Италия 32 дня - как их лучше провести?)))

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Италия 32 дня - как их лучше провести?)))

Сообщение Тетя Лошадь » 15 июл 2018, 16:33

Дорогие коллеги путешественники, прочитайте, пожалуйста и дайте комментарии - что надо добавить, изменить, улучшить с Вашей точки зрения в плане поездки.

Дело в том, что за последние 3,5 года мы из молодой и свободной пары превратились в семью средних лет с 2-мя очаровательными дочками и такой отпуск у нас впервые:

-мы ни разу не отдыхали вчетвером;
-мы 100500 лет не были в Европе;
-мы не были в Италии Никогда и хочется и отдохнуть и посмотреть))).

Мы едем на 32 дня в Италию следующим составом:
я-мама;
мой муж;
наши 2-е дочек: 1г4м и 3г10м на момент путешествия;
няня.

Вылетаем 30 августа все, кроме папы, Туркишами.

С 30 по 1 сентября живём в отеле в Фьюмичино, с 01.09 по 30.09 сняли виллу на берегу моря в Анцио.
Т.е. 01.09-го я пойду в аэропорт, возьму машину и перевезу семью в Анцио(права и МВУ есть).
04.09 сдам машину в Риме на ЖД вокзале. погуляю по Риму и поеду в Анцио - ехать час

В 0.40 09.09 прилетает Туркишами мой муж . Я приеду раньше из Анцио на общественном транспорте, арендую машину и заберу его.
Машину сдадим 11 или 12 сентября в Риме.
думаю в эти дни съездить в 1-2 парка рзвлечений. возможно в Зоопарк.
Есть ли там парковки? Платные ли они. Вообще по парка развлечений не нашла что-бы сайты имели английскую ерсию(((. Это так или я не туда смотрю?

Далее предполагаю отдых на море, вылазки в Рим без детей на общественном транспорте.

После 15-го сентября(примерно) хотим посетить(я и муж, дети с няней дома)
1. Венецию 2-3 дня например 15.09 - 18.09
2. Флоренцию - 2 дня. 21-22.09
3. Возможно 1-2 маленьких средневековых городка.
3. Аутлеты - имеет ли смысл после США и вообще в сентябре?

Если посоветуете что-то ещё - буду признательна.

Пока планируем не круговой маршрут : Рим-Флоренция_ Городок средневековый_Венеция_Рим, а поездки туда обратно с перерывом на Анцио т.к. оставлять детей на долго не хочу: Рим-Венеция_Рим, Рим_Флоренция_Рим и т.п.

есть ещё вопрос в аренде машины на время путешествий - надо ли оно? или лучше общественным транспортом? сейчас пока билеты стоят очень гуманных денеш. Получается как аренда машины, но не платишь за бензин, дороги, парковки. Чемоданы с собой тоже брать не планируем ))))

Конечно хотелось бы поездить по окрестностям.

ну и на обратный путь берём в Риме машину большую и 30го всей семьёй уезжаем в аэропорт)))
Сама себя останавливаю на скаку... редко
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
самостоятельно в Италию

Re: Италия 32 дня - как их лучше провести?)))

Сообщение savl1 » 15 июл 2018, 16:41

Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 16:33:Т.е. 01.09-го я пойду в аэропорт, возьму машину и перевезу семью в Анцио(права и МВУ есть).
04.09 сдам машину в Риме на ЖД вокзале. погуляю по Риму и поеду в Анцио

То есть за это время Вы дважды едете а Анцио? 1-го и 4-го?

Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 16:33:Вообще по парка развлечений не нашла что-бы сайты имели английскую ерсию(((. Это так или я не туда смотрю?

А какие именно? "Огласите список", поищем английскую версию:)

Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 16:33:есть ещё вопрос в аренде машины на время путешествий - надо ли оно?

На 95% этот вопрос зависит от конкретного маршрута.

Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 16:33: дайте комментарии - что надо добавить, изменить, улучшить с Вашей точки зрения в плане поездки.

Честно говоря, я так и не увидел конкретных вопросов, кроме тех, на что ответил выше, и неведомого мне аутлета Равно как и реального маршрута, который можно было бы "изменить и улучшить"
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Тетя Лошадь » 15 июл 2018, 19:51

1) Мы живём а Анцио с 1 по 30 сентября. я беру машину 1го и сдаю 4го т.к. из опыта машина первые пару тройку дней нужна
2)https://www.zoomarine.it/
3) Мы живем в Анцио, ездить собираемся сюда
После 15-го сентября(примерно) хотим посетить(я и муж, дети с няней дома)
1. Венецию 2-3 дня например 15.09 - 18.09
2. Флоренцию - 2 дня. 21-22.09
3. Возможно 1-2 маленьких средневековых городка.
3. Аутлеты - имеет ли смысл после США и вообще в сентябре?

4) Я перечислю еще раз вопросы. возможно так они будут конкретнее
1) нужна ли аренда машины для поездки в венецию и флоренцтю или лучше/ быстрее/ дешевле общественным транспортом
2) имеет ли смысл посещать аутлеты в Италии после США? тем более в сентябре?
3)
Тетя Лошадь
полноправный участник

Сообщение savl1 » 15 июл 2018, 20:33

Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 19:51:нужна ли аренда машины для поездки в венецию и флоренцтю

Нет. Необходимости никакой. Тем более, что, как я понимаю, Вы будете без ребёнка.

Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 19:51:Возможно 1-2 маленьких средневековых городка.

Напрашиваются Витербо из Рима, Сиена из Флоренции или Орвието между ними (возможно и как радиалка из Рима)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Чейз » 15 июл 2018, 21:24

Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 19:51:2) имеет ли смысл посещать аутлеты в Италии после США? тем более в сентябре?

Если вас интересуют не сугубо европейские люксовые бренды, которые в Штатах все-таки дороже, а просто чтобы было что надеть, то никакого смысла не имеет.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Тетя Лошадь » 19 июл 2018, 14:33

Чейз писал(а) 15 июл 2018, 21:24:
Тетя Лошадь писал(а) 15 июл 2018, 19:51:2) имеет ли смысл посещать аутлеты в Италии после США? тем более в сентябре?

Если вас интересуют не сугубо европейские люксовые бренды, которые в Штатах все-таки дороже, а просто чтобы было что надеть, то никакого смысла не имеет.

спасибо. Нас в ринципе интересует только рубашек прикупить мужу и мне с детьми обувку. Есть итальянские бренды обуви, которых или нет в Москве или стоят заоблочно.
Люксовые бренды - это мимо. Мы люди простые и неприхотливые))).
Правда муж любит Хуго Босс, но не уверена, что это итальянская марка)
Тетя Лошадь
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль