sabur08 » 27 мар 2019, 23:44
Планируем очередной отпуск в Италию, на 27.09-11.10 2019г. Хочу услышать мнения. Нас трое муж-жена-дочь 9лет, мы на своей машине. Главная цель достичь и задержаться на 5 полных дней на Амальфийском побережье. Хотя великий писатель-путешественник современности savl1 настоятельно всем рекомендует посетить те края в 5-6 заход по Италии, свербит это сделать в 4й. Обосную. Обычно выезжаем на неделю раньше (в прошлом году были вообще в августе, очень измучились жарой и в этом возвращаемся к осеннему формату), но в этом году раньше 25.09 никак. Мы купальщики те еще, но дочка пару-тройку дней поплавала бы с удовольствием. Изучая статистику погоды на побережье от Фоллоники до Салерно, видно, что в первых числах октября обычно резко падает температура воды и воздуха, но все же оставляет шансы на комфортное купание для ребенка, в сравнении с более северными широтами широтами. В Фоллонике и Террачине были в прошлые поездки, в этот раз точно хотим на Амальфийское. Любим природу, деревни, пейзажи.
Как правило план первый дней такой, днем выезд Москва-Минск, следующий день Минск-Острава, следующий день Острава-Словения. В Словении 2х-3х дневной активный или не очень релакс, и в Италию. Т.е по плану должны были быть в конечной точке 29.09…Каждую поездку захватываем север Италии-Гарду,Комо. В этот раз наметили ознакомительную в Доломиты. Но позапрошлой осенью сильно мерзли на Комо в 15-17 градусов после 27 в Фолоннике, и в этот почудилось нам, что лучше бы Доломиты посетить до теплых широт. Итак, жертвуем Словенией (предварительно успокоив себя отдельным приездом в нее зимой) и получаем план, по которому будут у меня вопросы:
27/09 –Поздний приезд в Ортезеи. Выбирали между долинами Валь Ди Фасса и Валь Гардена и выбрали последнею, исходя из более большего выбора жилья и более близкой дороги.
28,29/09 -Подъемники, маршруты, фотоохота. Понимаю, что мало, но пока не нашли, откуда свиснуть еще день. Первый вопрос, если дождь, снег, туман-есть ли какие альтернативы подъемам на высоту и созерцанием гор и долин сверху? На форуме я не нашел (кроме 300км поездки к немецким замкам, где мы уже были). И вообще, не слишком ли большой риск словить плохую погоду в эти два дня, до такой степени, что забыть про Доломиты в рамках этого короткого заезда, в столь непостоянный сезон(?) . Если таки рисковать, какие два-три маршрута выбрать, средних и ниже по тяжести.
30/09 Переезд в Майори. Выбрали этот город для базы. Он видится более удобным для посещения тех мест, где хотим побывать.
1/10 Пляж, вечером поездка в Атрани (автобус)
2/10 Тропа богов от Бомерано до Позитано, обратно кораблик с посещением Амальфи
3/10 Помпеи. 3 года дочка напоминает, что мы ее туда не свозили (был план с Террачины). Ну и я бы не отказался. Читаю, что спорная поездка, возможно трата времени, но видимо таки доедем. Тут на машине. Смотрю дорогу SP2а, которая идет от Майори на север. Представляется она быстрее и с меньшим трафиком (?). Далее думалось в Неаполь, (перечитался, похоже, известного писателя), но что-то начал свербеть в Пестум)
4/10 Пляж, после обеда Равелло.
5/10 Капри. Катером с Майори
6/10 Переезд в Сестри-Леванте.
7/10 Жена давно грезит парком Чинкве-Терре. Летом я ее отговорил, ибо жарко, обещал осенью. Где-то она там хотела походить, полазить пару дней. В итоге один день перенесли на Словению (в последствии Доломиты), а тут решили проплыть на кораблике с высадкой в одной из деревень-городов. Cестри-Леванте понравилась как недалекая база, c красивым пляжем в бухте. По-моему вечер там очень красиво будет посидеть с вином.
8/10 Отъезд в Прагу
9,10/10 -Прага.Осталось там пару незаконченных дел у всех.
11/10 - в сторону дома.
Жду мнений.Спасибо