Венеция неожиданно на 5 дней SOS

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]

Венеция неожиданно на 5 дней SOS

Сообщение zheshenka » 04 окт 2018, 10:53

Добрый день!
Случилось неожиданная (как всегда!) покупка билетов с 15 по 21 ноября в Венецию
Вот теперь думаю, что с этим делать !
Посоветуйте, что можно успеть за это время?
Я думаю съездить в Верону, на пару дней может еще есть варианты?
Сумок особо нет, поэтому мы с подругой будем мобильны
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Маршрут по Сицилии
Похожие темы

Re: Венеция неожиданно на 5 дней SOS

Сообщение Ekaterina632 » 04 окт 2018, 10:58

Я думаю съездить в Верону, на пару дней может еще есть варианты?

Ну, пару, а то и тройку дней можно выделить на саму Венецию. Верона - хороший вариант. Может быть еще Падуя заинтересует? А если с погодой повезет, то можно и к Сирмионе приглядеться (дальше в горы в ноябре я бы все-таки не стала соваться)
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1719 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение JamKit » 04 окт 2018, 12:04

zheshenka, до ноября Вы успеете почитать отчеты по Венеции. И маршруты по Венеции.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение В.А. » 04 окт 2018, 12:06

zheshenka писал(а) 04 окт 2018, 10:53:Вот теперь думаю, что с этим делать !

Читать путеводители, смотреть отчеты - выяснять, что же Вам больше всего понравится рядом с Венецией - выбор есть, и что обязательно посмотреть в самой Венеции, чтобы определиться с количеством дней. Время у Вас ещё есть. В ноябре погода неустойчивая, дождливая может быть. Предусмотрите возможность менять планы по погоде, то есть радиальные выезды с места ночевки. Совсем не обязательно все время жить в Венеции. Посмотрите Падую, Верону, Тревизо, Кьоджу... Вас термы интересуют? Может в ноябре будет приятно расслабиться...
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Torn07 » 04 окт 2018, 12:55

Флоренция в двух часах езды, Болонья в часе.. Выбор мест широкий.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 04 окт 2018, 15:35

zheshenka писал(а) 04 окт 2018, 10:53:Посоветуйте, что можно успеть за это время?

Очень многое. Например, сделать маленький круг Венеция - Падуя - Тревизо.

zheshenka писал(а) 04 окт 2018, 10:53:Я думаю съездить в Верону

Вот ещё один вариант:) Если придётся что-то за счёт чего-то, то я бы советовал Верону, а не Падую (хотя вторая лично мне нравится больше).

Слишком далеко (дальше названных мест) я бы удаляться не стал, оставив их на следующие полноценные поездки по тем регионам. И Флоренция, и Болонья - это отдельный "мир", дёргаться в который наскоком я бы не советовал.

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 04 окт 2018, 16:04

Я бы никуда из Венеции не выезжал. Пять дней — ничто для неё.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Antiutkin » 05 окт 2018, 10:08

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня примерно такая же проблема)
5 дней в Венеции + 1 день Падуя + 1 день просто погулять по Местре + 0,5 дня посмотреть Тревизо перед вылетом.
В Венеции планирую купить Венеция Уника Голд за 80 евро на 11 музеев + 16 церквей + 3 дня транспорта (возможно еще добавлю Галерея Академии, Музей Гуггенхайм и еще что-нибудь)
Подскажите как приблизительно раскидать по дням, чтобы не получилось каши в голове от достопримечательностей?
Antiutkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 05 окт 2018, 10:39

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 10:08:Подскажите как приблизительно раскидать по дням, чтобы не получилось каши в голове от достопримечательностей?

1) Убавить от Венеции хотя бы денёк,
2) Сплавать на острова,
3) В самой Венеции разбивать дни по территориальному принципу.

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 10:08:1 день просто погулять по Местре

И что Вы собираетесь целый день смотреть в Местре?
savl1

Сообщение Antiutkin » 05 окт 2018, 11:02

savl1 писал(а) 05 окт 2018, 10:39:
Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 10:08:Подскажите как приблизительно раскидать по дням, чтобы не получилось каши в голове от достопримечательностей?

1) Убавить от Венеции хотя бы денёк,
2) Сплавать на острова,
3) В самой Венеции разбивать дни по территориальному принципу.

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 10:08:1 день просто погулять по Местре

И что Вы собираетесь целый день смотреть в Местре?

В Местре получается конечно же не один день, а половина. После заселения в апартаменты (Жить будем в Местре недалеко от Ж\д).
Можно было бы конечно поехать сразу же в Венецию, но почему не погулять до исторического центра Местре, посмотреть Часовую башню, Дуомо, Сан-Рокко и Сан-Джироламо и конечно же увидеть историческую развалину "Стадио Франческо Баракка" (очень люблю стадионы как таковые). Еще на даты попадает бесплатная выставка мотоциклов в Форте Маргера (тоже почему бы и нет, по пути).

По поводу Венеции - почему убавить денек? Много всего и сразу? Может быть добавить день к Падуе (планировал взять Padova Card 48 hours - посетить Капеллу Скровеньи, Музеи Эремитани, ну и так далее что успею с утра до вечера за один день)
Сплавать на острова - обязательно.
Примерно как-то так:
1. Сан-Марко (4 музея) + еще что-нибудь, а лучше просто кататься на вапоретто)
2. Мурано-Бурано-Торчелло
3. Сан-Микеле - Джудекка - Сан Джорджо Маджоре + несколько церквей посетить (соответственно выкатать 72 часа на вапоретто)
4. Каннареджо
5. Дорсодуро
Antiutkin
новичок

Сообщение savl1 » 05 окт 2018, 11:11

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 11:02:4. Каннареджо
5. Дорсодуро

Всё-таки по целому дню на каждый из этих сестьере - на мой взгляд, перебор... Особенно на Дорсодуро.
А как же остальные? Сан-Поло? Кастелло с Арсеналом?

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 11:02:3. Сан-Микеле - Джудекка - Сан Джорджо Маджоре + несколько церквей посетить (соответственно выкатать 72 часа на вапоретто)

Вам, конечно, виднее, но, на мой взгляд, этот маршрут - примерно для 3-4-5 посещения Венеции, когда уже просто нечего делать:)

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 11:02:Может быть добавить день к Падуе

Сложно советовать, не зная полных планов на неё и, главное, Вашей привычной динамики...

У Вас явный крен в сторону музеев. Это осознанно? Вы по жизни "музейный" человек (без всякой иронии и, упаси боже, пренебрежения, просто как термин)?
savl1

Сообщение Antiutkin » 05 окт 2018, 11:40

savl1 писал(а) 05 окт 2018, 11:11:
Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 11:02:4. Каннареджо
5. Дорсодуро

Всё-таки по целому дню на каждый из этих сестьере - на мой взгляд, перебор... Особенно на Дорсодуро.
А как же остальные? Сан-Поло? Кастелло с Арсеналом?

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 11:02:3. Сан-Микеле - Джудекка - Сан Джорджо Маджоре + несколько церквей посетить (соответственно выкатать 72 часа на вапоретто)

Вам, конечно, виднее, но, на мой взгляд, этот маршрут - примерно для 3-4-5 посещения Венеции, когда уже просто нечего делать:)

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 11:02:Может быть добавить день к Падуе

Сложно советовать, не зная полных планов на неё и, главное, Вашей привычной динамики...

У Вас явный крен в сторону музеев. Это осознанно? Вы по жизни "музейный" человек (без всякой иронии и, упаси боже, пренебрежения, просто как термин)?

Да, безусловно, "музейный")) И первый раз посещающий Италию.
По поводу Падуи (после изучения отчетов-маршрутов здесь на форуме) решил всё-таки взять Падова Кард и попытаться её "выгулять" по полной (После Джотто попасть в Loggia e Odeo Cornaro, San Antonio, Santa Giustina, Palazzo della Ragione, Caffe Pedrocchi - если что-то не получится, не успею - сильно я конечно расстраиваться не буду - Италия только открывается для меня и впечатлений итак хватит). Еще очень заинтересовал Музей Петрарки (супруга у меня литературовед и сразу же "загорелась", но это же в другом городе, по всей видимости не посетим).
То же самое касается Венеции - по поводу что посетить и где побывать существует миллион мнений (в том числе и на страницах Форума Винского).
Как-то я для себя выделил эту самую Venezia Unica Gold и тоже буду стараться маршрут делать под неё, чтобы постараться посетить все места, входящие в нее.
Касаемо Кастелло и Арсенала - да, безусловно хотелось бы посетить. И Museo Naval тоже)
Сан-Поло посещу в рамках уже "пешего" маршрута. Там же Санта-Мария Глориоза деи Фрари (это место одно из обязательных для меня).
Antiutkin
новичок

Сообщение Чейз » 05 окт 2018, 13:00

Antiutkin писал(а) 05 окт 2018, 10:08:В Венеции планирую купить Венеция Уника Голд за 80 евро на 11 музеев + 16 церквей + 3 дня транспорта (возможно еще добавлю Галерея Академии, Музей Гуггенхайм и еще что-нибудь)

Этот пасс - один из самых бессмысленных на планете, включено в него множество никому не нужных вещей, а не входит множество нужных. Если вы - "музейный человек" (я тоже)), и у вас всего 5 дней, значит, помимо музеев площади Сан-Марко, вам нужны хотя бы две скуолы (Сан-Рокко и Сан-Джорджо), галерея Академии, галерея Пегги Гуггенхайм, Ка д'Оро, все платные отсеки в базилике Сан-Марко - все они в пасс не входят. Если повезет и они будут открыты, то еще палаццо Фортуны и галерея Чини. И хватит на первый раз. Ну, если у вас вдруг окажется повышенная способность воспринимать музеи, то можно добавить Ка Реццонико и Кверини-Стампалью... Зато вам ну совершенно не нужен ни музей Гольдони (про Гольдони там ничего нет, там есть марионетки), ни музей кружев, ни даже музей в Гетто. В Chorus не входит множество обязательных к заглядыванию в них церквей (Сан-Дзаниполо, Сан-Дзаккария, Мадонна дель Орто, Сан-Сальвадор, Сан-Франческо делла Винья хотя бы), зато входит множество не обязательных. Из Chorus обязательны только три на самом деле - Фрари, Мираколи и Санто-Стефано, и еще штук пять - если мимо идти будете. Но Chorus Pass можно купить в любой из входящих туда церквей без всяких Venezia Unica. Боюсь спросить, где вы собрались гулять в Местре, да еще и целый день?! Или вам за покупками нужно? Ну, тогда может быть... И если у вас сложатся отношения с городом, то вас на третий день планы и расписания волновать перестанут, и метаться из музея в музей вы тоже перестанете, а начнете тратить денежки на то, чтобы выпить шприцу, а на пятый вы будете плакать и не хотеть уезжать, и это будет правильно. Удачной поездки!
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Loreja » 02 янв 2019, 12:50

Чейз писал(а) 05 окт 2018, 13:00:Этот пасс - один из самых бессмысленных на планете, включено в него множество никому не нужных вещей, а не входит множество нужных.

Внезапно летим в Венецию на три дня вот прям через 9 дней - с 10 по 13 января- попыталась понять, в чем смысл «Venezia Unica» - не поняла от слова совсем. Туплю, решила я. Где-то же есть смысл в этой карточке? Но, слава Богу, есть Вы-) Подтвердили мое мнение.
Если ли смысл вообще брать хоть какой-то Пасс на эти три дня?
Музеи хотим, а как же, но как раз из того списка, что у Вас выше - разве что не хочу галерею Пегги Гуггенхайм.
Будет ли повышенное внимание к музеям - зависит от того, насколько мы замерзнем-)
Вопрос про проездной для вапоретто - зачем он нужен? Там же гулять и гулять ножками можно, и, как я понимаю, Венеция не такой уж большой город. Один раз прокатиться по Град Каналу, для этого проездной не нужен, а Мурано под вопросом, думаю, что три дня в Венеции и так ничтожно мало. Или я ошибаюсь и стоит брать проездной?...
Спасибо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ekaterina632 » 02 янв 2019, 12:57

Или я ошибаюсь и стоит брать проездной?...

Зависит от количества поездок. Я для себя посчитала выгодным взять проездной как минимум ради: 1) прокатиться по Гранд каналу утром и вечером 2) скататься на смотровую Сан-Джорджо-Маджоре (шикарные виды!) 3) Бурано (Мурано вообще не впечатлил), за три дня вполне вероятно, что успеете 4) кладбище Сан Микеле (не must see, но мне запало в душу).
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Loreja » 02 янв 2019, 13:11

Ekaterina632 писал(а) 02 янв 2019, 12:57:Зависит от количества поездок. Я для себя посчитала выгодным взять проездной как минимум ради: 1) прокатиться по Гранд каналу утром и вечером 2) скататься на смотровую Сан-Джорджо-Маджоре (шикарные виды!) 3) Бурано (Мурано вообще не впечатлил), за три дня вполне вероятно, что успеете 4) кладбище Сан Микеле (не must see, но мне запало в душу).

Спасибо!
Гранд канал планируем ближе к вечеру, но вечер наступит уже часа в 4-) и Сан-Джорджо-Маджоре. Ни Мурано, ни Бурано не планируем, кладбище тоже. Вот и не вижу выгоды в проездном-(
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Ekaterina632 » 02 янв 2019, 13:20

Гранд канал планируем ближе к вечеру, но вечер наступит уже часа в 4-) и Сан-Джорджо-Маджоре.

Тогда надо со смотровой меньше чем за час уложиться, что в принципе реально. Иначе будет 3 билета = проездной на день. Но при таком раскладе действительно выгода проездного сомнительна.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Loreja » 02 янв 2019, 13:25

Ekaterina632 писал(а) 02 янв 2019, 13:20:Тогда надо со смотровой меньше чем за час уложиться, что в принципе реально. Иначе будет 3 билета = проездной на день.

Можно подробнее? -)
Loreja
полноправный участник

Сообщение Ekaterina632 » 02 янв 2019, 13:31

Можно подробнее? -)

Память меня подвела. Я думала там отдельный билет действует час, и не важно как по нему ехать. Соответственно, я предполагала, что по билету за 7 евро можно прокатиться до Сан-Джорджо-Маджоре и обратно, главное уложиться в 60 минут. А на деле пишут, что билет действует час, но обратный маршрут не включен и пересадки можно делать только по направлению движения к конечному пункту.
http://en.venezia.net/venice-vaporetto-tickets.html
Получается, если кататься по Гранд каналу и посещать смотровую в один день, то понадобится 3 билета по 7 евро. А проездной на день стоит 20 евро.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 02 янв 2019, 13:59

Поездка до Сан Джорджо стоит не 7,5 евро, а 5. Обратно так же.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ekaterina632 » 02 янв 2019, 14:06

hellen-k, спасибо за поправку! traghetto ordinario я не учла.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Loreja » 02 янв 2019, 15:07

Ekaterina632 писал(а) 02 янв 2019, 14:06:hellen-k, спасибо за поправку! traghetto ordinario я не учла.

Ой, как тяжко готовиться за короткое время и не понимать, о чем идет речь-((((
Билет до Сан-Джорджо-Маджоре туда и обратно выходит 10 евро. 7.5 евро если плыть по маршруту 1 по Гранд Каналу - это посадка, верно? То есть если я сошла на берег, то следующая посадка тоже стоит столько же, правильно?-)
На Ваш взгляд - в какой еще ситуации люди использую вапоретто в Венеции? Чтобы передвигаться внутри Венеции? Мы будем жить в районе Каннареджо - 2 минуты от остановки вапоретто "голубая линия Alilaguna boat". До площади Сан-Марко пешком 15-20 минут. До Академии 25.
И про Пассы... НА Букинге дают скидку на Пасс площадь Сан-Марко - 26 евро, включая Дворец дожей и три музея на площади Сан-Марко, а также три церкви «Хорус», Фонд Кверини Стампалья и Казино. Казино мне не надо, а вот про три церкви Хорус - это на выбор? И что такое - три музея на площади? Тоже на выбор?
Голова идет кругом! Спасибо!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Чейз » 02 янв 2019, 15:11

Loreja писал(а):Если ли смысл вообще брать хоть какой-то Пасс на эти три дня?

Лучшее, что я могла (на свой вкус, разумеется) посоветовать человекам, которые ехали в Венецию на три дня, я изложила вот тут:
Re: Венеция за 3 дня: что посмотреть, варианты маршрутов Галерею Пегги Гуггенхайм, в которую хотели эти человеки, вы можете заменить галереей Академии, в которую эти человеки не хотели.

Кроме того, я Венецию люблю. Поэтому я вхожу в сообщество тех граждан, которые твердо убеждены в нескольких вещах, основные из которых:
а) жить надо в Венеции, а не на материке
б) проездной на вапоретто нужен на все время, даже если вы сплаваете с ним полтора раза. Что касается "пешком", то город построен лицом к воде - вам охота ходить по черным лестницам и любоваться на него со стороны задницы?
в) куда-то бегать по плану вредно, кроме нескольких заветных мест, которые вы всю жизнь мечтали увидеть, а полезно никуда не торопиться, шляться, куда глаза глядят, и делать то, что вдруг внезапно захотелось.
и г) не думайте об экономии, только настроение себе испортите и впечатление отравите, а потратить деньги придется все равно. По правилу большого пальца, каждый раз, когда перед вами встает вопрос о том, что вот тут по пять, а за углом может быть по три, не ходите за угол, не затем вы приехали, чтобы за углом по три искать, радости это вам не принесет и богаче вас не сделает.

Удачной поездки! ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Чейз » 02 янв 2019, 15:42

Loreja писал(а) 02 янв 2019, 15:07:Билет до Сан-Джорджо-Маджоре туда и обратно выходит 10 евро.

Если на №2 от Сан-Дзаккарии одну остановку (остановки, между которыми действует тариф traghetto, перечислены на сайте ACTV).
Loreja писал(а) 02 янв 2019, 15:07:7.5 евро если плыть по маршруту 1 по Гранд Каналу - это посадка, верно? То есть если я сошла на берег, то следующая посадка тоже стоит столько же, правильно?-)

Неправильно. Если вы плывете в одном направлении, в течение 75 минут вы можете пересаживаться на что хотите по одному билету (оставшееся время действия билета показывается на дисплее валидатора). Нельзя по одному билету сплавать туда-обратно. Все, что вам нужно знать про венецианский транспорт, подробно и исчерпывающе изложено вот тут: Венеция общественный транспорт от А до Я

Церкви, входящие в ассоциацию Chorus (Корус), это на выбор. Музеи площади Сан-Марко - это Коррер, Археологический и Библиотека, не на выбор, а все вместе, физически вы просто переходите из зала в зал, не замечая, где закончился один музей и начался другой.
Чейз
путешественник

Сообщение Loreja » 03 янв 2019, 13:33

Чейз писал(а) 02 янв 2019, 15:11:а) жить надо в Венеции, а не на материке

Наша гостиница https://sp.booking.com/hotel/it/b-amp-b ... aid=325219 - B&B Al Pozzo di Luce

Чейз писал(а) 02 янв 2019, 15:11:проездной на вапоретто нужен на все время, даже если вы сплаваете с ним полтора раза. Что касается "пешком", то город построен лицом к воде - вам охота ходить по черным лестницам и любоваться на него со стороны задницы?

Если плавать полтора раза - зачем на все дни проездной? Есть шанс, что мы будем кататься более часто именно из-за того, чтобы не ходить оп черным лестницам?-) По поводу проездного - при попытке купить на сайте http://actv.avmspa.it/en/content/vaporetto перебрасывает сюда - на сайт https://www.veneziaunica.it/en/e-commer ... 2&family=2, все та же Венеция уника. Если уж я куплю на три дня здесь билеты на вапоретто, то тогда есть смысл купить и вапоретто Alilaguna туда и обратно у них же - наша гостиница в двух минутах от остановки Fondamente Nove. Кстати, на самом сайте Alilaguna написано, что если у меня Венеция Уника, то билет дешевле. Как это технически, не поняла, ведь я уже покупаю за 25 евро туда и обратно. Или при предъявлении пасса они делают возврат? Если да - то как?
И я не пойму про вапоретто - даже при том, что я прочитала тему транспорта, проездной, как я понимаю, не на всех вапоретто действует. Где я могу увидеть карту с остановками?

Чейз писал(а) 02 янв 2019, 15:11:куда-то бегать по плану вредно, кроме нескольких заветных мест, которые вы всю жизнь мечтали увидеть, а полезно никуда не торопиться, шляться, куда глаза глядят, и делать то, что вдруг внезапно захотелось.

Я как раз очень люблю планы, н
о тут у меня планов четких нет, площадь Марко Поло и музеи на ней, Академия - точно. А теперь надо понять, какие именно церкви заслуживают внимания в первую очередь - при том, что мы не любители церквей, но в Венеции не посетить те, где выставлены шикарные картины - просто грех-) Но при том, что в Венеции стотысяч церквей, я не знаю, какие именно выбрать. Пока иду по Вашему списку выше-)

Чейз писал(а) 02 янв 2019, 15:11:не думайте об экономии, только настроение себе испортите и впечатление отравите, а потратить деньги придется все равно.

Я не думаю про экономию с маникальностью-) Просто если есть какие-то варианты заведомо выигрышные- почему нет?-)
Главное, найти и при этом слишком не завязнуть в информации-)

Чейз писал(а) 02 янв 2019, 15:42:Если на №2 от Сан-Дзаккарии одну остановку (остановки, между которыми действует тариф traghetto, перечислены на сайте ACTV).

Если я беру проездной - то он покрывает такие поездки, верно?

Если есть рекомендации по аппликациям по транспорту в Венеции - буду очень благодарна, спасибо!!!!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Чейз » 03 янв 2019, 16:28

Venezia Unica - это не вещь, это бренд, под которым нынешний мэр Венеции пытается собрать все, что турист может купить в Венеции. В том числе там можно купить проездной на вапоретто. А можно не покупать, а купить в аэропорту в автомате, разницы нет. Alilaguna - это не вапоретто (городской общественный транспорт), а типа специальные плавсредства для сообщения между городом и аэропортом. Если вы покупаете билет на Алилагуну сразу туда-обратно в комплекте с проездным на вапоретто, он получается немножко дешевле. Все остальные ответы на ваши вопросы, в т.ч. про карты, остановки, цены, маршруты и приложения, содержатся в указанной выше теме про ОТ в Венеции. Придется прочитать тщательно, открывая ссылки. А чтобы понять, как вам будет гуляться без возможности пять минут проплыть вместо того, чтобы полчаса плутать, или переправиться на другой берег Большого канала вместо того, чтобы час тащиться до одного из двух актуальных мостов и обратно, придется посмотреть на карту города. Впрочем, хотите - ходите, каждый не жалеет себя по-своему. Что касается церквей, можете справиться о том, чего там есть и когда открыто, вот на этом очень хорошем сайте: http://www.churchesofvenice.co.uk/
Чейз
путешественник

Сообщение Loreja » 04 янв 2019, 14:13

Чейз писал(а) 03 янв 2019, 16:28:Все остальные ответы на ваши вопросы, в т.ч. про карты, остановки, цены, маршруты и приложения, содержатся в указанной выше теме про ОТ в Венеции.

Схема вапоретто - единственное, что я долго ищу -ссылка не работает.

Чейз писал(а) 03 янв 2019, 16:28:А чтобы понять, как вам будет гуляться без возможности пять минут проплыть вместо того, чтобы полчаса плутать, или переправиться на другой берег Большого канала вместо того, чтобы час тащиться до одного из двух актуальных мостов и обратно, придется посмотреть на карту города.

Пока что по карте города как раз все в пределе получаса ходьбы. Карту в Гугле составляю, но все мои проблемы - нехватка времени, отсюда и вопросы. Через 6 дней уже летим, а у меня только один выходной до поездки. Так что я готовлюсь с большим трудом и напрягом.
Loreja
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 04 янв 2019, 14:21

-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль