Осмотр достопримечательностей Апулии и пляжный отдых

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Осмотр достопримечательностей Апулии и пляжный отдых

Сообщение Jolie_fille » 07 авг 2018, 13:19

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как идеально совместить осмотр достопримечательностей Апулии с пляжным отдыхом. Еду в начале сентября, и сначала планировала вообще северную Италию, но почитав, что с большей вероятностью комфортная пляжная погода в это время будет на юге, спешно решила переиграть все. Передвигаться планирую общественным транспортом, и так как люблю железную дорогу, то ставка сделана на нее.
Маршрут пока такой:
1 день - вечернее прибытие из Рима в Бари
2 день - посещение Матеры из Бари
3 день - полдня посмотреть Бари, во второй половине дня к времени заселения прибыть в Монополи, там пляж и погулять вечером
4 день - пляж в Монополи и съездить в Остуни
5 день - переезд из Монополи в Альберобелло, оставить вещи в гостинице, съездить на экскурсию в гроты Кастеллана и вечером погулять по Альберобелло
6 день - утренний переезд из Альберобелло в Лечче, оставить вещи в камере хранения на вокзале, посмотреть город, а вечером переехать в пляжный город Отранто/Галлиполи
7-10 дни - пляж, в один из дней поездка в Отранто из Галлиполи или наоборот или наоборот (смотря какой город выберу).
11 день - выезд в Рим через Лечче.

Вопросы такие:
1) У меня получилась какая-то сумбурная первая часть поездки из-за того, что хотела на пляже Отранто (Галлиполи) изначально провести на день меньше, но из-за того, что этот день воскресенье и железная дорога не работает, пришлось один день отщипнуть в пользу пляжа. При этом я не особо хочу смотреть пещеру Кастеллана (мне кажется, я подобное видела когда-то в Крыму), а хотела бы посмотреть лучше Трани, то, может быть, у кого-то будут идеи, как перекроить маршрут (с учетом того, что ночь в Альберобелло обязательна).
2) Есть ли на вокзале Лечче камера хранения?
3) Где лучше пляжи: Галлиполи или Отранто?
4) Возможно ли дойти до бокситового озера из Отранто пешком? Какая там дорога?
5) Смотрю сайт автобусов по региону Лечче, он на итальянском языке и мне сложно разобраться. Какие бы даты я не вводила - он выдает одно и то же расписание. Эти автобусы каждый день по одному расписанию ходят? Есть ли автобусы в воскресенье?

Буду благодарна, если кто-то сможет помочь.

Jolie_fille
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Осмотр достопримечательностей Апулии и пляжный отдых

Сообщение hellen-k » 07 авг 2018, 13:28

Jolie_fille писал(а) 07 авг 2018, 13:19: съездить в Остуни
От станции до города уже знаете как добираться будете?
Jolie_fille писал(а) 07 авг 2018, 13:19:а хотела бы посмотреть лучше Трани, то, может быть, у кого-то будут идеи, как перекроить маршрут (с учетом того, что ночь в Альберобелло обязательна).

Оставить в покое Остуни и поехать в Трани.
Jolie_fille писал(а) 07 авг 2018, 13:19:Смотрю сайт автобусов по региону Лечче,

Какой именно сайт?
Jolie_fille писал(а) 07 авг 2018, 13:19:2) Есть ли на вокзале Лечче камера хранения?

Планировали открыть. Но пошло или нет дальше разговоров - неизвестно. Есть такой вариант
https://bagbnb.com/it/deposito-bagagli/lecce
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Jolie_fille » 07 авг 2018, 14:12

hellen-k писал(а) 07 авг 2018, 13:28:От станции до города уже знаете как добираться будете?

Я думала, там интуитивно понятно будет, когда на станции окажусь...
hellen-k писал(а) 07 авг 2018, 13:28:Какой именно сайт??

http://www.stplecce.it/
hellen-k писал(а) 07 авг 2018, 13:28: Планировали открыть. Но пошло или нет дальше разговоров - неизвестно. Есть такой вариант
https://bagbnb.com/it/deposito-bagagli/lecce

Спасибо!
Jolie_fille
новичок

Сообщение savl1 » 07 авг 2018, 14:19

Jolie_fille писал(а) 07 авг 2018, 14:12:Я думала, там интуитивно понятно будет, когда на станции окажусь...

"Интуитивно" точно не будет. Нужно будет спрашивать, разбираться, откуда именно идёт, какое расписание, где покупать билеты... Лучше всего подобные вопросы уточнять заранее.
savl1

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение hellen-k » 07 авг 2018, 14:20

Jolie_fille писал(а) 07 авг 2018, 14:12:Я думала, там интуитивно понятно будет, когда на станции окажусь...

Интуитивно - да. Минут 40 пешком в горку, если карту закачаете, она покажет куда идти. Есть автобус, конечно, но...
Jolie_fille писал(а) 07 авг 2018, 14:12:http://www.stplecce.it/

Не вижу там готовых расписаний. Вы что именно ищете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 07 авг 2018, 15:06

hellen-k писал(а) 07 авг 2018, 10:33:В августе по Италии на авто?

На юге Италии пробки только на подъездах к пляжам бывают.
spartanets83 писал(а) 07 авг 2018, 10:31:Передвигаться планирую как обычно на авто.

Если на машине, и с детьми, и с покупаться, то можно закольцевать маршрут - выехать в сторону Бари (мы были на пляже во Вьесте - очень приятный город) и проехать по кругу низ сапожка, с возвратом через Неаполь в Рим. Там и пляжи есть хорошие и посмотреть есть что.
Сицилию можно оставить и на другой раз, что бы не было каши в голове..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение spartanets83 » 07 авг 2018, 15:09

А что думаете про курорты Абруццо, оптимальный для семьи (песок, мелкая вода и хоть какие то развлечения)? пока что из всего перечня нашел только Сильви-Марина, Монтесильвано как понял они переходят друг в друга
spartanets83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 07 авг 2018, 15:15

Torn07 писал(а) 07 авг 2018, 15:06:На юге Италии пробки только на подъездах к пляжам бывают.

С начала июля каждую субботу на выезде из Катании и в сторону Таормины, и в сторону Плайя пробки весьма ощутимые. А у ТС сплошные популярные места с морем
spartanets83 писал(а) 07 авг 2018, 10:06:Неаполетанская ревьера

spartanets83 писал(а) 07 авг 2018, 10:06:проездом через позитано и амальфи

Понятно, что с детьми и таким прыжками по Италии на машине удобнее, но количествто прыжков и их размер стоит сократить, имхо.
Torn07 писал(а) 07 авг 2018, 15:06:Сицилию можно оставить и на другой раз, что бы не было каши в голове..

Именно.
-
hellen-k

Сообщение Нинок » 07 авг 2018, 17:32

Jolie_fille,
На юге Апулии автобусные линии удобнее, чем железнодорожные, в Отранто из Лечче по ж/д поедете с 2-мя пересадками, автобусами - прямым маршрутом, правда частота рейсов в сентябре сильно падает. Из Монополи в Остуни тоже кажется удобнее автобус - FSE линия 150. Транспорт юга Апулии обсуждали в теме Общественный транспорт в Апулии, другие Ваши направления тоже. Изучите внимательно, получается ли по расписанию осуществить ваши планы, на первый взгляд, Галиполи-Отранто и обратно, вряд ли получится, но могу ошибаться. По воскресеньям автобусы практически не ходят. Если в расписании это не указано, лучше спишитесь и уточните.

Озеро боскитов находится примерно в 2-х км от Отранто, если Вы любите пешие прогулки, дойти труда не составит. Дорогу туда помню смутно, большая часть была асфальтированная и чуток грунтовки. Походите желтым человечком в гугл картах (озеро здесь 40.132029, 18.500471)
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Sual » 08 авг 2018, 09:26

spartanets83 писал(а) 07 авг 2018, 15:09:А что думаете про курорты Абруццо, оптимальный для семьи

Мы были на пляже Пинето, отличное место как раз для семьи с детьми. Вообще говоря, почти все итальянские курортные городки более-менее одинаковы и заточены именно на семейный отдых. Надо только смотреть, чтобы покрытие пляжа вас устроило, просто картинки смотрите в гугле.
Но это уже не для этой темы, есть специальные по выбору пляжных мест.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Jolie_fille » 08 авг 2018, 13:24

hellen-k писал(а) 07 авг 2018, 14:20:Не вижу там готовых расписаний. Вы что именно ищете?

Я в разделе Linee e Orari набираю пункты отправления и назначения и дату. Смущает, что в выдаваемом результате часть автобусов отмечена как курсирующая кругогодично, а часть - с 1 июня по 30 сентября. Зачем мне эта информация, если я ввела конкретную дату?

Нинок писал(а) 07 авг 2018, 17:32:Jolie_fille,
На юге Апулии автобусные линии удобнее, чем железнодорожные, в Отранто из Лечче по ж/д поедете с 2-мя пересадками, автобусами - прямым маршрутом, правда частота рейсов в сентябре сильно падает. Из Монополи в Остуни тоже кажется удобнее автобус - FSE линия 150. Транспорт юга Апулии обсуждали в теме Общественный транспорт в Апулии, другие Ваши направления тоже. Изучите внимательно, получается ли по расписанию осуществить ваши планы, на первый взгляд, Галиполи-Отранто и обратно, вряд ли получится, но могу ошибаться. По воскресеньям автобусы практически не ходят. Если в расписании это не указано, лучше спишитесь и уточните.

Спасибо! Я сейчас прикинула, насколько что реально, чтобы жилье забронировать, потом еще поизучаю логистику в плане удобства. Оказывается, из Галлиполи в Леуку легко на денек туда-обратно съездить.

Нинок писал(а) 07 авг 2018, 17:32:Озеро боскитов находится примерно в 2-х км от Отранто, если Вы любите пешие прогулки, дойти труда не составит. Дорогу туда помню смутно, большая часть была асфальтированная и чуток грунтовки. Походите желтым человечком в гугл картах (озеро здесь 40.132029, 18.500471)

Спасибо! Дойду, наверное
Jolie_fille
новичок

Сообщение Нинок » 08 авг 2018, 14:53

Jolie_fille писал(а) 08 авг 2018, 13:24:Смущает, что в выдаваемом результате часть автобусов отмечена как курсирующая кругогодично, а часть - с 1 июня по 30 сентября. Зачем мне эта информация, если я ввела конкретную дату?

Этот сайт какой-то кривой, я писала об этом в транспортной теме и там же привела другие сайты с теми же маршрутами.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль