Прошу совета по маршруту) Рим-Тоскана-Лигурийское побережье-Рим

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Прошу совета по маршруту) Рим-Тоскана-Лигурийское побережье-Рим

Сообщение allaa_ » 22 авг 2018, 22:46

Добрый день! Прошу вашего совета по маршруту путешествия по Италии (10 ночей). Очень прошу Путешественники это две девушки: я (27 лет) и подруга (35 лет). В Италии до этого были, но очень давно, видели только Венецию (из глобального), т. к. жили на севере, ближе к границе Австрии.
Вот примерный маршрут (жильё оплачено только в Риме):
17.09 прилёт в Рим
17:09-21.09 Рим
21.09 в 12:00 берём машину в аренду и едем в Тоскану
21.09-23.09 ездим по Тоскане (хочется увидеть эти красивейшие пейзажи и продегустировать вино, сыры, масло), планируем посетить Пьенцу, Монатальчино, Монтепульчано плюс Кьянти, оставаться планируем 2 ночи в агритуризмо
23.09 уезжаем из Тосканы и едем предположительно в Лукку (с обеда до вечера смотрим Лукку)
24.09 утром уезжаем в Специю из Лукки и в 12:00 сдаём машину в Специи. Далее планируем побыть 2 ночи на Лигурийское побережье, а именно Чинкве Терре.
Предположительно жить будем в Монтероссо (или в Специи и выбираться в Чинкве Терре)
24.09-26.09 Лигурийское побережье
26.09 планируем выезд с побережья, хотелось бы ещё одну остановку и ночевку по пути в Рим (желательно что бы полдня там ещё погулять/посмотреть+переночевать и с утра направиться в Рим)
27.09 вылет в обед из Рима .
У меня опыта в самостоятельных путешествиях нет практически.
В целом хотелось бы услышать рекомендации по маршруту и совет где остановиться в крайний день/ночь.
allaa_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Прошу совета по маршруту) Рим-Тоскана-Лигурийское побережье-Рим

Сообщение Germon2005 » 22 авг 2018, 22:59

На Тоскану (конкретно на Валь д'Орчу) два дня реально мало. А вы еще хотите добавить сюда регион Кьянти.
Машинку берете в Риме, сдаете в Специи. Надеюсь, вас при этом ценник не смущает.
Обратно из Лигурии до Рима остановка напрашивается в Орвието (или Витербо), смотря какой коннекшн у ОТ. Там же можно и остановиться.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение allaa_ » 22 авг 2018, 23:04

На самом деле ценник очень смущает, но как тогда быть?
Взять машину в одном месте и вернуть туда же по маршруту не получается. Хотелось бы в Тоскану и на авто. Либо совсем убирать Тоскану из маршрута, так как на ОТ не хочется туда ехать.
allaa_
новичок

Сообщение allaa_ » 22 авг 2018, 23:08

Germon2005 писал(а) 22 авг 2018, 22:59:На Тоскану (конкретно на Валь д'Орчу) два дня реально мало. А вы еще хотите добавить сюда регион Кьянти.
Машинку берете в Риме, сдаете в Специи. Надеюсь, вас при этом ценник не смущает.
Обратно из Лигурии до Рима остановка напрашивается в Орвието (или Витербо), смотря какой коннекшн у ОТ. Там же можно и остановиться.

На самом деле ценник очень смущает, но как тогда быть?
Взять машину в одном месте и вернуть туда же по маршруту не получается. Хотелось бы в Тоскану и на авто. Либо совсем убирать Тоскану из маршрута, так как на ОТ не хочется туда ехать.
allaa_
новичок

Сообщение Germon2005 » 22 авг 2018, 23:16

Я бы на вашем месте убрал Лигурию (при наполеоновских планах деньков маловато). Из Рима поездом добрался Флоренции (неужели не интересует?), пару дней на столицу Тосканы, затем во Фло взял бы машину, покатался бы по Тоскане (включая вашу Лукку и Сиену - незаслуженно не включена в список), сдал бы авто в том же месте, а обратно на поезде или с ночевкой в Орвието (или Вольтерре, что больше нравится). Или, на худой конец, в Тиволи.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение allaa_ » 22 авг 2018, 23:30

Germon2005 писал(а) 22 авг 2018, 23:16:Я бы на вашем месте убрал Лигурию (при наполеоновских планах деньков маловато). Из Рима поездом добрался Флоренции (неужели не интересует?), пару дней на столицу Тосканы, затем во Фло взял бы машину, покатался бы по Тоскане (включая вашу Лукку и Сиену - незаслуженно не включена в список), сдал бы авто в том же месте, а обратно на поезде или с ночевкой в Орвието (или Вольтерре, что больше нравится). Или, на худой конец, в Тиволи.

Спасибо Вам за советы) но Флоренция на пару дней нам не очень подходит, т.к. хотелось бы на побережье. Красочное и живописное:)
allaa_
новичок

Сообщение theo2009 » 23 авг 2018, 05:01

Совет на будущее - перед вылетом лучше ночевать в городе вылета, чтобы уменьшить риски форс-мажора. Я бы поменял местами Рим и остальную часть, но жильё у Вас уже оплачено.
Можно попробовать вернуть машину в Риме и заночевать там перед вылетом.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение allaa_ » 23 авг 2018, 06:30

theo2009 писал(а) 23 авг 2018, 05:01:Совет на будущее - перед вылетом лучше ночевать в городе вылета, чтобы уменьшить риски форс-мажора. Я бы поменял местами Рим и остальную часть, но жильё у Вас уже оплачено.
Можно попробовать вернуть машину в Риме и заночевать там перед вылетом.

Спасибо) но если мы таки соберёмся в Лигурию, там от авто толку мало, поэтому хотелось бы сдать ее раньше
allaa_
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2018, 08:17

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 06:30:но если мы таки соберёмся в Лигурию, там от авто толку мало, поэтому хотелось бы сдать ее раньше

Рим-Флоренция поездом, там взять машину, сдать там же и до Специи снова поездом.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение allaa_ » 23 авг 2018, 08:54

hellen-k писал(а) 23 авг 2018, 08:17:
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 06:30:но если мы таки соберёмся в Лигурию, там от авто толку мало, поэтому хотелось бы сдать ее раньше

Рим-Флоренция поездом, там взять машину, сдать там же и до Специи снова поездом.

Спасибо) был и такой вариант, по цене тоже самое получается что и взять машину в Риме и сдать во флоренции (если посчитать еде билеты до флоренции). Сейчас ещё возникла идея маршрута
Рим (4 ночи) - Тоскана (3 ночи) - Рим (сдача машины) и на поезде на амальфитанское побережье (если успеем, то захватить Неаполь) 3 ночи. Но сомневаюсь менять ли Лигурийские побережье на амальфитанское, но второй маршрут мне кажется удобнее в плане передвижений и аренды авто. В обще сомнений ещё много !:) если можете что-то посоветовать, буду очень благодарна:)
allaa_
новичок

Сообщение savl1 » 23 авг 2018, 08:59

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 08:54: если можете что-то посоветовать, буду очень благодарна

Могу:) Не усложняйте, не делайте лишних телодвижений. Оставьте Неаполь и Амальфитану на потом.
Ограничьтесь своим же вариантом Рим-Тоскана-Рим с заездом в восточную Лигурию.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение allaa_ » 23 авг 2018, 09:16

savl1 писал(а) 23 авг 2018, 08:59:
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 08:54: если можете что-то посоветовать, буду очень благодарна

Могу:) Не усложняйте, не делайте лишних телодвижений. Оставьте Неаполь и Амальфитану на потом.
Ограничьтесь своим же вариантом Рим-Тоскана-Рим с заездом в восточную Лигурию.

Спасибо) тогда вопрос, как Вы считаете, машину лучше взять на дни которые будем в Тоскане (если брать в Риме и возврат например в Специи примерно 250 евро будет аренда) либо взять машину в Риме и на Тоскану и на Лигурийские побережье и вернуть тогда уже в Риме ?! По цене примерно тоже самое будет
allaa_
новичок

Сообщение savl1 » 23 авг 2018, 09:19

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:16:Спасибо) тогда вопрос, как Вы считаете, машину лучше взять на дни которые будем в Тоскане (если брать в Риме и возврат например в Специи примерно 250 евро будет аренда) либо взять машину в Риме и на Тоскану и на Лигурийские побережье и вернуть тогда уже в Риме ?!

Не за что:)
Касательно машины - смотря по программе. Надо учитывать, что ни в Риме, ни в Чинкве Терре (да и вообще в Лигурии, если рассматривать её более расширенно, нежели просто ЧТ), ни во Флоренции, если туда поедете, она не нужна. Поэтому рассматривать этот вопрос в отрыве от конкретного маршрута по Тоскане преждевременно. При желании и вовсе без неё можно обойтись:)
savl1

Сообщение allaa_ » 23 авг 2018, 09:43

savl1 писал(а) 23 авг 2018, 09:19:
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:16:Спасибо) тогда вопрос, как Вы считаете, машину лучше взять на дни которые будем в Тоскане (если брать в Риме и возврат например в Специи примерно 250 евро будет аренда) либо взять машину в Риме и на Тоскану и на Лигурийские побережье и вернуть тогда уже в Риме ?!

Не за что:)
Касательно машины - смотря по программе. Надо учитывать, что ни в Риме, ни в Чинкве Терре (да и вообще в Лигурии, если рассматривать её более расширенно, нежели просто ЧТ), ни во Флоренции, если туда поедете, она не нужна. Поэтому рассматривать этот вопрос в отрыве от конкретного маршрута по Тоскане преждевременно. При желании и вовсе без неё можно обойтись:)

С конкретными маршрутами у меня сложности
В Тоскане хотелось поездить по Валь Д’Орче, посетить Пьенцу, Монатальчино, Монтепульчано плюс Кьянти (желательный но не обязательный пункт) . В целом планировали ехать и наслаждаться природой, заезжая по пути на винодельни или местечки, которые приглянуться. Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами (которые как пишут нерегулярно ходят там) и если мы останавливаемся в агритуризмо то видимо до него ехать придётся на такси?
allaa_
новичок

Сообщение Germon2005 » 23 авг 2018, 09:56

allaa_
Смотрите, если вы останавливаетесь на первоначальном варианте Рим-Тоскана-ЧТ, то с наименьшими финансовыми потерями оптимально пользоваться авто только в Тоскане. Идею брать такси между маленькими городками региона вообще не рассматривайте. Во-первых, этих такси там днем с огнем не сыщешь; во-вторых, пара поездок на такси будет сравнима с ценой аренды авто.
Выделите приоритеты в своей поездке, тогда можно будет что-то более детально подсказывать.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение allaa_ » 23 авг 2018, 10:03

Germon2005 писал(а) 23 авг 2018, 09:56:allaa_
Смотрите, если вы останавливаетесь на первоначальном варианте Рим-Тоскана-ЧТ, то с наименьшими финансовыми потерями оптимально пользоваться авто только в Тоскане. Идею брать такси между маленькими городками региона вообще не рассматривайте. Во-первых, этих такси там днем с огнем не сыщешь; во-вторых, пара поездок на такси будет сравнима с ценой аренды авто.
Выделите приоритеты в своей поездке, тогда можно будет что-то более детально подсказывать.

Спасибо изначально аренда авто и рассматривалась мной только для тосканы) так как в остальных местах поездки я могу передвигаться с помощью ОТ. Приоритеты это Рим, Тоскана, море) хотелось бы наслаждаться природой, едой и атмосферой, отводя на музеи немного времени. Понимаю что это слишком общо) поэтому буду ещё читать и искать инфо что бы более детально определиться.
allaa_
новичок

Сообщение savl1 » 23 авг 2018, 10:23

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:С конкретными маршрутами у меня сложности

Так от этого Вы всё равно никуда не денетесь, Вам же ехать, кто бы что Вам ни советовал (включая меня), Ваш маршрут может быть только Вашим :smile:

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами

Да. Конечно, надо покопаться в расписаниях, но при желании можно поездить. Конечно, не везде и не всюду.
savl1

Сообщение allaa_ » 23 авг 2018, 10:24

savl1 писал(а) 23 авг 2018, 10:23:
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:С конкретными маршрутами у меня сложности

Так от этого Вы всё равно никуда не денетесь, Вам же ехать, кто бы что Вам ни советовал (включая меня), Ваш маршрут может быть только Вашим :smile:

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами

Да. Конечно, надо покопаться в расписаниях, но при желании можно поездить. Конечно, не везде и не всюду.

Я поняла, спасибо буду продумывать маршрут )
allaa_
новичок

Сообщение Germon2005 » 23 авг 2018, 10:27

Так вот вы сами и ответили: авто только в Тоскане. Значит, и останавливайтесь на этом, тем более это самый разумный по бюджету вариант.
Рим 4 дня у вас уже в кармане). 3 дня на тосканские холмы (все же советую остановится на Валь д'Орче и не лезть в Кьянти), пару дней Лукка + ЧТ на ОТ. Обратно в Рим через Орвието (Вольтерру, Тиволи, что больше нра.)
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Sual » 23 авг 2018, 10:48

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами (которые как пишут нерегулярно ходят там) и если мы останавливаемся в агритуризмо то видимо до него ехать придётся на такси?

У вас нет никаких причин отказываться от авто в Тоскане. Зачем лишать себя возможности выскочить в любой момент и сделать лучшее фото в жизни?

Единственное, что мне не очень нравится последний этап, с моря в Рим. Может сделать наоборот немного: из Рима поехать на поезде в Монтероссо, потом оттуда, например, в Пизу, взять машину и возвращаться на Рим на ней прямо в аэропорт? Тогда у вас вырастет время автовладения и туда поместиться и Лукка, и долина Орчи и Кьянти сможете впихнуть, проблема последней ночевки снимется, так как вы на колёсах будете. Подъедете куда захотите.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 23 авг 2018, 11:40

На мой взгляд, должна быть очень веская причина, что бы отказаться от авто в путешествии по сельской Тоскане.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 23 авг 2018, 11:44

BAXTER писал(а) 23 авг 2018, 11:40:должна быть очень веская причина

Например, отсутствие прав.
BAXTER писал(а) 23 авг 2018, 11:40:что бы отказаться от авто в путешествии по сельской Тоскане.

Да, потому что вот этого без машины вы не увидите...
https://www.google.ru/maps/@43.027042,1 ... 704!8i4352
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение allaa_ » 23 авг 2018, 11:47

Germon2005 писал(а) 23 авг 2018, 10:27:Так вот вы сами и ответили: авто только в Тоскане. Значит, и останавливайтесь на этом, тем более это самый разумный по бюджету вариант.
Рим 4 дня у вас уже в кармане). 3 дня на тосканские холмы (все же советую остановится на Валь д'Орче и не лезть в Кьянти), пару дней Лукка + ЧТ на ОТ. Обратно в Рим через Орвието (Вольтерру, Тиволи, что больше нра.)

Этот маршрут в приоритете, спасибо !:)

Sual писал(а) 23 авг 2018, 10:48:У вас нет никаких причин отказываться от авто в Тоскане.

Спасибо) но в небольших городах сложнее взять, их мало и они дороже

BAXTER писал(а) 23 авг 2018, 11:40:На мой взгляд, должна быть очень веская причина, что бы отказаться от авто в путешествии по сельской Тоскане.

Отказываться не собираемся пока, думаем как минимизировать затраты на аренду)

hellen-k писал(а) 23 авг 2018, 11:44:Например, отсутствие прав.

Права есть вопрос только в цене аренды, получается уж больно кусучая) но ради таких пейзажей раскошелимся
allaa_
новичок

Сообщение Cooltrip » 24 авг 2018, 14:25

Может рассмотреть вариант - взять машину на весь срок сразу в аэропорту Рима и сдать при вылете? Это примерно 3-4 тысячи рублей на 10 дней аренды, при непокрываемой страховкой сумме в 60 тыс.руб.(аренда в аэропорту намного дешевле ,чем в городе). Машина в поездке никогда не помешает, даже если она в какие-то дни не нужна, и будет полная свобода перемещения. Мы планируем похожую поездку, только в октябре. Едем с малышом, поэтому общественный транспорт даже не рассматриваем, да и при таких ценах на аренду авто нет смысла рассматривать.
Cooltrip
новичок

Сообщение Sual » 24 авг 2018, 14:56

allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 11:47:Спасибо) но в небольших городах сложнее взять, их мало и они дороже

А кто вам предлагал брать в небольших городах?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение allaa_ » 24 авг 2018, 14:58

Sual писал(а) 24 авг 2018, 14:56:
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 11:47:Спасибо) но в небольших городах сложнее взять, их мало и они дороже

А кто вам предлагал брать в небольших городах?

Вы про Пизу писали, по сравнению с Римом цены дороже на аренду авто
allaa_
новичок

Сообщение allaa_ » 24 авг 2018, 15:07

Cooltrip писал(а) 24 авг 2018, 14:25:Может рассмотреть вариант - взять машину на весь срок сразу в аэропорту Рима и сдать при вылете? Это примерно 3-4 тысячи рублей на 10 дней аренды, при непокрываемой страховкой сумме в 60 тыс.руб.(аренда в аэропорту намного дешевле ,чем в городе). Машина в поездке никогда не помешает, даже если она в какие-то дни не нужна, и будет полная свобода перемещения. Мы планируем похожую поездку, только в октябре. Едем с малышом, поэтому общественный транспорт даже не рассматриваем, да и при таких ценах на аренду авто нет смысла рассматривать.

В Риме нам точно не пригодится авто, я думала может на остальные все дни взять, но тогда и за все дни за дополнительного водителя платить и плюс если брать страховку с полным покрытием сумма набежит, а машина нам нужна на Тоскану только, а это всего 3 дня)
allaa_
новичок

Сообщение Cooltrip » 24 авг 2018, 16:34

allaa_ писал(а) 24 авг 2018, 15:07:
Cooltrip писал(а) 24 авг 2018, 14:25:Может рассмотреть вариант - взять машину на весь срок сразу в аэропорту Рима и сдать при вылете? Это примерно 3-4 тысячи рублей на 10 дней аренды, при непокрываемой страховкой сумме в 60 тыс.руб.(аренда в аэропорту намного дешевле ,чем в городе). Машина в поездке никогда не помешает, даже если она в какие-то дни не нужна, и будет полная свобода перемещения. Мы планируем похожую поездку, только в октябре. Едем с малышом, поэтому общественный транспорт даже не рассматриваем, да и при таких ценах на аренду авто нет смысла рассматривать.

В Риме нам точно не пригодится авто, я думала может на остальные все дни взять, но тогда и за все дни за дополнительного водителя платить и плюс если брать страховку с полным покрытием сумма набежит, а машина нам нужна на Тоскану только, а это всего 3 дня)

Если на остальные дни на неделю в аэропорту взять, с полным покрытием и вторым водителем, то не должно 250 евро набежать, при этом авто будет для перемещения по стране. В Риме да, машина наоборот обуза из-за парковок.
Cooltrip
новичок

Сообщение allaa_ » 24 авг 2018, 16:51

То что есть в наличии самый минимум это 11 тыс выходит, без доп водителя и без полной страховки) но это думаю из за того что не слишком заранее бронируем плюс автомат нужен
Последний раз редактировалось BAXTER 24 авг 2018, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
allaa_
новичок

Сообщение theo2009 » 24 авг 2018, 23:12

Автомат в Италии сразу увеличивает цену аренды в несколько раз((
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль