Рим - Амальфитанское побережье 4 ночи в Апреле

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Рим - Амальфитанское побережье 4 ночи в Апреле

Сообщение Sandy77 » 20 фев 2019, 18:18

Всем привет! История такова: я никогда не была в Италии, и мужчина решил организовать нам выходные там на его д.р. (сам он был в Риме/Милане/Неаполе/Позитано)
Куплены билеты в Рим на 4ое апреля, обратно 8го. План у нас таков:
1ый день: прилет в Рим в обед, заселяемся, гуляем по городу
2ой день: ранний завтрак, прогулка, в 11-00 берем машину на все дни отпуска и едем в Неаполь, там посещаем смотровые площадки, обедаем, гуляем, возможно ужинаем и вечером выезжаем на Амальфитанское побережье. Заселяемся в отель в Аджероле (или Прайяно, Бомерано, Амальфи) на 2 ночи. Здесь нужен совет, где лучше остановится, т.к. утром пойдем на Тропу Богов. Но хочется конечно самых красивых видов.
3ий день: завтракаем и направляемся гулять по Тропе Богов, в конце тропы спускаемся на автобусе в Позитано, там гуляем и на кораблике/пароме направляемся в Амальфи, там гуляем по городу, ужинаем, посещаем также Атрани, возвращаемся в отель.
4ый день: рано утром просыпаемся и посещаем виллы в Ровэлло, а куда дальше - вот здесь загвоздка, т.к. это д.р. парня. И я решила ему в подарок забронировать отель в месте, где он еще никогда не отдыхал и о котором он узнает только на месте (на Амальфитане он тоже не жил, в предыдущие поездки из Неаполя просто катался по побережью до Салерно, нигде не останавливался гулять, только в Позитано). Вот думаю, какое бы местечко найти, чтоб его впечатлило после Амальфитанских серпантинов. Он у меня любит ездить за рулем, т.е. мы в теории можем после вилл рвануть хоть куда (но не за 500 км.конечно, т.к. нужно будет проснуться рано утром на след.день, чтобы доехать до Рима. Может что-то уютное, впечатляющее на том же юге, а может на какое озеро недалеко от Рима... хочется и отель с красивым видом, ну и чтобы где-то поужинать и отметить д.р. Очень нужен совет, где остановится в эту последнюю ночь.
5ый день: в 11-00 нужно сдать машину в Риме и направляться в аэропорт.
Sandy77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
тоскана отзывы
Похожие темы

Re: Рим - Амальфитанское побережье 4 ночи в Апреле

Сообщение Torn07 » 20 фев 2019, 19:32

Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:сам он был в Риме/Милане/Неаполе/Позитано)

Если он там уже был, то зачем его туда везти, да еще и в не сезон..
Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:а куда дальше - вот здесь загвоздка, т.к. это д.р. парня.

Прилет-вылет из Рима, и всего 3 полных дня, я бы провел в Риме.

Иначе Вы из этих дней убьете почти целый день на переезды и заселение/выселение из трех отелей..

У каждого отеля есть свой Check in , не всегда совпадающий со временем приезда, еще надо потратить время на поиски отеля на месте,
распаковать/упаковать багаж..

Чем Рим хуже Амальфи, которое все таки комфортное место пляжного отдыха, и не больше..

Хотите совсем экзотики, переезжайте сразу на Капри, например..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 20 фев 2019, 19:43

Torn07 писал(а) 20 фев 2019, 19:32:Прилет-вылет из Рима, и всего 3 полных дня, я бы провел в Риме.

Полностью согласен. А для романтики добавил бы Тиволи. Возможно, даже с ночёвкой - чтобы посмотреть всё, но не быстро. Где в кафе с видом на Виллу Грегориана можно было бы отпраздновать ДР. Например, здесь: https://www.google.ru/maps/@41.9666508, ... 840!8i1919 (видите, столики на заднем плане?)

Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:берем машину на все дни отпуска и едем в Неаполь, там посещаем смотровые площадки, обедаем, гуляем

Это Вы собираетесь на машине по Неаполю разъезжать?

Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:и на кораблике/пароме направляемся в Амальфи

А навигация уже будет в это время, смотрели?

PS. Не в противовес "Амальфитанским серпантинам" я бы по пути к Риму предложил ещё рассмотреть Сады Нинфа (Giardino di Ninfa)/
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение В.А. » 20 фев 2019, 20:09

Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:нужен совет, где остановится в эту последнюю ночь

Как вариант - не уезжайте из Равелло. Закажите вот этот отельчик La Casa di Vania, предварительно напишите хозяевам и спросите, возьмутся ли они приготовить Вам праздничный итальянский ужин, по-домашнему, так сказать:) О хозяевах, Серджио и Доминик, отзывы не только в букинге, но и в отзывах путешественников на других сайтах.
Можно заказать ночь вот в таком забавном отеле - Grand Hotel La Sonrisa, или поселиться на горе Monte Faito (в Villaggio Monte Faito). Посмотрите фото, почитайте отзывы...
Можно в Риме забронировать столик в ресторане Lo Zodiaco, например.
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение eednew » 21 фев 2019, 03:25

Роль автомобиля вообще непонятна, если честно. Упоминаются города и автобус.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Sandy77 » 21 фев 2019, 13:32

Torn07 писал(а) 20 фев 2019, 19:32:
Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:сам он был в Риме/Милане/Неаполе/Позитано)

Если он там уже был, то зачем его туда везти, да еще и в не сезон..
Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:а куда дальше - вот здесь загвоздка, т.к. это д.р. парня.

Мы решили, что раз у нас в распоряжении всего несколько дней, то лучше поехать в уже известные ему места, чтобы не тратить время на исследование новой местности. Остановится только в Риме можно было бы, но ранее мой парень уже был там несколько раз, поэтому в планах просто показать мне центр города, просто прочувствовать атмосферу. Если бы отпуск был от недели до двух, то мы бы выбрали Север с озерами. Парень также останавливался ране в Неаполе на несколько ночей, по городкам Амальфитаны проезжал только мимо, без обзора и прогулок, поэтому прогулки по виллам и по Тропе Богов также будут для него чем-то новым в этих краях.
Sandy77
новичок

Сообщение Sandy77 » 21 фев 2019, 22:18

savl1 писал(а) 20 фев 2019, 19:43:Это Вы собираетесь на машине по Неаполю разъезжать?

Вроде нет Организация досуга в Риме и Неаполе ложится на парня, плюс все перемещения, парковки и так далее - это пусть он продумывает, а вот с меня - продумать остальные дни
Я прочитала ваш отчет по этим краям... вот прям Неаполь тоже думаю не мой город, поэтому хочу в нем пиццы поесть и прогуляться так, для общего развития)
Sandy77
новичок

Сообщение Sandy77 » 21 фев 2019, 22:23

eednew писал(а) 21 фев 2019, 03:25:Роль автомобиля вообще непонятна, если честно. Упоминаются города и автобус.

Вот я, если честно, в это не вникала, я же пассажир. Но если в общем, то не вижу проблем в авто, по автобусам не охота с вещами из города в город перемещаться, да и водитель - любит порулить человек)
Sandy77
новичок

Сообщение Torn07 » 21 фев 2019, 22:40

Kolpik писал(а) 21 фев 2019, 22:18:вот прям Неаполь тоже думаю не мой город,

Я так тоже думал...., а потом еще два раза возвращался.. Это кому как ляжет.
И пиццу вкусную в Неаполе надо поискать, так же, впрочем, как и в других городах.

Я Вам посоветовал Неаполь + Капри.. Чем не вариант для ДР. И на машине сэкономите..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Perrillo » 23 фев 2019, 23:31

Kolpik, честно говоря, я присоединяюсь к высказанному мнению, что на 4 дня нет смысла отдаляться от Рима. Но если есть такой фактор, как
в Риме можно было бы, но ранее мой парень уже был там несколько раз,
, то можно рассмотреть и Амальфи. Но зачем вам в этом варианте Неаполь, я понять не могу. На машине вы потратите немалое время только чтобы продраться по его узким улочкам и только ради видов со смотровых площадок? Кстати, Вы не указали, о каких смотровых идёт речь... И ещё пицца. Ну да, конечно, поесть пиццу на её родине - это фишка. Но лично мне кажется, что Вы имеете шанс потерять слишком много времени из имеющегося на эту фишку. Рассмотрите вариант поедания пиццы с видом на Неаполь в фешенебельном Сорренто, например, или в его чуть менее пафосных окрестностях с ночёвкой там-же.

Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:3ий день: завтракаем и направляемся гулять по Тропе Богов, в конце тропы спускаемся на автобусе в Позитано, там гуляем и на кораблике/пароме направляемся в Амальфи, там гуляем по городу, ужинаем, посещаем также Атрани, возвращаемся в отель.

Вам от места ночлега надо добраться до начала тропы. На чём Вы планируете это делать, авто или автобус? Если авто, то его надо потом забрать после Атрани, правильно?

Kolpik писал(а) 20 фев 2019, 18:18:я решила ему в подарок забронировать отель в месте, где он еще никогда не отдыхал и о котором он узнает только на месте (на Амальфитане он тоже не жил, в предыдущие поездки из Неаполя просто катался по побережью до Салерно, нигде не останавливался гулять, только в Позитано). Вот думаю, какое бы местечко найти, чтоб его впечатлило после Амальфитанских серпантинов.

То есть, Вы хотите каждый день ночевать в новом отеле? Так ли это необходимо, учитывая затраты времени, которого у Вас не густо, на процедуры поселения/выселения, сбора/разбора вещей, пусть среди них даже только зубная щётка и расчёска? Может всё-таки 3 и 4-ю ночь провести непосредственно в Позитано?
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Sandy77 » 26 фев 2019, 14:17

В.А. писал(а) 20 фев 2019, 20:09:Как вариант - не уезжайте из Равелло. Закажите вот этот отельчик La Casa di Vania, предварительно напишите хозяевам и спросите, возьмутся ли они приготовить Вам праздничный итальянский ужин, по-домашнему, так сказать:) О хозяевах, Серджио и Доминик, отзывы не только в букинге, но и в отзывах путешественников на других сайтах.

Спасибо за совет, рассмотрю вариант остаться в Равелло. И отель понравился) если ничего не придумаю, то буду его бронировать.
Sandy77
новичок

Сообщение Sandy77 » 26 фев 2019, 19:21

Perrillo писал(а) 23 фев 2019, 23:31:Вам от места ночлега надо добраться до начала тропы. На чём Вы планируете это делать, авто или автобус? Если авто, то его надо потом забрать после Атрани, правильно?

Я думала ночевать прям недалеко от тропы (Аджерола/Бомерано), после прохождения тропы из Позитано доехать до Амальфи на автобусе или пароме и там погулять по Атрани и уже обратно в отель тоже на автобусе.
Perrillo писал(а) 23 фев 2019, 23:31:Но зачем вам в этом варианте Неаполь, я понять не могу. На машине вы потратите немалое время только чтобы продраться по его узким улочкам и только ради видов со смотровых площадок? Кстати, Вы не указали, о каких смотровых идёт речь...

Сразу оговорюсь - моя ответственность Амальфитанское побережье, по нему я ищу отели, места для посещения и прогулок, мониторю отчеты на форуме, а вот Неаполь - это задача парня. Поэтому речь идет о смотровых площадках, которые я увидела в "Яндекс.картинки", когда смотрела там фото Неаполя)) вот хочу ему их показать и чтоб он меня туда отвез... но вы правы, для экономии времени лучше мне эту тему с обзорными площадками изучить получше)
Sandy77
новичок

Сообщение RomeoMustDie » 26 фев 2019, 19:41

Вы как-то типично "галопом по Европе")) Рим дня три и день Тиволи. Вечный город можно намазывать на хлеб и есть ломтями. Тем более вы там не были.
Ломиться в Неаполь - ну ИМХО смысла вообще нет. Если хотите романтики, То тогда летите сразу Неаполь, паромчиком местным На Искью, Капри, Просиду одним днём можно. Ну и по окрестностям Неаполя. Нельзя объять необъятное, смиритесь. Сосредоточьтесь на чём то одном и смакуйте))
RomeoMustDie
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение В.А. » 26 фев 2019, 19:44

Kolpik писал(а) 26 фев 2019, 19:21:мониторю отчеты на форуме

Возможно Вы уже видели, если нет, посмотрите вот эти отчеты - здесь и авто и пешие тропы, и достопримечательности.
Кампания (Неаполь ... ... Амальфийское побережье)
Жить в Сорренто и завтракать с видом на Везувий...

А по Неаполю вот этот шикарный отчет: Италия: Неаполь. Шел отряд по берегу...
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Innokentia » 26 фев 2019, 19:58

RomeoMustDie писал(а) 26 фев 2019, 19:41: тогда летите сразу Неаполь

М.б. Вы не заметили, но у ТС уже куплены билеты:) и роли в паре на эту поездку распределены.
Девушка ищет красивые места для красивого сюрприза - достаточно конкретная локальная задача.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Sandy77 » 26 фев 2019, 21:20

RomeoMustDie писал(а) 26 фев 2019, 19:41:Вы как-то типично "галопом по Европе")) Рим дня три и день Тиволи. Вечный город можно намазывать на хлеб и есть ломтями. Тем более вы там не были.
Ломиться в Неаполь - ну ИМХО смысла вообще нет. Если хотите романтики, То тогда летите сразу Неаполь, паромчиком местным На Искью, Капри, Просиду одним днём можно. Ну и по окрестностям Неаполя. Нельзя объять необъятное, смиритесь. Сосредоточьтесь на чём то одном и смакуйте))

Спасибо за ответ! Да, я согласна, что мы галопом, но просто так сложились обстоятельства, билеты до Рима уже куплены и машина оплачена на 3 дня, поэтому я вынуждена подстраиваться. Неаполь наверно надо и правда исключать. Но тогда я не знаю как провести 2ой день - мы берем машину в Риме в 11 утра и едем заселяться в Аджеролу, чтобы утром след.дня выходить на Тропу. Вот куда можно заехать, чтобы интересно день провести, в Неаполь нет смысла вообще заезжать? Или в принципе можно прогуляться по набережной или по парку с красивым обзором на город?
Sandy77
новичок

Сообщение Sandy77 » 26 фев 2019, 21:27

В.А. писал(а) 26 фев 2019, 19:44:Возможно Вы уже видели, если нет, посмотрите вот эти отчеты - здесь и авто и пешие тропы, и достопримечательности.
Кампания (Неаполь ... ... Амальфийское побережье)
Жить в Сорренто и завтракать с видом на Везувий...

А по Неаполю вот этот шикарный отчет: Италия: Неаполь. Шел отряд по берегу...

Да, верхние 2а видела, про Неаполь как раз почитаю! Спасибо большое!
Sandy77
новичок

Сообщение savl1 » 26 фев 2019, 21:29

Kolpik писал(а) 26 фев 2019, 21:20:Вот куда можно заехать, чтобы интересно день провести

Можно в Помпеи. Можно в Сады Нинфа. Можно в Казерту. Можно в Ананьи и Алатри.

Kolpik писал(а) 26 фев 2019, 21:20: в Неаполь нет смысла вообще заезжать?

В таком раскладе - на мой взгляд, нет.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Sandy77 » 26 фев 2019, 22:16

savl1 писал(а) 26 фев 2019, 21:29:Можно в Помпеи. Можно в Сады Нинфа. Можно в Казерту. Можно в Ананьи и Алатри.

Спасибо! Почитаю про эти местечки, парень как раз присмотрел пиццерию "Pepe in Grani" где-то недалеко от Казерты.
Sandy77
новичок

Сообщение Perrillo » 27 фев 2019, 23:19

Kolpik писал(а) 26 фев 2019, 21:20:Но тогда я не знаю как провести 2ой день -

Помимо указанных savl1 мест, хочу ещё добавить собственно вулкан Везувий, и повторюсь про Сорренто и Капри.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 02 мар 2019, 01:13

ТС Если последуете совету
savl1 писал(а) 26 фев 2019, 21:29:Можно в Казерту

то заедьте уж и во второй по величине Амфитеатр (Anfiteatro Campano e Museo dei Gladiatori) в Santa Maria Capua Vetere.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 763 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Sandy77 » 14 мар 2019, 16:18

Уважаемые форумчане, я воспользовалась всеми вашими драгоценными советами и отредактировала свой план Спасибо за каждый комментарий!
После поездки я обязательно поделюсь отчетом по итоговому, отредактированному плану. По совету участника я забронировала номер в Равелло в отеле La Casa di Vania в подарок моему парню. Это будет наша последняя ночь в Италии и его день рождения. Хотела бы снова попросить у вас совета по поводу того, в каком месте можно отметить праздник моего парня. Я нашла Africano Famous Club в Прайяно, если кто-то там был, то хотелось бы услышать отзыв об этом месте. Хочется провести вечер в ресторанчике с классным видом или в каком-нибудь лаунж-баре, с приятной музыкой. В выборе ресторана я ориентируюсь на впечатляющий вид, атмосферу. Очень жду вашей помощи
Sandy77
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль