Пиза-Специя-Рапалло-Пиза в октябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пиза-Специя-Рапалло-Пиза в октябре

Сообщение Veleta » 05 окт 2018, 12:47

Добрый день!
Надеюсь на критику и помощь коллективного разума.

Куплены билеты 16-23 октября СПб-Пиза-СПб. Хочется посмотреть Лигурию, в которой еще не была, в первую очередь - Чинкве Терре и Портофино. Галопа не хочется, передвижение общественным транспортом.

Пока план такой:
1й день - перелет и сразу переезд в Специю,отель на 3 ночи
2й-3й дни - Чинкве Терре (хватит ли двух дней? в каком порядке лучше осматривать деревушки?)
4й день - переезд в Рапалло, отель на 2 ночи
5й день - Портофино (возможно, совмещу с Санта-Маргерита-Лигуре)
6й день - оставляю вещи в камере хранения отеля, еду в Камольи (стоит ли?). После обеда переезд в Пизу, отель на 2 ночи
7й день - Лукка (не успела посмотреть ее во время маршрута по Тоскане весной)
8й день - утром вылет домой.

Оцените, пожалуйста, общую адекватность маршрута, и буду очень благодарна за ответы на вопросики. Может, что-то интересное упускаю?
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14
шоппинг Милан

Re: Пиза-Специя-Рапалло-Пиза в октябре

Сообщение KirB » 05 окт 2018, 12:54

Имея отель в Рапалло не вижу смысла переезжать в Портофино. В Портофино из Рапалло можно за 30-40 минут попасть на кораблике и вечером уехать оттуда обратно. Тот же кораблик останавливается и в Санта-Маргерита-Лигуре. Либо можно поехать в Санта-Маргерита-Лигуре автобусом (я вообще ходил пешком)
KirB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Veleta » 05 окт 2018, 13:12

KirB писал(а) 05 окт 2018, 12:54:Имея отель в Рапалло не вижу смысла переезжать в Портофино. В Портофино из Рапалло можно за 30-40 минут попасть на кораблике и вечером уехать оттуда обратно. Тот же кораблик останавливается и в Санта-Маргерита-Лигуре. Либо можно поехать в Санта-Маргерита-Лигуре автобусом (я вообще ходил пешком)

Спасибо за ответ.
Вы не совсем поняли, я не собираюсь ночевать в Портофино, съезжу туда одним днем из Рапалло, возможно совмещу с Санта-Маргаритой. В Рапалло будет 2 ночи.
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Сообщение savl1 » 05 окт 2018, 14:22

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47: в первую очередь - Чинкве Терре и Портофино

Лично я бы расставил так: в первую очередь - Чинкве Терре, Портовенере, Камольи и Нерви с Боккадассе. А потом уже Портофино и прочее...

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:Чинкве Терре ...хватит ли двух дней?

"С макушкой". В смысле - более чем.

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:в каком порядке лучше осматривать деревушки?

Не важно.

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:еду в Камольи (стоит ли?)

Уже ответил. Вот туда как раз стоит в первую очередь после Чинкве Терре и Портовенере. И уж точно перед Рапалло и Потрофино:)
Судите сами: Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:Оцените, пожалуйста, общую адекватность маршрута

Не логичны 2 ночёвки. Логичнее взять всего одну - примерно между ЧТ и Генуей.
Заодно, кстати, у Вас будет "городская" палочка-выручалочка на случай плохой погоды (не забывайте, что Вы едете в один из самых стрёмных по погоде регионов южной Европы в не слишком благоприятный для него сезон)

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:Может, что-то интересное упускаю?

Нерви, Боккадассе и Портовенере, если он у Вас по умолчанию не входит в программу ЧТ.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Loria_ » 05 окт 2018, 14:30

Мы,живя в Рапалло, совершенно спокойно за 1 день посмотрели Портофино, Санта-Маргерита-Лигуре и Камольи. Да ещё сын до сих пор жалеет, что не проехали на кораблике сразу до аббатства, успели бы посмотреть и его.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Veleta » 05 окт 2018, 16:47

savl1, спасибо за ответы!!!

savl1 писал(а) 05 окт 2018, 14:22:Лично я бы расставил так: в первую очередь - Чинкве Терре, Портовенере, Камольи и Нерви с Боккадассе. А потом уже Портофино и прочее...

Портовенере и Камольи добавила, а вот в сторону Генуи совсем не хочется ехать, она у меня почему-то вызывает не самые приятные ассоциации, что-то типа Марселя...

savl1 писал(а) 05 окт 2018, 14:22:
Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:в каком порядке лучше осматривать деревушки?

Не важно.

Совсем не важно? Хотелось бы от менее интересных к более интересным, ну и с учетом света для фотографий...

Я читала)) Поэтому и решила добавить Камольи.

savl1 писал(а) 05 окт 2018, 14:22:Удачи!

Спасибо!
Veleta
полноправный участник

Сообщение Veleta » 05 окт 2018, 16:49

Loria_ писал(а) 05 окт 2018, 14:30:Мы,живя в Рапалло, совершенно спокойно за 1 день посмотрели Портофино, Санта-Маргерита-Лигуре и Камольи. Да ещё сын до сих пор жалеет, что не проехали на кораблике сразу до аббатства, успели бы посмотреть и его.

Спасибо за хорошие новости!) Так и сделаю!
Veleta
полноправный участник

Сообщение savl1 » 05 окт 2018, 16:58

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 16:47: в сторону Генуи совсем не хочется ехать, она у меня почему-то вызывает не самые приятные ассоциации, что-то типа Марселя...

Отчасти (только отчасти!) Вы правы...
Но я Вас и не "приглашаю" в Геную, я имел в виду местечки типа Нерви и Боккадассе.

Ну и Вам надо в любом случае проработать "политику" на случай плохой погоды...

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 16:47:Совсем не важно? Хотелось бы от менее интересных к более интересным, ну и с учетом света для фотографий...

Если честно - не "копайте" так глубоко, напротив, идите от погоды. Т.е. в первый же хороший день - в ЧТ и Портовенере, во 2-й - в Камольи и т.д. А для этого как раз и хорошо всё время быть в одном месте, чтобы свобода манёвра была максимальной.
savl1

Сообщение Torn07 » 05 окт 2018, 19:05

Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:перелет и сразу переезд в Специю,отель на 3 ночи

На весь этот участок Лигурии (ЧТ-Портофино) достаточно двух полных дней.
Я бы остановился где то в середине, как советует savl1
savl1 писал(а) 05 окт 2018, 14:22:Логичнее взять всего одну - примерно между ЧТ и Генуей

ночи на три, а остальное время посвятил Пизе, Лукке и Флоренции..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Veleta » 07 окт 2018, 11:42

savl1 писал(а) 05 окт 2018, 16:58:Ну и Вам надо в любом случае проработать "политику" на случай плохой погоды...

"Политика" на случай плохой погоды простая - магазины)) Это же не крупные города, где по интересным музеям можно походить...

savl1 писал(а) 05 окт 2018, 16:58:хорошо всё время быть в одном месте, чтобы свобода манёвра была максимальной.

Я не смогла бы каждый день менять отели, но провести 3 ночи в одном месте и 2 ночи в другом не так уж трудно, зато меньше времени тратить ежедневно на дорогу. Ведь от той же Специи до Камольи ехать не меньше полутора часов, а если наоборот, из Рапалло в ЧТ, то же время выходит...

Все пишут, что для изучения Чинкве-Терре идеальна Специя, и все-таки я не хочу все деревушки запихивать в один день, не хочется беготни.

А по поводу места между ЧТи Генуей, не понимаю,почему Рапалло-то не подходит? Смотрю на карту,все кажется логичным, но, может, я чего-то не знаю?..
Veleta
полноправный участник

Сообщение Veleta » 07 окт 2018, 11:47

Torn07 писал(а) 05 окт 2018, 19:05:
Veleta писал(а) 05 окт 2018, 12:47:перелет и сразу переезд в Специю,отель на 3 ночи

На весь этот участок Лигурии (ЧТ-Портофино) достаточно двух полных дней.

Мне в этот раз совсем не хочется беготни. И, если честно, не представляю, как можно впихнуть 6-7 мест в 2 дня... Знакомая, ездившая в ЧТ, вообще сказала, что она бы на каждую деревушку с удовольствием по дню потратила, а Вы пишете - все в 2 дня уложить... Что-то я запуталась немного

Torn07 писал(а) 05 окт 2018, 19:05:Я бы остановился где то в середине, как советует savl1
savl1 писал(а) 05 окт 2018, 14:22:Логичнее взять всего одну - примерно между ЧТ и Генуей

ночи на три, а остальное время посвятил Пизе, Лукке и Флоренции..

Пизу и Флоренцию я хорошо посмотрела весной, когда ездила в Тоскану, неохваченной тогда осталась только Лукка.
Veleta
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 07 окт 2018, 14:49

Veleta писал(а) 07 окт 2018, 11:47:Знакомая, ездившая в ЧТ, вообще сказала, что она бы на каждую деревушку с удовольствием по дню потратила

Нам через час уже некуда было ходить.. Если не считать Монтероссо, то все остальные городки имеют протяжённость улиц очень не большую.
Не зря придуманы тропы между городками, т.к. на сами городки времени много не надо, а аттракцион должен продолжаться

Здесь многие советовали ограничиться одним - двумя городками (они в общем то, все похожи) + Портовенере..
Мы на все это потратили часов 6-8, жили правда, рядом - в Сестри Леванте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 07 окт 2018, 22:52

Veleta писал(а) 07 окт 2018, 11:47:Знакомая, ездившая в ЧТ, вообще сказала, что она бы на каждую деревушку с удовольствием по дню потратила,

А вы для интереса спросите её, как бы она там этот день провела, вот прямо по часам А потом спроецируйте на себя, ваш ли этот вариант...

Veleta писал(а) 07 окт 2018, 11:42:Все пишут, что для изучения Чинкве-Терре идеальна Специя

Только эти все потом в Рапалло не едут:-)
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль