Тоскана или Побережье? ПОмощь с маршрутом

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тоскана или Побережье? ПОмощь с маршрутом

Сообщение Zio » 19 авг 2018, 19:36

Добрый вечер!
Впервые на форуме, перечитал много тем, но это только добавило путаницы
Едем на своей машине. Всего в Италии с 8-го по 21-е сентября.
Я в Италии уже был не раз, а жена нет и у нее мечта посмотреть Флоренцию и Рим (то есть это из категории must see)
А так же хотели посетить маленькие городки Тосканы: Монтепульчано, Монтальчино, Валь Д'Орча и плюс ко всему захватить побережье.
Собственно вопрос как лучше организовать маршрут? Мы не хотим галопом по всем городам чтобы проводить за рулем по пол дня.
Вариант 1: Возможно стоит ограничиться Флоренцией с маленькими городками Тосканы + Рим с заездом по дороге в Орвието.
Вариант 2: Только Флоренция одним днем потом Рим на два дня и поехать на побережье, а на какое конкретно тоже хотел обратиться к вам друзья

Более Детально:
Вариант 1:
8-е Падуя или Тревизо? Сморим город. Вечером выезжаем на Флоренцию селимся за городом.
9-е смотрим Флоренцию. Ночуем в тех же аппартаментах
10-е Монтепульчано
11-е Монтальчино
12-е Валь Д'Орча
13-е Сиена
14-е Смотрим еще что-то и выезжаем в Орвието, а ночуем там же
15-е Орвието и выезжаем в Рим
16-е Рим
17-е Рим
18-21 Возвращаемся через побережье например, но стоит ли? Или провести лучше больше дней в Тоскане.

Вариант 2:
8-е Падуя или Тревизо? Вечером выезжаем на Флоренцию
9-е Флоренция и Выезжаем на Орвието
10-е Орвието и едем на Рим
11-е Рим
12-е Рим
13-21 Побережье, а вот где лучше исходя из моего маршрута в этом тоже состоит мой вопрос?

И все-таки в это время года лучше на побережье, или все-таки Тоскана? Или стоит все сразу, но опять же не хочу эти дикие скачки по городам,
хочется именно окунуться хотя бы на мгновение в жизнь небольшой итальянской провинции.

Буду очень признателен если разберете маршрут а еще если посоветуете разных не попсовых местечек.
Zio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
озера Италии Гарда отзывы
Похожие темы

Re: Тоскана или Побережье? ПОмощь с маршрутом

Сообщение savl1 » 19 авг 2018, 20:16

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:перечитал много тем, но это только добавило путаницы

Не удивительно. Вот почему я всегда призываю начинать с систематизированной информации (хорошего путеводителя типа DK или туристических сайтов городов/регионов), а рассказами уже потом "шлифовать" выбранное и проводить точечную коррекцию.

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:и поехать на побережье, а на какое конкретно тоже хотел обратиться к вам друзья

Если от побережья хотите, прежде всего, красоты, то на западное: побережье Гроссето (Маремма) или Лигурия.

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:Падуя или Тревизо?

Очень сложный выбор: Падуя монументальнее, Тревизо живописнее. Но Вам проще: на Падую "Ваших" полдня мало, значит, остаётся Тревизо

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:10-е Монтепульчано
11-е Монтальчино

Эти 2 городка точно можно посмотреть в 1 день, а то и ещё что-нибудь добавить:) Но уж точно не на 2 дня...

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:И все-таки в это время года лучше на побережье, или все-таки Тоскана?

Оба варианта хороши:)

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:хочется именно окунуться хотя бы на мгновение в жизнь небольшой итальянской провинции.

Не ставьте себе невыполнимых задач:)

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:Возвращаемся через побережье

А куда? Какая "точка выхода"?

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:Орвието

Тогда уж добавьте Чивиту Баньореджо...

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:если посоветуете разных не попсовых местечек.

Какого формата? Питильяно, Сорано, Витербо, Тускания, Тарквиния, Кальката, Браччано... Это только между Сиеной и Римом

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:Вариант 1:
Вариант 2:

Я всё-таки за 1-й. Он более гармоничный и "равновесный". Там всего в меру, есть разумный баланс. Только Тоскану надо подработать (в частности - см. выше), Сан-Джиминьно добавить...

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Germon2005 » 19 авг 2018, 20:23

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:Вариант 1:
8-е Падуя или Тревизо? Сморим город. Вечером выезжаем на Флоренцию селимся за городом.
9-е смотрим Флоренцию. Ночуем в тех же аппартаментах
10-е Монтепульчано
11-е Монтальчино
12-е Валь Д'Орча

8-е - как по мне, то Падуя. Хотя есть люди на форуме, которые Тревизо поставят выше.
9-е - на Фло нужно как минимум 2 дня. Его можете выкроить непосредственно из п.п. 10-12, потому что:
Валь Д'Орча - это не город, а долина, в которой расположено множество небольших городков.
К вашим двум хотелкам обязательно нужно добавить Пиенцу, Монтикьелло, Сан Квирико д'Орча + еще 50 небольших поселков (для которых тоже нужно время). Но то, что я перечислил, как раз двух дней хватит.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Torn07 » 19 авг 2018, 22:04

Zio, Вы вроде бы ориентируетесь в Италии, а желание жены
Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:у нее мечта посмотреть Флоренцию и Рим

сводите к одному дню во Флоренции и двум дням Риме..
Я бы это увеличил, хотя бы в полтора раза..

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:плюс ко всему захватить побережье.

За много таких поездок пришел к выводу, что поездки по городам лучше разбавлять морем в середине.
Поэтому Рим стоит оставить на конец, а море искать поюжнее.. Если рядом с Римом - то это Террачина..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Sual » 20 авг 2018, 10:25

Zio писал(а) 19 авг 2018, 19:36:И все-таки в это время года лучше на побережье, или все-таки Тоскана?

Ну кто ж за вас решит?
В принципе можно совместить, у вас времени достаточно. Можно 5-6 дней на большие города отвести, а остальное время поделить пополам между морем и деревней.
Единственное, что с учётом сезона я бы сразу после Падуи сгонял на море (например в районе Пизы), проверил как там водичка. Может вопрос сам собой отпадёт.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль