Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 17:14:Нужна помощь с составлением маршрута.
Persian tramp писал(а) 10 окт 2018, 17:18:Ну так маршрут составьте. "Куда - нибудь на север" - это не маршрут.
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 17:30:Также рассматриваются предварительно варианты поездки на юг на Сицилию из Неаполя
В.А. писал(а) 10 окт 2018, 19:54:Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 17:30:Также рассматриваются предварительно варианты поездки на юг на Сицилию из Неаполя
Может даже удобнее из Рима улететь в Палермо. Обратно из Палермо в Пизу тоже самолетом. На Сицилии взять авто и объехать остров - достопримечательностей и живописных видов хватит на все 6-7 дней, ещё и останется.
В декабре уже очень хочется тепла и солнца... Поэтому я бы поехала на юг:)
Удачи!
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 17:30:Для поездки в Милан или Турин необходимы хорошие погодные условия.
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 19:57:Если с лыжами то лететь лоукостом не резонно. Нужна регулярка с нормальными правилами провоза спортивного оборудования.
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 17:30: Хочеться поездить и природные пейзажи посмотреть,
hellen-k писал(а) 10 окт 2018, 20:43: Летом там очень жарко
Persian tramp писал(а) 10 окт 2018, 20:00:Не надо вам в декабре ни в Милан, ни в Турин.
hellen-k писал(а) 10 окт 2018, 20:20:На Этне есть склоны и даже подъемники работают. Но по сезону. В этом году в общей сложности недели две народ катался - то снегопад с туманами, то оттепель. Но лыжи либо свои у местных, либо прокатные. С собой не возят из-за непредсказуемости.
Torn07 писал(а) 10 окт 2018, 20:36:Покататься на лыжах - да. Но тогда надо в Милан и Верону.
А если поездить посмотреть, то это наверное, средняя Италия - Рим-Перуджа-Флоренция.. По крайней мере, в непогоду в городах есть чем заняться..
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 22:57:На Этне снег лежит 10 месяцев в году с сентября октября и до июня. Кататься точно можно с ноября.
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 22:57:Лучшее время февраль-март и начало апреля.
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 22:57:Но в Вероне горы совсем ничего
hellen-k писал(а) 10 окт 2018, 23:42:Да ладно?! Вот сколько езжу на Сицилию, а ни разу не видела такого щастя, и мои сицилийские подруги, которые мне фотки шлют через день, в том числе Этны, тоже. Сейчас же октябрь? Должен быть снег? А нету
Torn07 писал(а) 11 окт 2018, 00:05:И в Милане гор нет.. Но в Больцано ближе всего из Вероны..
Qarootoramma писал(а) 11 окт 2018, 00:54:Че-то я отсебятину написал. Сорри. С октября-ноября до июня.
Qarootoramma писал(а) 11 окт 2018, 00:54: Высота Этны 3700 м., если не ошибаюсь.
Qarootoramma писал(а) 11 окт 2018, 00:54:Выше 3-х тыс метров снег ложиться в октябре.
Опираться в решениях на перевоз своего оборудования, когда горнолыжка неосновная цель поездки, в низкий сезон , таскать его везде с собой по маршруту на ОТ (или авто подбирать, чтобы всё это поместилось у целой компании) - неоптимально точно. Прокат в Италии - от бюджета до премиум марок, несколько контор на месте. Если только у вас ботинки с индивидуальной термоформовкой, их тогда и брать отдельно, с ними проще вопрос решается. На мой взгляд, по лыжам вообще лучше в этот период ориентироваться на фактическую погоду (мониторить оф сайты с актуальной погодной ситуацией и веб камеры). В Курмайор фликс бас прямой рейс есть из Милана. И иметь план Б на случай нелыжной погоды. Доломиты я бы не рассматривала, там и в конце декабря снега нормального нет последнее время, хотя в районе Мармолады (ледник) - можно посмотреть.. Червиния и Курмайор - ледники, да. Брей Червиния сама по себе уже на 2 тыс. Хотя по Червинии могу сказать, что там не редкость ветра и туманы, закрывают подъемники наверх, где хороший снег. То есть заскочив на пару- тройку дней можно просидеть без катания. На Церматт часто закрыто даже в высокий сезон.Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 19:57:Если с лыжами то лететь лоукостом не резонно. Нужна регулярка с нормальными правилами провоза спортивного оборудования.
exit писал(а) 11 окт 2018, 13:19:Хотя по Червинии могу сказать, что там не редкость ветра и туманы, закрывают подъемники наверх, где хороший снег. То есть заскочив на пару- тройку дней можно просидеть без катания. На Церматт часто закрыто даже в высокий сезон.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия