Пазл "От Венеции до Милана"

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пазл "От Венеции до Милана"

Сообщение Remi » 22 июл 2018, 22:36

Всем привет!
Как ни странно, но чем больше путешествуем, тем сложнее дается новый маршрут. Если, будучи новичками, со здоровым авантюризмом отправлялись в дорогу, не задумываясь о многих вещах, то теперь каждая точка для остановки-ночевки должна отвечать многим критериям. Поэтому прошу покритиковать мой маршрут, возможно что-либо добавить или изменить.
Прилетаем 21.09 в аэропорт Венеции (Марко Поло) в 12-30. Улетаем 27.09 из аэропорта Милана (Мальпенса). Хочется путешествия по-возможности "без нервов", т.е. релаксо-созерцательного, но при этом не скучного.
1 день - Венеция. Из аэропорта на скоростном кораблике мчим в отель Ca' Leon D'Oro возле моста Риальто. Пока отель забронирован на две ночи. Но, что-то
меня терзают сомнения. Может достаточно одной ночи, чтобы погулять по Венеции полдня 21.09 и утро 22.09? А потом взять машину напрокат и уехать
в Абано Терме?
2 день - Венеция?
3 день - берем авто в аэропорту и едем на Гарду. Думаю остановиться в Сермионе. Но опять-таки пугают отзывы о невероятном количестве туристов в этом
городке.
4 день - Сермионе - Лимоне-сюль-Гарда. Едем по восточному берегу озера. По пути хотелось бы заехать на душевную винодельню с дегустацией. Но пока таковой
не нашла.
5 день - День на озере. На кораблике идем в Мальчезине (смотрим городок, поднимаемся на гору, если позволит погода), Рива-дель-Гарда и назад в Лимоне.
6 день - Из Лимоне едем по западному берегу озера. К вечеру должны быть в отеле возле аэропорта Милана. Что посоветуете посмотреть по дороге? Стоит ли
набегом смотреть Бергамо или это город для неспешного знакомства?
7 день - 9-00 вылет.
Как-то так. Честно говоря, что-то терзает меня. Может Ваши советы помогут сложить мне пазл из городов, городков, озер, терм, ... так, чтобы не оставалось сомнений в правильности выбора?!
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33
Пьемонт отзывы
Похожие темы

Re: Пазл "От Венеции до Милана"

Сообщение Poseidon » 22 июл 2018, 22:42

Если Вам важнее озеро - то можно и так оставить. Но если Вы ещё не были в Милане (его у Вас нет вообще) и Венеции, то уделите этим городам больше времени. И в Бергамо можно заехать.
Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:набегом смотреть Бергамо или это город для неспешного знакомства?

Если просто познакомиться, то и нескольких часов хватит.
Да и между Венецией и Миланом есть такие замечательные города как Верона, Виченца, Падуя.

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:Честно говоря, что-то терзает меня. Может Ваши советы помогут сложить мне пазл из городов, городков, озер, терм, ... так, чтобы не оставалось сомнений в правильности выбора?!

Пазл может быть сложен как угодно. Нет тут правильности выбора.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3879 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение savl1 » 23 июл 2018, 08:22

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36: Стоит ли
набегом смотреть Бергамо или это город для неспешного знакомства?

Это прекрасный, но маленький город, "красная цена" (временнАя) которому - 2-3 часа (Верхний город).

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:Лимоне-сюль-Гарда

А я бы в качестве базы выбрал что-нибудь на востоке и севернее. В идеале - Торболе.

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:Может достаточно одной ночи, чтобы погулять по Венеции полдня 21.09 и утро 22.09

Если Вас устроят банальные окрестности моста Риальто, то вполне. Если Вы хотите увидеть красивую и разную Венецию - то 2 дня намного лучше. Вы можете уехать 22-го, но уже вечером, поскольку ещё одна ночь Вам точно ничего не даст.

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:сложить мне пазл из городов, городков, озер, терм,

Тут всё предельно просто, даже не вижу оснований для сомнений...
Я бы сделал так:
21, 22 - Венеция
23 - Тревизо (причём его я бы поставил в обязательную на 100% программу) - и на север Гарды
24 - Гарда

Далее так. Если в Вероне ещё не были, то
25 - Верона - Сирмионе
26 - Сирмионе - Бергамо - аэропорт
Если уже были, то:
25 - Сирмионе
26 - Сирмионе - Брешия - Бергамо - аэропорт

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение theo2009 » 23 июл 2018, 09:08

savl1 писал(а) 23 июл 2018, 08:22: Бергамо - аэропорт

Если вылет из Мальпенсы, то лучше вместо Бергамо последние сутки провести в Милане. Тем более вылет уже в 9 утра.
В Бергамо ещё успеете побывать.

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36: К вечеру должны быть в отеле возле аэропорта Милана.

Зачем Вам драгоценное время тратить на окрестности аэропорта? Машину сдадите на день раньше.
Вы спокойно рано утром доедете туда с Центрального Вокзала Милана или Вокзала Кадорна (главное, чтобы в этот день не было забастовок).
http://www.milanomalpensa-airport.com/e ... m/by-train
Или Вы уже забронировали там отель без права отмены?
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 23 июл 2018, 09:56

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:3 день - берем авто в аэропорту

Зачем в аэропорт ехать? Возьмите в самой Венеции, всё равно у вас односторонняя аренда будет.
Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:3 день - берем авто в аэропорту и едем на Гарду.

Вполне можно по дороге заехать в Падую или Верону.
Или Тревизо, как выше советуют, хоть я и не совсем разделяю позицию savl1 по этому, безусловно, приятному месту.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Лёля Лёликова » 23 июл 2018, 11:55

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:
4 день - Сермионе - Лимоне-сюль-Гарда. Едем по восточному берегу озера. По пути хотелось бы заехать на душевную винодельню с дегустацией. Но пока таковой
не нашла.

Если по восточному берегу собираетесь путешествовать, то можно в районе Бардолино присмотреть винодельни. Я, если честно, сама такой целью не задавалась, и не посещала виноделен, но вино Бардолино, на мой вкус, очень даже приличное. Посмотрите на Трипадвайзере - https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g194683-Activities-c36-t132-Bardolino_Province_of_Verona_Veneto.html. Тут про несколько виноделен пишут. Вроде неплохие отзывы есть.
Лёля Лёликова
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение jttravel » 23 июл 2018, 13:24

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:чтобы погулять по Венеции полдня 21.09 и утро 22.09

На днях был там 2 дня и 1 вечер, мне показалось мало, но в данный период температура воздуха не способствовала гуляньям, для меня как "северного" человека было тепловато через край.

Трасса от Венеции до Милана так и кишит многочисленными достопримечательностями как только отодвинутся от нее, лучше к северу, и это даже без озер.

Верхний город Бергамо очень мил, но 2-3 часа там это галопом, даже в том тепле и ничем не занимаясь я там провел больше и можно сказать, не увидел и половины достойного.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Remi » 23 июл 2018, 21:23

Remi писал(а) 22 июл 2018, 22:36:Лимоне-сюль-Гарда

А я бы в качестве базы выбрал что-нибудь на востоке и севернее. В идеале - Торболе.

Salv1, почему именно Торболе. Чем он лучше, чем Лимоне или Мальчезине (интересней, уютней, красивее, ....)?
Remi
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 июл 2018, 21:32

Remi писал(а) 23 июл 2018, 21:23:Salv1, почему именно Торболе. Чем он лучше, чем Лимоне или Мальчезине (интересней, уютней, красивее, ....)?

Поясняю. В Лимоне я вообще не заметил ничего такого, на что стоило бы тратить время. Для меня на Гарде есть 4 основные "привлекалочки": Рива, Мальчезине, Сирмионе и Лацизе. Последние 2 для посещения севера не очень подходят в силу отдалённости. В Мальчезине очень дорогое жильё, тем более, при бронировании практически "сегодня на завтра" (однако если найдёте устраивающее Вас - берите не задумываясь!). В Риве - примерно то же самое, примерно такая же ситуация, хотя сейчас на сентябрь взять шансов побольше (посмотрите Gardesana Hotel, если подойдёт - искренне рекомендую). Если же в оба места по цене не пройдёте (что вероятно), то, возможно, "палочкой-выручалочкой" будет именно Торболе. Т.е. я просто априорно предлагал место с идеальным расположением и более-менее щадящими ценами.
savl1

Сообщение В.А. » 23 июл 2018, 22:07

Remi, поскольку Вы берете машину, то на мой взгляд на дни с 3 по 6 будет удобно выбрать одну базу. Вам не нужны промежуточные ночевки - расстояния там небольшие. К тому же у Вас будет возможность свободно распоряжаться днями в зависимости от настроения, впечатлений и погоды. Ну и ездить по округе без вещей тоже хорошо. В этом случае лучше жить где-нибудь на южном берегу - Лацизе, Дезенцано, поближе к выезду. В Сирмионе, думаю, будет труднее найти жилье с парковкой, и выезжать дольше, но... почему бы и нет:) Имея здесь базу, Вы смотрите все городки Гарды, включая Риву и Мальчезине, Верону, Брешию. В самом Сирмионе есть термы и есть термы в поселке Кола - Thermal Park Del Garda. Посмотрите, может Вам понравятся. А ещё можно съездить в Valeggio Sul Mincio - здесь парк Сигурта, замок и Borghetto, входящее в список самых красивых деревень Италии. Вашему желанию "Хочется путешествия по-возможности "без нервов", т.е. релаксо-созерцательного, но при этом не скучного" эти места отвечают на 100%
Удачного путешествия!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Remi » 23 июл 2018, 23:00

savl1 писал(а) 23 июл 2018, 21:32:
Remi писал(а) 23 июл 2018, 21:23:Salv1, почему именно Торболе. Чем он лучше, чем Лимоне или Мальчезине (интересней, уютней, красивее, ....)?

Поясняю. В Лимоне я вообще не заметил ничего такого, на что стоило бы тратить время. Для меня на Гарде есть 4 основные "привлекалочки": Рива, Мальчезине, Сирмионе и Лацизе. Последние 2 для посещения севера не очень подходят в силу отдалённости. В Мальчезине очень дорогое жильё, тем более, при бронировании практически "сегодня на завтра" (однако если найдёте устраивающее Вас - берите не задумываясь!). В Риве - примерно то же самое, примерно такая же ситуация, хотя сейчас на сентябрь взять шансов побольше (посмотрите Gardesana Hotel, если подойдёт - искренне рекомендую). Если же в оба места по цене не пройдёте (что вероятно), то, возможно, "палочкой-выручалочкой" будет именно Торболе. Т.е. я просто априорно предлагал место с идеальным расположением и более-менее щадящими ценами.

Честно говоря, я и столкнулась с ситуацией, когда в Мальчезине не удается забронировать отель с красивым видом с балкона за приемлемые деньги. Как альтернативу, рассматриваю Лимоне. Остановившись там, насколько я понимаю, можно без езды на машине, добраться на кораблике и до Ривы, и до Мальчезине. Есть ли такая возможность в Торболе?
Remi
полноправный участник

Сообщение savl1 » 24 июл 2018, 08:50

Remi писал(а) 23 июл 2018, 23:00:добраться на кораблике и до Ривы, и до Мальчезине. Есть ли такая возможность в Торболе?

До Ривы из Торболе - 30-50 минут красивой прогулки, причём с видами, ради которых, собственно, на Гарду и едут. Но при большом желании можно и на кораблике или на автобусе.
До Мальчезине тоже можно по воде.
Все расписания - на http://www.navigazionelaghi.it/risultat ... lake=Garda (сайт переделали, был нормальный, стал дурацкий )
savl1

Сообщение Mislik » 29 июл 2018, 14:12

Всем доброго времени суток.
А в феврале, на машине , из Венеции до Милана , заезжая во всякие красивые места.
2 дня в Венеции на маскараде, и едем. Верона, Падуя , Виченца в планах. Озера в феврале мне кажется не актуально. Valeggio Sul Mincio уже записала. Что еще порекомендуете посетить? Дорога на 3-4 дня. В Милане и Бергамо были
Mislik
новичок

Страны: 23

Сообщение savl1 » 29 июл 2018, 14:43

Mislik писал(а) 29 июл 2018, 14:12:Что еще порекомендуете посетить?

1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытайтесь получить ответы в чужих и популярных ветках. ( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru )
savl1

Сообщение Mislik » 29 июл 2018, 16:17

Прошу прощения, но я всегда считала, что если такая тема уже есть нечего открывать почти такую же новую. Очевидно я ошибалась
Mislik
новичок

Сообщение Serpent849 » 29 июл 2018, 16:38

Если есть подходящая общая тема с вопросами от разных людей, можно и свой задать. А если тема об оптимизации конкретного маршрута, то вам нужно сделать свою.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль