Первый раз в Италию. Нужны советы по Северу.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первый раз в Италию. Нужны советы по Северу.

Сообщение Alex-runner » 19 июл 2018, 07:51

Добрый день, Форумчане!
Собираемся с женой в Италию первый раз на пару недель. Очень манит Север ))). Поездка планируется на конец октября, начало ноября.
Планируемый маршрут:
Прилет в Милан и сразу переезд на поезде в Венецию. По отзывам решил, что в Милане долго проводить время не стоит.
В Венеции два дня (две ночи), на 3ий день утром переезд ОТ в Верону.Обзорная по городу.
В Вероне планирую взять авто на прокат и оставшееся время уже на нем. Переезд вечером на оз. Гарда (ночевка в Сало например).
День 4ый - Гарда - переезд вечером в Брешию.
День 5ый - Брешиа со второй ночевкой
День 6ой - переезд в Бергамо
День 7ой - Бергамо - переезд в район оз. Комо
7-8 дни Комо - переезд Турин
9-10 дни Турин - переезд в Геную
11-12 дни в Генуе - выезд в Милан, сдача машины.
Вопросы:
Не прогадаем ли по погоде в это время года?
Не слишком ли скомкано? Может где-то больше времени провести, а где-то меньше?
На маршруте каким населенным пунктам можно еще внимание уделить, кроме городков вокруг озер - по ним все более-менее написано?
Очень хочется заехать на какую-нибудь винодельню. Как это сделать? Или как напроситься к хозяевам?
Заранее благодарю за любую подсказку и помощь!
Alex-runner
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Тосканские вина дегустации
Похожие темы

Re: Первый раз в Италию. Нужны советы по Северу.

Сообщение savl1 » 19 июл 2018, 08:02

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 07:51: Очень манит Север ))). Поездка планируется на конец октября, начало ноября.

Не лучшее сочетание региона и сезона... Манит - это здорово, но есть ещё и реалии, в том числе погодные
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Alex-runner » 19 июл 2018, 08:29

Я видел много советов от Вас в форуме ))) и готов прислушаться к Вашему мнению, спасибо.
Неужели все так плохо в это время? Или может тогда сместить места путешествия южнее, тем более, что впервые я буду в Италии?
Или если поехать на пару недель раньше - это что-то изменит?
Alex-runner
новичок

Сообщение Alex-runner » 19 июл 2018, 08:32

Вроде смотрел погоду и она в это время года около 20 градусов... Да и осадков не много
Alex-runner
новичок

Сообщение savl1 » 19 июл 2018, 08:45

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 08:29:Неужели все так плохо в это время?

Конечно, не совсем. Но говоря о погоде, надо ориентироваться на вероятности, а они в это время, скажем, в Венеции, так себе Думаю, на Гарде тоже под большим вопросом...

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 08:29:Или может тогда сместить места путешествия южнее, т

Я бы сменил. Рим как основу. Можно с Флоренцией. Ну и всеми классическими окрестностями.
savl1

Сообщение Винский » 19 июл 2018, 08:50

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 07:51:Поездка планируется на конец октября, начало ноября

phpBB [media]

В это время хорош Пьемонт - по видам и погоде:
Винный и гастрономический маршрут по Пьемонту
и озера Маджоре и Орта
Ну и естественно Событие: Италия, Пьемонт в ноябре: Фестиваль белого трюфеля в Альбе
Брешия, Бергамо, Венеция - в это время скушнятина.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Alex-runner » 19 июл 2018, 10:27

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 08:29:Или может тогда сместить места путешествия южнее, т

Я бы сменил. Рим как основу. Можно с Флоренцией. Ну и всеми классическими окрестностями.[/quote]
Я понял. Сейчас буду прикидывать маршрут. Г-н Винский посоветовал захватить Пьемонт в это время года... Я тоже хотел его посетить в предыдущем маршруте.
Если, как Вы предложили, взять Рим и Флоренцию за основу, а потом двигаться к Турину, то на каких участках стоит пользоваться ОТ, а на каких стоит взять авто в прокат?
Alex-runner
новичок

Сообщение savl1 » 19 июл 2018, 23:32

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 10:27:а потом двигаться к Турину

Лично моё мнение - Турин - не для первых 5-6 поездок в Италию. Очень нишевое направление, надо хорошо представлять, зачем Вам туда надо и надо ли вообще...

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 10:27:то на каких участках стоит пользоваться ОТ, а на каких стоит взять авто в прокат?

Дело не в отрезках, а в конкретном маршруте, конкретных городах. Для первой Италии, на мой взгляд, ОТ хватит на 100%
savl1

Сообщение Why12 » 20 июл 2018, 02:12

Я понимаю, что год на год не приходится, но несколько лет назад мы провели прекрасную последнюю неделю октября во Флоренции и Венеции. Во Флоренции было около 25, в Венеции около 20, прекрасная солнечная нежаркая погода, и не было толп народа, пока не настало 1 ноября, когда в Италии был какой-то праздник, и в Венецию хлынули толпы людей на выходные.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение tata122 » 20 июл 2018, 11:01

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 08:29:Неужели все так плохо в это время?

Погода, безусловно может меняться от года к году. Но в прошлом году, например, мы именно в это время были на севере (Венеция, Гарда) - стояла прекрасная сухая, солнечная погода. А вот дальше, во Флоренции и Пизе нас как раз застал дождь, правда достаточно теплый. Так что, если Север манит...
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Sual » 20 июл 2018, 11:59

Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 10:27:Если, как Вы предложили, взять Рим и Флоренцию за основу,

Как-то вас странно север манит, если вы так легко от него отказываетесь.
Alex-runner писал(а) 19 июл 2018, 07:51:Не прогадаем ли по погоде в это время года?

Там нет муссонов, пассатов, сезона дождей и ревущих сороковых. Может пойти дождь примерно как и везде. Очень странно на такое закладываться.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение В.А. » 21 июл 2018, 08:41

Alex-runner, У Вас очень много гостиниц, а это не всегда удобно. Радиальные выезды позволяют экономить время на заселение-выселение и ездить без вещей, что спокойнее. А кроме того у Вас будет возможность поменять местами выезды в зависимости от погоды и настроения.
Из Дезенцано или Лацизе смотрите радиальными поездками Верону, Брешию, Сирмионе с Мальчезино, объедете вокруг Гарды. Можно и в Сало остановиться, если нашли там хорошее жилье с парковкой. Из Милана - Комо, Бергамо, Павию с Чертозой. И сам Милан посмотреть. А из Падуи посмотреть Венецию, Тревизо, Кьоджу. Да, вижу, у Вас нет Падуи в маршруте, но Вы проезжаете мимо и затраты на дорогу по времени минимальные - если уж смотреть север:)

На форуме есть замечательный отчет, который поможет Вам определиться с тем, сколько времени провести в Милане:
Это не страна, это божеское наказание! (Милан, Падуя, Равенна, Болонья)

Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Лёля Лёликова » 23 июл 2018, 11:40

В.А. писал(а) 21 июл 2018, 08:41:Alex-runner, У Вас очень много гостиниц, а это не всегда удобно. Радиальные выезды позволяют экономить время на заселение-выселение и ездить без вещей, что спокойнее. А кроме того у Вас будет возможность поменять местами выезды в зависимости от погоды и настроения.

Согласна с Вами на все 100%. Радиальные выезды намного удобнее. Ездили по Италии и круговыми маршрутами, и радиальными , и на машине, и на ОТ. По своему опыту могу сказать, что лично для меня, по Италии лучше всего путешествовать на ОТ радиально. В прошлом году с мужем на 3 дня летали из Испании в Италию. Жили в Бергамо. Оттуда ездили радиально в Милан, Брешию, на озеро Изео и на озеро Комо, кстати, все поездки осуществили по ломбардскому билету, который позволяет в течение 3-х дней не только на поездах и автобусах, но и на водных видах транспорта (по озеру Изео) передвигаться. За От не агитирую, но вот за радиальные выезды - да! Поверьте, это намного удобнее каждодневных сборов чемоданов, заездов-выездов.
Лёля Лёликова
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль