Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Germon2005 писал(а) 22 авг 2018, 22:59:На Тоскану (конкретно на Валь д'Орчу) два дня реально мало. А вы еще хотите добавить сюда регион Кьянти.
Машинку берете в Риме, сдаете в Специи. Надеюсь, вас при этом ценник не смущает.
Обратно из Лигурии до Рима остановка напрашивается в Орвието (или Витербо), смотря какой коннекшн у ОТ. Там же можно и остановиться.
Germon2005 писал(а) 22 авг 2018, 23:16:Я бы на вашем месте убрал Лигурию (при наполеоновских планах деньков маловато). Из Рима поездом добрался Флоренции (неужели не интересует?), пару дней на столицу Тосканы, затем во Фло взял бы машину, покатался бы по Тоскане (включая вашу Лукку и Сиену - незаслуженно не включена в список), сдал бы авто в том же месте, а обратно на поезде или с ночевкой в Орвието (или Вольтерре, что больше нравится). Или, на худой конец, в Тиволи.
theo2009 писал(а) 23 авг 2018, 05:01:Совет на будущее - перед вылетом лучше ночевать в городе вылета, чтобы уменьшить риски форс-мажора. Я бы поменял местами Рим и остальную часть, но жильё у Вас уже оплачено.
Можно попробовать вернуть машину в Риме и заночевать там перед вылетом.
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 06:30:но если мы таки соберёмся в Лигурию, там от авто толку мало, поэтому хотелось бы сдать ее раньше
hellen-k писал(а) 23 авг 2018, 08:17:allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 06:30:но если мы таки соберёмся в Лигурию, там от авто толку мало, поэтому хотелось бы сдать ее раньше
Рим-Флоренция поездом, там взять машину, сдать там же и до Специи снова поездом.
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 08:54: если можете что-то посоветовать, буду очень благодарна
savl1 писал(а) 23 авг 2018, 08:59:allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 08:54: если можете что-то посоветовать, буду очень благодарна
Могу:) Не усложняйте, не делайте лишних телодвижений. Оставьте Неаполь и Амальфитану на потом.
Ограничьтесь своим же вариантом Рим-Тоскана-Рим с заездом в восточную Лигурию.
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:16:Спасибо) тогда вопрос, как Вы считаете, машину лучше взять на дни которые будем в Тоскане (если брать в Риме и возврат например в Специи примерно 250 евро будет аренда) либо взять машину в Риме и на Тоскану и на Лигурийские побережье и вернуть тогда уже в Риме ?!
savl1 писал(а) 23 авг 2018, 09:19:allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:16:Спасибо) тогда вопрос, как Вы считаете, машину лучше взять на дни которые будем в Тоскане (если брать в Риме и возврат например в Специи примерно 250 евро будет аренда) либо взять машину в Риме и на Тоскану и на Лигурийские побережье и вернуть тогда уже в Риме ?!
Не за что:)
Касательно машины - смотря по программе. Надо учитывать, что ни в Риме, ни в Чинкве Терре (да и вообще в Лигурии, если рассматривать её более расширенно, нежели просто ЧТ), ни во Флоренции, если туда поедете, она не нужна. Поэтому рассматривать этот вопрос в отрыве от конкретного маршрута по Тоскане преждевременно. При желании и вовсе без неё можно обойтись:)
Germon2005 писал(а) 23 авг 2018, 09:56:allaa_
Смотрите, если вы останавливаетесь на первоначальном варианте Рим-Тоскана-ЧТ, то с наименьшими финансовыми потерями оптимально пользоваться авто только в Тоскане. Идею брать такси между маленькими городками региона вообще не рассматривайте. Во-первых, этих такси там днем с огнем не сыщешь; во-вторых, пара поездок на такси будет сравнима с ценой аренды авто.
Выделите приоритеты в своей поездке, тогда можно будет что-то более детально подсказывать.
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:С конкретными маршрутами у меня сложности
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами
savl1 писал(а) 23 авг 2018, 10:23:allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:С конкретными маршрутами у меня сложности
Так от этого Вы всё равно никуда не денетесь, Вам же ехать, кто бы что Вам ни советовал (включая меня), Ваш маршрут может быть только Вашим :smile:allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами
Да. Конечно, надо покопаться в расписаниях, но при желании можно поездить. Конечно, не везде и не всюду.
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами (которые как пишут нерегулярно ходят там) и если мы останавливаемся в агритуризмо то видимо до него ехать придётся на такси?
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 09:43:Насколько я понимаю если без авто, то я могу передвигаться на автобусах между городами
BAXTER писал(а) 23 авг 2018, 11:40:должна быть очень веская причина
BAXTER писал(а) 23 авг 2018, 11:40:что бы отказаться от авто в путешествии по сельской Тоскане.
Germon2005 писал(а) 23 авг 2018, 10:27:Так вот вы сами и ответили: авто только в Тоскане. Значит, и останавливайтесь на этом, тем более это самый разумный по бюджету вариант.
Рим 4 дня у вас уже в кармане). 3 дня на тосканские холмы (все же советую остановится на Валь д'Орче и не лезть в Кьянти), пару дней Лукка + ЧТ на ОТ. Обратно в Рим через Орвието (Вольтерру, Тиволи, что больше нра.)
Sual писал(а) 23 авг 2018, 10:48:У вас нет никаких причин отказываться от авто в Тоскане.
BAXTER писал(а) 23 авг 2018, 11:40:На мой взгляд, должна быть очень веская причина, что бы отказаться от авто в путешествии по сельской Тоскане.
hellen-k писал(а) 23 авг 2018, 11:44:Например, отсутствие прав.
allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 11:47:Спасибо) но в небольших городах сложнее взять, их мало и они дороже
Sual писал(а) 24 авг 2018, 14:56:allaa_ писал(а) 23 авг 2018, 11:47:Спасибо) но в небольших городах сложнее взять, их мало и они дороже
А кто вам предлагал брать в небольших городах?
Cooltrip писал(а) 24 авг 2018, 14:25:Может рассмотреть вариант - взять машину на весь срок сразу в аэропорту Рима и сдать при вылете? Это примерно 3-4 тысячи рублей на 10 дней аренды, при непокрываемой страховкой сумме в 60 тыс.руб.(аренда в аэропорту намного дешевле ,чем в городе). Машина в поездке никогда не помешает, даже если она в какие-то дни не нужна, и будет полная свобода перемещения. Мы планируем похожую поездку, только в октябре. Едем с малышом, поэтому общественный транспорт даже не рассматриваем, да и при таких ценах на аренду авто нет смысла рассматривать.
allaa_ писал(а) 24 авг 2018, 15:07:Cooltrip писал(а) 24 авг 2018, 14:25:Может рассмотреть вариант - взять машину на весь срок сразу в аэропорту Рима и сдать при вылете? Это примерно 3-4 тысячи рублей на 10 дней аренды, при непокрываемой страховкой сумме в 60 тыс.руб.(аренда в аэропорту намного дешевле ,чем в городе). Машина в поездке никогда не помешает, даже если она в какие-то дни не нужна, и будет полная свобода перемещения. Мы планируем похожую поездку, только в октябре. Едем с малышом, поэтому общественный транспорт даже не рассматриваем, да и при таких ценах на аренду авто нет смысла рассматривать.
В Риме нам точно не пригодится авто, я думала может на остальные все дни взять, но тогда и за все дни за дополнительного водителя платить и плюс если брать страховку с полным покрытием сумма набежит, а машина нам нужна на Тоскану только, а это всего 3 дня)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия