Маршрут Флоренция - Рим - Салерно (Неаполь/Амальфи)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут Флоренция - Рим - Салерно (Неаполь/Амальфи)

Сообщение Hakkinen » 11 июл 2018, 14:01

Всем привет. Составил такой маршрут на неделю - покритикуйте, если что-то в нем не так, может быть будут советы. И не совсем уверен, стоит ли жить в Салерно (может лучше Неаполь?)

1 день - прилет, Флоренция
2 день - Флоренция
3 день - Флоренция
4 день - Салерно (стоит ли тут жить? Или может быть Неаполь / Соренто? Цель - покататься по Амальфийскому побережью, покупаться, посмотреть скалистые пейзажи в Амальфи. Выбрал Салерно, так как он оптимально расположен, цены не космические, ЖД рядом, есть море и какая-то движуха для вечера)
5 день - Салерно (по плану взять машину на 2 дня и поколесить по Амальфийскому побережью - с парковками, как понимаю будет туго и не дешево. Есть какие-то лайфхаки, советы? Где оставлять машину на ночь и т.д?)
6 день - Салерно
7 день - Рим
8 день - Рим
9 день - Рим, вылет

Будут какие-то замечания? Основной вопрос вызывает проживание на 4-й день: Салерно / Неаполь / Соренто может? Сам Амальфи не рассматриваю - там дорогое проживание. Чтобы вы выбрали и посоветовали?
Hakkinen
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
экскурсии в Риме
Похожие темы

Re: Маршрут Флоренция - Рим - Салерно (Неаполь/Амальфи)

Сообщение В.А. » 11 июл 2018, 14:49

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:Основной вопрос вызывает проживание на 4-й день: Салерно / Неаполь / Соренто может?

Вы Неаполь не смотрите совсем? На Капри не собираетесь? Если ответ нет и нет, то Салерно подойдет, если найдете там жилье с собственной стоянкой. Посмотрите ещё Vietri Sul Mare, там есть отели со стоянками. Если ответы на мои вопросы да и да, то Неаполь.
Что касается советов... Если на Капри не были, то очень советую:) И ещё посоветую два отчета, авторы путешествовали по Амальфийскому побережью на авто.
Кампания (Неаполь ... ... Амальфийское побережье)
Жить в Сорренто и завтракать с видом на Везувий...
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Тигровна » 11 июл 2018, 14:56

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:4 день - Салерно (стоит ли тут жить? Или может быть Неаполь / Соренто? Цель - покататься по Амальфийскому побережью, покупаться, посмотреть скалистые пейзажи в Амальфи. Выбрал Салерно, так как он оптимально расположен, цены не космические, ЖД рядом, есть море и какая-то движуха для вечера)
5 день - Салерно (по плану взять машину на 2 дня и поколесить по Амальфийскому побережью - с парковками, как понимаю будет туго и не дешево. Есть какие-то лайфхаки, советы? Где оставлять машину на ночь и т.д?)
6 день - Салерно

Если цель - покататься по побережью и полюбоваться пейзажами, то я бы выбрала жилье в Майори (с парковками однозначно лучше, чем в Амальфи, пляж побольше, жилье подешевле).
А можно еще уехать повыше в горы (Аджерола, например, по итальянским меркам городок) - есть B&B с парковками, к морю нужно ехать, но по серпантину одно удовольствие.
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 15:00

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:Салерно (стоит ли тут жить?

Если
Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:Цель - покататься по Амальфийскому побережью, покупаться, посмотреть скалистые пейзажи в Амальфи

то Салерно - очень удачный вариант.

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:Соренто может?

Не надо

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:по плану взять машину на 2 дня и поколесить по Амальфийскому побережью

Не надо Ездите на автобусах.

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:Основной вопрос вызывает проживание на 4-й день: Салерно / Неаполь / Соренто может? Сам Амальфи не рассматриваю - там дорогое проживание. Чтобы вы выбрали и посоветовали?

В такой же схеме я когда-то выбрал Сорренто. И теперь всячески отговариваю от него и считаю Салерно лучшим вариантом.
Неаполь тут (в плане осмотре Амальфитаны) вообще "не в кассу".

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 14:01:Будут какие-то замечания?

Какого рода? Если речь идёт о лете, я бы точно отказался от Амальфитаны.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Тигровна » 11 июл 2018, 15:08

Не согласна с выбором Салерно как места жительства. Город достаточно большой, трафик напряженный даже не в сезон. А даже пара ночей в маленьком городке, окруженном горами, гораздо приятнее.
Но согласна, что летом не стоит туда ехать ни на машине, ни на общественном транспорте.
Тигровна
полноправный участник

Сообщение Hakkinen » 11 июл 2018, 15:46

В.А. писал(а) 11 июл 2018, 14:49:Вы Неаполь не смотрите совсем?

Заехать посмотреть одним глазком - рассматриваю. Но что-то мне кажется на фоне Флоренции и Рима он не так интересен, поэтому, чтобы в поездке были не только города и строения - взгляд пал для остановки в Салерно, но это не отметает посещение Неполя, если останется время ) Мне больше интерсно посмотреть чудесные виды Амальфийского района, искупаться (кстати, там купабельное море? А то по фото я не понял - как будто пляжей и нет, одни скалы).

savl1 писал(а) 11 июл 2018, 15:00:Не надо Маршрут Флоренция - Рим - Салерно (Неаполь/Амальфи) Ездите на автобусах.

То есть вдоль побережья можно передвигаться на автобусе? Заехать в Равелло, Амальфи, Позитано? Какие расценки и как регулярно ходят?

Тигровна писал(а) 11 июл 2018, 15:08:Не согласна с выбором Салерно как места жительства.

Выбор связан и с тем, что там ЖД, и автобусные станции, и прокаты. То есть более развитая инфраструктура. Из Флоренции в любом случае придется приезжать в Салерно же? Ну и чтобы не заморачиваться - остаться там. По фото - очень даже приятный район, что в нем не так.
Про парковку услышал, что может оказаться не выгодно. Подумаю, как лучше поступить. Реально может на общественном передвигаться будем.

Тигровна писал(а) 11 июл 2018, 14:56:Если цель - покататься по побережью и полюбоваться пейзажами, то я бы выбрала жилье в Майори

Мне не нравится, что там нет под боком ни ЖД (это нужно будет добираться после длительного переезда из Флоренции, потом добираться до ЖД при переезде в Рим). Все-таки ЖД как-то в нашем случае удобнее. Также вроде автобусы там ходят - если что в Неаполь быстро добраться (или электричка).
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение Тигровна » 11 июл 2018, 16:06

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 15:46:То есть вдоль побережья можно передвигаться на автобусе? Заехать в Равелло, Амальфи, Позитано?

Да, автобусы компании Sita. Самые красивые виды вдоль побережья - маршрут Амальфи - Салерно. Почти все маршруты идут через Амальфи (в Равелло, Позитано точно).
Надо посмотреть сайт, есть автобус и Амальфи - Неаполь (идет до Вьетри по побережью и идет в Неаполь без заезда в Салерно), но этот рейс 1 - 2 раза в день.
Салерно-Амальфи часто. Автобусы в общем придерживаются расписания. Бывают форсмажоры, конечно.
На машине, конечно, комфортнее, особенно не в сезон - но в Амальфи мы с трудом нашли место для парковки в марте. Летом, конечно, народу будет море - и парковаться будет проблема, и в автобус влезть тоже проблема.
По пляжам - есть в городках свои пляжи, конечно. В Амальфи очень небольшой, не представляю, как будет там летом. В Майори - достаточно протяженный, места хватит всем. Рядом городок еще поменьше - Минори - тоже есть пляж. Если делить день - скажем, с раннего утра полдня на пляже, потом в Равелло - то не успеете особенно ощутить дискомфорта от наплыва народа.
Тигровна
полноправный участник

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 16:12

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 15:46:То есть вдоль побережья можно передвигаться на автобусе? Заехать в Равелло, Амальфи, Позитано? Какие расценки и как регулярно ходят?

Вот здесь Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье я логистику описывал, посмотрите, может, чем поможет.

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 15:46:Заехать посмотреть одним глазком - рассматриваю. Но что-то мне кажется на фоне Флоренции и Рима он не так интересен

Далеко не так. И одним глазком не получится, так что просто не тратьте времени, по крайней мере, в этой поездке.

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 15:46:искупаться (кстати, там купабельное море?

Местами. Позитано, Минори, Майори и т.п.
savl1

Сообщение Hakkinen » 11 июл 2018, 16:22

Спасибо за подсказки, друзья )) Уже более четко складывается впечатление о районе )

Тигровна писал(а) 11 июл 2018, 16:06:На машине, конечно, комфортнее, особенно не в сезон - но в Амальфи мы с трудом нашли место для парковки в марте.

Я кстати не указал даты поездки. Это будет 28 августа - 5 сентября. Это считается каким сезоном? Пик?

Тигровна писал(а) 11 июл 2018, 16:06:Если делить день - скажем, с раннего утра полдня на пляже, потом в Равелло - то не успеете особенно ощутить дискомфорта от наплыва народа.

Тогда порядок лучше такой: Амальфи с утра, днем в Равелло, во второй половине - Майори? До Позитано еще хотелось бы добраться ))

savl1 писал(а) 11 июл 2018, 16:12:Далеко не так. И одним глазком не получится, так что просто не тратьте времени, по крайней мере, в этой поездке.

Еще раз глянул фото Неаполя. Ну не цепляет что-то совсем )) не мое похоже. На Везувий забрался бы вот, но времени не много.
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение Тигровна » 11 июл 2018, 16:30

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 16:22:На Везувий забрался бы вот

А Тропу Богов не хотите включить в план?
Тигровна
полноправный участник

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 16:41

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 16:22: глянул фото Неаполя. Ну не цепляет что-то совсем )) не мое похоже

Вот и не моё...
savl1

Сообщение В.А. » 11 июл 2018, 16:48

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 16:22:Еще раз глянул фото Неаполя. Ну не цепляет что-то совсем )) не мое похоже

А Вы прочтите отчет hellen-k Италия: Неаполь. Шел отряд по берегу... и, вполне возможно, Вас зацепит:). Отчет классный! Я уже дважды была в Неаполе, а после прочтения этого отчета очень хочется сюда приехать опять:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Тигровна » 11 июл 2018, 17:03

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 16:22:Тогда порядок лучше такой: Амальфи с утра, днем в Равелло, во второй половине - Майори? До Позитано еще хотелось бы добраться ))

Так все-таки где-вы решили жить - в Салерно?
тогда можно обойтись без Майори, а после Равелло доехать до Вьетри-суль-маре (по дороге в Салерно), погулять там и, возможно, искупаться, и домой в Салерно.

Насчет Позитано - вот не знаю, согласна с мнением уважаемого savl1, изнутри не так он интересен, на него лучше смотреть со стороны...
Тигровна
полноправный участник

Сообщение Hakkinen » 11 июл 2018, 17:19

Тигровна писал(а) 11 июл 2018, 17:03:Так все-таки где-вы решили жить - в Салерно?

Думаю, да. Пока против - ничего не вижу принципиального. С утра сесть на автобус и за полчаса доехать до Амальфи - не проблема вроде ). Плюсы вижу: инфраструктура, есть где посидеть вечером, ЖД - рядом, автобусы - рядом. Минус - парковка, но как вы говорите, лучше от машины отказаться вовсе. Хотя мне очень было бы интересно покататься по таким серпантинам хотя бы денек. Может возьмем с расчетом, что вечером сдадим, без парковки на ночь. )

Тигровна писал(а) 11 июл 2018, 16:30:А Тропу Богов не хотите включить в план?

Ну на нее нужно много времени. Да и в таких коротких путешествиях тратить силы на марш-броски в горы - не будет желания. Если бы 2 недели было в запасе - то можно было бы думаю ) А так остальное бы успеть глянуть, да покупаться )
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 17:23

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 17:19:С утра сесть на автобус и за полчаса доехать до Амальфи

Ну всё-таки 1.10-1.15 по расписанию:) (что не меняет общей сути)

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 17:19: Плюсы вижу: инфраструктура, есть где посидеть вечером, ЖД - рядом, автобусы - рядом.

Так и есть. Плюс не болит голова о парковке:)

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 17:19:Да и в таких коротких путешествиях тратить силы на марш-броски в горы - не будет желания.

Тоже согласен...
savl1

Сообщение Тигровна » 11 июл 2018, 17:26

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 17:19: А так остальное бы успеть глянуть, да покупаться

А в принципе вы все успеваете)
в 1 день - Амальфи, Равелло, Вьетри (+ красивые виды по дороге)
остается еще день, действительно можно взять машину и проехать уже повыше в горы, и в Позитано доехать, раз уж хочется, там на какой-нть стоянке подальше от центра оставить машину. По пути можно остановиться и искупаться в Майори (для смены пляжа) - парковка там, кстати, не очень дорогая, но не помню сколько.
Основные красоты вы захватите!
Тигровна
полноправный участник

Сообщение Тигровна » 11 июл 2018, 17:30

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 17:19:Да и в таких коротких путешествиях тратить силы на марш-броски в горы - не будет желания

нет, нет, ни в коем случае не уговариваю и уважаю Ваше мнение! Но если б Вы знали, какие там виды и сколько впечатлений!!! (и кстати, она доходит до Позитано) мы однажды даже специально на 2 дня приезжали в Аджеролу ради Тропы (все, больше не буду о ней!).
Тигровна
полноправный участник

Сообщение Sual » 12 июл 2018, 09:00

Hakkinen писал(а) 11 июл 2018, 17:19:Минус - парковка, но как вы говорите, лучше от машины отказаться вовсе.

В сентябре нормально будет на машине, кроме выходных. Не знаю, чего все так пугают вас. Прямо представляю: "а неплохой тут вид из окна автобуса, жаль, что от остановки ближайшей полчаса топать"

Есть возможность и желание брать авто - берите, только жилье с парковкой нужно подобрать.

И Тропу богов поддержу. В рамки 2,5 дней она прекрасно вписывается.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ирина052 » 24 июл 2018, 21:01

Hakkinen, а какой авиакомпанией Вы летите во Флоренцию? И как добираетесь оттуда до Амальфитаны? Мы рассматриваем подобный маршрут в конце сентября
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Hakkinen » 24 июл 2018, 21:59

Ирина052 писал(а) 24 июл 2018, 21:01:а какой авиакомпанией Вы летите во Флоренцию? И как добираетесь оттуда до Амальфитаны? Мы рассматриваем подобный маршрут в конце сентября

До Пизы Победой - знаю не лучший вариант ))) Но самый дешевый. Дальше на поезде во Флоренцию. Потом опять же на поезде из Флоренции в Салерно - 3 часа скоростной поезд.
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 24 июл 2018, 22:07

Sual писал(а) 12 июл 2018, 09:00:В сентябре нормально будет на машине, кроме выходных. Не знаю, чего все так пугают вас. Прямо представляю: "а неплохой тут вид из окна автобуса, жаль, что от остановки ближайшей полчаса топать"

Конечно же лучше так: "полчаса искать место, где приткнуть машину, а потом оттуда еще полчаса до нужного места топать". Тем более 28.08-5.09. Это еще весьма высокий сезон. Итальянские дети идут в школу не раньше 10-15 сентября, поэтому местные вовсю отдыхают (не говоря о туристах).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 25 июл 2018, 10:50

hellen-k писал(а) 24 июл 2018, 22:07:Конечно же лучше так: "полчаса искать место, где приткнуть машину, а потом оттуда еще полчаса до нужного места топать"

Чувствую вам когда-то конкретно не повезло с автопутешествием по Италии.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 июл 2018, 10:52

Sual писал(а) 25 июл 2018, 10:50:Чувствую вам когда-то конкретно не повезло с автопутешествием по Италии.

Если следовать вашей логике, то не повезло всем, кто предлагает рационально подходить к выбору способа передвижения и отталкиваться при этом от маршрута?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 25 июл 2018, 10:55

hellen-k писал(а) 25 июл 2018, 10:52:Если следовать вашей логике, то не повезло всем,

всем кто постоянно стращает граждан ужасами автовладения, преувеличивая их на порядок.
Sual
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль