Наверно, это было бы разумнее, но очень давно хочется посмотреть Чинкве Терре.
- Реально ли искупаться в Сестри Леванте в середине сентября? По прогнозам прошлых дет 20-25 градусов в это время обычно.
- Есть возможность добавить 1 день куда-либо. Не стала этого делать пока, в целях экономии, но в целом можно. Например, Пиза или Флоренция?
- Имеет ли смысл выезжать из Лигурии в день вылета, чтобы сэкономить на ночевке в Милане. Допустим выедем в 6 утра, а вылет в 13. Или лучше так не рисковать. Гугл карта пишет 220 км., 2,5 часа.
- Изначально планировала поездку с 19 сентября, чтобы во Флоренции и Пизе не было очень жарко. Потом перенесла на начало сентября, потому что к концу сентября уже может быть прохладно и на озере Комо, и в Лигурии. Как считаете, правильное ли решение? На форуме много попадалось советов, что чем позже тем лучше, но хочется все-таки и погреться и пару раз искупаться. А в Пизе и Флоренции у нас всего по 1 дню.
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41
аутлеты Италии
Похожие темы

Re: Покритикуйте, пожалуйста, маршрут по Италии, 2 недели на авто с малышом

Сообщение savl1 » 06 июл 2018, 11:44

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:вылет из СПб., прилетаем в Милан, берем авто и едем на озеро Комо.

Во сколько Вы прилетаете? Если вечером - будет ли "план Б" на случай задержки или переноса рейса?

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Переезд в Венецию, 280 км., довольно длинный, с остановками на кормление ребенка растянется до вечера, думаю.
Есть ли по пути интересные остановки с учетом небольшого времени, на 1-2 часа?

Попробуйте прикинуть вариант остановки в Сирмионе...

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:В каком районе вокруг Венеции искать жилье, чтобы было удобно оставить свое авто и отправиться в город?

В западном. Недалеко от Пьяццале Рома.
Но имеет ли смысл ради 1-го дня в Венеции тратиться на отель именно там? (как вариант - остановка в Местре)
На мой-то взгляд, Венеция "по пути" от Комо во Флоренцию вообще смотрится неуютно... А в Вашей ситуации я бы точно оставил её на потом.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Какие интересные остановки по пути? Можно проехать через Равенну, есть ли смысл?

В Равенну - только если Вы большие любители раннехристианских мозаик.
Возможно, имеет смысл остановиться в небольшом городке (Падуя и Болонья отпадают по определению) типа Феррары.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:На поезде в Чинкве Терре. Пока не изучила подробно этот вопрос, поезд или кораблик, как лучше посмотреть Чинкве Терре одним днем и с учетом ребенка?

На поезде и "без фанатизма". Ограничьтесь Вернаццей и Манаролой или Риомаджоре (они довольно схожи).

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Имеет ли смысл ехать на 3 дня в Лигурию, ради одного дня в Чинкве Терре по сути, или на это нужно больше времени?

Вопрос очень личностного решения. Если он в том, можно ли посмотреть ЧТ одним днём, чтобы получить общее представление - то да.
Если в том, стоит ли вообще ехать туда - никто за Вас это не решит. Но если "очень давно хочется посмотреть Чинкве Терре" - то да. Естественно, при условии хорошей погоды, и уж точно не в дождь.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Реально ли искупаться в Сестри Леванте в середине сентября?

Реально

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Имеет ли смысл выезжать из Лигурии в день вылета, чтобы сэкономить на ночевке в Милане. Допустим выедем в 6 утра, а вылет в 13.

Сложно решить за другого... Я бы всё-таки перебазировался поближе, не обязательно в Милан, а, скажем, в Павию.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Гугл карта пишет 220 км., 2,5 часа.

Считайте, что "в реале" 3.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Изначально планировала поездку с 19 сентября, чтобы во Флоренции и Пизе не было очень жарко. Потом перенесла на начало сентября, потому что к концу сентября уже может быть прохладно и на озере Комо, и в Лигурии. Как считаете, правильное ли решение?

"Правильное" или нет, не скажу, но вполне логичное:)

PS. Но в Вашей ситуации (прежде всего, с Вашим "личным составом"), я бы оценил саму идею маршрута на "троечку" (простите, если что!). Меньше разъездов, меньше баз (это, кроме минимизации переездов и сборов, повысит Вашу гибкость в плане выезда в те или иные места в зависимости от погоды. Опять же - захотели - на машине, захотели - на поезде), больше осёдлости, больше моря. Точно уберите Венецию и, скорее всего, Флоренцию. Ограничьтесь Комо и Лигурией (там, возможно, имеет смысл взять 2 базы, удобные по расположению для поездок по побережью: кроме ЧТ - Леричи, Телларо, Камольи, Нерви, Боккадассе. Или одну базу в вост. Лигурии (тот же Сестри-Леванте), а одну - в западной, "левее" Генуи).

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 14:02

Большое спасибо за ответ!
savl1 писал(а) 06 июл 2018, 11:44:Во сколько Вы прилетаете? Если вечером - будет ли "план Б" на случай задержки или переноса рейса?

прилетаем в 12 утра, так что по идее должно все получиться.. даже если поздно прилетим вдруг, недалеко же до озера ехать..

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 11:44:
На мой-то взгляд, Венеция "по пути" от Комо во Флоренцию вообще смотрится неуютно...

Эх, в Венецию тоже очень хочется, пусть даже ненадолго... врядли в Италию еще выберемся в ближайшем будущем.

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 11:44: Меньше разъездов, меньше баз (это, кроме минимизации переездов и сборов, повысит Вашу гибкость в плане выезда в те или иные места в зависимости от погоды. Опять же - захотели - на машине, захотели - на поезде), больше осёдлости, больше моря. Точно уберите Венецию и, скорее всего, Флоренцию.

Лигурия мне менее интересна, чем Венеция и Флоренция. Может тогда убрать ее и отвести больше дней на что-то другое? Только на что.... У нас был выбор между оседлой и с морем поездкой в Грецию, или Италией с многочисленными переездами, как мы обычно и путешествуем. Сборы в принципе не напрягают.
Столько всего хочется посмотреть..
avantura777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 июл 2018, 14:16

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 14:02:прилетаем в 12 утра, так что по идее должно все получиться.. даже если поздно прилетим вдруг, недалеко же до озера ехать..

Тогда да.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 14:02:Эх, в Венецию тоже очень хочется, пусть даже ненадолго... врядли в Италию еще выберемся в ближайшем будущем.

Да ладно, какие Ваши годы... Было бы желание:)
Всё равно с таким ребёнком в таком режиме Вы сейчас мало чего увидите, больше "для порядка" будет...

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 14:02:Лигурия мне менее интересна, чем Венеция и Флоренция.

Воля Ваша, конечно. Если бы речь шла об "обычной" поездке без "детского обременения", и я бы давал другие советы. Сейчас они ориентированы на Вашу конкретную ситуацию, "здесь и сейчас".

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 14:02:как мы обычно и путешествуем. Сборы в принципе не напрягают.

Судя по возрасту ребёнка, в таком составе Вы ещё не путешествовали. Поэтому на прошлый опыт можно пока не ориентироваться:)

В конце концов - нет проблем, езжайте Милан - Гарда или Комо - Венеция - Флоренция - Милан, всё ж в Ваших руках. Ещё и Болонью можно прихватить:) Если считаете, что этот маршрут соответствует Вашим сегодняшним реалиям (и, кстати, сезонной погоде).
savl1

Сообщение Torn07 » 06 июл 2018, 14:26

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 14:02:или Италией с многочисленными переездами

Я соглашусь с savl1, я бы уменьшил число баз и кольцевой маршрут заменил радиальными выездами,
а выезды по окрестностям планировал на месте по обстоятельствам

Если важна Венеция, то можно за одну из баз выбрать Падую.
Покупаться, соответственно, либо Соттомарина, либо Лидо-ди-Йезоло.

Ну с севера не стал бы уезжать - Флоренция, это максимум..

Все таки 4 месяца, это уже не только "есть и спать", появляется реакция на внешние раздражители. А она может быть не предсказуема.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение riaspb » 06 июл 2018, 14:33

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Нашла на карте симпатичное место с белым песочком и голубой водой, Розиньано Солвей

Когда то тоже смотрел, видел достаточно неоднозначные отзывы об этом месте...
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 15

Сообщение Pusciste » 06 июл 2018, 15:12

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Нашла на карте симпатичное место с белым песочком и голубой водой, Розиньано Солвей,

Выглядит красиво, но
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:лишних всего 80 км

ради именно этого места не стоит ехать.
Потому что белый песочек это отходы производства химической фабрики Солвей, и по сути весь этот пляж - свалка.
Будучи в том районе разок прокатиться на 'итальянские мальдивы' можно, но ехать туда специально - я бы не поехала.
Лучше из Флоренции ехать в сторону Ливорно и оттуда вдоль моря вверх, в сторону Тиррении и Марина ди Пиза, пляжей там оччень много.
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Имеет ли смысл выезжать из Лигурии в день вылета, чтобы сэкономить на ночевке в Милане. Допустим выедем в 6 утра, а вылет в 13. Или лучше так не рисковать. Гугл карта пишет 220 км., 2,5 часа.

Имеет ли смысл ради экономии - не знаю, а вот по времени вполне реально при вылете в 13 выехать даже позже, чем в 6. Смотря в какой аэропорт и как ехать, но из опыта - 2.5 часа маловато чтобы не волноваться, я бы полчасика добавила для верности.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 17:59

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 14:16:Судя по возрасту ребёнка, в таком составе Вы ещё не путешествовали. Поэтому на прошлый опыт можно пока не ориентироваться:)

да, так и есть, мы первый раз втроем
логика у меня была следующая: сейчас ребенок неприхотлив, куда мы туда и он.в коляску положил - лежит, в рюкзак посадил - сидит. Ест, спит и по сторонам глазеет. Еду, игрушки таскать не надо, вещей не очень много. В следующем году, когда будет сидеть-ходить, конечно будем ездить с ним и на пляж и спокойный отдых тоже будет. Но сейчас что с ним делать на пляже, ему или в коляске лежать, или на руках носить. Посидеть поиграть в песочке он не может. Купаться долго с ним не прокупаешься. Поэтому не стала добавлять много дней на море, а оставила именно места, которые мы хотим сами посмотреть.

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 14:16:В конце концов - нет проблем, езжайте Милан - Гарда или Комо - Венеция - Флоренция - Милан, всё ж в Ваших руках. Ещё и Болонью можно прихватить:) Если считаете, что этот маршрут соответствует Вашим сегодняшним реалиям (и, кстати, сезонной погоде).

про сезонную погоду вы упомянули т.к. есть какие-то особенности, которые я не учла? или просто заранее смотреть прогнозы?
я пока только побаиваюсь жары во Флоренции, но если таки ехать в конце сентября, в остальных местах уже прохладно..
avantura777
полноправный участник

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 18:02

Torn07 писал(а) 06 июл 2018, 14:26:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 14:02:или Италией с многочисленными переездами

Я соглашусь с savl1, я бы уменьшил число баз и кольцевой маршрут заменил радиальными выездами,
а выезды по окрестностям планировал на месте по обстоятельствам

Если важна Венеция, то можно за одну из баз выбрать Падую.
Покупаться, соответственно, либо Соттомарина, либо Лидо-ди-Йезоло.

Ну с севера не стал бы уезжать - Флоренция, это максимум..

Все таки 4 месяца, это уже не только "есть и спать", появляется реакция на внешние раздражители. А она может быть не предсказуема.

да, я наверно оцениваю по текущей ситуации, едим, спим и глазеем по сторонам. сейчас вот вообще он очень комфортный попутчик )))
спасибо!
avantura777
полноправный участник

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 18:03

Pusciste писал(а) 06 июл 2018, 15:12:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Нашла на карте симпатичное место с белым песочком и голубой водой, Розиньано Солвей,

Выглядит красиво, но
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:лишних всего 80 км

ради именно этого места не стоит ехать.
Потому что белый песочек это отходы производства химической фабрики Солвей, и по сути весь этот пляж - свалка.
Будучи в том районе разок прокатиться на 'итальянские мальдивы' можно, но ехать туда специально - я бы не поехала.
Лучше из Флоренции ехать в сторону Ливорно и оттуда вдоль моря вверх, в сторону Тиррении и Марина ди Пиза, пляжей там оччень много.
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 11:16:Имеет ли смысл выезжать из Лигурии в день вылета, чтобы сэкономить на ночевке в Милане. Допустим выедем в 6 утра, а вылет в 13. Или лучше так не рисковать. Гугл карта пишет 220 км., 2,5 часа.

Имеет ли смысл ради экономии - не знаю, а вот по времени вполне реально при вылете в 13 выехать даже позже, чем в 6. Смотря в какой аэропорт и как ехать, но из опыта - 2.5 часа маловато чтобы не волноваться, я бы полчасика добавила для верности.

Ого! что-то расхотелось теперь там купаться ))) спасибо за советы!
avantura777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 июл 2018, 18:04

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 17:59:про сезонную погоду вы упомянули т.к. есть какие-то особенности, которые я не учла?

Просто может быть очень жарко, за 30. и не только во Флоренции. 1.5 года назад как раз в начале сентября мы с жарой +34 в Венеции "разминулись" всего на каких-то 1-2 дня.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 17:59:логика у меня была следующая: сейчас ребенок неприхотлив, куда мы туда и он.в коляску положил - лежит, в рюкзак посадил - сидит. Ест, спит и по сторонам глазеет.

По моей памяти, вариантов тут больше:) И вообще, на мой взгляд, этот возраст не для выездов, в том числе - и с точки зрения здоровья. Но спорить и пытаться переубедить Вас не буду.
savl1

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 18:09

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 18:04:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 17:59:про сезонную погоду вы упомянули т.к. есть какие-то особенности, которые я не учла?

Просто может быть очень жарко, за 30. и не только во Флоренции. 1.5 года назад мы с жарой +34 в Венеции "разминулись" всего на каких-то 1-2 дня.

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 17:59:логика у меня была следующая: сейчас ребенок неприхотлив, куда мы туда и он.в коляску положил - лежит, в рюкзак посадил - сидит. Ест, спит и по сторонам глазеет.

По моей памяти, вариантов тут больше:) Но спорить и пытаться переубедить Вас не буду.

ну, обсуждение не зря, я теперь задумаюсь)) ведь я как раз не знаю - ребенок первый, просто рассказала вам, как я рассуждала. может и ошибочно..
про жару поняла.. смотрела прогнозы 17 и 16 года, только вот во Флоренции и Пизе увидела 25-26 градусов, в северных точках вообще 20-23. Про Лигурию также попадались отзывы, мол, в конце сентября вода уже холодная и вообще прохладно. Мы то можем и позже поехать, но я что-то глянула 20-23 градуса и подумала, что конец сентября уже прохладно будет. а оно вот как..
avantura777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 июл 2018, 18:22

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 18:09:смотрела прогнозы 17 и 16 года, только вот во Флоренции и Пизе увидела 25-26 градусов, в северных точках вообще 20-23.

К примеру - https://www.timeanddate.com/weather/ita ... &year=2016 - см. первую половину месяца. Да, такое было не каждый год. Но не учитывать такую вероятность нельзя.

Кстати, Флоренция - https://www.timeanddate.com/weather/ita ... &year=2016 , https://www.timeanddate.com/weather/ita ... &year=2017
savl1

Сообщение Torn07 » 06 июл 2018, 18:56

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 18:09: ведь я как раз не знаю - ребенок первый,

У меня внучка в этом году прошла через этот возраст, так что советы не понаслышке... Я ее, конечно не каждую неделю видел, но изменения поведения каждые полмесяца значительны.. Надо просто составить маршрут с возможностью, что то менять по ходу.
А при радиальных поездках это проще.. Есть проблемы - погуляли где то рядом.. Все норм - поехали ...

Torn07

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 19:14

Torn07 писал(а) 06 июл 2018, 18:56:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 18:09: ведь я как раз не знаю - ребенок первый,

У меня внучка в этом году прошла через этот возраст, так что советы не понаслышке... Я ее, конечно не каждую неделю видел, но изменения поведения каждые полмесяца значительны.. Надо просто составить маршрут с возможностью, что то менять по ходу.
А при радиальных поездках это проще.. Есть проблемы - погуляли где то рядом.. Все норм - поехали ...

Спасибо за ответ! Да, с кольцевым маршрутом есть риски..менять на ходу сложнее.
Только в случае с Италией я себе слабо представляю, где должна быть основная база, чтобы так запросто везде поездить, расстояния не 20-50 км. Ну и возвращаться на базу тоже какой смысл, если все по пути. В других странах я бы скорее всего так и сделала, но вот в Италии, где осесть...
avantura777
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 06 июл 2018, 19:47

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 19:14:вот в Италии, где осесть...

У нас в на севере Италии были базы в Милане (Комо, Бергамо, Лугано, можно и Турин),
Вероне (Мантуя, Венеция, Падуя, ну и Гарда рядом),
Болонье (Феррара, Модена, Падуя, Равенна),
Флоренция (Сиена, Пиза, Лукка).. Это то что вспомнил..
Там же рядом и Кьоджа с пляжами в Соттомарина ...

Так что выбор баз большой..

Torn07

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 20:06

Torn07 писал(а) 06 июл 2018, 19:47:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 19:14:вот в Италии, где осесть...

У нас в на севере Италии были базы в Милане (Комо, Бергамо, Лугано, можно и Турин),
Вероне (Мантуя, Венеция, Падуя, ну и Гарда рядом),
Болонье (Феррара, Модена, Падуя, Равенна),
Флоренция (Сиена, Пиза, Лукка).. Это то что вспомнил..
Там же рядом и Кьоджа с пляжами в Соттомарина ...

Так что выбор баз большой..

Вы имеете ввиду снять жилье и оттуда выезжать на поезде короткими поездками и возвращаясь ночевать на основную базу? Я правильно понимаю?
Теперь меня заинтересовал такой вариант, взять авто только чтобы на несколько дней съездить на Комо и Гарду, потом сдать авто, снять квартиру в Милане и оттуда смотаться поездом в Венецию на день и во Флоренцию на два дня (тогда одну ночь квартира в Милане пустует, это единственная потеря). Наверно будет бюджетнее, без автомобильных переездов, правда в авто ребенок всегда спит, а в поезде неизвестно как будет, но это уже я не узнаю пока не попробую))
Но такой маршрут меня пугает больше, чем мой, ибо с авто и своими вещами всегда можно сесть да уехать, а вот с поездами мне менее комфортно, никогда так не путешествовали
avantura777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 июл 2018, 20:08

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:06:Но такой маршрут меня пугает больше, чем мой

И правильно делает...
savl1

Сообщение avantura777 » 06 июл 2018, 20:18

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 20:08:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:06:Но такой маршрут меня пугает больше, чем мой

И правильно делает...

А что тогда есть радиальные выезды? Я чего-то не поняла?))
avantura777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 июл 2018, 20:27

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:18:А что тогда есть радиальные выезды?

Радиальные выезды - это однодневные поездки из базового города с возвращением в него же. Думаю, Вы всё правильно понимали:)

Весь вопрос - в оптимальности и разумности соотношений баз и радиалок. "Смотаться поездом в Венецию на день" из Милана - это, на мой взгляд, не оптимально (очень мягко говоря). Ехать на Гарду (уже полдороги до Венеции), потом возвращаться в Милан, чтобы потом ехать в Венецию - это не оптимально. Ехать куда-то с ночёвкой, не выписываясь из пред. места - это не только не оптимально, но и затратно.

Я Вас больше критиковать не буде, обещаю, в принципе, что я хотел, я уже всё сказал. Но ещё одну вещь не могу не повторить: путешествие практически с новорожденным ребёнком и "обычный" туризм - это разные вещи.
savl1

Сообщение Torn07 » 06 июл 2018, 20:31

vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:18:А что тогда есть радиальные выезды

В оригинале - радиальные поездки, это выезды на один день без вещей (не обязательно на поезде, можно и на машине) и возвращение на ночь в свой отель.
Но можно, как вариант, можно и
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:06:одну ночь квартира в Милане пустует, это единственная потеря

Здесь фишка в том, что имея одну, две три базы, Ваши выезды из них зависят только от Вас, а не от других броней по кольцевому маршруту..

А кольцевой маршрут предполагает его выполнение в любом случае - дождь, съели что то не то - все равно надо ехать.

Torn07

Сообщение avantura777 » 07 июл 2018, 08:25

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 20:27:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:18:А что тогда есть радиальные выезды?

Радиальные выезды - это однодневные поездки из базового города с возвращением в него же. Думаю, Вы всё правильно понимали:)

Весь вопрос - в оптимальности и разумности соотношений баз и радиалок. "Смотаться поездом в Венецию на день" из Милана - это, на мой взгляд, не оптимально (очень мягко говоря). Ехать на Гарду (уже полдороги до Венеции), потом возвращаться в Милан, чтобы потом ехать в Венецию - это не оптимально. Ехать куда-то с ночёвкой, не выписываясь из пред. места - это не только не оптимально, но и затратно.

Я Вас больше критиковать не буде, обещаю, в принципе, что я хотел, я уже всё сказал. Но ещё одну вещь не могу не повторить: путешествие практически с новорожденным ребёнком и "обычный" туризм - это разные вещи.

да я только благодарна за критику ))
Посмотрела погоду по вашим ссылкам, и поняла, что я видимо что-то не то смотрела. Пока что в голове мысли, оставлять озера и Веннциюю, или уже в октябре лететь отдельно во Флоренцию, а оттуда сгонять в Пизу и Сиену. Наверно даже без авто.
Больше всего хочу во Флоренцию и на Комо... как выбрать что-то одно пока не знаю))
Последний раз редактировалось avantura777 07 июл 2018, 08:55, всего редактировалось 2 раз(а).
avantura777
полноправный участник

Сообщение avantura777 » 07 июл 2018, 08:26

Torn07 писал(а) 06 июл 2018, 20:31:
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:18:А что тогда есть радиальные выезды

В оригинале - радиальные поездки, это выезды на один день без вещей (не обязательно на поезде, можно и на машине) и возвращение на ночь в свой отель.
Но можно, как вариант, можно и
vicktoria писал(а) 06 июл 2018, 20:06:одну ночь квартира в Милане пустует, это единственная потеря

Здесь фишка в том, что имея одну, две три базы, Ваши выезды из них зависят только от Вас, а не от других броней по кольцевому маршруту..

А кольцевой маршрут предполагает его выполнение в любом случае - дождь, съели что то не то - все равно надо ехать.

спасибо, что разъяснили) да, видимо количество остановок буду сокращать. с другой стороны, три базы - это по сути все равно кольцевой маршрут, т.к. есть две последующих брони. а одну две совсем не хочется... но бесплатная отмена же есть, на худой конец. буду думать.
avantura777
полноправный участник

Сообщение Herbina » 07 июл 2018, 08:47

Автору - Ваш ребёнок на грудном вскармливании и прикормы вы введёте позже? Ребёнок в коляске или слинге? Просто 5-месячный ( на момент окончания вояжа) малыш может и 8 кг весить, целый день носить точно комфортно будет? А в коляске он может и не захотеть весь день, это не 2- х месячный «кабачок».
А то меня немножко смутила картинка -ест, спит, по сторонам глазеет и вещей- игрушек не надо.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение avantura777 » 07 июл 2018, 09:05

Herbina писал(а) 07 июл 2018, 08:47:Автору - Ваш ребёнок на грудном вскармливании и прикормы вы введёте позже? Ребёнок в коляске или слинге? Просто 5-месячный ( на момент окончания вояжа) малыш может и 8 кг весить, целый день носить точно комфортно будет? А в коляске он может и не захотеть весь день, это не 2- х месячный «кабачок».
А то меня немножко смутила картинка -ест, спит, по сторонам глазеет и вещей- игрушек не надо.

Ест спит и глазеет это наша ситуация на текущий момент, 2 месяца) что будет в 4 я пока не знаю, возможно мом ожидания не оправдаются)) я сама ездила с сестрой с ее полугода в насыщенные экскурсионные туры, это было довольно давно, но в связи с этим за 4х месячного я изначально совсе не переживала... друзья говорят, что примерно так и будет, и лучше съездить в поездку с активными прогулками, пока есть возможность, так как потом с подросшим уже этобудет сложнее. Думаю все 4х месячные разные, особо негде узнать какой будет твой.. пока не проверишь. Планировали брать и коляску и слинг и эргорюкзак. В этом плюс арендованной авто, все с собой, можно поменять «транспорт» ребенка, в случае чего. Малыш пока маловесный для нашего возраста, полностью на гв
avantura777
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль