Апрельский маршрут по Северной (и не только) Италии. Критика

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Апрельский маршрут по Северной (и не только) Италии. Критика

Сообщение Olyushona » 04 мар 2019, 20:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Почитав форум, и более-менее определившись в желаниях, составлен маршрут по Италии (первый раз в эту страну).
Прилёт 17.04 в Бергамо, вылет 29.04 из Венеции.
Молодая пара,любим пешие прогулки, красивые виды, природу, к музеям равнодушны, в путешествиях готовы много ходить, между городами планируем передвигаться на автобусах.

17.04 8 утра прилёт в Бергамо, осматриваем город, вечером переезд в Милан
18.04 Милан, прогулка и осмотр достопримечательностей
19.04 Милан , прогулка. Вечером выезд в Верону.
20.04. Верона, выезд туда-обратно на оз. Гарда (пока не знаю в какое местечко - может Сирмионе? но если правильно поняла, туда не очень удобно добираться(нет ж/д рядом вроде). /Также есть мысль посетить оз. Комо в один из дней пребывания в Милане. Но озеро в наших планах одно (или Гарда или Комо).
Не знаю что будет ближе и проще: Милан-Комо-Милан или Верона-Гарда_Верона)
21.04 Верона, прогулка по городу, вечером выезд в Болонью
22.04 Болонья, прогулка, вечером выезд во Флоренцию (стоит ли уделять Болонье 1 день, или пропустить её, чтобы уменьшить кол-во "скачек по городам"?)
23.04 Флоренция, осмотр города
24.04 Флоренция, выезд туда-обратно в Сиену.
25.04 Флоренция, вечерний выезд в Венецию
26-29.04 Венеция. Не знаю почему, но хочется в Кьоджу. Как лучше: там жить все 4 дня/пожить 1-2 дня/съездить на день из Венеции?
29.04 вечером вылет домой

Это костяк маршрута, после бронирования жилья буду изучать конкретно каждый город с его достопримечательностями. Пока хочу распределить время по дням, чтобы закрыть вопрос с жильём (ибо времени не так много).Буду благодарна за любые замечания!
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт...
Olyushona
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Капри Италия
Похожие темы

Re: Апрельский маршрут по Северной (и не только) Италии. Критика

Сообщение savl1 » 04 мар 2019, 20:50

Ещё раз добрый вечер!

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36: между городами планируем передвигаться на автобусах.

Я думаю, всё же, что в основном на поездах:)

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:17.04 8 утра прилёт в Бергамо, осматриваем город, вечером переезд в Милан

Я думаю, переехать можно будет сразу после обеда. Или даже до него. На осмотр Верхнего города вполне хватает (если без фанатизма) 2-3 часов.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:18.04 Милан, прогулка и осмотр достопримечательностей
19.04 Милан , прогулка.

Столько времени на Милан (я не говорю, много это или мало, тут кому как) для Вас нормально? Это как-то просчитано, чем-то обоснованно? Или это с Комо?

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:Верона, выезд туда-обратно на оз. Гарда (пока не знаю в какое местечко - может Сирмионе? но если правильно поняла, туда не очень удобно добираться(нет ж/д рядом вроде)

Сирмионе - самый красивый и интересный городок на юге Гарды (ближайший к нему в этом смысле, на мой взгляд - Лацизе), так что выбор хороший:)
Доехать можно либо на автобусе, либо до Дезенцано, а там на кораблике.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:(стоит ли уделять Болонье 1 день

В каком смысле? Всего 1 день или целый 1 день? На мой взгляд, по-хорошему на Болонью надо минимум 1.5-2 дня. А ещё лучше из неё на полдня ещё и в Модену съездить.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:или пропустить её,

Тут всё очень просто: привлекает она - надо ехать, нет - значит, нет (на всякий случай, может, я как-то Вам помогу сориентироваться: Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) ).

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:Не знаю почему, но хочется в Кьоджу.

Кьоджа - очень красивый, антуражный и симпатичный город! ( Кьоджа - маленькая Венеция ). Но в одной поездке с Венецией она может потеряться...

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36: Как лучше: там жить все 4 дня/пожить 1-2 дня/съездить на день из Венеции?

Трудно советовать, смотрите по цене жилья. Вообще отели в Венеции слишком дорогие, чтобы использовать её как базу для "внешних" выездов, чаще поступают наоборот.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:26-29.04 Венеция.

Возможно, для Венеции и многовато. Думаю, 1 день можно добавить либо к Болонье, либо к Флоренции, чтобы из неё съездить в Пизу (и, возможно, в Лукку). Или включить в маршрут очень живописный Тревизо.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:Буду благодарна за любые замечания!

Маршрут у Вас хороший, постарайтесь не слишком перекраивать его, а то только ухудшите (я тут подобного уже столько насмотрелся...). Отдельные штришки я описал выше.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение В.А. » 04 мар 2019, 21:13

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:Не знаю что будет ближе и проще: Милан-Комо-Милан или Верона-Гарда_Верона)

Мне представляется, что Комо. Можно на поезде добраться до городка Комо или Варенна. Можно из Варенны на кораблике сплавать на знаменитые виллы - в апреле уже будут цвести сады. Из Вероны до Сирмионе или Мальчезине только на автобусе. Но здесь старинные замки, подъемник на Монте Бальдо. Посмотрите расписания ОТ, это будет определяющим моментом:)

Позволю себе процитировать сообщение автора Pusciste из соседнего поста:

Pusciste писал(а) 01 фев 2019, 15:10:Пройдусь по датам:
21 апреля в Италии в этом году Пасха.
22 апреля - Светлый понедельник, Паскуэтта. Нерабочий день. Итальянцы любят на природу ездить, на 'шашлыки'.
23, 24 - обычные рабочие дни.
25 апреля - День освобождения Италии от фашизма, выходной. Всё закрыто.
26 апреля, пятница, после выходного четверга и перед выходными сб и вс, многие устроят так называемый 'мост', т е в пятницу тоже работать не будут.
Ну и 1 мая тоже день праздничный. Учтите это при планировании, помните, например, что транспорт, особенно городской, автобусы и прочая, будет работать по расписанию праздничному, т е. реже и через пень колоду, и что народу везде может быть побольше, т.к. итальяшки сами тоже любят на праздники дома не сидеть.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Чейз » 04 мар 2019, 21:17

savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50:Возможно, для Венеции и многовато.

Нормально, время же в основном уйдет на переезды между Венецией и Кьоджей.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Olyushona » 04 мар 2019, 21:28

savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50:Я думаю, всё же, что в основном на поездах:)

Сравнивала цены, один билет ж/д = 2 билета на автобус (flixbus). Я-то заметила, что форумчане везде только ж/д обсуждают, про автобусы информации мало. Но цены меня смутили, и не намного дольше на автобусе по времени. Неужели всё против автобусов??

savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50:Столько времени на Милан (я не говорю, много это или мало, тут кому как) для Вас нормально? Это как-то просчитано, чем-то обоснованно? Или это с Комо?

Только тем, после дороги и раннего перелёта хочется хоть один день посидеть на месте (Вылет из Варшавы, туда на машине, сами из Минска). Считаете одного дня на Милан хватит?

savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50:Трудно советовать, смотрите по цене жилья. Вообще отели в Венеции слишком дорогие, чтобы использовать её как базу для "внешних" выездов, чаще поступают наоборот.

В качестве базы планируем Маргеру, Венецию конечно по ценам не осилим.

savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50:Думаю, 1 день можно добавить либо к Болонье, либо к Флоренции, чтобы из неё съездить в Пизу (и, возможно, в Лукку). Или включить в маршрут очень живописный Тревизо.

Пизу? Очень хочу конечно посмотреть башню, но боюсь чтобы маршрут не получился "галоппом по Европам", выматывает (на своём опыте знаю). А Тревизо - у нас оттуда вылет. Как раз можно будет утром последнего дня перебраться туда, а вечером улететь. Спасибо за наводку!
Olyushona
новичок

Сообщение Olyushona » 04 мар 2019, 21:30

Чейз писал(а) 04 мар 2019, 21:17:Нормально, время же в основном уйдет на переезды между Венецией и Кьоджей.

В том-то и дело, что на переезды меньше всего хочется тратить время.
Olyushona
новичок

Сообщение Olyushona » 04 мар 2019, 21:35

savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50:Тут всё очень просто: привлекает она - надо ехать, нет - значит, нет (на всякий случай, может, я как-то Вам помогу сориентироваться: Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) ).

Оказывается, я уже читала этот отчёт)) И не без его участия включила в список Болонью
Olyushona
новичок

Сообщение savl1 » 04 мар 2019, 21:39

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 21:28: Я-то заметила, что форумчане везде только ж/д обсуждают, про автобусы информации мало.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 21:28:Неужели всё против автобусов??

Да упаси боже. Просто поезда удобнее, ходят чаще (там, где они есть). Если на каком-то маршруте Вас устраивает автобус (цена, расписание, расположение автостанций) - бога ради

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 21:28:Считаете одного дня на Милан хватит?

Что я считаю, я уже написал:
savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50: тут кому как

Вопрос, кстати, неправильный в принципе, и в таком виде вообще не имеет ответа. Правильный вопрос будет таким: хватит ли на Милан (или другой город) столько-то времени, чтобы посмотреть там то-то и то-то. Т.е. весь вопрос в том, что смотреть и как (каким темпом и с каким "погружением") смотреть.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 21:28:В качестве базы планируем Маргеру, Венецию конечно по ценам не осилим.

А как до Венеции из неё ездить, проработали? Это удобно?

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 21:28: А Тревизо - у нас оттуда вылет

Ну а что ж пишете, что
Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 20:36:вылет 29.04 из Венеции.
? Венеция-это Венеция, Тревизо-это Тревизо... Тогда, конечно, отведите на него время, посмотрите, не упускайте такую возможность.

Olyushona писал(а) 04 мар 2019, 21:28:Спасибо за наводку!

Вот, может, ещё лучше "наведёт": Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Olyushona » 04 мар 2019, 21:48

savl1 писал(а) 04 мар 2019, 21:39:А как до Венеции из неё ездить, проработали? Это удобно?

Да, проработала
savl1 писал(а) 04 мар 2019, 21:39:Венеция-это Венеция, Тревизо-это Тревизо... Тогда, конечно, отведите на него время, посмотрите, не упускайте такую возможность.

Ну не опытная ещё))) Ещё не понимаю, что каждая мелочь важна)

Да, Вы абсолютно правы. Каждому своё. В целом маршрут понятен и нюансы для размышления тоже!
Olyushona
новичок

Сообщение eednew » 05 мар 2019, 12:12

Лучше выезжать не вечером, а днём. Приехать надо к заселению, а не в потёмках. Из Бергамо куда ни шло, там всего час.

У Вас нелогичный маршрут с обратным ходом. Нужно, например, так: Милан-Флоренция-Болонья-Верона (надо ли)-Венеция. Если Комо из Милана, то Гарда отпадает и Верону можно на другой раз. Маршрут короче и логичней.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Kalifornian » 05 мар 2019, 20:03

eednew писал(а) 05 мар 2019, 12:12:У Вас нелогичный маршрут с обратным ходом. Нужно, например, так: Милан-Флоренция-Болонья-Верона (надо ли)-Венеция.

Действительно зачем кружить? Еще можно уменьшить количество отелей. Ночевать Милан-Флоренция-Местре. Болонью посмотреть по пути из Флоренции в Местре, а в Верону и Венецию ездить из Местре.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Olyushona » 05 мар 2019, 20:05

Спасибо за идею, подумаем и над таким вариантом!
Olyushona
новичок

Сообщение eednew » 05 мар 2019, 22:06

Kalifornian писал(а) 05 мар 2019, 20:03:Действительно зачем кружить? Еще можно уменьшить количество отелей. Ночевать Милан-Флоренция-Местре. Болонью посмотреть по пути из Флоренции в Местре, а в Верону и Венецию ездить из Местре.

Троллинг новичков с намёками опытным я считаю неуместным. Надеюсь, Вы сами это удалите.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 05 мар 2019, 22:31

eednew писал(а) 05 мар 2019, 22:06:Троллинг новичков с намёками опытным я считаю неуместным. Надеюсь, Вы сами это удалите.

Причем здесь троллинг?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение eednew » 05 мар 2019, 23:15

Ну я это так понял. Верону тогда уж лучше оставить до времён прилёта С7, да и Болонью или уж смотреть, или не дёргаться. Верона тут на мой взгляд вообще лишняя.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Olyushona » 06 мар 2019, 00:12

eednew писал(а) 05 мар 2019, 23:15:Ну я это так понял. Верону тогда уж лучше оставить до времён прилёта С7, да и Болонью или уж смотреть, или не дёргаться. Верона тут на мой взгляд вообще лишняя.

Чем больше хочу упростить маршрут, тем больше усложняю. Так и не определилась пока...
Много городов красивых, дней всего 12, хочется объять необъятное, да ещё чтобы и бюджет не треснул...

Прав был уважаемый savl1, когда писал :
savl1 писал(а) 04 мар 2019, 20:50:Маршрут у Вас хороший, постарайтесь не слишком перекраивать его, а то только ухудшите (я тут подобного уже столько насмотрелся...). Отдельные штришки я описал выше.
Olyushona
новичок

Сообщение Olyushona » 06 мар 2019, 00:15

eednew писал(а) 05 мар 2019, 23:15:да и Болонью или уж смотреть, или не дёргаться.

Да, Верону скорее всего заменю на Болонью, и скорее с ночлегом или двумя.

Бергамо-Милан-Болонья-Флоренция (Сиена, Пиза)-Венеция (Кьоджа)-Тревизо
Olyushona
новичок

Сообщение Kalifornian » 06 мар 2019, 00:50

Olyushona писал(а) 06 мар 2019, 00:15:Бергамо-Милан-Болонья-Флоренция (Сиена, Пиза)-Венеция (Кьоджа)-Тревизо

Про дневную поезду на озеро Комо из Милана не забудьте.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Drew23 » 06 мар 2019, 14:22

Если стоит выбор между Комо и Гардой, то, учитывая даты поездки, предложил бы выбрать Комо.
Во-первых, гораздо проще добираться: из Милана прямая электричка до Варенны (которая сама по себе стоит отдельного времени) идет около часа, а там кораблики уже куда угодно - в Белладжо, Тремеццо (тут вилла Карлотта находится), Ленно (а здесь вилла Бальбьянелло) и пр. С Гардой же может быть посложнее немного. Если интересен Сирмионе, то сперва электричкой до Дезенцано, а оттуда уже водным транспортом. У меня когда-то целью был Мальчезине с горой Монте Бальдо - и на путь автобусами из Вероны в одну сторону у меня ушло порядка 3 часов.
Во-вторых, в апреле Комо будет очень и очень живописным, всё будет цвести. Если будет желание посетить виллы (упомянутые выше Бальбьянелло и Карлотта считаю must-see, хотя до их посещения к подобному относился равнодушно), то вы это оцените.
Drew23
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 06 мар 2019, 18:50

Сирмионе очень легко досягаем на общественном транспорте!!!!
На любой электричке доезжаете до Пескьера дель Гарда или Дезенцано, там рядом со станциями остановка автобусов, которые ходят каждый час, днем - чаще, мы даже не заморачивались расписанием, хотя на столбиках оно прилеплено и более-менее соблюдается. Два или три маршрута, хоторые проходят через эти три точки- Пескьера- Сирмионе-Дезенцано и наоборот. Элетрички и поезда между Брешией и Вероной тоже курсируют каждые полчаса. Все реально!
Гость

Сообщение Kalifornian » 06 мар 2019, 22:55

natalie_castilla писал(а) 06 мар 2019, 18:50:там рядом со станциями остановка автобусов

Какого автобуса? До какой остановки ехать? Сколько ехать? Опять же пересадка. Однозначно до озера Комо добраться из Милана гораздо проще.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Olyushona » 07 мар 2019, 10:44

Drew23 писал(а) 06 мар 2019, 14:22:Если стоит выбор между Комо и Гардой, то, учитывая даты поездки, предложил бы выбрать Комо.
Во-первых, гораздо проще добираться: из Милана прямая электричка до Варенны (которая сама по себе стоит отдельного времени) идет около часа, а там кораблики уже куда угодно - в Белладжо, Тремеццо (тут вилла Карлотта находится), Ленно (а здесь вилла Бальбьянелло) и пр. С Гардой же может быть посложнее немного. Если интересен Сирмионе, то сперва электричкой до Дезенцано, а оттуда уже водным транспортом. У меня когда-то целью был Мальчезине с горой Монте Бальдо - и на путь автобусами из Вероны в одну сторону у меня ушло порядка 3 часов.
Во-вторых, в апреле Комо будет очень и очень живописным, всё будет цвести. Если будет желание посетить виллы (упомянутые выше Бальбьянелло и Карлотта считаю must-see, хотя до их посещения к подобному относился равнодушно), то вы это оцените.

Очень исчерпывающе и информативно! Вы меня вдохновили! Выбираю Комо с виллами!, тем более что по нашему маршруту выезд туда удобнее.
Olyushona
новичок

Сообщение Гость » 07 мар 2019, 11:50

Kalifornian писал(а) 06 мар 2019, 22:55:
natalie_castilla писал(а) 06 мар 2019, 18:50:там рядом со станциями остановка автобусов

Какого автобуса? До какой остановки ехать? Сколько ехать? Опять же пересадка. Однозначно до озера Комо добраться из Милана гораздо проще.

Обычные местные автобусы, маршруты у всех одинаковые, остановка рядом с ж/д Пескьера дель Гарда и Дезенцано -одна напртив Пескьеры и одна возле Дещенцано. Возле Дезенцано - подальше, около 100 м от выхода со станции. На столбах висит расписание автобусов с перечислением остановок. А уж какая остановка будет нужна в Сирмионе- это уж где будет гостиница у ТС. Проезжая вдоль побережья от Пескьеры, автобус останавливается два раза перед центром Сирмионе, едет вдоль озера, его видать сквозь деревья, затем в самом центре -это где та самая ножка полуострова начинается и можно выйти к променаду вдоль озера по направлению к термам, замку Скалигеров и вилле Катулла, и еще один раз на окраине Сирмионе. Далее минут 15 до Дезенцано. Водители оч разговорчивые, местные товарищи - отзывчивые, все подскажут и даже покричат водителю, где вас высадить, чтобы ближе в гостинице или центру.
Гость

Сообщение Olyushona » 07 мар 2019, 12:10

natalie_castilla писал(а) 07 мар 2019, 11:50:А уж какая остановка будет нужна в Сирмионе- это уж где будет гостиница у ТС.

Мы обсуждаем конкретный маршрут, и исходя из него - логичнее поехать на Комо. И ночёвки на озере не планируется, это поездка одним днём.
Olyushona
новичок

Сообщение Гость » 07 мар 2019, 15:52

Olyushona, тогда просто выйти в центре - это Вам и водитель, и пассажиры подскажут, да и полавтобуса там выходит. Один из трех автобусов проезжает через весь Сирмионе прямо до терм - но это, кажется, только по выходным. Но, поскольку Вам интереснее Комо, дальнейшие детали Вам все-равно не нужны)))
Гость

Сообщение Innokentia » 12 мар 2019, 23:53

Olyushona писал(а) 07 мар 2019, 10:44:
Drew23 писал(а) 06 мар 2019, 14:22:С Гардой же может быть посложнее немного. Если интересен Сирмионе, то сперва электричкой до Дезенцано, а оттуда уже водным транспортом. У меня когда-то целью был Мальчезине с горой Монте Бальдо - и на путь автобусами из Вероны в одну сторону у меня ушло порядка 3 часов.
Очень исчерпывающе и информативно!

ТС, ни в коем случае не хочу Вас разубеждать... надеюсь только, то Вы выбрали Комо не только на основании страшилок Drew23 о сложностях ОТ близ Гарды:)
Жаль, что Гарда не ложится сейчас в Ваш маршрут.

Drew23, а Вы бы не пугали людей, если сами не смогли разобраться с тамошним ОТ
Во-первых, полнейшая чушь - сравнивать дорогу до Мальчезине и дорогу до Сирмионе.
Во-вторых, как верно заметила natalie_castilla, автобусы тамошние никто не отменял.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль