Милан - Генуя, начало июля

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Милан - Генуя, начало июля

Сообщение Evgeniya_K » 11 фев 2019, 02:35

Будьте добры, дайте совет.
Нас двое, мы с мужем. Ориентировочно 10-14 дней. Прилетаем и вылетаем из Милана. Начало июля. Цель поездки совместить шопинг (два 2-3) автопутешествие (винодельни, деревеньки, города)останавливаться долго в каждом пункте не хотелось бы , но и не торопимся. Арендуем авто.

В теме про шопинг хвалили так же атлеты в окрестностях Флоренции, поэтому решили доехать до нее, а оттуда обратно в Милан.

Составила маршрут исходя из того, какие города будем проезжать.

Прилет Милан
2 дня Атлет Сировалле
1 день Генуя

Побережье
(Специя, Масса, Виареджо, Чинкве Террет тд) (сколько дней нужно чтобы проехаться по побережью, какие деревни обязательно посетить, какие проехать? Или можно успеть проехать все?) Где хорошие пляжи, остановиться искупаться

Пиза
Лукка
1 день Флоренция
Barberino аутлет
1 день Болонья
1 день Верона
1 день Бардолино (на о Гарда)
1 день Бергамо + О Комо

Милан вылет

Сколько примерно займет такой маршрут по времени, мы думали дней 10-14, еще не брали билеты

Есть смысл что-то еще добавлять (спускаться южнее?)

Где лучше оставить машину в Милане для беспроблемной парковки чтобы посмотреть Домо, погулять?

На Тоскану хочу оставить дней 4-5. Что посоветуете посмотреть за такой промежуток времени?

Где-то примерно расставила дни, но не везде, не много крупных городов?
(Генуя, Пиза, Болонья, Верона, Флоренция) Хватит по дню, чтобы посмотреть их в спокойном режиме?

В каких местах лучше останавливаться на ночь?
Что можно проехать и полюбоваться из машины, а где лучше задержаться?

В каком из городов можно попасть в театр (концерт, и т п?), чтобы заранее не бронировать.

Заранее спасибо!
Evgeniya_K
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Милан - Генуя, начало июля

Сообщение eednew » 11 фев 2019, 02:59

А ориентировочные даты?

Вообще, при таком плане у Вас всё время уйдёт на переезды и заселения, хотя сама дистанция вполне нормальная.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Evgeniya_K » 11 фев 2019, 03:02

eednew писал(а) 11 фев 2019, 02:59:А ориентировочные даты?

Вообще, при таком плане у Вас всё время уйдёт на переезды и заселения, хотя сама дистанция вполне нормальная.

Думаете что-то убрать?

Смотрю билеты сейчас вылет 4-5 июля по 17-19 июля
Evgeniya_K
новичок

Сообщение eednew » 11 фев 2019, 03:17

Не убрать, а сократить количество переездов между отелями.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Evgeniya_K » 11 фев 2019, 03:42

Так отелей еще нет) буду бронировать, пытаюсь понять, где лучше остановиться
Но суть вашей мысли поняла, спасибо!
Evgeniya_K
новичок

Сообщение exit » 11 фев 2019, 09:45

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Barberino аутлет...Атлет Сировалле
На мой взгляд, посещать 2 аутлета принадлежащих одной группе компаний МакАртурГлен -нецелесообразно. Выберите один, и может быть, стоит посетить более мелкие аутлеты каких- то конкретных марок или на Вашем пути между Бергамо и Гардой недалеко от Брешии есть http://www.franciacortaoutlet.it/en/
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение eednew » 11 фев 2019, 09:51

Вообще, я тут подумал-покрутил в голове, получается так:

1) Половину поездки машина будет мешать и тормозить перемещения.

2) С учётом п. 1 и того, что это первый раз, слишком всего много. Это очень бодрый галоп даже для опытного путешественника. Пизу и Лукку можно выбросить вообще без проблем (если всё время на машине), дальше надо подумать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 11 фев 2019, 10:37

eednew писал(а) 11 фев 2019, 09:51:Это очень бодрый галоп даже для опытного путешественника

За две недели, считаете, что это галоп?
Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Ориентировочно 10-14 дней
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 11 фев 2019, 10:44

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:1 день Генуя

Не думаю, что в ней есть необходимость при 1-й поездке в эти края...

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Побережье
(Специя, Масса, Виареджо, Чинкве Террет тд) (сколько дней нужно чтобы проехаться по побережью, какие деревни обязательно посетить, какие проехать? Или можно успеть проехать все?)

Чтоб проехаться - пара дней (или 1, если речь идёт только о Восточной Лигурии), чтоб при этом ещё и посмотреть основные интересные и красивые места - недели 2 (если с западной Лигурией). По восточной можно дня за 3-4, если постараться.

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Или можно успеть проехать все?)

Ответ упирается в расшифровку "всего":)

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:1 день Бардолино (на о Гарда)

Имеет ли смысл ехать на Гарду, чтоб побывать в Бардолино?

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:1 день Бергамо + О Комо

В 1 день? Трудно представить...

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Сколько примерно займет такой маршрут по времени, мы думали дней 10-14,

Так Вы же уже расписали по дням. А что не расписали - то со стороны ещё менее понятно, чем Вам... Да и маршрута, как такового, честно говоря, пока нет. Есть только список намерений, да и то не очень чётко очерченный.

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Есть смысл что-то еще добавлять (спускаться южнее?)

Добавлять можно многое, и не только южнее. Чтобы советовать, что именно - надо всё-таки получить от Вас более-менее проработанное (в том числе и по времени) видение маршрута Вами.

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Где-то примерно расставила дни, но не везде, не много крупных городов?

Сложно сказать за Вас. Крупных-то реально только Болонья и Флоренция. Геную, как я уже сказал, можно вычеркнуть, особо ничего не потеряв.

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:В каких местах лучше останавливаться на ночь?

Вопрос преждевременный, пока нет базового маршрута (см. выше) хотя бы "в основном".

PS. Вообще "по совокупности" того, что имеем сейчас, напрашивается что-то вроде Милан (с радиалками на Комо и в Бергамо) - восточная Лигурия (Нерви, Камольи, Чинкве Терре, Портовенере, Леричи) - Пиза - Лукка - Флоренция -- Сиена и прочая Тоскана - Верона (возможно, с Сирмионе) - Милан. Машина при грамотном подходе и определённой адаптации потребуется только "от Флоренции до Флоренции".
Последний раз редактировалось savl1 11 фев 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hellen-k » 11 фев 2019, 10:45

Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35: не много крупных городов?
(Генуя, Пиза, Болонья, Верона, Флоренция) Хватит по дню, чтобы посмотреть их в спокойном режиме?

В городах в это время может быть так жарко, что вы половину дня можете захотеть прятаться где-нибудь под кондиционерами.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 11 фев 2019, 10:46

BAXTER писал(а) 11 фев 2019, 10:37:За две недели, считаете, что это галоп?

Конечно. Расстояние приличное и очень дробно. И это ещё с прогулками и шоппингом. Плюс машина.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Evgeniya_K » 11 фев 2019, 12:04

eednew писал(а) 11 фев 2019, 09:51:Вообще, я тут подумал-покрутил в голове, получается так:

1) Половину поездки машина будет мешать и тормозить перемещения.

От машины отказаться не можем, после аутлета будут вещи, на себе везти не особо удобно

А где машина будет мешать? может, сократить или убрать эти места..
Evgeniya_K
новичок

Сообщение Evgeniya_K » 11 фев 2019, 12:08

exit писал(а) 11 фев 2019, 09:45:
Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35:Barberino аутлет...Атлет Сировалле
На мой взгляд, посещать 2 аутлета принадлежащих одной группе компаний МакАртурГлен -нецелесообразно. Выберите один, и может быть, стоит посетить более мелкие аутлеты каких- то конкретных марок или на Вашем пути между Бергамо и Гардой недалеко от Брешии есть http://www.franciacortaoutlet.it/en/

Спасибо за наводку , возможно заменим, Barberino тогда. или какой из двух лучше (Серровалле или Барбкрино)? Он просто строго по пути (как мне показалось) это подкупило))
Evgeniya_K
новичок

Сообщение eednew » 11 фев 2019, 12:19

Можете, если не в начале туда ехать. Зачем вещи по всей Италии таскать? Но логистика тогда сложная получится. Есть плюсы и минусы.

Во всех крупных городах будет мешать. А в Чинкве-Терре в любом случае без неё.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Evgeniya_K » 11 фев 2019, 12:55

hellen-k писал(а) 11 фев 2019, 10:45:
Evgeniya_K писал(а) 11 фев 2019, 02:35: не много крупных городов?

В городах в это время может быть так жарко, что вы половину дня можете захотеть прятаться где-нибудь под кондиционерами.

Я в целом читала про летний жаркий сезон, пусть пойдет как пойдет)
Evgeniya_K
новичок

Сообщение Evgeniya_K » 11 фев 2019, 13:03

eednew писал(а) 11 фев 2019, 12:19:Можете, если не в начале туда ехать. Зачем вещи по всей Италии таскать? Но логистика тогда сложная получится. Есть плюсы и минусы.

Во всех крупных городах будет мешать. А в Чинкве-Терре в любом случае без неё.

Я уже думала про шопинг в конце, но хотелось попасть на начало распродаж, да и логистика. Так удобно, на мой взгляд, заночевать первый день не в Милане, а сразу под Серровалле, полноценный день для покупок, и далее к побережью. Распродажи начинаются с первой субботы июля, и я думала, что смогу застать их и в Лукке и во Флоренции.
Evgeniya_K
новичок

Сообщение eednew » 11 фев 2019, 13:12

Если билеты ещё не куплены, можно просто всё сдвинуть с учётом этого. Только лучше будет.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Лёля Лёликова » 13 фев 2019, 12:01

Evgeniya_K
Вы только не воспринимайте, пожалуйста, мое предложение сразу в штыки. Я не имею ввиду ничего плохого. Зачем Вам вообще аутлеты? Приблизительно с 5-6 июля в Италии начнутся летние распродажи. Скидки обычно доходят 70%. Сама ездила в Рим в январе, планировала также посетить аутлет. Так вот он не понадобился. Оказалось, что все можно приобрести в обычных магазинах по отличной цене. Да и выбор в обычных городских магазинах, как по мне, намного лучше, нежели в аутлетах. Я, правда, последний раз в итальянских аутлетах была в 2015 году, и, возможно, за это время что-то изменилось в лучшую сторону. Поэтому настоятельно советовать Вам отложить посещение аутлететов не могу, а вот посетить обычные магазины очень рекомендую.
Лёля Лёликова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение exit » 13 фев 2019, 12:55

Лёля Лёликова писал(а) 13 фев 2019, 12:01:Приблизительно с 5-6 июля в Италии начнутся летние распродажи. Скидки обычно доходят 70%
В начале июля не будет 70%, примерно 10-20%. А так согласна, магазины со скидками лучше аутлетов.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Evgeniya_K » 13 фев 2019, 23:16

Лёля Лёликова писал(а) 13 фев 2019, 12:01:Evgeniya_K
Вы только не воспринимайте, пожалуйста, мое предложение сразу в штыки. Я не имею ввиду ничего плохого. Зачем Вам вообще аутлеты? Приблизительно с 5-6 июля в Италии начнутся летние распродажи. Скидки обычно доходят 70%. Сама ездила в Рим в январе, планировала также посетить аутлет. Так вот он не понадобился. Оказалось, что все можно приобрести в обычных магазинах по отличной цене. Да и выбор в обычных городских магазинах, как по мне, намного лучше, нежели в аутлетах. Я, правда, последний раз в итальянских аутлетах была в 2015 году, и, возможно, за это время что-то изменилось в лучшую сторону. Поэтому настоятельно советовать Вам отложить посещение аутлететов не могу, а вот посетить обычные магазины очень рекомендую.

Нам просто формат аутлета больше нравится, чем о городу бегать и искать магазины, поэтому) магазины, которые мы любим как раз все есть в Серровалле. Плюс он по пути нашего следования.
Evgeniya_K
новичок

Сообщение VeronikaLigure » 22 фев 2019, 23:52

Советую всем туристам посетить Spianata Casteletto - обзорная площадка в центре. И с порто Антико каждые пол часа плавает кораблик вдоль берега в зону Pegli,минут 20,цена до 3€.
VeronikaLigure
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль