Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
JamKit писал(а) 10 фев 2019, 18:27:TVictoriya, учитываете в своих планах Пасху? И День освобождения?
TVictoriya писал(а) 10 фев 2019, 18:49:проблемы с передвижением
JamKit писал(а) 10 фев 2019, 18:52:/quote]
Могут быть некоторые проблемы с передвижением на ОТ. И проблемы с большим количеством людей.
TVictoriya писал(а) 10 фев 2019, 18:23:Удачная ли логистика маршрута,
TVictoriya писал(а) 10 фев 2019, 18:23:23-го Гарда 24,25,26 оттуда скататься в Брешию
TVictoriya писал(а) 10 фев 2019, 20:25:Вы имеете в виду, что в апрель может быть очень дождливым?
Тогда надо иметь запасной вариант, может тогда на Маджоре поехать?
На Комо таких проблем нет в это время?
Посторонний писал(а) 10 фев 2019, 19:10:Я бы советовал после поездки в Равенну Болонью покидать и переезжать, например, в Верону. Уже оттуда ехать в Падую на день, Брешию, на озеро Гарда, так как это все рядом.
Посторонний писал(а) 11 фев 2019, 00:09:А вот в Вероне я бы все равно предпочел центр (ближе к арене или площади Трав). Верона удивительно приятна! .
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 15:24:А В Вероне достаточно одного дня? Понимаю что вопрос неоднозначный
Argo1244 писал(а) 11 фев 2019, 01:12:На Гарде останавливались в Сирмионе. Он хорошо расположен, в самой южной части озера, примерно на полпути между Миланом и Венецией. Удобно ездить куда угодно. Ездили на прокатной машине, но это не важно, поскольку из Сирмионе ходят скоростные поезда. Ездили в Северной Италии и на поездах – голова не болит, где парковаться, где зона, где не зона. Верона вообще рядом, именно из Сирмионе съездили на день в Милан, на день в Венецию, не говоря уже о более близких разъездах, в Падую, например. В вашем случае вырисовываются остановки в Болонье, на Гарде и в Милане. Оттуда набеги на интересные места неподалеку. Важно на мой взгляд, чтобы было поменьше чекинов и чекаутов. Приятного путешествия!
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 15:38:Может тогда следующей остановкой сделать Гарду после Болонье и оттуда поездить по окрестностям??
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 15:38:Может тогда следующей остановкой сделать Гарду после Болонье и оттуда поездить по окрестностям??А потом уехать через Милан на Комо?
savl1 писал(а) 11 фев 2019, 16:09:Смотря какую именно Гарду и смотря по каким окрестностям... Не зная этого, ответ может варьироваться от "да, хорошо" до "нет, плохо"
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 15:24:А В Вероне достаточно одного дня? Понимаю что вопрос неоднозначный)
eednew писал(а) 11 фев 2019, 16:33: Болонья хороша тем, что по ней можно бродить даже в плохую погоду. Поэтому лучше оставить только общие контуры. Погода получше - поехали в Равенну, похуже - остались в Болонье.
.
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 17:44:Я вот как раз и хотела пожить в Болонье дней 5 и ее посмотреть и повыезжать вплоть до Вероны, а потом на Гарду и с нее короткий 1-2 выезда если захочется. И на последок Комо без выездов на 2-3 дня? Что останется Мадриду)??
nemarat писал(а) 11 фев 2019, 17:45:сейчас и в марте можно сходить?
Argo1244 писал(а) 11 фев 2019, 17:27: Можно и двумя остановками ограничиться вместо трех. Можно в Милан лететь и из Милана улететь. Оно дешевле получается. В другой раз приедете и поездите там, где в первый раз не были.
Посторонний писал(а) 11 фев 2019, 17:40:Конечно, вы вполне можете осмотреть Верону за день. Но два дня - лучше, потому что интересных мест очень много и они разного плана. Верона очень располагает к прогулкам, ночью с подсветкой тоже хороша, некоторые любят концерты в местной арене. А шопинг на центральной улице Mazzini? А посмотреть на вечерний город с другой стороны Адидже? А пофотографироваться на фоне моста? А подвесные гробы Скалигеров посмотреть? То есть все зависит от того, какой у вас стиль поездок. Если проскакать по городу и поставить галочки, это одно. Если не спеша насладиться чудесным городом - это другое. И города бывают разные: те, которые посмотрел один раз и больше не надо, и те, по которым можно ходить несколько дней. Вот, скажем Болонья - в ней много чего интересного, но второй раз туда не тянет, и одного дня точно достаточно. А в Вероне в разные дни и в разное время суток я приходил на площадь Трав раз шесть, не меньше. Здорово, интересно, притягивает.
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 17:40:Буду признательна за совет где лучше остановиться для удобных выездов с Гарды?
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 17:50:Как ни странно но разница в цене за билет со сложным маршрутом почти не отличается от Милан-Милан, поэтому и предположила так лететь.
nemarat писал(а) 11 фев 2019, 17:46:TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 17:44:Я вот как раз и хотела пожить в Болонье дней 5 и ее посмотреть и повыезжать вплоть до Вероны, а потом на Гарду и с нее короткий 1-2 выезда если захочется. И на последок Комо без выездов на 2-3 дня? Что останется Мадриду)??
Мадрид, Лиссабон и Вена остаются в стороне, да
TVictoriya писал(а) 11 фев 2019, 17:50:Как ни странно но разница в цене за билет со сложным маршрутом почти не отличается от Милан-Милан, поэтому и предположила так лететь. А если ограничиться 2-мя остановками, то как это может выглядеть? Милан и Гарда? Из Милана по всей округе выезжать, с Гарды 1-2 выезда?
Argo1244 писал(а) 11 фев 2019, 22:47: и в Венецию
Why12 писал(а) 11 фев 2019, 00:12:Мне Феррара понравилась не меньше Равенны и мы там провели целый день.
Полинка писал(а) 12 фев 2019, 00:05:в Ферраре у меня была база на 3,5 дня. Ничуть не пожалела. Она мне чем-то Брюгге
Torn07 писал(а) 12 фев 2019, 00:37:Не совмещаются у меня в памяти Ваши фото с Феррарой.
Посторонний писал(а) 11 фев 2019, 23:22:Argo1244 писал(а) 11 фев 2019, 22:47: и в Венецию
Кстати, а почему в маршруте нет Венеции? И Флоренции?
Полинка писал(а) 12 фев 2019, 00:05:Why12 писал(а) 11 фев 2019, 00:12:Мне Феррара понравилась не меньше Равенны и мы там провели целый день.
+1
в Ферраре у меня была база на 3,5 дня. Ничуть не пожалела. Она мне чем-то Брюгге даже напомнила, и день на нее точно надо
А насчет Равенны: великолепные мозаики, которые по полученной карте обошла все (ну может почти ) часа за 3 очень неспешно. Сам по себе городок на мой вкус очень уступает Ферраре, и вообще всему увиденному в Италии. Из Равенны я уехала на автобусе на вторую половину дня в Comacchio - совершенно пустой (в марте) очень фотогеничный городок с каналами. Если не фотографируете, то может быть скучно.
nemarat писал(а) 11 фев 2019, 17:46:Мадрид, Лиссабон и Вена остаются в стороне, да
nemarat писал(а) 11 фев 2019, 17:59:Да, кстати, вариант с машиной я бы не отметал.
Мне не показалось, что трудно с парковкой или чем-то еще в Венето и Ломбардии.
Если жить на Гарде, можно найти места отели со своей парковкой, в городах на платную спокойно ставить да и все - в выходные и ночью парковка бесплатная.
Вы же не во Флоренцию, Рим или Венецию едете.
Из неприятного может быть только Милан, но! - если лететь СПб-Милан-СПб, то можно прилететь, взять авто, уехать на Гарду и дальше ездить, потом вернуться в Милан, сдать авто и там уже гулять и улетать оттуда.
Единственно, что Мальпенса-Милан тоже час экспрессом за 13 евро
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия