Милан - Лигурия - Тоскана - Рим на машине (июль)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: юкотан

Милан - Лигурия - Тоскана - Рим на машине (июль)

Сообщение SIJey » 18 мар 2019, 17:37

Добрый день, уважаемые знатоки Италии.
Просьба помочь составить маршрут, в Италии первый раз. Планируем провести в Италии 13 дней.

Основные параметры:
Пара без детей. Первая часть - пляжная, потом виды, вино и красота Тосканы, заключение - прогулки в Риме. К музеям равнодушны.
Прилёт: 11:10 в Милан (~ 6 июля)
​Отлёт: 15:20 из Рима (~ 19 июля)
Планируем брать автомобиль почти на весь срок пребывания. (дней на 10)
В первой части маршрута хотелось бы включить дня 3 для пребывания в спокойном, пляжном месте на берегу Лигурийского моря.
Во второй части маршрута - остановки в нескольких аутентичных локациях Тосканы.
В третьей части маршрута 2 дня в Риме.

Первый черновик маршрута:

День 1: Прилёт в Милан (11:10), заселения в отель на 1 ночь в Милане, прогулки по городу.
День 2: Взять авто в центре Милана. Поездка на озеро Гарда. Ночь на побережье Гарды. (1-й день авто) // Возможно исключить посещение Гарды, по ситуации.
День 3: Маршрут Гарда - Верона, заселение в отель в Вероне, прогулки по Вероне. (2-й день авто) // Возможно исключить посещение Вероны, по ситуации.
День 4: Маршрут Верона - Генуя, прогулки, ночь в Генуе (возможно сразу поездка на базу в Лигурии, см. День 6) (3-й день авто)
День 5: Чинкве-Терре: прогулка на корабле Монтероссо - Портовенере, ночь в Монтероссо или Специи (как лучше устроить маршрут?) (4-й день авто)
День 6: Реперная точка на море в Лигурии (???) (5-й день авто) - просьба подсказать место (нужен плях, море, без толп народа)
День 7: Реперная точка на море в Лигурии (???) (6-й день авто)
День 8: Маршрут Лигурия - Флоренция, прогулки / ночь во Флоренции (7-й день авто)
День 9: Маршрут Флоренция - Кьянти, Сан-Джиминьяно / возможно поездки по окрестностям, ночь в Сан-Джиминьяно (8-й день авто)
День 10: Маршрут Сан-Джиминьяно - Монтепульчано / возможно поездки по окрестностям, ночь в Монтепульчано (9-й день авто)
День 11: Маршрут Монтепульчано - Формия, спокойная видовая дорога, ночь в отеле с видом на море, купание (10-й день авто) / Возможно исключить посещение Формии, по ситуации.
День 12: Маршрут Формия - Рим, сдаём машину в центре Рима, Заселение в отель, прогулки по Риму
День 13: Весь день в Риме / 2-я ночь в отеле Рима
День 14 (день вылета): Вылет из Рима (15:20)

Главные вопросы:
  • Как маршрут в целом, буду рад любым замечаниям и предложениям
  • Как и где лучше устроить "пляжную часть" в первой половине поездки.
  • Пока совсем не определились с отелями, буду рад идеям. Есть только два места, где хочется остановиться в Сан-Джиминьяно и Монтепульчано
  • Буду рад идеям видовых, красивых мест, городков, ресторанов по маршруту "must have" к посещению

Спасибо!
SIJey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты Италии
Похожие темы

Re: Милан - Лигурия - Тоскана - Рим на машине (июль)

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 17:50

Где Верона, а где Генуя. Пол-Италии. По карте сначала посмотрите.

Насчёт штрафа за сдачу в другом месте в курсе? Что такое ZTL знаете? В большинстве мест, которые Вы собираетесь посетить, машина будет только мешать. Все крупные города и Чинкве-Терре.

Билеты взяли уже, или пока присматриваетесь? Выбранные варианты точек прилёта/отлёта могут оказаться далеко не лучшими.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение theo2009 » 18 мар 2019, 17:54

SIJey,
Скажите, Вы так первый раз путешествуете или уже есть опыт?
В Милане машину можно взять на Центральном Вокзале, а сдать в Риме в Термини.
На вокзалах и в аэропортах обычно цены ниже в среднем.
eednew писал(а) 18 мар 2019, 17:50:Насчёт штрафа за сдачу в другом месте в курсе?

Не пугайте такими словами. Это всего лишь доплата
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение SIJey » 18 мар 2019, 18:00

eednew
Верона - Генуя - 3.5 часа езды по Гуглу. Вполне подьемно, вроде.
Про сбор за одностороннюю аренду в курсе.
Про ZTL наслышан, но пока не углублялся в тему - под знаки ездить не буду.
Билеты пока не взяли.

theo2009
Катались по Европе (Испания, Греция, Швеция) на машине, но не так интенсивно.
Про вокзалы - спасибо будем смотреть там.
SIJey
новичок

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 18:11

За день доедете, только зачем? Ну, если максимально увеличить преодолённое расстояние - не самоцель. Нет смысла ехать сначала в одну сторону, а потом в совершенно противоположную. Это чистая потеря времени и денег.
eednew
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 18 мар 2019, 18:34

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Ночь на побережье Гарды.

Где именно? Гарда большая, это принципиально.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:День 2: Взять авто в центре Милана. Поездка на озеро Гарда. Ночь на побережье Гарды. (1-й день авто) // Возможно исключить посещение Гарды, по ситуации.
День 3: Маршрут Гарда - Верона, заселение в отель в Вероне, прогулки по Вероне. (2-й день авто) // Возможно исключить посещение Вероны, по ситуации.

Я бы исключил обе эти точки, поскольку они создают совсем не обязательный крюк. А если Вам так хочется на озеро - съездите на Комо. Радиально, из Милана, без машины.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:ночь в Генуе

А она (Генуя) Вам нужна? Так, если честно?

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:как лучше устроить маршрут?

Лучше - так, чтобы максимально посмотреть то, что Вы хотите посмотреть в Чинкве Терре (что?). При этом учитывая, что ЧТ - зона, свободная от машин.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:просьба подсказать место (нужен плях, море, без толп народа)

Вы шутите? В Лигурии? Во 2-й половине июля? Без народа?

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:ночь во Флоренции

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:ночь в Сан-Джиминьяно

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:ночь в Монтепульчано

Во Флоренции я ещё понимаю. Но в каждодневной смене базы в Тоскане необходимости не вижу.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Формия

Вы шутите? Чем Вам так дорога Формия, что Вы готовы ради неё на такой крюк?

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Возможно исключить посещение Формии, по ситуации.

Буквально прошу Вас это сделать

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Как маршрут в целом,

Вы знаете, двоякое мнение. С одной стороны, он, вроде, и ничего. С другой - я его не совсем чувствую, и Вы, кажется, тоже. Здесь "возможно", там "возможно". Это "Возможно исключить", то "Возможно исключить". Хотелось бы более чётко и определённо понять то, что Вы хотите увидеть непременно. В любом случае, чтобы обсуждать маршрут предметно, он требует доработки в сторону хотя бы большей определённости.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Как и где лучше устроить "пляжную часть" в первой половине поездки.

С учётом пожелания посетить ЧТ - где-то недалеко от неё и там, где есть ЖД: Леванто, Бонассола, Монелья. Ну и там, где ещё найдёте устраивающие Вас отельные предложения (в этом регионе на июль таковые, подозреваю, кончились ещё в декабре)...
2-й вариант - на побережье Гроссето (Маремма). Имея машину, проблемы это не составит.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Пока совсем не определились с отелями, буду рад идеям.

С конкретными отелями или с городами-базами? Если первое - не вижу проблемы, открыть Букинг (или что Вы там используете) - и "определиться". Если 2-е - это прямое следствие неопределённости маршрута, о котором я писал выше. Будет более определённым он - точки базирования определятся сами.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Буду рад идеям видовых, красивых мест, городков

1) Нерви и Боккадассе вместо Генуи.
2) Камольи, Портофино
3) Сиена, Вольтерра, Пиза Лукка
4) От Тосканы до Рима - вообще уйма всего: от Сорано и Питильяно до Витербо, Браччиано и Тарквинии.
5) Тиволи из Рима

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37: "must have" к посещению

Нет таких! Нигде, никогда и по определению. Есть только "обязательные" для конкретного человека, исходя из его интересов, желаний и мечт.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение theo2009 » 18 мар 2019, 21:38

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 18:00:Катались по Европе (Испания, Греция, Швеция) на машине, но не так интенсивно

Вы представляете себе, что такое переезжать на новое место каждый день? Выселение до 10-11, заселение с 14-15.
Я понимаю, что все люди разные, но в таком режиме Вы толком Италию не почувствуете, имхо.
Мне кажется, лучше сделать несколько основных базовых точек и из них посещать интересующие места.
theo2009
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 18 мар 2019, 22:57

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:День 2: Взять авто в центре Милана. Поездка на озеро Гарда. Ночь на побережье Гарды. (1-й день авто) // Возможно исключить посещение Гарды, по ситуации.

Знаете, а я бы на две ночи остановилась на озере Гарда. И возможно сделала бы так: утром выехали из Милана, поехали погулять по Вероне и после обеда на озеро Гарда. Чтобы еще время покупаться, прогуляться было и вечером посидеть в ресторане или на балконе с видом на озеро с бокалом вина.
На следующий день или съездить в Верону, если накануне не съездили или прокатиться по побережью озера, а вечером снова наслаждаться видами.
SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:День 5: Чинкве-Терре: прогулка на корабле Монтероссо - Портовенере, ночь в Монтероссо или Специи (как лучше устроить маршрут?) (4-й день авто)
День 6: Реперная точка на море в Лигурии (???) (5-й день авто) - просьба подсказать место (нужен плях, море, без толп народа)
День 7: Реперная точка на море в Лигурии (???) (6-й день авто)

День 5-7: расположиться в отеле где-нибудь по середине между Генуей и Пизой и за эти три дня покататься по побережью.

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:День 8: Маршрут Лигурия - Флоренция, прогулки / ночь во Флоренции (7-й день авто)

День 8 - может не в Генуе ночевать, а сразу дальше в Сан-Джиминьяно проехать и там на две ночи остановиться.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Torn07 » 19 мар 2019, 00:37

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 18:00:eednew
Верона - Генуя - 3.5 часа езды по Гуглу. Вполне подьемно, вроде.

Даже 2-40 часа по Гуглу, и 250 км всего...

SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37: Реперная точка на море в Лигурии (???) (5-й день авто)

Советовал не раз Сестри Леванте... Имеет смысл там остановится, и по ЧТ поездить из одного места.
Генуя не такой интересный город, особенно для первой Италии.
Даже для проездом не могу вспомнить , что посоветовать..

И последняя часть маршрута - Формия удобна для пляжного отдыха, но если будет Лигурия, то я бы не стал в Формию забираться, а прибавил бы 1-2 дня на Рим..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение theo2009 » 19 мар 2019, 08:03

eednew писал(а) 18 мар 2019, 17:50:Где Верона, а где Генуя. Пол-Италии. По карте сначала посмотрите.

По карте около 300км, что вполне достижимо. У меня рекорд по Италии был чуть меньше 700км за один присест из Бордигеры в Калальцо ли Кадор. Главное, выспаться.
Вопрос нужна ли Генуя в принципе, но тут решать ТС.
theo2009
путешественник

Сообщение eednew » 19 мар 2019, 08:32

Если бы всё заканчивалось в Милане - не вопрос. Нормальный такой треугольник.

А в рамках этого маршрута получается бессмысленная трата времени и денег. Метания туда-обратно.
eednew
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 19 мар 2019, 09:24

eednew писал(а) 19 мар 2019, 08:32:А в рамках этого маршрута получается бессмысленная трата времени и денег. Метания туда-обратно.

Весь маршрут, на мой взгляд, сплошные каждодневные метания. Я даже название придумал такому типу путешествия - "селфитрип".
Вообще, для меня, есть две крайности в путешествии. Первая - "овощной" отдых на пляже в одном отеле на все время отпуска. Вторая - это представленный ТС тип маршрута с ежедневной сменой локации. Как правило, истина где-то посередине.
В любом случае все это очень индивидуально и категорических выводов и советов давать нельзя.
eednew писал(а) 19 мар 2019, 08:32:Если бы всё заканчивалось в Милане - не вопрос.

Закончится все в Генуе - в чем проблема?
theo2009
путешественник

Сообщение savl1 » 19 мар 2019, 10:00

theo2009 писал(а) 19 мар 2019, 09:24:Я даже название придумал такому типу путешествия - "селфитрип".

Мне понравилось

Но тут, мне кажется проблема в другом: ТС не столько хочет "отселфится" (возможно, вообще не ставит свою задачу), сколько до конца не определился, чего он на самом деле хочет. А это всегда как раз самая большая проблема. Так что на его месте, как я уже и писал, я бы просто взял небольшой тайм-аут и "покопал" хотя бы поверхностно про те города, что он наметил, чтобы все "возможно" превратились в определённые "да" или "нет"
savl1

Сообщение eednew » 19 мар 2019, 10:06

theo2009 писал(а) 19 мар 2019, 09:24:Вторая - это представленный ТС тип маршрута с ежедневной сменой локации.

Закончится все в Генуе - в чем проблема?

Ну маршрут не катастрофический совсем, так-то. Съездить так вполне реально. Но на мой взгляд не нужно.

Да не закончится в Генуе. Это в общем, начало. Но от зигзага на полтыщи километров у меня глаза на лоб полезли. Зачем?

savl1 писал(а) 19 мар 2019, 10:00:Так что на его месте, как я уже и писал, я бы просто взял небольшой тайм-аут и "покопал" хотя бы поверхностно про те города, что он наметил, чтобы все "возможно" превратились в определённые "да" или "нет"

Как-то так. Начиная с пунктов прилёта-отлёта и далее по всем пунктам. Надо-нет. И учесть, что по ходу будет всё жарче и жарче.
eednew
почетный путешественник

Сообщение SIJey » 19 мар 2019, 10:19

Всем спасибо за советы.
Все правы, метания исключаем, Геную, Формию - тоже. Будем делать 3-4 реперные точки - в Гарде (под вопросом), Лигурии (ищем место), Тоскане и Риме и от туда ездить (где на машине, где жд).
На то он был и первый черновик.
Сейчас главное решить с прилётом, вылетом, чтобы взять билеты Милан прилёт - Рим улёт - думаю самый оптимальный вариант, чтобы из Москвы без пересадок?
SIJey
новичок

Сообщение eednew » 19 мар 2019, 10:24

Из Москвы можно почти в любую точку Италии ткнуть - будет прямой перелёт. Вопрос только в датах, ценах и компаниях. Ну аэропорты ещё.
eednew
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 19 мар 2019, 10:26

SIJey писал(а) 19 мар 2019, 10:19:Милан прилёт - Рим улёт - думаю самый оптимальный вариант, чтобы из Москвы без пересадок?

Применительно к общей Вашей схеме - один из таковых. Можно также лететь в Пизу, Венецию (Тревизо), Верону.
savl1

Сообщение Torn07 » 19 мар 2019, 13:39

Если план сразу на Гарду -
SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Взять авто в центре Милана. Поездка на озеро Гарда.

то прилет логичнее Верона или Венеция..

Torn07

Сообщение SIJey » 19 мар 2019, 14:22

Torn07 писал(а) 19 мар 2019, 13:39:Если план сразу на Гарду -
SIJey писал(а) 18 мар 2019, 17:37:Взять авто в центре Милана. Поездка на озеро Гарда.

то прилет логичнее Верона или Венеция..

Согласен, но до Вероны билеты чуть дороже. Нужно обдумать вариант. Да и Гарда под сомнением.
Венецию вообще не хотим трогать в эту поездку - оставить на потом.
SIJey
новичок

Сообщение savl1 » 19 мар 2019, 14:29

SIJey писал(а) 19 мар 2019, 14:22:Венецию вообще не хотим трогать в эту поездку - оставить на потом.

Тогда, как я и писал Вам в самом начале,
savl1 писал(а) 18 мар 2019, 18:34:Я бы исключил обе эти точки, поскольку они создают совсем не обязательный крюк. А если Вам так хочется на озеро - съездите на Комо. Радиально, из Милана, без машины.

То есть нет смысла вообще ехать по оси "Милан-Венеция" (кроме радиального Бергамо)
savl1

Сообщение eednew » 19 мар 2019, 14:38

SIJey писал(а) 19 мар 2019, 14:22:Согласен, но до Вероны билеты чуть дороже. Нужно обдумать вариант. Да и Гарда под сомнением.
Венецию вообще не хотим трогать в эту поездку - оставить на потом.

Если хотите "Победой" - она ещё летает в Пизу и даже в Геную (сам удивился). А вот билеты из Рима обычно подороже.
eednew
почетный путешественник

Сообщение SIJey » 06 май 2019, 15:33

Поднимаю тему.

Основные параметры:
Пара без детей. Первая часть - больше пляжно-купательная, потом виды, вино и красота Тосканы, заключение - прогулки в Риме. К музеям равнодушны.
Июль 2019
Планируем брать автомобиль почти на весь срок пребывания.

Второй черновик маршрута:

День 1: Прилёт в Милан (11:10), заселения в отель на 1 ночь в Милане, прогулки по городу.
День 2: Взять авто в центре Милана. Переезд до города Казарца-Лигуре (3 часа от Милана) - заселение на виллу на 2 ночи (забронировано). Вечером возможно поездка в Сестри-Ливанте покупаться (1-й день авто)
День 3: Поездка покупаться в Сестри-Ливанте, возможно посещение Портофино прогулка там.
День 4: Выезд из виллы в Казарца-Лигуре и переезд в сторону Виареджо или Marina di Pietrasanta (~2 часа), заселение поближе к морю (на 2 ночи, не забронировано). Прогулки по городу, купание.
День 5: День покупаться или съездить в Пизу прогуляться.
День 6: Переезд в сторону *Кьянти. Заселение на виллу на 2 ночи. Отдых на вилле.
День 7: Поездка во Флоренцию.
День 8: Переезд в окрестности Сан-Джиминьяно.
День 9: Погулять в Сан-Джиминьяно, отдых на вилле, поездки по окрестностям.
День 10: Переезд в Сан-Джиминьяно - Монтепульчано (и окрестности) по дороге - возможно заехать Сиене
День 11: Погулять в Монтепульчано, отдых на вилле, поездки по окрестностям.
День 12: Переезд в Рим, сдаём машину в центре Рима, Заселение в отель, прогулки по Риму
День 13: Весь день в Риме

Пока забронировал только Казарца-Лигуре (но можно отменить). Остальное ищу и бронирую сейчас.
Подскажите, какие мысли? Что бы изменили? Спасибо!
SIJey
новичок

Сообщение Torn07 » 06 май 2019, 15:53

SIJey писал(а) 06 май 2019, 15:33: Выезд из виллы в Казарца-Лигуре и переезд в сторону Виареджо

Не стал менять локацию для купания.
В Сестри Леванте была бесплатная парковка, от которой ходил бесплатный шатл к пляжам.
Имея машину перебираться в другое место ради "поближе к пляжу", я бы не стал.

А ЧТ Вы выбросили из плана?

SIJey писал(а) 06 май 2019, 15:33:Переезд в сторону *Кьянти

Оставшаяся часть У Вас - сплошные переезды.
Я бы поездил по городкам Тосканы дня два-три, из них полдня заложил бы на Сиену.. Потом переехал во Флоренцию и сдал машину.
Дальше - осмотр Флоренции, и переезд по ж.д. в Рим, на который стоит добавить хотя бы еще один день..

Torn07

Сообщение SIJey » 06 май 2019, 15:59

Torn07 писал(а) 06 май 2019, 15:53:
SIJey писал(а) 06 май 2019, 15:33: Выезд из виллы в Казарца-Лигуре и переезд в сторону Виареджо

Не стал менять локацию для купания.
В Сестри Леванте была бесплатная парковка, от которой ходил бесплатный шатл к пляжам.
Имея машину перебираться в другое место ради "поближе к пляжу", я бы не стал.

А ЧТ Вы выбросили из плана?

ЧТ выбросили - не критично. К сожалению продлить в Казарца-Лигуре не получится, только если перебронировать что то новое или как я описал.
Если выбирать побережье Сестри Леванте / и окресности Виареджо - что выбрать на длительную остановку (4 дня получится)?

Torn07 писал(а) 06 май 2019, 15:53:
SIJey писал(а) 06 май 2019, 15:33:Переезд в сторону *Кьянти

Оставшаяся часть У Вас - сплошные переезды.
Я бы поездил по городкам Тосканы дня два-три, из них полдня заложил бы на Сиену.. Потом переехал во Флоренцию и сдал машину.
Дальше - осмотр Флоренции, и переезд по ж.д. в Рим, на который стоит добавить хотя бы еще один день..

Отличная идея, спасибо за совет. Нужно покрутить!
SIJey
новичок

Сообщение Torn07 » 06 май 2019, 16:27

SIJey писал(а) 06 май 2019, 15:59:Если выбирать побережье Сестри Леванте / и окресности Виареджо

Я в свое время рассматривал эти же варианты и остановился на Сестри..

Torn07

Сообщение Sual » 06 май 2019, 17:55

SIJey писал(а) 06 май 2019, 15:33:День 5: День покупаться или съездить в Пизу прогуляться.

Если "или", то есть Пиза, то нет смысла возвращаться, езжайте ночевать дальше по маршруту. В принципе, "или" необязательно - можно в первой половине дня купаться, во второй смотреть Пизу. В таком раскладе логично будет вечером доехать до Флоренции, там нет проблем с отелями с поздним заселением, на следующий день посмотреть город, а вечером двигать дальше в сельскую местность.
Если накупаетесь до 5 дня, то можно с утра Пизу, на 2-3 часа Поле чудес посмотреть, потом в Лукку и на дьявольский мост заехать, ну и вечером во Флоренцию.
SIJey писал(а) 06 май 2019, 15:33:День 6: Переезд в сторону *Кьянти. Заселение на виллу на 2 ночи. Отдых на вилле.
День 7: Поездка во Флоренцию.
День 8: Переезд в окрестности Сан-Джиминьяно.
День 9: Погулять в Сан-Джиминьяно, отдых на вилле, поездки по окрестностям.
День 10: Переезд в Сан-Джиминьяно - Монтепульчано (и окрестности) по дороге - возможно заехать Сиене
День 11: Погулять в Монтепульчано, отдых на вилле, поездки по окрестностям.

Это три разных места для жилья?
Сан-Джиминьяно и окрестности вообще предельно странно разбивать. Окрестностями можно назвать там 10-15 км.
Далее, не знаю, что лично вы понимаете под Кьянти, но то куда обычно ездят - это час-полтора от Сан-Джиминьяно, в моём понимании прекрасно за день из него можно съездить.
Единственное, что когда совсем в сторону Рима уже поедете, то возвращаться нет смысла можно промежуточную ночевку сделать в том же Монтепульчано.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SIJey » 14 май 2019, 15:09

Итак, практически готовый вариант. Осталось решиться с вариантами ночлега в Тоскане и Риме.

День 1: Прилёт в Милан (11:10), заселения в отель рядом с ЖД и трамваями на 1 ночь в Милане, прогулки по городу.
День 2: Взять авто у ЖД Милана. Переезд до города Казарца-Лигуре (3 часа от Милана) - заселение на виллу на 3 ночи (забронировано). Вечером поездка в Сестри-Ливанте покупаться (1-й день авто)
День 3: Поездка в Портофино, Камольи, вечером на пляж в Сестри-Ливанте.
День 4: Отдых на вилле, пляж в Сестри-Ливанте (свободный день, Чинкве-Терре, Специя по желанию)
День 5: Переезд до точки базирования в Тоскане на 3 ночи, по пути заезд в Пизу на пару часов и, возможно в Лукку. Присматриваем до 30 минут езды близ Флоренции (Импрунета?)
День 6: Флоренция - с утра и до вечера (посоветуйте, где будет лучше всего бросить машину и дальше внутри города своим ходом?)
День 7: Окрестности Тосканы, красоты, вино, отдых на вилле.
День 8: Переезд до 2-й точки базирования в Тоскане на 3 ночи, по пути заезд в Сан-Джиминьяно, Сиену. Присматриваем место рядом с Пьенцо, Монтепульчано (?).
День 9: Прогулки Монтепульчано, Пьенцо, Термы Сан-Филиппо, другие интересные места (?)
День 10: Свободный день (стоит замахнуться на Перуджу и другие места?), Термы, если не успеем в пред. день.
День 11: Переезд в Рим, сдаём машину в центре Рима, Заселение в отель, прогулки по Риму
День 12: Рим
День 13: Рим

Что скажите, как для "первой Италии"? Что обязательно добавить в план (свободные дни), а что оставить на 2-й план?
SIJey
новичок

Сообщение savl1 » 14 май 2019, 15:38

SIJey писал(а) 14 май 2019, 15:09:Что скажите, как для "первой Италии"?

Нормально, если Вам это нормально:)

SIJey писал(а) 14 май 2019, 15:09:Что обязательно добавить в план

"Обязательного" (для всех и каждого) не существует. Ничего. Нигде.
Но, на мой взгляд, странно выглядит:
1) "опционная" ЧТ при аж 3-х днях в восточной Лигурии,
2) обилие деревенского быта при всего 1-м дне во Флоренции, "возможной" Лукке и Сиене "проездом",
3) Рим без Тиволи

SIJey писал(а) 14 май 2019, 15:09:стоит замахнуться на Перуджу и другие места?

На мой взгляд, лучше использовать этот день более "по-хозяйски" и логистично: т.е. сразу выдвинуться в сторону Рима, имея в виду возможные заезды (и промежуточную ночёвку) в Питильяно, Орвието, Сорано, Совану, Витербо с Парком Монстров и т.п. (тут "нужное подчеркнуть").
savl1

Сообщение Sual » 14 май 2019, 15:47

SIJey писал(а) 14 май 2019, 15:09:Что обязательно добавить в план (свободные дни)

Там найдёте чем заняться, в окрестностях Пьенцы минимум 10 мест куда можно поехать при этом по красивой дороге.

Добавьте лучше Орвието в день переезда в Рим, желательно на пару с Чивитой.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ольвия » 14 май 2019, 15:51

SIJey писал(а) 14 май 2019, 15:09:День 5: Переезд до точки базирования в Тоскане на 3 ночи, по пути заезд в Пизу на пару часов и, возможно в Лукку. Присматриваем до 30 минут езды близ Флоренции (Импрунета?)
День 6: Флоренция - с утра и до вечера (посоветуйте, где будет лучше всего бросить машину и дальше внутри города своим ходом?)
День 7: Окрестности Тосканы, красоты, вино, отдых на вилле.

Чем Вам эта Импрунета приглянулась?

Я бы остановилась в Лукке на пару ночей. На Ваши даты есть неплохие варианты с бесплатной парковкой. А из Лукки до Пизы и до Флоренции на поезде рукой подать... Освободившуюся ночь прибавить к тосканским полям...или еще разок во Флоренцию съездить.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение theo2009 » 15 май 2019, 07:46

SIJey,
В Тоскане "классические Тосканские виды" находятся как раз в районе Пиенцы. Это долина Val d'Orcia. В Монтепульчано уже леса добавляются. Если по бюджету потянете, то селитесь в долине Дорча.
theo2009
путешественник

Сообщение SIJey » 15 май 2019, 15:30

Всем спасибо!

savl1 писал(а) 14 май 2019, 15:38:Но, на мой взгляд, странно выглядит:

Именно для этого я здесь. ;)

Sual писал(а) 14 май 2019, 15:47:Добавьте лучше Орвието в день переезда в Рим, желательно на пару с Чивитой.

Добавим.

Ольвия писал(а) 14 май 2019, 15:51:Чем Вам эта Импрунета приглянулась?

Только тем, что много свободных вилл и рядом с Флоренцией, чтобы сгонять до неё. Какие варианты посоветуете кроме "больших" городов типа Лукки?

theo2009 писал(а) 15 май 2019, 07:46:В Тоскане "классические Тосканские виды" находятся как раз в районе Пиенцы. Это долина Val d'Orcia. В Монтепульчано уже леса добавляются. Если по бюджету потянете, то селитесь в долине Дорча.

То, что нужно! Подскажите где искать конкретно? Это между Монтепульчано и чем? Может быть есть хорошие виллы, агро на примете? Спасибо!
SIJey
новичок

Сообщение Sual » 15 май 2019, 15:51

SIJey писал(а) 15 май 2019, 15:30:Подскажите где искать конкретно?

Например
Pienza - San Quirico d’Orcia – Montalcino - аббатство Сант Антимо - Кастильоне д Орча - Пьенца
это в одну строну
В другую Pienza - Monticchiello - Монтепульчано и обратно.
Или можно наверх в сторону Asciano, там есть смысл заехать в аббатство Монте Оливьето Маджоре и доехать до деревеньки Vescona. В принципе вы так можете со стороны Сиены ехать, хотя наверное это уже будет по темноте.
Там и в самой Пьенце есть променад с которого виды не сильно уступают тем, что вдоль дорог поймать можно. Также шикарный вид с колокольни в Монтепульчано.

За два дня вполне реально более-менее всё проехать с заездами в города и аббатства на час-два. В Перуджу никакую не надо ехать оттуда.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 15 май 2019, 16:56

SIJey писал(а) 14 май 2019, 15:09:сдаём машину в центре Рима

В центре Рима проблемно сдать машину из за ZTL. Проще сдать во Флоренции и поехать на поезде, который приходит почти в центр Рима..

Torn07

Сообщение Sual » 15 май 2019, 17:50

Torn07 писал(а) 15 май 2019, 16:56:В центре Рима проблемно сдать машину из за ZTL

Думаете, что прокатчик может поместить гараж в зону ZTL и не продумать как туда людям бесплатно заехать?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 15 май 2019, 18:45

Sual писал(а) 15 май 2019, 17:50:то прокатчик может поместить гараж в зону ZTL

Не знаю может или нет, но ТС хочет сдать машину в центре - а там ZTL..

Torn07

Сообщение exit » 15 май 2019, 19:53

Прокатчики в основном на Термини, там нет ZTL, если я не ошибаюсь. Но даже если ошибаюсь, то в шапке темы про ZTL указано
Если Вы останавливаетесь в отеле (апартаментах, и т.п.) / получаете машину в прокате в ZTL,
отель/прокатчик должен сообщить ваши данные в полицию и номера вашей машины внесут в Белый список.
Но ради собственного спокойствия, напомните им об этом и сохраните возможные документы о дате и времени пребывания, потому что случаются ошибки и приходит чужой штраф.
Насколько целесообразнее ехать на авто, а не на поезде, не знаю, но в целом ситуация со сдачей авто в центре Рима не безнадежная
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Germon2005 » 15 май 2019, 21:11

SIJey писал(а) 15 май 2019, 15:30:То, что нужно! Подскажите где искать конкретно? Это между Монтепульчано и чем? Может быть есть хорошие виллы, агро на примете? Спасибо!

Агритуризмо там на каждом шагу. Откройте google.map, забейте Пиенцу, и в радиусе 5 км можете найти на любой вкус и кошелек. Там пейзажи везде красивые.
Более конкретно, привожу координаты пейзажных точек из двух своих последних поездок по Валь д'Орче: Координаты пейзажных точек в Валь д'Орче
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение AndyNW » 16 май 2019, 02:29

exit писал(а) 15 май 2019, 19:53:Прокатчики в основном на Термини, там нет ZTL, если я не ошибаюсь.

Точнее гараж у прокатчиков Термини не в зоне ZTL.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение SIJey » 16 май 2019, 15:00

AndyNW писал(а) 16 май 2019, 02:29:Точнее гараж у прокатчиков Термини не в зоне ZTL.

AVIS, Sixt и т.п. базируются в Термини, там нет ZTL, в чем может быть проблем? Конечно не через центр Рима нужно ехать, а в объезд.
SIJey
новичок

Сообщение SIJey » 28 май 2019, 11:23

Товарищи, подскажите с точкой во Флоренции, не могу пока определиться.
У нас будет 2 ночи.
1 день - переезд из Казарца-Лигуре через Пизу, заселение.
2 день - Флоренция
3 день - переезд в долину д'Орча с заездами по пути (куда?), либо с завтраком-прогулкой по Флоренции с утра и затем отъезд

От расположения нужна парковка на 2 дня, хорошая доступность до Флоренции, желательно на транспорте или понимание где можно кинуть машину.
Вариант 1. Остановиться в отеле подальше от цента Флоренции, но хорошей доступностью (например Novotel Florence North Airport, 4*) - бесплатная парковка, шаттлы и автобусы во Флоренцию, корп. скидки.
Вариант 2. Остановиться в отеле ближе к центру Флоренции с парковкой (скорее всего платной, вне зоны ZTL), например Forte16 View & SPA.
Вариант 3. Остановиться в вилле около Флоренции (15-30 минут езды). Из плюсов: виды, простор, возможен бассейн. Из минусов: дальность к Флоренции, трезвый водитель. Тут вопрос - какие районы смотреть? Сверху, снизу Флоренции? Что красивее и более доступно к Флоренции в плане парковок, дорог?

Спасибо!
SIJey
новичок

Сообщение Germon2005 » 28 май 2019, 11:33

Как вариант, смотрите Фьезоле (есть жилье с бесплатной парковкой), оттуда до пьяццале Микеланджело, где есть бесплатный паркинг, минут 10 на авто. Из минусов такого проживания - возврат вверх до п-ле Микеланжело ножками (после трудового дня) или на ОТ (надо смотреть, какие автобусы ходят на соответствующих сайтах).

Хотя Ваш первый вариант тоже вполне хорош. От аэропорта Перетола до СМ Новеллы ходит трамвай №1 (1,5 евро = 90минут), время в пути между крайними точками 20-22 минуты.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Sual » 28 май 2019, 11:34

Из представленного выбора, конечно второе.
Но вообще говоря, если вы готовы 25 евро платить за парковку (как у указанного отеля), то можете спокойно искать отель с парковкой в самом-самом центре, внутри ЗТЛ (точнее отель, который вам поможет с парковкой в одном из гаражей).
Sual
почетный путешественник

Сообщение SIJey » 28 май 2019, 11:51

Спасибо за ответы, пока ясности не добавилось

Germon2005 писал(а) 28 май 2019, 11:33:где есть бесплатный паркинг, минут 10 на авто

А где там паркинг, если не секрет, чтобы не лазить в соседние ветки?

Sual писал(а) 28 май 2019, 11:34:Но вообще говоря, если вы готовы 25 евро платить за парковку

Возможно вы правы, в таком случае включают в списки разрешенных к проезду в ZTL?
SIJey
новичок

Сообщение Sual » 28 май 2019, 11:54

SIJey писал(а) 28 май 2019, 11:51:Возможно вы правы, в таком случае включают в списки разрешенных к проезду в ZTL?

Ну а как вы представляете себе бизнес: приезжайте к нам в гараж/отель - парковка недорого - 25 евро в день плюс 500 евро штраф за нарушение ПДД?

Не возможно, а несомненно прав Держатель парковки или иное уполномоченное лицо сообщает в ГАИ ваши данные.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 28 май 2019, 16:45

SIJey писал(а) 28 май 2019, 11:51:А где там паркинг, если не секрет, чтобы не лазить в соседние ветки?

Прямо на самой пьяццале: 43.762548, 11.265362
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 28 май 2019, 18:26

Sual писал(а) 28 май 2019, 11:34:Но вообще говоря, если вы готовы 25 евро платить за парковку (как у указанного отеля), то можете спокойно искать отель с парковкой в самом-самом центре, внутри ЗТЛ (точнее отель, который вам поможет с парковкой в одном из гаражей).

Мы так делали во Флоренции. Оптимальный вариант ИМХО
theo2009
путешественник

Сообщение SIJey » 28 май 2019, 22:58

Товарищи, судя по карте NFZ во Флоренции не такая большая. Не хочу париться и потом доказывать что я не слон в случае штрафа. В каких районах, прилегающих к NFZ посмотреть отель? Какие ближе к достопримечательностям (поставить машину и пешком), тише, чище, любимее? Спасибо!
SIJey
новичок

Сообщение Sual » 29 май 2019, 10:40

Абсолютно иррациональный страх, но хозяин-барин, конечно.
Центр, как вы правильно заметили, совсем небольшой, поэтому с какой стороны от ZTL вы поселитесь вообще неважно, главное поближе, чтобы меньше время терять.
Sual
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль