Маршрут для отдыха в Италии с двумя детьми на 3 недели без авто

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут для отдыха в Италии с двумя детьми на 3 недели без авто

Сообщение Diana* » 19 июл 2018, 16:56

Друзья, важно ваше мнение по такому маршруту для отдыха с двумя детьми (5 и 12 лет) на 3 недели без аренды машины ( увы, бесправные ).
Прилет в Милан и переезд на первую неделю отдыха к о.Гарда, аренда апартаментов в близлежащем каком-нибудь городке, посещение парков + Венеция. На остальное время планируется переезд в г.Червия для отдыха на побережье тоже в апартаменты. Назад с 1 ночевкой в Милане и вылет домой.
В Италии будем впервые. Как вам, не слишком "квадратный" получится отдых ? Возможно, есть смысл в том регионе захватить по-больше ? Я внимательно отнесусь к критике, вплоть до смены региона. Просто предпочтительнее прямой перелет, а у нас в стране с этим делом, раз два и все (Рим и Милан) И детям хочется парков. А маме с папой морского воздуха )
Времени до этой поездки предостаточно, следующий июль. Находимся на данный момент в некоторой апатии после ЛБ, нужно обязательно спланировать маршрут, чтобы из нее, так скажем, выйти.
Последний раз редактировалось Diana* 19 июл 2018, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Diana*
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Маршрут для отдыха в Италии с двумя детьми на 3 недели без авто

Сообщение Blue Jay » 19 июл 2018, 17:31

В прошлом году были как раз и на Гарде, и в Червии. Учтите, водичка в Гарде весьма бодрящая, если в планы там и купание входит. Впрочем, дети барахтаются хоть в проруби. А почему именно Червию выбрали? С севера туда не так близко, я думаю, похожие купальные зоны можно и ближе найти. (Правда, я не нашла!)) Клюнула на сосны в Червии. Но море мелкое и тысячи рядов лежаков, как на всем Адриатическом побережье, как поняла. Потому сейчас думаю, ради пляжа не стоило пилить в Червию, нашлось бы в районе Лидо ди Езоло что-то не хуже. Просто смутил чей-то совет на форуме, мол, Римини- фу-фу-фу, а вот совсем рядом Червия,- совсем другое дело. Проверили!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Diana* » 19 июл 2018, 20:06

Я тоже, как и вы клюю именно на сосны в Червии )) Наверное, также читала про Римини негатив. В любом случае, спасибо ! Читаем еще
Diana*
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 19 июл 2018, 23:27

Diana* писал(а) 19 июл 2018, 16:56:Возможно, есть смысл в том регионе захватить по-больше ? Я внимательно отнесусь к критике, вплоть до смены региона. Просто предпочтительнее прямой перелет, а у нас в стране с этим делом, раз два и все (Рим и Милан) И детям хочется парков. А маме с папой морского воздуха )

С парками все верно - Гарда. Поэтому прилет в Милан да. Но ведь потом можно сесть в поезд до Рима, 3 недели у вас, должно бы хватить и на Рим. и на море отправиться в ту же Сперлонгу...
И домой лететь из Рима....
P.S.
Diana* писал(а) 19 июл 2018, 16:56:Просто предпочтительнее прямой перелет, а у нас в стране с этим делом, раз два и все (Рим и Милан)

У вас есть соседние страны, где выбор прямых рейсов шире, цены гибкие, а добираться до аэропортов не так сложно. Посмотрите варианты вылета из Киева, Варшавы, Вильнюса...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение В.А. » 20 июл 2018, 22:09

Diana* писал(а) 19 июл 2018, 16:56:И детям хочется парков

Это Гарда! Вот посмотрите эти отчеты (короткие и информативные:)
Гарда: отзыв, достопримечательности озера Гарда
10 майских дней на озере Гарда с двумя детьми

А по Венеции есть вот такая интересная тема:
Венеция с ребенком. Оптимизировать программу.

Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль