Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
soledad23 писал(а) 10 мар 2019, 07:41:Извините, что встреваю. Зашла сюда с целью почитать ваши планы и ответы бывалых, себе на будущее. Но на совет про берцы не могу смолчать. Ни в коем случае не следуйте ему. Это говорю не я, походница бескатегорийных маршрутиков, это говорят горные гиды и инструктора высшей категории. Только трекинговые ботинки или горные ботинки, смотря по характеру маршрута.
eednew писал(а) 09 мар 2019, 17:16: Я бы в берцах шёл. Причём не в новых, а в старых, разношенных.
eednew писал(а) 10 мар 2019, 18:52:Если просто под поездку с кондачка берцы взять - будет кошмар.
eednew писал(а) 09 мар 2019, 17:16:Я бы в берцах шёл. Причём не в новых, а в старых, разношенных.
kuvshinov писал(а) 09 мар 2019, 16:25:От Passo Pordoi пешочком наверх, и дальше до Piz Boe и Rif.Boe. Я понимаю, что это никакая не феррата
kuvshinov писал(а) 09 мар 2019, 16:25:Я не прав? Или поблизости есть какие-то существенно другие варианты на нелетную погоду? Сады в Мерано?
Каску да, пристегивание оставим для других случаев .Sual писал(а) 11 мар 2019, 18:05:Чтобы очистить совесть наденьте каску и пристегнитесь пару раз к цепочке
Sual писал(а) 11 мар 2019, 18:05:Разве что на север озера Гарда, там подольше, часа два, но существенно иначе. В принципе, если сильной дождь, то всё равно день пропал, плюс/минус час не решают.
Sual писал(а) 11 мар 2019, 17:50:А ещё лучше в кирзачах, с абалаковским рюкзаком, примусом и плащ-палаткой. Тёплый чай, говорят, можно налить в велосипедную камеру и на пузо надеть, чтобы не остывал
Skakalka06 писал(а) 29 мар 2019, 11:54:Подскажите, пожалуйста, а для данных феррат нужна страховка? Или их можно пройти без нее?
Mike111 писал(а):Сначала я на ферратах осторожничал, честно пристегивался карабинами, но довольно быстро понял, что в Норвегии я ходил и по более сложным маршрутам без всякой страховки, а здесь всегда можно держаться за трос, что уже значительно упрощает передвижение. Поэтому, чтобы не таскать лишний вес, брал обвязку и карабины только на ферраты третьей и четвертой категории, и то далеко не всегда ими пользовался, чаще снаряжение лежало у меня мертвым грузом в рюкзаке. Это позволяло двигаться по ферратам очень быстро, но никого не призываю делать так же. Отсутствие опыта на горных тропах или элементарная невнимательность может дорого обойтись – на маршрутах то и дело встречались мемориальные доски…
Но если во время поездки планируется пройти всего одну-две ферраты 1-2 категории и при этом есть опыт горных походов, приобретать обвязку никакого смысла не имеет.
kuvshinov писал(а) 29 мар 2019, 13:05:Маршруты, которые я перечислил, формально в пределах 1-2 категории, но они разные по сложности. Насколько я смог их разглядеть по видео:
а) подъемы к Piz Boe, Rif.Re Alberto - вообще не ферраты
б) Sent.Bonacossa, Ra Gusela - очень простые, доступно детям
в) Schuster, Rotwand - сложнее
г) Masare - еще сложнее
По (а) и (б) у меня вопросов нет. По (в) - еще думаю, времени у меня вагон. На (г) без страховки точно не полезу.
Ну а вообще, страховка на ферратах, это не альпинистская страховка. Если дело доходит до ее срабатывания - это в любом случае аварийная ситуация с большими рисками для здоровья. Если на какой-то феррате Вы начинаете надеяться на страховку - значит эта феррата не для Вас. ИМХО.
Skakalka06 писал(а) 29 мар 2019, 16:47:А где можно посмотреть ферраты и их категории?
Я наткнулась на некоторые их описания тут https://www.sentres.com/en/s-cristina-s ... routes/map, но не понятен уровень сложности.
Собираемся ехать в июне, в прошлом году как и Вы ходили просто по Доломитам. Очень понравился маааленький отрезок ферраты в районе Сечеды, хотелось бы подобное повторить. Но не имеем обвязки и шлемов, вот в раздумьях: если куда-нибудь в несложное место забраться, нужно ли это все...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия