Кольцевой маршрут из Пизы на 10 дней в конце сентября (Без Флоренции, Без машины).

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кольцевой маршрут из Пизы на 10 дней в конце сентября (Без Флоренции, Без машины).

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 15:21

Друзья, немного запутался. Посоветуйте пожалуйста.

Исходные данные:

1. Прилет/Вылет из Пизы: Утро 25 сентября / Вечер 5 октября. Получается 11 дней включая день вылета и прилета.
2. Передвижение на общественном транспорте вдвоем с женой.
3. Тип отдыха: экономный и разнообразный. Чтобы и не галопом по Европам, но и не на 1 месте.
Любим Всё: и города и красивые виды и покупаться, но при этом не любим фанатизм: сплошные музеи, агрофермы, пляжный отдых.

25 сентября: Прилет в Пизу/ Пешком до города из Аэропорта / Обзорный осмотр Пизы / Переезд в Лукку на электричке / Заселение в отель / Вечерний осмотр Лукки / Ночевка в Лукке
26 сентября: Осмотр утренней Лукки - Переезд................ Куда ???
...
...
...
05 октября: Переезд в Пизу и вечером вылет.

Не ругайте: Возникли сложности в составлении маршрута. В основном все готовые варианты и отчеты из Пизы - Это или на машине по Тоскане, либо Флоренция, Либо Чинкве-Терре
А мы: Во Флоренции Чинкве-Терре и Генуе ранее был. Чинкве-Терре все обошел пешком. Понравилось Красиво и удобно с точки зрения транспорта.

Собственно вопрос куда теперь поехать???
Варианта два:

Первый вариант:
изначально думал продолжить маршрут на общественном транспорте: Пиза - Лукка - Сиена - Сан-Джиминьяно...
Но все 10 дней в тех краях не хватило фантазии расписать, да и боюсь станет скучно в деревнях и полях без машины.
Море в тех краях не очень хвалят с точки зрения живописности... Тупик. Как Вариант Закончить маршрут в Риме и там дня 4 провести, а потом обратно на поезде в Пизу.

Второй вариант:
Бог с ней с Тосканой и поехать на север к озерам. Горы и озера очень любим, а там и Милан можно посетить.
Какие точки бы вы посоветовал посетить при кольцевом маршруте на север из Пизы с точки зрения оптимальной кольцевой логистики на общественном транспорте?

Спасибо.
Последний раз редактировалось pekarnik 27 авг 2018, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
pekarnik
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
в аутлетах безопасность в италии
Похожие темы

Re: Кольцевой маршрут из Пизы на 10 дней в конце сентября (Без Флоренции, Без машины).

Сообщение mihai3 » 27 авг 2018, 15:38

Все дороги ведут в Рим. Пиза-Рим-Пиза цена вопроса 8,99 евро flixbus
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Re: Кольцевой маршрут из Пизы на 10 дней в конце сентября (Без Флоренции, Без машины).

Сообщение savl1 » 27 авг 2018, 15:40

pekarnik, что бы я посоветовал:
1) По приезду сразу ехать в Лукку с ночёвкой
2) Далее продолжить Лукка - Пистойя - Ареццо (на 2-3 дня с выездами в Кортону и Лучиньяно, возможно - в Anghiari).
3) Переезд в Сиену, радиалки в Сан-Джиминьяно и Монтепульчано.
4) Возвращение в Пизу, сама Пиза, радиалка в Вольтерру, возможен вечерний выезд в Ливорно.
Всё это нужно считать, но, думаю, тут как раз на 10 дней.

! Сложность этого плана в том, что местные (очень локальные) автобусы не ходят в субботу и воскресенье, при планировании надо очень тонко обойти это.

2-й "большой" вариант - Пиза - Лукка - Пистойя - Болонья (база на 3-4 дня с радиалками в Модену и куда-нибудь ещё) - возвращение в Пизу, сама Пиза, радиалка в Вольтерру.

Ехать в Рим, равно как и забираться далеко на север и северо-запад я бы не стал - зачем, если интересного "под ногами" хватает, только "нагнуться и поднять"?!

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 15:49

mihai3 писал(а) 27 авг 2018, 15:38:Все дороги ведут в Рим. Пиза-Рим-Пиза цена вопроса 8,99 евро flixbus

Спасибо за ваше мнение. Рим, как один из основных вариантов.
flixbus хорошая тема, но такая цена только на дневные рейсы. 5-6 часов на автобусе - Целый день пропал. Туда-обратно: 2 дня.
Есть еще ночной за 15. Буду думать.
pekarnik
новичок

Сообщение savl1 » 27 авг 2018, 15:59

pekarnik писал(а):"под ногами" В городишки центра Тосканы - нужна машина, но и 10 дней там много

Я Вам дал вариант, где и машина не нужна, и 10 дней в самый раз. Допускаю, что программа Вам не нравится, но точно не по высказанным возражениям
savl1

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 16:13

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 15:59:
pekarnik писал(а):"под ногами" В городишки центра Тосканы - нужна машина, но и 10 дней там много

Я Вам дал вариант, где и машина не нужна, и 10 дней в самый раз. Допускаю, что программа Вам не нравится, но точно не по высказанным возражениям

Спасибо. Не увидел сразу ваши варианты. Показалось, что это цитата. Прочитал только в конце про Рим.

2-ой вариант с Болоньей показался интересней, так как вроде поменьше получается переездов и в случае чего (усталость, погода) можно менять программу, находясь в Болоньи.
Буду рассматривать этот вариант.
По поводу нравится/не нравится пока есть только опасения, что к концу поездке может приесться архитектура и захочется чего-то нового: покупаться на море, погулять в большом городе, Гор.
В варианте с поездкой на север или на юг этот вопрос закрывается.

Еще раз - Спасибо.
pekarnik
новичок

Сообщение savl1 » 27 авг 2018, 16:44

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 16:13:вроде поменьше получается переездов и в случае чего (усталость, погода) можно менять программу, находясь в Болоньи.

Да, это так. На всякий случай, может поможет при анализе этого варианта: Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности)

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 16:13: может приесться архитектура и захочется чего-то нового: покупаться на море, погулять в большом городе, Гор.

Ну так кто мешает? Подумайте над "темой" Болонья (2-3 выезда) - Падуя (2-3 выезда) - Верона (тут при хорошей погоде - Гарда, при плохой - Мантуя) - ну и назад.
savl1

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 17:33

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 16:44:
pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 16:13:вроде поменьше получается переездов и в случае чего (усталость, погода) можно менять программу, находясь в Болоньи.

Да, это так. На всякий случай, может поможет при анализе этого варианта: Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности)
pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 16:13: может приесться архитектура и захочется чего-то нового: покупаться на море, погулять в большом городе, Гор.

Ну так кто мешает? Подумайте над "темой" Болонья (2-3 выезда) - Падуя (2-3 выезда) - Верона (тут при хорошей погоде - Гарда, при плохой - Мантуя) - ну и назад.

СПАСИБО !
Не очень укладывается Падуя.

Промежуточный ИТОГ

25 сентября: Москва - Пиза - Лукка (Ночевка в Лукке)
(Прилет в Пизу/ Пешком до города из Аэропорта / Обзорный осмотр Пизы / Переезд в Лукку на электричке / Заселение в отель / Вечерний осмотр Лукки / Ночевка в Лукке)

26 сентября: Лукка - Флоренция на автобусе (Ночевка во флоренции)
(Во флоренции второй раз, поэтому краткий осмотр мест где не был.)

27 сентября: Флоренция - Болонья (1-я Ночевка в Болонье)
(Вечер в Болонье + Ночевка)

28 сентября: Болонья Целый день (2-я Ночевка в Болонье)

29 сентября: Выезд из Болоньи на день в Равенну (3-я Ночевка в Болонье)

30 сентября: Выезд из Болоньи на день в Модену (4-я Ночевка в Болонье)

01 октября: переезд Болонья - Верона (1-я ночевка в Вероне)

02 октября: Выезд из вероны на день в Мантуя (2-я ночевка в Вероне)

03 октября: Выезд из вероны на день к озеру, например в Сермионе (3-я ночевка в Вероне)

04 октября: Выезд из вероны на день к озеру. Куда? (4-я ночевка в Вероне)

05 октября: Перезд из Вероны в Пизу. Вечером вылет

Вроде неплохо получилось. Вопросов несколько
1. Не много ли там 4 ночевки в Болоньи. Думаю может убрать один день из болоньи и вместо нее добавить 1 день вначале поездки в районе пизы, чтобы искупнуться хоть разок.
2. Может изменить направление поездки? Сначала (пока теплее) из Пизы поехать на север в Верону, а потом в Болонью - Флоренция - Лукка или там не большая разница по температуре?
3. Куда съездить из Вероны на озеро. один день - Мантуя. Что еще ?
pekarnik
новичок

Сообщение savl1 » 27 авг 2018, 18:19

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 17:33:Не много ли там 4 ночевки в Болоньи

Сколько ночёвок - абсолютно не важно. Имеет значение только сколько дней и как Вы собираетесь их использовать:) Соответственно, отсюда вытекает и след. вопрос, на который ответить можете только Вы:
pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 17:33:может убрать один день из болоньи и вместо нее добавить 1 день вначале поездки в районе пизы

Судя по Вашим планам на Болонью, ужаться можно.

И в Вероне, по мне, слишком много. И довольно длинный переезд в день вылета мне не нравится.

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 17:33:Может изменить направление поездки?

Не тот временной диапазон, чтоб говорить о погодных тенденциях. В конкретном году всё может получиться с точностью до наоборот: период дождливый и прохладный, а потом сухой и тёплый. Это исключительно вопрос случая и Вашего везения.

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 17:33:Куда съездить из Вероны на озеро. один день - Мантуя. Что еще ?

В Падую. В Виченцу (но только если это будет суперсознательный выбор, поскольку город "нишевый"). И "обзорный осмотр Пизы" наскоком ьоже (ясно, что Вы толком не посмотрите ничего, кроме Поля Чудес, да ещё надо думать, куда вещи деть...)

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 17:33:01 октября: переезд Болонья - Верона (1-я ночевка в Вероне)

Ну это точно не программа целого дня:)

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 17:33:Выезд из Болоньи на день в Равенну

Тоже не на весь день... И потом - Вы любители конкретно раннехристианских мозаик?

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 17:33:Выезд из Болоньи на день в Модену

Максимум полдня...
savl1

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 18:41

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 18:19:Судя по Вашим планам на Болонью, ужаться можно.

Сейчас посмотрел цены на 4 ночи в Болонье и слегка озадачился, т.к. цены неожиданно оказались чуть ли не самые высокие на всем маршруте. 6000 руб. (80-90 евро) / в сутки.
При таком раскладе возможно придется что-то выдумывать или сокращать там время.

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 18:19:И в Вероне, по мне, слишком много.

По поводу Вероны - здесь желание побыть в районе озера. Виды с озером и горами. Нам это нравится. Городов на маршруте хватает, моря нет. Гарда - это небольшая компенсация.

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 18:19: И довольно длинный переезд в день вылета мне не нравится.

Да. Наверное маршрут стоит строить в обратную сторону, чтобы день до вылета отдохнуть в Лукке.

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 18:19:В Падую. В Виченцу (но только если это будет суперсознательный выбор, поскольку город "нишевый").

Падую осознанно не стал включать, т.к. уж больно сложно тогда будет устоять без Венеции, до которой там остается совсем ничего.

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 18:19:pekarnik писал(а) 51 минуту назад:
01 октября: переезд Болонья - Верона (1-я ночевка в Вероне)
Ну это точно не программа целого дня:)

Переезд Болонья - Верона + непосредственно осмотр Вероны.

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 18:19:pekarnik писал(а) 51 минуту назад:
Выезд из Болоньи на день в Модену

Максимум полдня...

Хм... получается что можно сокращать Болонью до 2 дней, а осовободившееся время...
pekarnik
новичок

Сообщение savl1 » 27 авг 2018, 18:45

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 18:41:По поводу Вероны - здесь желание побыть в районе озера. Виды с озером и горами

В Вероне нет озера. Куда именно и в каком режиме Вы собираетесь ездить на озеро (кроме Сирмионе)? Тогда, может, имеет смысл и поехать на пару дней туда (в район Ривы)?

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 18:41: Наверное маршрут стоит строить в обратную сторону, чтобы день до вылета отдохнуть в Лукке.

Я в Вашем раскладе вижу это в Пизе в день вылета. А в Лукку, как и писал раньше, поехал бы сразу по прилёту с ночёвкой.

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 18:41:Падую осознанно не стал включать, т.к. уж больно сложно тогда будет устоять без Венеции, до которой там остается совсем ничего.

Не разделяю логику, но... "хозяин-барин":) Любые осознанные решения я всегда приветствую:)
savl1

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 19:10

savl1 писал(а) 27 авг 2018, 18:45:В Вероне нет озера. Куда именно и в каком режиме Вы собираетесь ездить на озеро (кроме Сирмионе)? Тогда, может, имеет смысл и поехать на пару дней туда (в район Ривы)?

В курсе что нет озера, но оно рядом. Утром туда - вечером обратно на базу в Верону.
Кроме Сирмионе , можно съездить в Гарду. Подробно не изучал тот район. Возможно там какие то пешие маршруты в районе озера.
А базироваться в Вероне из-соображений что если погода испортится, то вариантов для досуга в Вероне будет побольше.
Ну и проще один отель в Вероне на 4 ночи вместо 2 в вероне + 2 на озере.
pekarnik
новичок

Сообщение savl1 » 27 авг 2018, 19:16

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 19:10:можно съездить в Гарду

Вот там точно особо делать нечего....

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 19:10:Подробно не изучал тот район.

А надо, поскольку именно от этого зависит Ваша "озёрная", а, соответственно, и "веронская" часть. Которая может потянуть за собой и всю сеху прочего маршрута.

pekarnik писал(а) 27 авг 2018, 19:10:Ну и проще один отель в Вероне на 4 ночи вместо 2 в вероне + 2 на озере.

Ну да, и ездить каждый день по 150-180 км (с соответствующей потерей времени) тоже...
savl1

Сообщение Hast » 27 авг 2018, 23:00

Удачно я зашёл) Сам лечу в/из Пизы в те же даты. Помимо Италии хочу посетить другую страну. Либо Францию, либо Испанию на два-три дня. Лоукостеры европейские радуют ценами. В идеале, конечно, взять машину и по побережью. Но одному накладно. Спасибо топикстартеру за предполагаемые возможные маршруты)
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 23:18

Hast писал(а) 27 авг 2018, 23:00:Удачно я зашёл) Сам лечу в/из Пизы в те же даты. Помимо Италии хочу посетить другую страну. Либо Францию, либо Испанию на два-три дня. Лоукостеры европейские радуют ценами. В идеале, конечно, взять машину и по побережью. Но одному накладно. Спасибо топикстартеру за предполагаемые возможные маршруты)

Топикстартер просто вчера прочитал "чей-то" коммент в VK о том, что лучше покупать билеты S7 туда-обратно по отдельности. Теперь ломает голову )))
А если по теме, то в позапрошлом году отлично прокатился из Флоренцию до Ницы /на электричках через Геную. Если на побережье и там не был, то можно и не лететь.
pekarnik
новичок

Сообщение Hast » 27 авг 2018, 23:27

"Топикстартер просто вчера прочитал "чей-то" коммент в VK о том, что лучше покупать билеты S7 туда-обратно по отдельности."

Возможно, это был мой коммент в вк.

До Ниццы на электричках - почему нет? Спасибо за совет.

Около Пизы есть море. Там можно купаться?
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение pekarnik » 27 авг 2018, 23:54

Hast писал(а) 27 авг 2018, 23:27:Около Пизы есть море. Там можно купаться?

Ну оно там везде есть, и около Пизы тоже.
Только в Районе Пизы оно не очень. Смотреть нечего.
Ради только покупаться - смысла не очень много.
Лучше покупаться в районе Ченкве-Терре.
Совсем не далеко и не дорого от Пизы на электричке.
Там и покупаться можно и посмотреть и погулять. А дальше можно до Генуи и еще дальше до франции.
Все на электричках вдоль берега.
pekarnik
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль