Просьба помочь составить маршрут, в Италии первый раз. Планируем провести в Италии 13 дней.
Основные параметры:
Пара без детей. Первая часть - пляжная, потом виды, вино и красота Тосканы, заключение - прогулки в Риме. К музеям равнодушны.
Прилёт: 11:10 в Милан (~ 6 июля)
Отлёт: 15:20 из Рима (~ 19 июля)
Планируем брать автомобиль почти на весь срок пребывания. (дней на 10)
В первой части маршрута хотелось бы включить дня 3 для пребывания в спокойном, пляжном месте на берегу Лигурийского моря.
Во второй части маршрута - остановки в нескольких аутентичных локациях Тосканы.
В третьей части маршрута 2 дня в Риме.
Первый черновик маршрута:
День 1: Прилёт в Милан (11:10), заселения в отель на 1 ночь в Милане, прогулки по городу.
День 2: Взять авто в центре Милана. Поездка на озеро Гарда. Ночь на побережье Гарды. (1-й день авто) // Возможно исключить посещение Гарды, по ситуации.
День 3: Маршрут Гарда - Верона, заселение в отель в Вероне, прогулки по Вероне. (2-й день авто) // Возможно исключить посещение Вероны, по ситуации.
День 4: Маршрут Верона - Генуя, прогулки, ночь в Генуе (возможно сразу поездка на базу в Лигурии, см. День 6) (3-й день авто)
День 5: Чинкве-Терре: прогулка на корабле Монтероссо - Портовенере, ночь в Монтероссо или Специи (как лучше устроить маршрут?) (4-й день авто)
День 6: Реперная точка на море в Лигурии (???) (5-й день авто) - просьба подсказать место (нужен плях, море, без толп народа)
День 7: Реперная точка на море в Лигурии (???) (6-й день авто)
День 8: Маршрут Лигурия - Флоренция, прогулки / ночь во Флоренции (7-й день авто)
День 9: Маршрут Флоренция - Кьянти, Сан-Джиминьяно / возможно поездки по окрестностям, ночь в Сан-Джиминьяно (8-й день авто)
День 10: Маршрут Сан-Джиминьяно - Монтепульчано / возможно поездки по окрестностям, ночь в Монтепульчано (9-й день авто)
День 11: Маршрут Монтепульчано - Формия, спокойная видовая дорога, ночь в отеле с видом на море, купание (10-й день авто) / Возможно исключить посещение Формии, по ситуации.
День 12: Маршрут Формия - Рим, сдаём машину в центре Рима, Заселение в отель, прогулки по Риму
День 13: Весь день в Риме / 2-я ночь в отеле Рима
День 14 (день вылета): Вылет из Рима (15:20)
Главные вопросы:
- Как маршрут в целом, буду рад любым замечаниям и предложениям
- Как и где лучше устроить "пляжную часть" в первой половине поездки.
- Пока совсем не определились с отелями, буду рад идеям. Есть только два места, где хочется остановиться в Сан-Джиминьяно и Монтепульчано
- Буду рад идеям видовых, красивых мест, городков, ресторанов по маршруту "must have" к посещению
Спасибо!