Первый раз в Италию, 11 дней, на ОТ.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первый раз в Италию, 11 дней, на ОТ.

Сообщение zhuravlevait » 10 июл 2018, 17:46

Всем добрый день!))

Помогите, пожалуйста, скорректировать маршрут.

1)В Италию едем впервые. Едем с мужем вдвоем.
Прилетаем 24 июля в Бергамо, улетаем 3 августа из Пизы.
2)Посмотреть хочется многое, но так, чтобы после поездки не осталось ощущение, что не посмотрели ничего
3)Передвигаться планируем на автобусах и поездах,так как прав у нас нет. Люди мы очень активные, любим много ходить.
4)Интересы: посмотреть страну, почувствовать атмосферу, полюбоваться живописными видами, рассветами и закатами и немного моря зацепить. Музеи в этот раз не особо интересуют.
5)Из того что хочется мне обязательно увидеть: Венеция, Тоскана(ландшафты, уютные городки), море.
Must see мужа: Гарда, Флоренция, Сиена.
6)Бюджет-бюджетный)

Ну и главное- наш намеченный маршрут и множество вопросов:
Если грубо:Бергамо-Сирмионе-север озера Гарда-Верона-Венеция-Флоренция+окресности-Чинкве-терре-Пиза
Более подробно:
24.07 - в 15:25 прилетаем в Бергамо (и тут первый вопрос: стоит ли задерживаться в Бергамо на 3 часа или это слишком мало для него и лучше сразу ехать дальше? Если сразу ехать дальше, то успеем ли мы в 16:20 на электричку до Дезенцано? мы без багажа.)
Вечер планируем провести в Сирмионе. Ночевка в Дезенцано.
25.07 - первым автобусом до Лимоне, гуляем там. Далее автобусом или корабликом до Ривы, гуляем и плывем в Мальчезине. (Реально все успеть, если нет что лучше убрать?)
Вечером едем в Верону, ночуем там же.
26.07 -Верона (Муж хочет Верону, я сомневаюсь, много противоречивых отзывов и жара меня смущают. Может лучше чем-то заменить? Читала что Тревизо очень симпатичный. Или лучше этот день добавить к Флоренции, Тоскане или к морю?)
Вечером переезд в Венецию.
27.07-28.07Венеция и Бурано (Хватит 2 дня и 2 ночи?)
28 вечером переезд во Флоренцию (или лучше первым поездом 29?)
29.07 Флоренция (один день если без музеев достаточно или мало?)
30.07-31.07Сан-Джиминьяно, Сиена (реально на ОТ за один день или лучше каждому городу уделить по целому дню? Я для себя приметила Пьенцу, Монтепульчано и Вольтеру, понимаю что на ОТ все за 2 дня не успеть. Что из этого лучше оставить чтобы за 2 дня посмотреть? Для ночевки выбрать Сиену?)
Переезд в Специю вечером 31 или 1 утром.
1.07-3.07-Чинкве-Терре и Портофино (читала что в августе там очень много народа, может лучше заменить на Гросетто, Ливорно или Маремму?) Лежать тюленями на море нет желания, хочется просто полюбоваться морем, красивыми видами и так, чтобы втечении дня можно было окунуться.
3.07- в 22:00 вылет из Пизы.

Буду крайне рада вашим комментариям!
zhuravlevait
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
озера Италии Гарда отзывы

Re: Первый раз в Италию, 11 дней, на ОТ.

Сообщение savl1 » 10 июл 2018, 18:50

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:24.07 - в 15:25 прилетаем в Бергамо (и тут первый вопрос: стоит ли задерживаться в Бергамо на 3 часа или это слишком мало для него и лучше сразу ехать дальше?

3 часа "нетто" или "брутто"? Верхний город (собственно, главная часть исторического Бергамо) за 3 часа смотрится легко. Даже за 2 можно. Но если Вы эти 3 часа начинаете отсчитывать от приземления самолёта, то это уже совсем другая история...

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:Если сразу ехать дальше, то успеем ли мы в 16:20 на электричку до Дезенцано? мы без багажа.)

А кто ж знает? Вы сами могиторили прибытие "Вашего" рейса? И какова статистика? В основном вовремя (или раньше)? Или в основном с задержкой (если да - с какой "в среднем по больнице")? Прилетаете внутришенгенским рейсом или с пасп. контролем?
В целом ответ такой: 50 на 50. Жёстко закладываться на это время я бы не стал.
Ну и не смотреть совсем Бергамо - это как-то... не по-хозяйски...

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:первым автобусом до Лимоне, гуляем там.

Лимоне-то Вам зачем сдался при практически временном цейтноте?..

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:Реально все успеть, если нет что лучше убрать?

Я бы ограничился реальными "топами" - Ривой и Мальчезине. Но с чувством, с толком... А если (вдруг) после них куча времени останется - подготовил бы план заезда в Лацизе.

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:26.07 -Верона (Муж хочет Верону, я сомневаюсь, много противоречивых отзывов и жара меня смущают. Может лучше чем-то заменить? Читала что Тревизо очень симпатичный.

Вопрос без "единственно правильного ответа". Кому как. Я двумя руками за Тревизо, но, наверное, для "первой Италии" лучше "сто%итальянскую" Верону...

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:27.07-28.07Венеция и Бурано (Хватит 2 дня и 2 ночи?)

Мой совет: для "первой Венеции" на 2 дня не размениваться на острова. Дай бог Вам "главную" Венецию за это время посмотреть...

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:28 вечером переезд во Флоренцию (или лучше первым поездом 29?)

Я всегда за вечерние переезды. Во-первых, лишний вечер в старом месте уже, как правило, мало чего даёт, во-вторых, если ехать вечером - Вы гарантированно сразу заселяетесь в отель (в отличие от утра).

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:30.07-31.07Сан-Джиминьяно, Сиена (реально на ОТ за один день или лучше каждому городу уделить по целому дню? Я для себя приметила Пьенцу, Монтепульчано и Вольтеру, понимаю что на ОТ все за 2 дня не успеть. Что из этого лучше оставить чтобы за 2 дня посмотреть?

1 день - однозначно на Сиену (радиально). А другой перенесите на Пизу перед вылетом (с радиалкой в Лукку). Или в Пизу сразу из Флоренции, а в ЧТ оттуда радиалкой одним днём. Или двумя днями. Не надо для первого раза ни Пьенцу, ни Монтепульчано, ни Сан-Джиминьяно. А в Вольтерру можно съездить из Пизы.

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:Чинкве-Терре и Портофино, может лучше заменить на Гросетто, Ливорно или Маремму?)

Чтоб сразу стало ясно: Вы думали бы о замене БМВ на "Жигули"?:)

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:Буду крайне рада вашим комментариям!

Чем мог:) Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение theo2009 » 10 июл 2018, 19:14

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:24.07 - в 15:25 прилетаем в Бергамо (и тут первый вопрос: стоит ли задерживаться в Бергамо на 3 часа или это слишком мало для него и лучше сразу ехать дальше? Если сразу ехать дальше, то успеем ли мы в 16:20 на электричку до Дезенцано? мы без багажа

Вы же Победой летите?
Все три раза, что летал Победой в Италию, на паспортном контроле проводил от 1,5 до 2 часов. Попадал в конец очереди из-за того, что сидел в конце самолета и садился во второй автобус.
Поэтому в нашу следующую поездку (кстати, тоже 24 июля, только в Пизу) купил места в 4 ряду)
Если есть возможность, доплатите за места в начале самолёта. И по прилёту не стесняйтесь ускориться, чтобы попасть в начало очереди. Но это все в том случае, если самолёт не опоздает.

Бергамо лучше оставьте на следующий раз, лучше с ночёвкой. Наверняка такой раз будет в связи с выгодными рейсами в Бергамо вышеназванной компании.)
Последний раз редактировалось theo2009 10 июл 2018, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение zhuravlevait » 10 июл 2018, 19:28

Спасибо огромное за ответ!))

3 часа "нетто" или "брутто"? Верхний город (собственно, главная часть исторического Бергамо) за 3 часа смотрится легко. Даже за 2 можно. Но если Вы эти 3 часа начинаете отсчитывать от приземления самолёта, то это уже совсем другая история...

Интересует верхний город. Времени от приземления самолета до отъезда автобуса будет 4 часа)
Но тут уже будет по обстоятельствам смотреть.

Я бы ограничился реальными "топами" - Ривой и Мальчезине. Но с чувством, с толком... А если (вдруг) после них куча времени останется - подготовил бы план заезда в Лацизе.

Спасибо за совет, учтем))

Вопрос без "единственно правильного ответа". Кому как. Я двумя руками за Тревизо, но, наверное, для "первой Италии" лучше "сто%итальянскую" Верону...

Если честно, то и Гарда и Верона вызывают у меня сомнения, может при первом посещении лучше побольше времени уделить Венеции или Флоренции...

1 день - однозначно на Сиену (радиально). А другой перенесите на Пизу перед вылетом (с радиалкой в Лукку). Или в Пизу сразу из Флоренции, а в ЧТ оттуда радиалкой одним днём. Или двумя днями. Не надо для первого раза ни Пьенцу, ни Монтепульчано, ни Сан-Джиминьяно. А в Вольтерру можно съездить из Пизы.

В Пизу раньше дня отъезда особо и не хочется даже..

Чтоб сразу стало ясно: Вы думали бы о замене БМВ на "Жигули"?:)

Поняла:)Переживаю только за толпы народа...
zhuravlevait
новичок

Сообщение zhuravlevait » 10 июл 2018, 19:32

Вы же Победой летите?
Все три раза, что летал Победой в Италию, на паспортном контроле проводил от 1,5 до 2 часов. Попадал в конец очереди из-за того, что сидел в конце самолета и садился во второй автобус.
Поэтому в нашу следующую поездку (кстати, тоже 24 июля, только в Пизу) купил места в 4 ряду)
Если есть возможность, доплатите за места в начале самолёта. И по прилёту не стесняйтесь ускориться, чтобы попасть в начало очереди. Но это все в том случае, если самолёт не опоздает.

Бергамо лучше оставьте на следующий раз, лучше с ночёвкой. Наверняка такой раз будет в связи с выгодными рейсами в Бергамо вышеназванной компании.

Да, ей самой) И места у нас в конце
Был вариант тоже лететь до Пизы, но взяли до Милана, в связи с поездкой на Гарду... Теперь думаю, что видимо зря..
zhuravlevait
новичок

Сообщение savl1 » 10 июл 2018, 19:53

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 19:28:Переживаю только за толпы народа...

А не надо. Так называемые "толпы" чрезмерно демонизируются. Не то чтоб их не было вовсе, но если Вам нужен сам город, они особо мешать не будут. А если акцентироваться на "толпы", то ничего кроме "толп" и не запомнится
savl1

Сообщение riaspb » 11 июл 2018, 10:07

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:25.07 - первым автобусом до Лимоне, гуляем там. Далее автобусом или корабликом до Ривы, гуляем и плывем в Мальчезине. (Реально все успеть, если нет что лучше убрать?)

В Лимоне очень красивая оранжерея с цитрусовыми, 2 евро за вход. Ну, там минут 30-40 хватит. Набережная в Лимоне симпатичная, небольшая. 1-1.5 часа на городок вполне, если не уходить куда в горы. Но, конечно, если выбирать с учетом времени - лучше в Мальчезине побольше времени провести с подъемом на Монте Бальдо. Одним днем Лимоне - Рива - Мальчезине с горой - тяжко будет, по моему.
zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:30.07-31.07Сан-Джиминьяно, Сиена (реально на ОТ за один день или лучше каждому городу уделить по целому дню? Я для себя приметила Пьенцу, Монтепульчано и Вольтеру, понимаю что на ОТ все за 2 дня не успеть. Что из этого лучше оставить чтобы за 2 дня посмотреть? Для ночевки выбрать Сиену?)
Переезд в Специю вечером 31 или 1 утром.

А Вы планируете в Специю откуда переезжать на ОТ- из Флоренции или из какого другого города?
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 15

Сообщение В.А. » 11 июл 2018, 10:15

zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:первый вопрос: стоит ли задерживаться в Бергамо на 3 часа или это слишком мало для него и лучше сразу ехать дальше?

Трех часов, конечно, хватит... Но это должны быть неторопливые 3 часа:) Соборы и Campanone закрываются в 18 часов, нужно успеть. И вдоль стен нужно прогуляться... Посмотрите фото старого города, и, может, Вам понравится настолько, что сразу дальше и не поедете
zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:первым автобусом до Лимоне, гуляем там. Далее автобусом или корабликом до Ривы, гуляем и плывем в Мальчезине. (Реально все успеть, если нет что лучше убрать?)
Если автобусы не подведут (на форуме пишут, что могут), то реально успеть. И я бы, при необходимости сократить, оставила Мальчезине и Лимоне. Между ними ходит кораблик - городки чудно смотрятся с воды. И обратите внимание на Сирмионе - кроме замка и милого городка здесь есть археологическая зона и живописный пляж на самом конце полуострова. И, если это не выбивается из Вашего стиля путешествия, будьте готовы искупаться в любой момент. Мы с мужем всегда так делаем, когда путешествуем в жаркий сезон:) Пляжи есть и в Лимоне, и в городках ЧТ.
zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:Муж хочет Верону, я сомневаюсь, много противоречивых отзывов и жара меня смущают
Верона красивый город, красивый и на рассвете и на закате. В свое время привезла много фото утренней и вечерней Вероны. И если Вы любите много ходить, он для Вас:) Ну и достопримечательностей там хватает - мосты, сады, соборы, замок, арена... На башню Ламберти можно подняться, даже на лифте:)
zhuravlevait писал(а) 10 июл 2018, 17:46:Флоренция (один день если без музеев достаточно или мало?)
Думается мне, что мало. Флоренция большой город... Вы не пойдете в музеи, но в соборы-то пойдете?
И, да, Пизу и Лукку желательно увидеть:)
Удачного путешествия!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение zhuravlevait » 11 июл 2018, 11:50

А не надо. Так называемые "толпы" чрезмерно демонизируются. Не то чтоб их не было вовсе, но если Вам нужен сам город, они особо мешать не будут. А если акцентироваться на "толпы", то ничего кроме "толп" и не запомнится

Успокоили:)
zhuravlevait
новичок

Сообщение zhuravlevait » 11 июл 2018, 12:00

В Лимоне очень красивая оранжерея с цитрусовыми, 2 евро за вход. Ну, там минут 30-40 хватит. Набережная в Лимоне симпатичная, небольшая. 1-1.5 часа на городок вполне, если не уходить куда в горы. Но, конечно, если выбирать с учетом времени - лучше в Мальчезине побольше времени провести с подъемом на Монте Бальдо. Одним днем Лимоне - Рива - Мальчезине с горой - тяжко будет, по моему.

Да, на гору бы очень хотелось подняться.
Но всё мы, я так понимаю, точно не успеваем...вопрос уже стоит о том, чтобы что-то перенести на следующую поездку. Как считаете, может есть смысл Гарду или Верону оставить на другой раз?

А Вы планируете в Специю откуда переезжать на ОТ- из Флоренции или из какого другого города?

Наверное из Сиены.
zhuravlevait
новичок

Сообщение riaspb » 11 июл 2018, 12:06

zhuravlevait писал(а) 11 июл 2018, 12:00:Как считаете, может есть смысл Гарду или Верону оставить на другой раз?

Ну, это исключительно Вам решать) Мы жили в Мальчезине 5 полных дней, нам показалось мало. В Вероне были три дня (оттуда переехали на Гарду) - там хватило вполне.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 15

Сообщение zhuravlevait » 11 июл 2018, 12:09

Верона красивый город, красивый и на рассвете и на закате. В свое время привезла много фото утренней и вечерней Вероны. И если Вы любите много ходить, он для Вас:) Ну и достопримечательностей там хватает - мосты, сады, соборы, замок, арена... На башню Ламберти можно подняться, даже на лифте:)

Ночевать мы в любом случае будем в Вероне, закаты и рассветы увидим:) А если зацепит останемся на день.

Думается мне, что мало. Флоренция большой город... Вы не пойдете в музеи, но в соборы-то пойдете?
И, да, Пизу и Лукку желательно увидеть:)
Удачного путешествия!

В соборы пойдем конечно. Значит надо что-то убирать из маршрута в пользу Флоренции...Только вот что?
Спасибо за комментарий!:)
zhuravlevait
новичок

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 12:14

zhuravlevait писал(а) 11 июл 2018, 12:00: Как считаете, может есть смысл Гарду или Верону оставить на другой раз?

Если "другой раз" подразумевается в принципе, то сразу надо разбивать этот маршрут территориально на 2 части и фактически планировать одну поездку уже в контексте другой. Чтоб не ездить "крест накрест" по одним и тем же местам.

Я считаю, что такое разделение напрашивается. Но тогда и Венецию надо выносить за скобки и присовокуплять к Вероне и Гарде (а там и Тревизо, и Падуя с окрестностями, и Мантуя), иначе вся идея такого разделения обесценится
savl1

Сообщение leal24 » 11 июл 2018, 12:24

[quote="zhuravlevait";p=8805087
26.07 -Верона (Муж хочет Верону, я сомневаюсь, много противоречивых отзывов и жара меня смущают. Может лучше чем-то заменить? Читала что Тревизо очень симпатичный. Или лучше этот день добавить к Флоренции, Тоскане или к морю?)
Вечером переезд в Венецию.
[/quote]

Тревизо - симпатичный, но в Вероне есть Арена, 26 будут давать Турандот, билеты есть по 25 евро
https://www.geticket.it/en_us/turandot-arena-di-verona-opera-festival-2018-arena-verona-2018-07-26-21-00.html
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение zhuravlevait » 11 июл 2018, 12:37

savl1 писал(а) 11 июл 2018, 12:14:
zhuravlevait писал(а) 11 июл 2018, 12:00: Как считаете, может есть смысл Гарду или Верону оставить на другой раз?

Если "другой раз" подразумевается в принципе, то сразу надо разбивать этот маршрут территориально на 2 части и фактически планировать одну поездку уже в контексте другой. Чтоб не ездить "крест накрест" по одним и тем же местам.

Я считаю, что такое разделение напрашивается. Но тогда и Венецию надо выносить за скобки и присовокуплять к Вероне и Гарде (а там и Тревизо, и Падуя с окрестностями, и Мантуя), иначе вся идея такого разделения обесценится

Путешествий в Италию еще много предстоит, однозначно
Рим-Неаполь-Помпеи-Амальфитанское побережье
Южный Тироль очень хочется
Тоскана и Умбрия
Но чтобы туда еще Гарду вписать, только если с Южным Тиролем как-то совместить. Насколько я знаю из Вероны туда ходят поезда.

Этот маршрут больше ознакомительный, скажем так:)
zhuravlevait
новичок

Сообщение elbelkins » 12 июл 2018, 18:26

Как считаете, может есть смысл Гарду или Верону оставить на другой раз?

Ну одного дня на Гарду слишком мало (если учесть еще и не самую удобную доступность на общественном транспорте). А добавить этот день к Венеции будет очень логичным решением (особенно если хотите еще и на Бурано заехать).
Сан-Джиминьяно, Сиена (реально на ОТ за один день или лучше каждому городу уделить по целому дню?

Проехать конечно реально, но лучше выбрать что-то одно) причем оба города с приличными спусками-подъемами.
elbelkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль