Северная Италия, как логичнее составить маршрут?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Северная Италия, как логичнее составить маршрут?

Сообщение nmiddle » 16 фев 2019, 20:56

Без вашей помощи я не обойдусь. Район для меня новый и неизведанный. Итак данно, две недели в августе, прилет и отлет из Милана. Первая ночь в Бергамо и дальше едем на машине в Рива дель Гарда. Там беру две ночи. Там что смотреть - более - менее понятно: Тенно, водопады, Борго ди Каналле... Дальше маршрут в Доломиты, скорее всего остановка в Больцено. Брать там ночь или покрутиться днем и ехать дальше? А дальше вообще полный туман. Хочется посмотреть два топовых местаа - Val di Funes с Санктой Магдаленой и Кортину. Ну и если получится воткнуть в план одну ночь в Хальштадт, было бы идеально. И назад в Милан. Народ, помогите, плиз, с логистикой, как все скомпоновать, где лучше взять жилье и какие места включить? Очень налеюсь на коллективный разум и заранее благодарю.

Да, я честно прочла почти все темы, многое проштудировала, но большинство вопросов или Доломиты на лыжах, или без машины. Я же с машиной и летом...
nmiddle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Тосканские вина дегустации
Похожие темы

Re: Северная Италия, как логичнее составить маршрут?

Сообщение savl1 » 16 фев 2019, 21:07

nmiddle писал(а) 16 фев 2019, 20:56:А дальше вообще полный туман.

Поверьте, со стороны всё ещё туманистее... Особенно сплошной абзац текста без каких-либо смысловых разделителей...

nmiddle писал(а) 16 фев 2019, 20:56:Очень налеюсь на коллективный разум

Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе
В любом случае, хотя бы черновик маршрута за Вами. Но именно маршрута, а не списка не до конца ясных намерений.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение nmiddle » 16 фев 2019, 21:13

К сожалению, крайне трудно сделать черновик, если я пока с трудом понимаю как лучше двигаться и где брать жилье. Мне не нужен расписанный по часам маршрут, но основные точки последовательно... Тем, для кого этот район не нов, наверняка не составит труда дать пару советов.

В любом случае, спасибо, что не прошли мимо. И да, я просмотрела прикрепленный пост.
nmiddle
участник

Сообщение Mike Bear » 16 фев 2019, 21:16

Когда Вы задаете вопросы по Доломитам, то определись, что будете там делать. Одно дело проехать по дорогам, другое дело "пройтись", третьe -отметиться в топовых местах. Задайте себе вопрос и гуглу, сколько километров до Хальштадт (если это Hallstatt в Австрии) и какой трафик будет в августе на трансграничных автобанах.
Val di Funes с Санктой Магдаленой - если подъехать к церкви и посмотреть на нее - это 1 час, а если там "ходить", можно день. Кортинна - с точки зрения известности имени топовая, но imho делать в ней в общем нечего, за 1 час все обходится, а топовым (ну для меня) является то, что ее окружает (можно неделями ходить). И пользуясь программами накидывайте время на серпантины, если, конечно, не спорткар берете в ренте.
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение nmiddle » 16 фев 2019, 21:28

В том то и дело, меня не интересуют треки, путешествия на машине "от места до места". Интересует природа и исторические достопримечательности. Да, вы правы, поразмыслив - 4 часа до Хальштадта многовато, наверное в этот раз любимая Австрия пройдет мимо. Как я понимаю, там сплошь серпантины, то есть прикидывать ежедневное расстояние оптимально небольшим.

Спасибо!
nmiddle
участник

Сообщение Innokentia » 21 фев 2019, 20:07

По Доломитам (без лыж) - посмотрите в "Отчетах" отчеты автора OLGA/G - это без преувеличения наш эксперт по "Доломитам в режиме лайт" (т.е. без сложных треков и феррат).
То, что она передвигается на общ.транспорте никоим образом не должно Вам помешать. Наоборот, на авто больше успеете. Не обязательно трекинговать, можно и снизу любоваться красотищей, и на 1-2 подъемника подняться - это как пойдет.

Из Бергамо в Риву едете как? можно (а я бы даже настаивала) - мимо озера Исео, через Sulzano (оттуда на кораблике на островок Монте Изола).

Больцано (не Больцено) - сам по себе симпатичный городок, парочка замков по соседству, Soprabolzano с пирамидами-грибочками.
И оттуда много куда можно съездить, не только в Доломиты: Мерано (и сады парка Трауттмансдорф), Випитено (он же Штерцинг), Кьюза (она же Клаузен с аббатством Сабиона), Брессаноне (он же Бриксен и рядом аббатство Новачелла/Нойштифт).
Посмотрите вот эти отчеты, м.б. чем-то соблазнитесь:
Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта - вот здесь просто можно брать и объезжать все, что в Южном Тироле!
Дорф Тироль (Мерано). Маленькие радости каникул по-бюргерски.

Ну и (на всякий случай)... на бергамских и брешианских северах тоже есть много интересного - малоизвестные старинные городочки из списка красивых борго http://borghipiubelliditalia.it , ничем не хуже Тенно, только не такие раскрученные... долина Валькамоника с парком петроглифов древнего народа камунов.
Если это в принципе интересно, могу подробнее.
Эх! никак я туда народ не заманю, все в Доломиты бегут:)
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль