По Доломитам (без лыж) - посмотрите в "Отчетах" отчеты автора
OLGA/G - это без преувеличения наш эксперт по "Доломитам в режиме лайт" (т.е. без сложных треков и феррат).
То, что она передвигается на общ.транспорте никоим образом не должно Вам помешать. Наоборот, на авто больше успеете. Не обязательно трекинговать, можно и снизу любоваться красотищей, и на 1-2 подъемника подняться - это как пойдет.
Из Бергамо в Риву едете как? можно (а я бы даже настаивала) - мимо озера Исео, через Sulzano (оттуда на кораблике на островок Монте Изола).
Больцано (не Больцено) - сам по себе симпатичный городок, парочка замков по соседству, Soprabolzano с пирамидами-грибочками.
И оттуда много куда можно съездить, не только в Доломиты: Мерано (и сады парка Трауттмансдорф), Випитено (он же Штерцинг), Кьюза (она же Клаузен с аббатством Сабиона), Брессаноне (он же Бриксен и рядом аббатство Новачелла/Нойштифт).
Посмотрите вот эти отчеты, м.б. чем-то соблазнитесь:
Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта - вот здесь просто можно брать и объезжать все, что в Южном Тироле!
Дорф Тироль (Мерано). Маленькие радости каникул по-бюргерски.Ну и (на всякий случай)... на бергамских и брешианских северах тоже есть много интересного - малоизвестные старинные городочки из списка красивых борго
http://borghipiubelliditalia.it , ничем не хуже Тенно, только не такие раскрученные... долина Валькамоника с парком петроглифов древнего народа камунов.
Если это в принципе интересно, могу подробнее.
Эх! никак я туда народ не заманю, все в Доломиты бегут:)